Бульон свинины сколько хранить можно

Настоящий, вкусный и ароматный — именно таким должен быть бульон, чтобы ваши блюда получались идеальными. Очень сложно приготовить суп, борщ, домашнюю лапшу, если у вас будет наспех отваренное мясо и вода, в которой оно готовилось. Настоящий бульон должен быть насыщенным, а для этого требуется время. Поэтому готовить его лучше всего за неделю. Именно поэтому и встает вопрос о том, как заморозить бульон. Иначе он испортится очень быстро.

На самом деле вариантов у вас не так и много. Этот насыщенный продукт очень любим всевозможными бактериями. По сути, портится он не менее быстро, чем свежее мясо. Поэтому выбирайте один из перечисленных ниже способов:

  • Если нужно сохранить овощной или мясной бульон теплым, можете воспользоваться термосом. Заливать бульон нужно в чистый термос и в кипящем виде. Тогда он будет сохраняться теплым и не испортится до 6 часов.
  • Готовый продукт хорошо хранится в холодильнике. Поэтому если вы хотите приготовить из него что-то в ближайшие дни, то можете смело убирать кастрюльку на свободную полочку. Три дня он выдерживает легко. После этого можно перекипятить его и снова использовать без опаски еще три дня.
  • А что делать, если нужно сохранить его дольше, чем на неделю? Для этого свежий бульон нужно просто остудить, разлить по формам и убрать в морозилку.

Лучше всего бульон выходит из говядины. В качестве экономии многие предпочитают курятину, но такой продукт чаще всего используется для лапши. Можно ли заморозить бульон, приготовленный из косточек? Да, их лучше всего использовать именно таким способом. Основа для супа получается наваристой, а мякоть можно добавить уже непосредственно во время приготовления блюда. Но лучше всего брать косточку с мясом и замораживать бульон вместе с мякотью. Тогда получается готовый полуфабрикат, который очень удобно использовать.

  • Мясо на косточке.
  • Вода.
  • Соль, черный перец, лавровый лист.
  • Мультиварка или удобная кастрюля.
Читайте также:  На сколько усыхает рыба

Пропорции можно выбирать на ваше усмотрение, в зависимости от того, сколько вы хотите получить конечного продукта. Профессиональные кулинары рекомендуют варить бульон покрепче. В нужный момент его можно разбавить водой и получить нужную концентрацию. Не стоит усердствовать с добавлением специй. Вы делаете универсальную основу для первых блюд, которую потом можно будет легко разнообразить и использовать для огромного количества рецептов.

Емкости для заморозки

Здесь у вас есть несколько вариантов. Можно использовать одноразовую или многоразовую посуду. Первый вариант удобнее, поскольку пакеты для заморозки дешевые и продаются в любом магазине.

  • Для заморозки используются чаще всего контейнеры с высокими бортами. Это пригодится в том случае, если вы планируете выкладывать бульон в кастрюлю не размораживая. С другой стороны, если контейнер выбран широкий, замерзший брусок бульона можно поставить в кастрюлю боком. Он постепенно растает.
  • Если времени на разморозку нет, можно обдать емкость кипятком, тогда замерзший бульон выпадет сам по себе.
  • Очень удобно использовать пустые пластиковые ведерки из-под майонеза.
  • Для экономии места можно использовать полиэтиленовые пакеты. Это позволяет сэкономить место в морозилке.

Можно ли замораживать бульон в морозилке, если ее объем оставляет желать лучшего? Да, только для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Наливайте в кастрюлю воды столько, чтобы она только покрывала мясо. В процессе приготовления она еще выкипит, и останется концентрированный бульон. Его можно разливать по пластиковым стаканчикам. Потом просто разбавляйте концентрат до нужного объема.

Как хранить мясной бульон

Разница не слишком большая. Говядина варится дольше, а сам отвар получается более насыщенным. Температура хранения в незамороженном виде такая же, как и у куриного отвара, то есть от 4 до 8 градусов. Это легко достигается на средней полке холодильника. А вот сроки немного дольше — он вполне «проживет» до 7 суток без заморозки. Но если вы планируете длительное хранение в морозилке, то лучше всего морозить его свежим, непосредственно после приготовления.

Читайте также:  Как исправить чуть закисшую кабачковую икру

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Можно замораживать куриный бульон в больших количествах. Он отлично подходит для приготовления супов или домашней лапши. Более того, на его основе получаются вкусные соусы. Большой плюс — это быстрое приготовление. Если говядину нужно варить в течение 2-3 часов, то курица будет готова уже через 40 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем