Через сколько можно пить компот на зиму после приготовления

Содержание

Компот на зиму: лучшие рецепты

Как же приятно холодным зимним днем достать баночку компота и вдохнуть аромат лета. Запасливые хозяйки всегда варят компот на зиму, потому что это хороший способ пополнить организм витаминами и угостить родных и близких в праздник.

Как варить компот? Чтобы не разочароваться и получить действительно вкусный, полезный и ароматный напиток, выбирайте один из рецептов:

Яблочный компот

Яблоки редко становятся причиной аллергии, поэтому такой напиток можно давать даже маленьким детям. Чтобы приготовить освежающий и тонизирующий компот, лучше использовать плоды прямо с кожурой. В ней содержатся многие полезные вещества.

Чтобы сделать компот из яблок на зиму, возьмите такие ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • лимонную кислоту или соль — 1 ч. л.;
  • воду — 2 л.

Заранее подготовьте плоды, помойте и удалите сердцевину. Затем приступайте к варке:

  1. Каждое яблоко разделите на 6–8 частей.
  2. Чтобы кусочки не темнели, предварительно опустите их в раствор с солью или лимонной кислотой. В 1 литре воды разведите 1 ч. л. соли. Подержите плоды 5 минут, сцедите жидкость.
  3. Яблоки засыпьте в кастрюлю с кипятком и проварите 10 минут.
  4. Разлейте жидкость по банкам, и только затем распределите сахар в равных частях и размешайте.

Почему не рекомендуют засыпать сахар во время варки? Тогда фрукты быстро впитывают сладость, оставляя напитку немного, а это лишняя расточительность. Лучше добавить сахар после приготовления.

Домашняя «Фанта»

Ассорти из фруктов позволит получить действительно невероятный компот, похожий на известную газировку «Фанта». Только польза этого напитка в разы превышает ту, что содержится в бутылках.

Вот что понадобится:

  • яблоки — 4,5 кг;
  • апельсин — 100 г;
  • лимон — 40 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • вода — 2,5 л.

Следуйте этапам приготовления:

  1. Фрукты помойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите, разрежьте на части, удалите середину. Лимоны и апельсины окатите кипятком и нарежьте кольцами.
  3. В каждую трехлитровую банку положите по три кольца апельсина и два кольца лимона, яблоки распределите равномерно.
  4. Содержимое залейте кипятком, обмотайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Накройте банки крышками с отверстиями, слейте жидкость в кастрюлю.
  6. Всыпьте сахарный песок и варите до закипания, а затем еще 3 минуты.
  7. Готовый компот разлейте по банкам, закатайте.

Храните консервацию в темном прохладном месте. Напиток отлично подойдет для летного и зимнего употребления.

Компот из вишни

Классика всегда востребована и актуальна. Ароматный напиток из вишни просто сделать, а кислинка, которая выделяется из ягод, быстро утоляет жажду. По желанию к вишне можно добавить и другие плоды.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Для классического приготовления возьмите:

Компот получится удачным даже из замороженных ягод, если свежая вишня уже отошла. Вот рецепт:

  1. В кастрюлю залейте воду и добавьте сахар.
  2. Вишню помойте и добавьте в кипящий сахарный сироп в кастрюле.
  3. Дождитесь закипания и варите еще 3 минуты.

Готовое варево разлейте по банкам, закатайте и оставьте остывать. Можно делать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять фильтрованной водой.

Компот из крыжовника с мятой

Хотите победить осенне-зимнюю хандру? Напиток из крыжовника с мятой подарит заряд позитива и энергии. Сварить его несложно, достаточно взять такие ингредиенты:

  • крыжовник — 600 г;
  • мяту — несколько веток;
  • сахар — 150 г;
  • воду — 200 мл.

Такой компот можно легко превратить в алкогольный напиток к празднику, лишь добавив часть рома. Поступите так:

  1. Очистите и промойте крыжовник.
  2. Выложите ягоды слоями в банки, каждый слой пересыпая сахаром.
  3. В центре вставьте по веточке мяты, залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 10 минут.
  4. Слейте сироп. Дайте покипеть в кастрюле две минуты и снова разлейте по банкам.

Закройте емкости крышками, переверните и оставьте остывать. Рекомендуется использовать немного недозрелые ягоды крыжовника, тогда компот выйдет с кислинкой.

Компот из ягод

Сделайте компот из ягод, которые вы любите. Можно даже использовать замороженные плоды, а можно брать по сезону. В любом случае результат получится превосходным. Подготовьте продукты:

  • малину, черную и красную смородину — по 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • воду — 2,5 мл.

Следуйте этапам приготовления:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Засыпьте ягоды, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь.
  3. Всыпьте сахар, варите, помешивая, пять минут.
  4. Отставьте, накройте крышкой, оставьте до остывания.

Витаминный коктейль готов. Для консервации не ждите остывания, а сразу разливайте напиток по стерилизованным банкам.

Берите рецепты на вооружение и заготавливайте вкусные и полезные компоты для всей семьи. Компоненты можно комбинировать, добавлять любимые ягоды, фрукты и пряности. Яркие напитки скрасят скучные зимние вечера.

Чтобы сделать компот из яблок на зиму, возьмите такие ингредиенты:

8 лучших рецептов компота из смородины

Ароматные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сразу или заготовить на зиму.

4 важных момента

  1. Ягоды нужно перебрать от листочков и мусора. Белую и красную смородину можно использовать прямо с веточками, а вот чёрную чаще всего очищают от них. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть.
  2. Компот можно сварить и пить сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления будет отличаться, так что выбирайте либо первый, либо второй способ. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, предварительно простерилизуйте банки и крышки. О том, как это сделать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот лучше всего в тёмном сухом прохладном месте.
Читайте также:  Икра из опят можно хранить в морозилке

Классический компот из смородины

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины или 350–400 г сахара для красной и белой;
  • 500 г чёрной, красной или белой смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку и залейте кипящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на свой вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте запасы на зиму 🍧

Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красной смородины;
  • 2–3 крупных листика чёрной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут после закипания и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их кипящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте 🍮

Компот из красной или белой смородины с апельсином

Что понадобится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной или белой смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса нужно удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте ароматное вино 🍷

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Что понадобится

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 крупных веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте кипящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем долейте кипяток до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

Компот из смородины и вишни

Что понадобится

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красной, белой или чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

1. Как сварить компот

Всыпьте сахар в кастрюлю с кипящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. После закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Поместите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипятком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтобы песок растворился.

Добавьте в закладки 🥟

Компот из смородины и крыжовника

Что понадобится

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной или красной смородины (можно добавить немного белой);
  • 200 г крыжовника.

1. Как сварить компот

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут после закипания. Остудите компот под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку. Залейте кипящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попробуйте 🍊

Компот из чёрной или красной смородины и малины

Что понадобится

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной или красной смородины;
  • 250–300 г малины.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сахарным песком. Залейте кипятком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтобы кристаллы растворились.

Побалуйте себя 🥧

Компот из чёрной смородины и яблок

Что понадобится

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — для заготовки на зиму.

1. Как сварить компот

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, затем добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вместе со смородиной.

Залейте кипящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.

Всыпьте сахар и залейте кипящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Как хранить компот зимой

Напиток, который сегодня называется компотом, наши предки именовали узваром. Но, независимо от названия, готовится он по одному и тому же принципу: берутся ягоды или фрукты, заливаются водой и проходят термическую обработку. Как правило, компот готовят не для того, чтобы его сразу выпить, а для того, чтобы возможность полакомиться им была зимой.

То есть напиток после приготовления отправляется на хранение. Поэтому перед хозяйкой стоит задача – не просто приготовить компот, но и сделать так, чтобы он как можно дольше хранился. Об особенностях хранения и о способах продления срока годности этого замечательного напитка будет рассказано в данной статье.

Температура

Из всех факторов, оказывающих влияние на срок годности компота, наиболее значимым является температура. Чем холоднее окружающий воздух, тем дольше продукт может храниться. Так, если он будет стоять на столе при комнатной температуре, уже через 4 часа станет не пригодным к употреблению. В холодильнике он может простоять, не испортившись, пару дней.

Конечно, этого всего недостаточно, чтобы напиток мог остаться до зимы. Поэтому его консервируют. Если правильно подготовить и закатать банки, заготовка сможет оставаться пригодной к употреблению несколько месяцев. В таком случае лучшим местом для хранения станет помещение, где температура выше +5, но не ниже +20 градусов.

