Чем смазать мастику для блеска

Содержание

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Лак для блеска мастики

Приготовление

Вот рецепт лака. Его давала Хатуна на форуме Ситткитчен.

Слова автора: «вот рецепт лака для шоколадных и марципановых фигурок:

Патока 100 гр.
вода 100 гр.
спирт 200гр.
Патоку разогревают до 60-70 градусов, добавляют воду, перемешивают, смесь охлаждают до 40 градусов, после чего в неё добавляют спирт.

Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но теперь понимаю, что зря, можно не париться и просто взять любой густой сироп, РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ (вот это обязательно). Количество ,естественно,я брала меньше в 4 раза.

Есть подозрение, что и воду можно не добавлять вообще или добавить чуть, смотреть по консистенции. Наносить можно и кисточкой, но чтоб полос не оставляла. Кстати, может поэтому лак жидкий такой.

Источник:когда-то давно выписала из какой-то конди книги.Не помню книгу((

Мои изменения:вместо патоки варила инвертный сироп,но теперь понимаю, что зря, можно не париться и просто взять любой густой сироп, РАСТВОРИМЫЙ В СПИРТЕ (вот это обязательно). Количество ,естественно,я брала меньше в 4 раза.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2427)
  • Блины и оладушки (52)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (61)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (60)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (166)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (78)
  • Закусочные тортики и рулеты (20)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (23)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (177)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (256)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (335)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (108)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (358)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (84)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1971)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (62)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (126)
  • Из СЛОЁНОГО теста (70)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (36)
  • КРЕМы для украшения выпечки (36)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (471)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (168)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (168)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (124)
  • Манники, Творожники, Сметанники (41)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (112)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (230)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (268)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (123)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (29)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (612)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (87)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (88)
  • Платья, халаты и т.д. (72)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1506)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (56)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (167)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (247)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (42)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (338)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (91)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (764)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (100)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (104)
  • Петунии (119)
  • Эустома (8)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Работаем с сахарной мастикой: полезные советы для начинающих . и не только

Вторник, 06 Марта 2021 г. 09:23 + в цитатник

Читайте также:  За какое время кефир станет комнатной температуры

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно.

Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики. Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем?

Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь нашим мастер-классом и на видео (см. далее).

Мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами: однородная; хорошо тянется, не крошится; с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами.

Выделяют три категории: универсальная; для обтяжки; для лепки.

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

1. Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты.

2. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Зефир должен хорошо подтаять.

3. В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной.

4. Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей.

Есть два способа придать массе цвет:

а) добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки;

б) окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения. Но обязательно дайте поверхности высохнуть!

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики.

0,5 ч.л. желатина (2 грамма),

2 ч.л. воды (10 мл.)

100 гр. сахарной пудры

пара капель лимонного сока.

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил.

Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться.

Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности. Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком.

Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть.

Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму.

Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи. Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим.

Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители.

Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.

Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна.

Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят: идеально гладкая скалка; выравнивающий утюжок; вращающаяся подставка; роллер для обрезки краев.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру. Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»;

накрутите массу на скалку и перенесите на торт;

разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы;

осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности;

обрежьте роллером излишки.

В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие:

«Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Читайте также:  Сколько теряет рыба при вялении

Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем.

Верхний слой покрывается масляным кремом.

Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.

Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

ВОПРОСЫ по МАСТИКЕ:

Покрытие из мастики просвечивается, что не так?

Мастика, независимо от того сахарная она, желейная или шоколадная, невероятно чувствительна к влаге. Поэтому для обтяжки надо использовать сухие коржи, например, бисквитные. А также покрывать торт кремом, который не позволит мастике таять, «плыть». Крем должен быть с добавлением масла. А вот сметанные кремы, сливочные, йогуртовые оставьте для приготовления других десертов.

Почему мастика начинает рваться?

При раскатывании массы валиком важно не переусердствовать. Пласт не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина – 2-3 мм.

Тонко раскатанная мастика не только будет рваться, но и под такой обтяжкой просвечиваются все неровности, изъяны десерта.

Как лучше раскатывать мастику?

Имеется несколько вариантов.

1. Листы тонкого полиэтилена смазываются растительным маслом. На один лист помещается мастика, накрывается вторым. Вам остается только раскатать скалкой массу. Переносить на торт можно прямо на полиэтилене. Пласты получаются ровными, без складочек.

2. Мастика раскатывается валиком на рабочей поверхности или текстурном коврике, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Как сделать, чтобы изделия из мастики имели красивый блеск?

Все просто. Приготовьте раствор, смешав водку с медом в соотношении 1:1. Кондитерской кисточкой нанесите немного раствора на украшения или на покрытие десерта. После высыхания появится красивый блеск, при этом спирт испарится.

Как сделать обтяжку ровной?

Многие жалуются, что покрытие торта не получилось идеальным, на нем образовались складочки. Чтобы этого не случилось, раскатайте пласт с запасом (примерно 15 см). После того как начнете обтяжку, мастика ложится ровно, так как растягивается под своим весом. Лишнее просто обрезается резаком для мастики, а покрытие торта получается идеально гладким.

Какие правильные условия хранения мастики?

Приготовленная в домашних условиях мастика храниться может 7 дней. Для этого она помещается в герметично закрытый контейнер или заворачивается плотно в пищевую пленку. Хранение – в темном, сухом месте при температуре от -1° до +5°С.

Мастика, купленная в магазине хранится от 12 месяцев, в заводской упаковке при температуре до +24°С.

Срок хранения изготовленных украшений из мастики 1 месяц в сухом месте, защищенном от попадания влаги и солнечных лучей.

накрутите массу на скалку и перенесите на торт;

Чем смазать мастику для блеска

Akiva, а лица вы с помощью формочек делаете? и раскрышиваете краской? или в ручную?

снеговик у вас просто прелесть!!

lulita,вот рецепт который ты просила
100гр маршмерлоу
100 гр белого шоколада(или черного)
1 ст ложка масла
2 ст л сливок
в оригинальном рецепте писалось 200 гр сах. пудры.. но у меня уходит 250-300гр..
на пару секунд отправляю маршмерллоу+масло в микроволновку, после того как они увеличатся в размерах все чательно перемешиваю добавив белый шоколад.. если однородная масса не получается, все отправляю еще раз в микроволновку на пару секунд.. потом все чательно перемешиваю до однородности.. после того как это все остынет вымешиваю с сах. пудрой(пересеяной на мелком сите) до тех пор пока тесто не будет приставать к рукам..
мастика получается мягкая и вкусная..

Ответ на сообщение Alyon4ik от 27 янв 2021, 17:38
Спасибо — я как раз искала во что обернуть

У меня еще несколько вопросов —
за сколько (в днях) можно сделать торт, т.е. полностью с покрытием мастикой? За два дня до праздника — он засохнет?
Как хранить торт в холодильнике? В чем т.е.
Для блеска чем помазать? только водкой?

И еще — хранить фигурки готовые — НЕ в холодильнике, а мастику «заготовку» в хол-ке?
И как хранить открытый пакет зифирюшек? Купила ассорти и хочу белые оставить на «обтянуть», а из цветных сделать украшение. Если красоте сохнуть день — в каком состоянии хранить белые? может их тоже «замесить»?

Спасибо и извините если уже это кто спрашивал.

Akiva — это Вам ОООгромное спасибо за ответы и советы.

На такое еще раз может сподвигнуть ну очень важное событие , 3-х летний день рождения детей к примеру.

Здравствуйте, я к вам за советом
Украшала мастикой торт на ДР сына. Возникла проблема: мастика получилась очень тугая (после холодильника встала колом) и плохо раскатывалась. Приходилось греть ее над паром, чтобы хоть как-то раскатать
Подскажите, плиз, где я могла допустить ошибку И как-то мало ее получилось.

Ну и вот, собственно, мой «шедвр»
[attachment >Все, что получилось из 2-х пакетиков бонпаришек

После холодильника,мастика всегда тугая.это нормально.Её надо прогреть в МВ.После долгой борьбы за то,чтоб мастика не так быстро сохла,по совету девочек (и с других форумов тоже)я теперь ВСЕГДА добавляю растительный жир.И лепитееееее,сколько душе угодно!Единственное,надо изделия готовить за несколько дней.она теперь и сохнет дольше зато работать с ней,одно удовольствие.
удачи.

» Дописано позже
Ответ на сообщение AnutaYaTuta от 23 мар 2021, 01:29
Миленький тортик!
А то,что мало получилось. Вы как пару раз сделаете,потом будете знать,сколько на покрытие надо,сколько на детали.Я всегда делаю побольше.А что остается,плотно в пакет,и в холодильник.До следующего раза.Хранить можно очень дого!

AnutaYaTuta— самый лучший мамин тортик, не заметно что «плохо раскатывалось»
В 4 года юбиляру наверное можно есть сладкое?
(Нашим от торта ничего не досталось, но они и не знали что это съедобно )

Спасибо! сейчас смотрю и понимаю что грубовато, но когда лепила тааак казалось красиво. Хотя муж и говорил что хорошо бы «декора» поменьше )))

lulita, Натафа, спасибо вам девочки Это мой первый «ком»

lulita, а можно попросить рецептик?

с меня 7 потов сошло пока катала Хотя, может, это с непривычки. Я думала, что должно получиться как пресное тесто, а вышло как жевачка застывшая

Привет!
про лилию и надпись не подскажу — не знаю к сожалению
Могу про медовик ( сама делала из него. вернее из них. 3 шт покупала)
Хорошо легла мастика — я сняла с верху крошки оставила родной крем. Перед «процедурой» держала в хол-ке, потому что теплый резался плохо.
(что интересно — все три коржа были разной высоты, вот такой нюанс)

Ну и конечно УДАЧИ.

Тут нашла еще на телефоне снимок своих первых фигурок. Муж категорически запретил поросят на торт ставить. Мы их с чаем съели.
[attachment >

сайт то их у меня есть, хотела там зарегестрироваться, хоть цены посмотреть, но что-то не активируют меня никак, вот думаю может только юр. лицам можно с сайта заказывать. Придется тоже ехать, от меня тоже далеко.
Ксиана, спасибо!

Ленусик12, не за что. Для меня тоже далековато, не пойму, как они в праздники работают попробую съездить в субботу.

А то я тут кусок мастики испортила. Пыталась окрасить обычным пищ красителем. Но качество ее очень испортилось. Я ее решила попробовать на вкус — какая же это гадость! А потом прочитала состав красителя — соль, крахмал. Эх, хорошо, что я сейчас эксперименты ставлю, до ДР. А то бы кушали гости соленый тортик Так что, девочки, обязательно читайте состав красителя! Они далеко не все подходят для окрашивания мастики и марципана.

Ксиана, а ты позвони им туда узнай как работают, я сегодня звонила, правда не узнала о графике на выходные, и кстати вот их новый сайт ( а сайт интерпекарь они вроде переделывают что ли):

с меня 7 потов сошло пока катала Хотя, может, это с непривычки. Я думала, что должно получиться как пресное тесто, а вышло как жевачка застывшая

Полезные советы при работе с мастикой

Сахарную мастику можно приготовить по-разному и из различных ингредиентов, ее можно легко приготовить и в домашних условиях из мягкого зефира (маршмеллоу) или из желатина, но можно и купить сахарную мастику уже готовую. Мастику применяют чаще всего для покрытия тортов, но следует учитывать, что мастика чувствительна к влажности, а потому обращаться с таким покрытием следует очень бережно.

Используют сахарную мастику для покрытия кондитерских изделий из сухого бисквита и для масляных тортов. Коржи таких тортов нужно пропитывать сахарным сиропом на фруктовой основе или ликером, чтобы они были мягкими. Хранить торты с покрытием из мастики следует плотно закрытыми от попадания воздуха и влаги, их помещают в полиэтиленовые пакеты или коробки. Нужно строго соблюдать пропорции и в меру пропитывать торт, он не должен быть ни очень влажным, ни слишком сухим. Мастика должна покрывать торт слоем примерно в 2-3 миллиметра, это позволит скрыть все неровности и сделать поверхность однородной. Используя пищевые красители можно окрасить мастику в любой нужный цвет.

Раскатывать сахарную мастику можно двумя способами: в первом случае раскатывают прямо на столе, который густо посыпают крахмалом или сахарной пудрой, а во втором помещают мастику между двух листов плотного полиэтилена, которые смазывают растительным маслом. Когда мастика уже раскатана, то ее удобно переносить на торт, сняв только верхний слой полиэтилена, отделяют полиэтилен только тогда, когда придадут покрытию нужной формы. Для придания блеска мастику смазывают медово-водочным раствором, разведенным в соотношении 1:1, при высыхании водка быстро улетучивается, так что вкус кондитерского изделия от нее не изменится.

Читайте также:  Как дольше сохранить зеленые помидоры чтобы они не краснели

Хранить сахарную мастику можно в течении семи 6 месяцев, если ее плотно закрыть в пластмассовом контейнере или в полиэтиленовом пакете. Существует и другой вид мастики, из которой можно лепить разные фигурки, такая мастика по своей консистенции напоминает пластилин. Чтобы получить мастику нужной консистенции нужно уже иметь некоторый опыт в ее приготовлении, но вам совсем не обязательно заниматься этим процессом, можно купить уже готовую мастику и заниматься творчеством. В нашем интернет-магазине «Lavar» есть как мастика для обтяжки, так и для моделирования. В каталоге вы также найдете весь необходимый кондитерский инвентарь, а также любое оборудовании для баров, кафе и ресторанов.

Сахарную мастику можно приготовить по-разному и из различных ингредиентов, ее можно легко приготовить и в домашних условиях из мягкого зефира (маршмеллоу) или из желатина, но можно и купить сахарную мастику уже готовую. Мастику применяют чаще всего для покрытия тортов, но следует учитывать, что мастика чувствительна к влажности, а потому обращаться с таким покрытием следует очень бережно.

Чем покрыть мастику для блеска

Гидросальпинкс и ЭКО.

Гидросальпинкс и ЭКО — совместимы.

У меня обнаружили гидросальпинкс в мае (я как раз собирала документы на ЭКО). Сказали что пока не прооперируюсь, ЭКО мне не светит. В итоге в июне удалили трубу, в августе уже разрешили делать ЭКО

Я читалка что именно для ЭКО и отрезают проблемные трубы.

Причины неудачного ЭКО — лучше знать, чем недознать

На 2021 год у нас за плечами было уже 7 лет борьбы с бесплодием и 5 неудачных попыток ЭКО/ИКСИ (3 свежих + 2 крио протокола) в двух разных клиниках Санк-Петербурга («Скандинавия / Ава-Петер», врач Чежина М. В. и «МЦРМ», врач Кирсанов А. А.)

У мужа проблемы с морфологией ( терратозооспермия, морфологически нормальных форм 2%). У меня потеряна правая труба, других патологических состояний не выявлено. Почему не получается беременность питерские врачи не могли нам объяснить, предлагалось продолжать попытки (ставили бесплодие неясного генеза).

После последней неудачной попытки в «МЦРМ» было настолько невыносимо тяжело психологически, что меня начало кидать в две крайности: от нежелания вообще жить дальше до желания усыновить кого-нибудь из детдома.

Муж видя мое состояние, начал анализировать интернет и нашел МизМеди. Мы почитали отзывы и поняли, что тут нам могут помочь или хотя бы проанализируют и объяснят почему же не получается.

Мы написали Веронике. Сначала была долгая переписка с детальным рассмотрением наших анализов и ситуации. Могу сказать, что просто по переписке удаленно нам уже бесплатно помогли больше, чем тут в России мы ходили к врачам платно.

По моим анализам корейские врачи озвучили мне диагноз СПКЯ.

Сказали, что при СПКЯ хорошо обычно с количеством, но страдает качество клеточек, и сказали, что будем над ним работать в протоколе. И попросили еще сделать анализ на толерантность к глюкозе, потому что, оказывается, при этом диагнозе может страдать усваиваемость глюкозы, это мешает имплантации.

Еще по УЗИ выяснилось, что у меня киста. Русские врачи продиагностировали ее как пароовариальную. Корейские врачи, посмотрев анализы и УЗИ, сказали, что это похоже фолликулярная и она должна уйти на противозачаточных. При этом если она все же фолликулярная и не уйдет в этом цикле, то с ней ехать в Корею и вступать в протокол в ближайшем цикле нельзя. Корейские врачи прописали какие лекарства пропить. Киста оказалась фолликулярной и лопнула в этом же цикле и мы полетели в Сеул.

При обследовании уже в Корее у меня еще обнаружили аутоимунный фактор — антитела, которые влияют на отторжение эмбриона моим организмом. Это тоже учли при лечении в Корее.

Удивительно, что лечение в МизМеди было организовано настолько комфортно, как будто мы в отпуск приехали. Мы даже отдохнули и успели немного попутешествовать — Корея очень интересная страна.

Вернулись мы из Сеула с положительным результатом ХГЧ, беременность протекала на удивление легко, теперь наше долгожданное чудо сопит рядышком.

Хочу провести небольшой сравнительный анализ процедуры ЭКО в России и в Корее для тех, кому интересно.

1) В России в свежем протоколе мне всегда переносли трехдневок, остальным давали развиться до шестидневок и если они доживали — их замораживали для следующего протокола. В МизМеди каким то образом умеют прогнозировать будут клеточки развиваться или нет. У нас получили 7 клеточек, 5 оплодотворилось и дожило до трех дней. Из них 3 остановились в развитии и не дожили до пяти дней. Осталось 2 доживших до пяти дней и были хорошего качества CG2. То есть в свежем протоколе стараются подсадить максимально развившиеся и качественные и умеют прогнозировать те, которые доживут до пяти дней. При том, со мной одновременно вызвали девочку и переносили ей трех дневные, как то спрогнозировали, что до пяти дней они не доживут и подсаженными у них больше шансов развиться дальше.