Важно знать! Важно позаботиться о том, чтобы температура оставалась постоянной. Резкие её перепады могут негативно отразиться на качестве продукта.

В холодильник, где температура хоть и выше нуля, но обычно не превышает +5 градусов, подготовленную для длительного хранения банку с компотом лучше не ставить. Эти условия не подходящие. Однако можно заморозить напиток, поместив его в морозилку. При отрицательной температуре в нём надолго сохранятся полезные вещества, изначально присутствующие в ягодах и фруктах.

Читайте также:  Рецепт рассольного сыра в домашних условиях

Ещё один фактор, влияющий на срок хранения компота – свет. Место, где находится закатанная банка, должно быть надёжно защищено от проникновения солнечных лучей. Погреб – это самое подходящее помещение. Здесь всегда темно.

Ёмкости

Большое влияние на срок годности компота оказывает материал, из которого изготовлены ёмкости. Это может быть либо стекло, либо пластик. Если планируется хранить продукт в погребе или в другом достаточно прохладном помещении, следует использовать стеклянные банки.

А для заморозки лучше всего подойдут пластиковые бутылки. Пластик, в отличие от стекла, не лопнет при отрицательных температурах.

Плоды

Консервировать можно любые плоды. Но от того, какие именно из них будут выбраны, также зависит срок годности. Так, для приготовления компота не рекомендуется брать нежные по структуре фрукты.

Ведь их сложно очистить от загрязнений. А перегретые плоды быстро становятся мягкими, и компот может изменить цвет. Если планируется сварить компот из персиков, то рекомендуется предварительно удалить кожуру.

Так можно будет не только предотвратить порчу, но и улучшить вид напитка. Лучший способ снятия кожуры – бланширование: плоды нужно опустить в кипяток на три минуты.

Вишнёвые, черничные и смородиновые компоты лучше закрывать лакированными крышками. Ведь со временем они могут стать фиолетовыми. Если для варки компота использовались ягоды и фрукты, имеющие косточки, то его нельзя хранить дольше одного года.

В нём со временем появляется вредная для здоровья синильная кислота. Если же косточек в плодах нет, то напиток может оставаться пригодным к употреблению на протяжении трёх лет.

Но лучше всё же стараться использовать его по назначению в первые два года хранения. В виноградном компоте могут появиться небольшие серые крупинки. Это винный камень. Употреблять сами эти крупинки не нужно, однако напиток всё ещё можно пить. Для разделения достаточно использовать марлю.

Консерванты

Домашний компот обычно отличается от магазинного прежде всего отсутствием искусственных добавок, продлевающих срок хранения, но негативно влияющих на здоровье. Нет необходимости добавлять в напиток консерванты, так как в их роли выступают обычный сахар и различные кислоты, содержащиеся в плодах.

Этого вполне достаточно, чтобы продукт мог храниться на протяжении пары лет. Много кислот, например, содержится в вишне и чёрной смородине. В грушах кислоты поменьше, но компот из них тоже хорошо хранится без всяких искусственных консервантов.

  1. Бензойная кислота. Во многих ягодах присутствует бензойная кислота – это отличный природный консервант, не позволяющий размножаться любого рода микроорганизмам.
  2. Лимонная кислота. Если есть необходимость увеличить кислотность, можно добавить лимонной кислоты. Одной чайной ложки обычно хватает на три литра.

Уксусная эссенция. К безвредным консервантам относится уксусная эссенция. Это вещество начали применять для консервирования уже достаточно давно. Оно и сегодня остаётся актуальным. Важно только при покупке обращать внимание на состав и на производителя. Дело в том, что уксус может быть как натуральным, так и синтетическим.

Аспирин. Большой популярностью продолжают пользоваться рецепты заготовок, в которых участвует аспирин. Он действительно имеет хорошие консервирующие свойства, но недавно было выяснено, что со временем он может начать выделять ядовитое фенольное соединение.

Перед хранением

Лучший способ предотвратить порчу компота – понаблюдать за ним несколько дней, прежде чем отправить на длительное хранение.

  1. Прозрачность. Если банки были закатаны правильно, жидкость через несколько дней станет прозрачной. Обычно это происходит уже на третий день.
  2. Пена. Если появилась пена, то это признак изменившейся микрофлоры. В таком случае нужно прокипятить содержимое и как можно быстрее употребить.
  3. Всплывшие плоды. При наблюдении за компотом, можно обнаружить, что плоды поднялись к крышке, а жидкость осталась внизу. В таком случае необходимо провести тщательную стерилизацию банки.
  4. «Взорвавшиеся» банки. Если банки «взорвались», то ничего поделать уже не получится. Придётся продукт утилизировать.

Заключение

Варка компотов – один из простейших и самых быстрых способов консервирования. Нужно лишь залить плоды горячей водой. В таком случае сохраняется много полезных веществ. Главное, позаботиться о том, чтобы заготовки как можно дольше оставались пригодными к употреблению. А для этого нужно помнить о некоторых особенностях консервирования и создать подходящие условия.

Домашний компот обычно отличается от магазинного прежде всего отсутствием искусственных добавок, продлевающих срок хранения, но негативно влияющих на здоровье. Нет необходимости добавлять в напиток консерванты, так как в их роли выступают обычный сахар и различные кислоты, содержащиеся в плодах.

Компоты на зиму

Компоты на зиму надо успеть закатать, пока не прошёл сезон фруктов. Заготовка компотов на зиму с лихвой оправдает себя, поскольку самые полезные и вкусные — это домашние компоты. Подробней про компоты на зиму .

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное, у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего любят из айвы компот, конфитюр и повидло.

Я не любитель заготавливать компоты впрок. Но с появлением детей я поняла, что это просто необходимо. Персиковый компот — нежный и ароматный! Зимой мгновенно улетучивается не только компот, но и консервированные персики. Советую приготовить.

Лето — лучшее время, чтобы запастись на длинную и морозную зиму вкусными заготовками. Поэтому давайте заготовим персиковый компот, который сохранит в себе аромат лета.

Быстрый рецепт компота из кизила на зиму.

Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Крыжовник — «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Клубничный компот — самый сладкий и самый ароматный из всех компотов. Компот из клубники по этому рецепту хоть и готовится без стерилизации, но при этом прекрасно хранится в условиях квартиры.

Консервирование или консервация компотов — дело несложное и творческое, особенно, если компот — ассорти.

Сладкая консервация — компот из слив и яблок.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Свежие абрикосы — отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка — это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны подготовленные банки, крышки и крупные, спелые, чистые ягоды смородины. Банки с ягодами стерилизуются несколько минут, закрываются крышками — и компот из смородины на зиму готов.

Проще простого заготовить компот из белой смородины на зиму. Благодаря стерилизации банок с компотом заготовка точно будет надежно храниться всю зиму.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

Компот из вишни на зиму — отличная замена любым магазинным сокам. Простой рецепт заготовки компота из вишни на зиму поможет вам пополнить кладовую домашними напитками.

Сегодня я предлагаю заготовить на зиму вкусный, ароматный, полезный компот из малины.

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Компот из шелковицы можно с легкостью заготовить на зиму. Благодаря насыщенному цвету напиток получается очень привлекательным, а на вкус — как настоящий сок.

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь — сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Сделайте этот вкусный и полезный компот из алычи и кабачков. А если не говорить дегустаторам про кабачок, то его запросто можно принять за консервированный ананас.

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

Яблоки «Белый налив» долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

← Предыдущая | Следующая →

Для многих заготовка компота на зиму стала привычным занятием, тем не менее и старожилы этого дела часто ищут какие-то новые рецепты компотов на зиму. Витамины, 100% натуральность, сравнительная дешевизна — вот почему многие готовят компоты на зиму. Рецепты компотов на зиму используют практически любые фрукты и ягоды. Самые популярные, это компот из вишни на зиму, компот из яблок на зиму, компот из персиков на зиму, компот из слив на зиму, компот из груш на зиму, компот из абрикосов на зиму. Компоты готовят как из одного вида фрукта или ягоды (компот вишневый на зиму, компот яблочный на зиму, компот персиковый на зиму, компот сливовый на зиму, компот грушевый на зиму, компот абрикосовый на зиму), так и из нескольких.

«Фанта» на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

http://lifehacker.ru/kompot-iz-smorodiny-recepty/http://nyamkin.ru/advice/kak-hranit-kompot-zimoyhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=431

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем
← Предыдущая | Следующая →