2) В МизМеди на перенос эмбрионов нужно приходить на полный мочевой пузырь, чтобы врач мог выбрать под контролем УЗИ по брюшной полости самое хорошее место эндометрия в матке для наиболее успешной приживаемости клеточек. Мне очень удачно прикрепили клеточку по передней стенке матки — за всю беременность не было ни отслойки, ни проблем с расположением плаценты. В России мне делали эту процедуру на пустой мочевой, место прикрепления врач выбирал «на глаз» — исходя из своего опыта, в завершение процедуры еще вставляли вагинальный датчик.

3) Стоял вопрос переносить мне обе клеточки или одну. В России стараются переносить на всякий случай 2. Тут мне врач Джонг Да Джонг сказала, что решать мне, но качество такое, что можно перенести одну и все должно получиться, все таки беременность двойней намного сложнее и роды тоже. И оказалась права!

4) В России я горстями ела и колола кучу лекарств в каждом протоколе и плохо себя чувствовала. В МизМеди лекарства были строго по показаниям с учетом сделанных анализов, их было в итоге намного меньше и я себя хорошо чувствовала в протоколе.

5) Врачи, с которыми мне довелось бороться с нашей проблемой в России («Скандинавия / Ава-Петер», врач Чежина М. В. и «МЦРМ», врач Кирсанов А. А.) разговаривают с пациентами как небожители и стараются ничего нормально не объяснять и не исследовать и не анализировать. В МизМеди другой подход — тут сдаешь много анализов, которые тщательно анализируются, что бы учесть все особенности и нюансы при лечениии. И все объясняют очень доходчиво.

6) В России оборудование для ИМСИ (выбор сперматозоидов под более высоким увеличением) есть не во всех клиниках и часто идет как отдельная процедура, которую еще не все врачи приветствуют, аргументируя что хороший эмбрионолог и «на глаз» выберет. В МизМеди процедура ИМСИ идет как сама собой разумеющаяся, тут только на таком оборудовании и отбирают сперматозоиды.

Наши личные выводы: в Корее в МизМеди очень сильная и продвинутая эмбрионология, стоимость лечения дешевле, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость проживания сопоставима или немного дешевле, билеты только дорогие. Если у вас проблема с качеством эмбрионов, то, как показал наш опыт, в Корее шансы будут максимальными (тут американская школа эмбрионологии и американская шкала оценки качества эмбрионов)

Мое впечатление такое:
в России многие этапы этой сложной процедуры делают «на глаз», теряя драгоценные доли процентов успешного исхода, не назначают такого количества анализов и в итоге не имея полной картины делают процедуру «пальцем в небо» — авось получится, а лучше чтоб и не получилось — это в каком то смысле выкачивание денег. Не получится — когда-нибудь получится — нужно продолжать попытки — такой у нас в России подход, к сожалению. Поэтому наше мнение — не теряйте по напрасну время и деньги — в МизМеди шансы, что все получится, намного выше .

Хотим от всей души поблагодарить МизМеди. Благодаря им произошло наше самое большое и долгожданное чудо — родился наш сынок. Спасибо доктору Джонг Да Джонг! Спасибо Веронике, Татьяне, Наталье за заботу и поддержку!

Буду рада, если мой опыт поможет, тем, кто попал в аналогичную ситуацию.

Приехала в Израиль! Подбивала финансы и уточняла цены: предпрограммная диагностика ЭКО у них 3.5$. Короткий протокол до 9$, а длинный от 11$. Стоимость лекарств входит в общую стоимость. По-моему, нормальная цена.

Выше девочки пишут, что у них пролет. Мне консультант Ассуты объяснял, что основная причина неудачных иск. оплодотворений в республиках бСССР — неправильная диагностика и не те лекарства.

Пока только по телефону общалась. Впечатления очень позитивные. в других клиниках так подробно меня не консультировали по телефону. Посмотрим, что дальше. Пока у родственников в Ашкелоне нахожусь. В воскресенье поеду на консультацию. Постараюсь рассказывать по мере возможности как тут. Думаю, всем будет интересно.

Мы написали Веронике. Сначала была долгая переписка с детальным рассмотрением наших анализов и ситуации. Могу сказать, что просто по переписке удаленно нам уже бесплатно помогли больше, чем тут в России мы ходили к врачам платно.

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post431532089/http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t56877-250.htmlhttp://lavar.com.ua/poleznye-sovety-pri-rabote-s-mastikoj.htmlhttp://m.baby.ru/popular/cem-pokryt-mastiku-dla-bleska/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем