Заморозится ли муссовый торт за 7 часов

Содержание

Муссовый торт. Вопрос

А почему он должен был НЕ потечь?? На 200 грамм шоколада — 70 мл жидкости, ни сливок, никакой связки. Рецепт — левый. Должен быть или желатин (листовой, от Откера хороший) или агар-агар или сливки.

У Хестона Блументаля есть рецепт шоколадного мусса на основе только двух ингредиентов — шоколада и горячей воды. Никаких связок.

Скорее техника неправильная в данном рецепте.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2021 г. v.3.4.297
© Eva.ru 2021-2021

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

У Хестона Блументаля есть рецепт шоколадного мусса на основе только двух ингредиентов — шоколада и горячей воды. Никаких связок.

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Муссовый торт: За сколько часов до подачи муссовый торт можно достать из морозилки?

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: За сколько часов до подачи мусового торта на стол нужно достать его из морозилки, чтобы успеть собрать три яруса, залить зеркальной глазурью и доставить? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Зависит от размера. Стандартный в силиконовой форме 18 см -3 часа в холодильнике дефростируется. А вот к кольце 20 см и высотой 5см -дольше.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Эээ, только заливать же нужно мороженый. А размораживать уже собранный.

Вопрос еще, на сколько сильно морозит ваша камера. Так обычно за 6 часов до стола достаю

Около 8 часов. Если большой. Дефростайия в холодильнике

Нужно всегда спрашивать, во сколько примерно планируется его скушать. Одни едят сразу, а другие забирают утром, а едят вечером.

Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится! Я бы достала из морозилки заблаговременно!

Для муссового торта только разморозки недостаточно, необходимо еще какое-то время для стабилизации. поэтому — сутки в холодильнике перед подачей. Только в этом случае торт будет тортом а не мороженным!

Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится! Я бы достала из морозилки заблаговременно!

Мастер-класс по приготовлению муссового торта “Три шоколада”. Сколько можно заработать с продажи одного торта?

Добрый день, дорогие подписчики! Новогодние каникулы с пышными застольями остались позади. Столько всего было съедено, что, кажется, уже все салаты и десерты перепробованы по десять раз. А впереди ещё много праздников — день влюблённых, 23 февраля, 8 марта. Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта “Три шоколада” с фото. Его изысканный ни на что не похожий вкус порадует вас и ваших близких.

Из этой статьи вы узнаете:

Дело в том, что этот торт не стандартный. Это совсем не то, что привычные медовики, наполеоны или тяжёлые бисквиты с масляным кремом. В моем рецепте «Три шоколада» – это воздушный муссовый десерт, тающий во рту и оставляющий после себя удивительную лёгкость.

ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ ТОРТЫ!

Уверена, что каждый из вас захочет попробовать нечто подобное и не останется равнодушным. Не зря это лакомство стало одним из самых популярных в настоящее время и побило все рекорды покупаемости.

История муссового торта

Наверняка каждый хоть раз в жизни пробовал знаменитый советский торт «Птичье молоко». Так вот, это ближайший родственник современных муссовых тортов, так сказать, прадедушка.

Вообще муссовые десерты, как и многие другие вкусные сладости, изобрели французские кондитеры. Это было любимое угощение при дворе короля Людовика XVI.

Если вы ещё не умеете печь, то я обязательно рекомендую вам съездить во Францию и посетить парочку небольших Boulangerie (булочная, кондитерская, фр.). Из такого путешествия вы вернетесь с парой лишних килограммов на бедрах и полным отвращением к российской кулинарной промышленности. Да, в крупных городах, уже стали появляться небольшие частные пекарни, которые наступают на пятки зарубежным мастерам, а в провинции вся надежда на домашних кондитеров. Поэтому не упустите свой шанс, посетите кондитерские курсы. Рецепт муссового торта уже доступен для просмотра.

Что же такое муссовый торт, из чего он состоит?

  1. Муссовые торты в современном понимании появились относительно недавно. Буквально пару лет назад я впервые услышала о таком чуде. А уже сейчас они завоевали сердца (и желудки) миллионов сладкоежек.
  2. Начинка. Как можно догадаться из названия, основной часть такого десерта является мусс. В переводе с французского mousse означает пена. То есть это какая-то субстанция, взбитая до состояния пены. Как правило, для её приготовления кулинары используют сливки или яичные белки, ведь они лучше всего пенятся и меняют свою консистенцию при взбивании. Для вкуса, цвета и аромата в мусс добавляют сахар, мед, шоколад, красители, фруктовые соки и пюре, и прочие добавки, а для затвердевания — желирующие агенты (желатин или агар). Сам мусс не выпекается в духовке, а отправляется застывать в холодильник. Поэтому такие торты очень актуальны летом в жару, ведь они подаются к столу охлажденными.
  3. Основа. Муссовая часть сама по себе слишком однообразна и не могла бы считаться тортом. Поэтому в качестве основы, на которую крепится вся конструкция, берется корж. Это может быть классический яичный бисквит или основа из песочного теста, но лучше всего для этой цели подойдут влажные бисквиты, приготовленные с использованием масла и молока и не требующие пропитки, ведь в муссовых десертах крем, как таковой, не используется.

Слоев мусса может быть несколько, различных по вкусу и цвету. Между ними часто кладут слои из желе, суфле, джем или хрустящие прослойки, так называемые крамблы. Все зависит от фантазии автора.

Сборка торта

Многие думают, что приготовить муссовый торт очень сложно и для этого нужно профессиональное оборудование. На самом деле это всего лишь заблуждение. Все, что вам потребуется, можно найти на самой обычной кухне у любой хозяйки.

Единственное, что может вызвать некоторые сложности – это сборка торта. Это вам не бисквитные коржи, которые промазываешь кремом и кладешь один на другой. Мусс имеет достаточно жидкую консистенцию и затвердевает только после нескольких часов в холодильнике. Поэтому, для того, чтобы ровно все залить, необходимо точно соблюдать последовательность действий, все манипуляции производить очень аккуратно и с ювелирной точностью. И тут никак не обойтись без разъемной формы или кольца. Иначе слои могут лечь неровно, растечься, образовать подтеки или воздушные прослойки, полости. Конечно, на вкусовые качества это сильно не повлияет, но эстетика будет утрачена. Согласитесь, когда вы едите что-то не просто вкусное, но еще и красивое, то удовольствия получаете в два раза больше.

В нашем случае десерт довольно простой, мы соберем его из коржа и трех слоев шоколадного мусса с разными вкусами. Никаких дополнительных прослоек добавлять не будем. Десерт и без того выходит вкусным, оригинальным и самодостаточным.

Подробнее о том, как сделать муссовый торт вы узнаете на примере торта три шоколада, посмотрев мой мастер класс по выпечке. Я постаралась все изложить максимально просто, ясно и четко, так что поймет даже начинающий кондитер. Главное соблюдать технологию. А для тех, кто с духовкой уже на «ты», я добавила несколько секретов, в том числе хитрости по сборке.

Для прохождения курса, вам понадобится:

  • Муссы: сливки 33%; шоколад — темный, молочный, белый; желатин; молоко; сахарная пудра.
  • Шоколадный бисквит: мука; сахар; кефир; молоко; растительное масло; яйцо; сода; разрыхлитель.

Немного о декоре

Многих заинтересует вопрос, как можно украсить торт три шоколада без особых затрат в домашних условиях?

На самом деле, никаких секретов нет. Можно оформить его как любой другой десерт. Чаще всего сверху муссовые слои обильно поливают шоколадом или глазурью и украшают фруктами, шоколадом, леденцами, пряниками, сладостями, различными фигурками и даже живыми цветами. Да, да! И такое украшение имеет место быть! Но я предпочитаю фрукты и ягоды, ведь это не только красиво, но и полезно. Такие лакомства с удовольствием будут кушать детки. К тому же фрукты отлично гармонируют с легкой муссовой текстурой торта, не утяжеляя ее.

Читайте также:  Анауран ушные капли инструкция срок хранения после вскрытия

Очень модным в последнее время стало печь торты с глянцевой глазурью, похожей на зеркальную поверхность. Или же покрывать их слоем велюра. Это такое матовое шоколадное напыление, которое создаёт эффект шероховатости, и смотрится ну просто WOW! Однако для этого вам потребуется профессиональная техника — краскопульт или баллончики с готовым велюром, которые можно купить в специализированных магазинах.

На самом деле вы можете не заморачиваться с декором, если придадите своему изделию необычную форму, например, сейчас на пике популярности торты в виде облаков, пузырей, сфер, стеганых подушек, скал и сердец оригами. Формы для муссовых тортов можно купить в любом интернет-магазине для кондитеров или даже заказать на Aliexpress по приемлемой цене.

В своем видео я показываю, как оформить торт с использованием рисунка, напечатанного на вафельном листе. И не подумайте, у меня нет пищевого принтера. Это слишком дорогое удовольствие. Я распечатала свою картинку в соседнем магазине всего за 160 рублей! Мой тортик очень красиво смотрится в разрезе за счет трех разных слоев, аккуратно наложенных друг на друга. При этом он получается довольно высоким. Бока можно ничем не поливать и не обрабатывать. Лишь бы они были ровными. О том, как этого добиться, вы можете узнать в любое время, первый кулинарный урок уже доступен онлайн.

Особенности хранения муссовых тортов

Вкус, цвет, дизайн – это, конечно, все очень здорово и заманчиво. Но, пожалуй, одним из самых важных аспектов для меня является свежесть продукта. Ведь кому нужна вся эта красота, если десерт будет не свежий. Каждый уважающий себя кондитер должен следовать нескольким незыблемым правилам, нарушать которые нельзя ни в коем случае:

  • Продукты, которые вы используете в процессе приготовления, должны быть свежими! Поэтому, когда соберетесь в супермаркет, внимательно смотрите на дату изготовления и срок хранения. Это касается не только молока, сметаны и сливок. Не забывайте проверить сухие смеси, муку, какао, шоколад, желатин и ароматизаторы. Вечных продуктов не существует, даже те, которые могут храниться годами, рано или поздно испортятся. И по возвращению из магазина, тщательно разберите покупки, и отправьте на хранение в те условия, которые обозначены производителем.

Есть некоторые рецепты – исключения, в которых продукты надо «портить» искусственным образом, например, рецепт печенья макарон, в котором используются состаренные белки. Но сейчас речь не об этом. И заведомо тухлые яйца покупать не стоит.

  • Строго соблюдайте инструкции, указанные на упаковках товаров и в рецептах. Также необходимо соблюдать температурный режим в процессе приготовления, например, желатин необходимо разводить жидкостью в строго обозначенных пропорциях, а кипятить нельзя, иначе он не застынет.
  • Готовые изделия нужно хранить в холодильнике. Срок хранения и температура зависит от ингредиентов, которые вы использовали. А помните Елену Летучую, которая любила засунуть свой нос в каждый холодильник? И что она говорила? Правильно: «Соблюдайте товарное соседство!». Не хотите, чтоб ваш чудесный десерт пропах селедкой, тогда не стоит их ставить на одну полку. А уж если вы будете готовить на заказ, то лучшим вариантом будет покупка отдельного холодильника. Если такой возможности нет, то позаботьтесь об упаковке ваших шедевров в пластиковую или бумажную коробку.

У муссовых тортов свои причуды. Поскольку текстура мусса очень нежная, нельзя допускать ее расслаивания. А незначительные колебания температуры могут привести к тому, что он потечет. Поэтому в обычном холодильнике при температуре +2-+6°С такой десерт можно хранить в среднем 72 часа. Вот так мало! Но есть и хорошая новость. Если вы решили приготовить его заранее или не смогли доесть несколько кусочков, то их легко можно заморозить. Сколько же хранится муссовый торт в морозилке? Примерно 10 суток без потери вкусовых свойств. После разморозки – опять в холодильник. И снова не больше 72 часов. И запомните, никаких балконов, подвалов и прочих сухих прохладных мест из рецептов бабы Нюры!

Время считать деньги!

Теперь перейдем к финансовой стороне вопроса. Для начала посчитаем ваши затраты. Даже если на вашей кухне нет ни муки, ни яиц, то на продукты для муссового торта вы потратите максимум 1500 тысячи рублей вместе с незамысловатым декором. Причем, покупая пачку муки, вы должны понимать, что на один торт уйдет не вся пачка, а максимум стакан.

Теперь давайте посмотрим, за сколько можно продать такой десерт? Просто промониторьте цены в интернете. Они будут очень сильно колебаться в зависимости от формы торта и декора. В среднем за 1 кг просят от 2 до 3 тысяч рублей.

Интересно, сколько весит готовый торт три шоколада, секретом приготовления которого вы совсем скоро овладеете? Определяющим фактором тут является размер. По собственному опыту могу сказать, что на выходе торт диаметром 20 см стандартной круглой формы будет весить порядка 2 кг. Посчитали выгоду? Тогда бегом на кухню! Запускаем мой мастер – класс по приготовлению муссового торта и открываем собственный бизнес.

И напоследок я поделюсь с вами главным правилом любого повара, да, пожалуй, это касается не только поваров. Все, что вы делаете, к чему прикасаетесь, любые ваши начинания должны быть с любовью. Не важно, готовите вы для себя или на заказ, нужно вкладывать в каждый свой тортик частичку души. Именно тогда ваши изделия станут настоящими шедеврами и завоюют сердца всех, кто их отведал. Поэтому желаю вам хорошего настроения и прекрасного расположения духа.

Мне будет очень приятно, если у вас все получится. Хвастайтесь результатами в комментариях. Если есть вопросы – не стесняйтесь, задавайте, я всем отвечу. Спасибо за внимание! С вами была Мария Крупнова. Подписывайтесь на мой блог, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! Со мной ваша жизнь станет слаще!

Уверена, что каждый из вас захочет попробовать нечто подобное и не останется равнодушным. Не зря это лакомство стало одним из самых популярных в настоящее время и побило все рекорды покупаемости.

Заморозится ли муссовый торт за 7 часов

Сегодня делала свадебный торт. Стопиисят раз словила предобморочное состояние.

Во первых, сложность с шоколадными бортами. Поясню, тем, кто может не понимает что на фото: весь декор кроме бусинок и золотинок — это шоколадный декор.

Шоко-борт имеет свойство трескаться, эти товарищи встали на торты с 7-й штуки.

Упаковать в одиночку — приключение, довезти по нашим дорогам, тем более, когда на улице дождь и лужи — страх дичайший. Гиперответсвенность ужасно сьедает, когда дело касается свадьбы — запасной такой торт не сделаешь, а если что-то сломается — я съем сама себя, как самка богомола.

Ну и слова невесты:

Августовские торты.

Август — месяц сильных и смелых!

Покрытие торта чёрная зеркальная глазурь (гляссаж). Лев — шоколадная мозаика)

Снова торты от недокондитера

Белый шарик на черную половину, чёрный на белую

Сможет ли рандомный среднестатистический мужик в кондитерское искусство?

Торт мусовый 3,5кг

Мусс на белом шоколаде

Начинка- верх клубника+базилик, низ черника+заварной крем

Хрустящий слой- роялтин+шоколад 54,5%

Бисквит ванильный с грецким орехом и кешью.

Покрытие «велюр» какао масло и белый шоколад + краситель.

Конструктивная критика приветствуется

А я к вам с тортиком:)

Мне подвернулся случай сделать очередной тортик, хочу поделиться с вами тем, что вышло:))

Ящик из шоколада, сумка муссовый торт Марципан, Ваниль, Манго, Мараккуя 🙂

Цветы не маслянные, из крема шантифлекс (на вкус как пудинг)

Рецепт муссового торта «Клубника со сливками»

Совсем скоро наступают праздники, а значит, уже сейчас в голове крепко засела мысль «А чем же удивить любимого?» Или любимую, будет ещё интереснее 😉

И я предлагаю вам удивить их приготовленным собственными руками, тортиком!

Пост будет полезен не только для кондитеров, но и для всех тяготеющих к выпечке обывателей:)

Обещаю, выжимка из лягушачьих лапок и глаза трехглавого орла вам не понадобятся😏

Сразу скажу, чтобы вас не пугало количество текста в рецепте и неведомые доныне слова, можете перейти на сайт моей школы по ссылке:

И посмотреть подробный видео рецепт по приготовлению этого торта! (Видео будет доступно после регистрации на сайте в разделе бесплатный урок)

Поверьте, всё не так сложно как кажется, повторить сможете, даже если до этого вы в жизни не брали в руки венчик;)

Итак, обещанный рецепт:

Сотейник/кастрюля с толстым дном

Кольцо 18 см или силиконовая форма для муссовых тортов

Венчик, силиконовая лопатка

Сахарная пудра – 64гр

Лимонный фреш, пряности (корица, мускатный орех, имбирь и тд).

Можно сделать шоколадный бисквит, добавив какао (10 гр на этот объём, но уменьшив количество муки на этот же вес)

Подготовить и завесить все продукты.

ПОСТАВИТЬ РАЗОГРЕВАТЬСЯ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ, РЕЖИМ ВЕРХ-НИЗ.

Пропустить через сито муку и сахарную пудру, тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить белки на небольших оборотах в легкую пену.

Ввести сахар и продолжить взбивание.

Когда меренга взобьется в устойчивую пену, ввести по желанию специи, лимонный сок и краситель.

Продолжить взбивать до крепких пиков.

Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.

Размешать до однородности.

Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой.

Поставить выпекаться на 15-20 минут.

Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх дном и поставить остужаться.

Клубника (замороженная или свежая) – 200гр

Вода для желатина – 20гр

Смешать клубнику и сахар, проварить до кипения и еще пару минут.

Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.

Убрать в морозилку до застывания.

Читайте также:  Должен ли погреб быть закрытым в сентябре

Кремю с клубникой:

Пюре клубники – 68гр

Сливочное масло – 15гр

Вода для желатина – 15гр

Замочить желатин в ледяной воде.

Смешать пюре с сахаром, яйцом и желтком, проварить до 82 градусов, на слабом огне, постоянно помешивая.

Ввести набухший желатин, дать остыть до 40 градусов и ввести сливочное масло комнатной температуры. Вылить поверх клубничного компоте.

Сливки 33%(1) — 115мл

Сливки 33% (2) – 230мл

Крахмал кукурзный – 7гр

Вода для желатина – 80мл

В сотейнике соединить молоко со сливками и ванилью.

В это время, в деже миксера смешать сахар, крахмал и желтки.

Ввести тонкой струйкой в желтковую смесь, не прекращая взбивания.

Снова перелить в кастрюлю и довести до 82 градусов, при постоянном помешивании.

Дать полученному крему остыть до 40-45 градусов, ввести набухший и подогретый в микроволновке желатин.

Остудить крем до температуры 30-35 градусов и ввести взбитый до 2й стадии (консистенция нежирной сметаны), сливки.

Вводить сливки следует очень аккуратно, в несколько приемов, размешивая лопаточкой и ни в коем случае не взбивая.

Подготовить силиконовую форму или кольцо, в котором будете готовить торт.

Высушить, поставить на подложку или доску.

Заполнить на 1\3 муссом, подморозить минут 15.

Сверху на мусс выложить начинку и клубничного компоте и кремю.

Заполнить форму оставшимся муссом, сверху выложить бисквит, утопив в муссе, но оставив 2-3 мм сверху.

Убрать в морозилку до полного застывания на 8-10 часов.

После чего достать из морозилки, вытащить из формы, украсить, убрать в холодильник и ждать восторженных отзывов!

А чтобы вы понимали, что оно того точно стоит, и ваша половинка будет сражена вашими талантами, смотрите как красиво это выглядит как в разрезе, так и внешне😉

Дорогие кондитеры, которые я знаю здесь есть, и просто любители выпечки, надеюсь уж вам то точно был полезен этот пост😉

Современный торт на заказ.

Всем привет. Сейчас я в декрете и пеку на заказ. Данный пост я хочу выложить не в целях рекламы, а с информативной целью.

Большинство думают, что торт на заказ выглядит примерно вот так.

Это мастичный торт с бисквитно-кремовой начинкой. Лично мне мастика не нравится, она очень сладкая, но это лично моё мнение. Кому-то она нравится и он её уплетает за обе щёки.

Я же хочу рассказать вам о современных тортах, которые готовят кондитеры на заказ. Я думаю такого кондитера можно найти в любом городе, так как данная тема набирает всё большую популярность.

Муссовый торт бывает с зеркальной глазурью

и с велюром на основе шоколада.

Эта глазурь делается из шоколада и сгущенного молока, толщина её на готовом торте 3-4мм.

Цвет может быть совершенно разным и зависит от вашего предпочтения.

По вкусу они напоминают торт-мороженное с тонким слоем бисквита,хрустящей и фруктовой прослойкой. Рецепты совершенно разные. От ванильного с клубникой до виски кола конопля))

Вот например, шоколодный мусс с вишней и хрустящим слоем.

А вот фисташка-абрикос

И что я хотела этим сказать? Да особо ничего, просто знайте, если у вас семейный праздник, то вы можете побаловать себя настоящей вкуснятиной без всякого масленого крема и мастики.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца=)

Мой первый муссовый торт

Всегда хотела уметь делать эти красивейшие торты, но боялась, что не получится из-за большого количества шагов, сложности технологии, неумения и незнания в кондитерское мастерство в целом. Но глаза боялись, а руки сделали! Он настолько мне понравился, что даже не стыдно показать родной Пикабушечке)
Зеркальная глазурь получилась, но не без ошибок, мелкие пузырьки все же образовались (не было нужной насадки на блендер)

p.s. Вкус просто невероятный! Если бы его не съели так быстро, было бы ещё и фото разреза)

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.

30 г пшеничная мука

40 г миндальная мука

2 шт. яйцо куриное

15 г сливочное масло

1 г разрыхлитель

0.5 ч.л. растворимый кофе

200 мл жирные сливки

2 шт. яичный желток

1/3 ч.л. растворимый кофе

4 г желатин + 20 мл вода

250 абрикосы без косточек

1 ч.л. лимонный сок

20 г сливочное масло

15 мл ром или коньяк

Мусс с карамелизированным шоколадом:

180 мл жирные сливки

100 г карамелизированный шоколад

8 г желатин + 40 г вода

Зеркальная глазурь или велюр

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см.

Если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов.

Замочить желатин, размешать и оставить набухать.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Эволюция моих тортиков 🙂

Муссовый Торт «Малиновое Облако»

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Сметана 15-20% — 100 г.

Масло растительное (без запаха) — 75 мл.

Мука (просеянная) — 200 г.

Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г.

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Вода (кипяток) для кофе — 150 мл.

Для сливочно-малинового мусса:

Малина свежая или замороженная — 500-600 г.

Сахар — 200-250 г.

Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вода (для желатина) — 100 мл.

Шоколад темный — 50 г. (по желанию)

Малина свежая или замороженная — 50-100 г.

Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения. Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички. Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить! Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков. Добавить к сливкам малиновую массу. Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся. Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж. Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить! Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом. Снять форму. Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу. Муссовый торт «Малиновое облако» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть внизу в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg

INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом

Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой.

Рецепт и ингредиенты привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.

70 г миндальная мука,

70 г сахарная пудра,

40 г пшеничная мука

20 г сливочное масло

200 г маскарпоне

100 мл жирные сливки

50 г мякоть лимона

5 г (1 ч.л.) крахмал

цедра половины лимона

300 г клубника или клубничное пюре

240 г жирные сливки или

120 г белый шоколад

12 г желатин +60 мл вода

зеркальная глазурь или велюр

Коврик для бисквита 32 на 32 см.

Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.

Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.

Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Как и когда убирать на зиму клубнику в ведрах

Вылить на коврик и выпекать 10 минут.

Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.

Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.

Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.

Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.

Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.

Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.

Туда же добавить ваниль.

Охладить в холодильнике два часа.

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.

Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.

Остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.

Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.

Слушать музыку и не плакать: как выбрать хорошие наушники

Вы решили купить наушники. Просто наушники, а не разработку ЦЕРНа, но термины и характеристики снесли вас лавиной непонятной информации. Чтобы устрашающие сокращения и неизвестные слова больше не пугали, а в руках оказались идеальные по цене-качеству наушники — мы вместе с мастодонтами индустрии Sony составили для вас простой гайд без воды. Почему именно с ними? Да потому что практически любой вид наушников, который вы можете представить – есть или был в их ассортименте.

Начнем с простого и разберемся, какие бывают наушники по типу чаши, звука и соединения. От этих параметров зависит чистота и громкость звука и подойдут ли наушники для вашего образа жизни и целей.

Вкладыши — наушники, которые вставляются в ухо. «Капельки» — самые простые и первые в эволюционной цепочке. Из-за строения мембране не хватает жесткости, поэтому «капли» слабо воспроизводят низкие частоты.

Мембрана — часть динамика, чьи вибрации создают звук. Звук круче, если мембрана легкая и жесткая. Жесткость делает звук четким, убирает искажения, а легкость отвечает в том числе за громкость звуков.

Внутриканальные наушники / вакуумные / затычки лучше держатся, потому что «сидят» непосредственно в ушном канале. За счет накладок изолируют внешний шум лучше «капель», а легкая и жесткая мембрана делает звук заметно качественней. Но за счет давления внутри могут делать звук менее естественным, чем в «каплях». Внутриканальные наушники помогают хорошо слышать музыку в метро, самолете и общественных местах, они погружают в музыку — большинство спортивных наушников именно в такой конструкции.

Накладные помещают на уши — отсюда и название. Держатся они за счет дужки (головной или затылочной) или дужек, если крепление вокруг уха. У таких наушников большие и более жесткие мембраны, поэтому звук лучше, чем у «капелек». При этом есть звукоизоляция, как у внутриканальных, но далеко не всегда она лучше. Вакуумным наушникам накладки могут уступать и по шумоподавлению. Такие наушники не слишком удобны при транспортировке и обычно селятся за рабочим или домашним компьютером. К этой разновидности относятся многие геймерские и меломанские наушники.

Полноразмерные / мониторные — большие, солидные и дорогие наушники. Конструкция полностью закрывает ухо, поэтому дает максимальный уровень шумоизоляции и качество за счет большой мембраны. Такие наушники выбирают специалисты, которые работаю со звуком.

По типу конструкции

Открытые — пропускают воздух в чашку, поэтому внутри не образуется давление — звук не меняется и остается естественным. Минусы: эту естественность услышат и окружающие вас люди, к тому же в таких наушниках плохое шумоподавление — помимо музыки, будете знать все, о чем говорят вокруг.

Закрытые — звук попадает только в уши, а объем воздуха дает нагрузку на динамик. Часто страдают провалами в низких частотах. Окружающие не будут слышать вашу музыку, а вы — окружающих. Только музыка. Но звучать она будет менее естественно, чем в открытых.

Полуоткрытые наушники — нечто среднее между двумя крайними типами. Пропускают немного воздуха, хуже изолируют шум, но звук более естественный и уши не потеют. Да, с накладками такое случается.

По типу соединения

Проводные наушники напрямую подключаются к вашему устройству по кабелю. Чаще стоят дешевле беспроводных и отличаются хорошим звуком при условии качественной чашки и динамика. Минус один: бесячие путающиеся провода и необходимость держать их под одеждой, чтобы не цеплялись за все подряд.

Беспроводные подсоединяются к устройству по Bluetooth переносят нас в светлое технобудущее. В бюджетных моделях иногда используют посредственную сборку и слабые приемники сигнала, поэтому звук при движении и особенно повороте головы может прерываться. Поэтому обязательно смотрите на характеристики.

Как понимать термины в описании наушников и за что они отвечают

Допустим, вы увидели рекламу новых наушников Sony WH-XB900N и решили узнать, какие в них фишки и что появилось нового. Открываете характеристики и четко осознаете, что школа вас к этому готовила плохо. Но все не так страшно.

Динамический тип наушников воспроизводит звук благодаря, логично, динамикам, встроенным в чаши. Такой тип наушников воспроизводит много глубоких оттенков звука.

Арматурные наушники чаще всего бывают внутриканальными. В них мембрана устроена так, что ограничивает максимальную громкость и не дает глубоких басов.

В планарных наушниках тонкая и легкая мембрана. Они дают натуральный и очень детальный звук, но так же слабоваты на низких частотах, как арматурные. При этом, чтобы наушники лучше воспроизводили басы, инженерам приходится увеличивать конструкцию. Поэтому планарные наушники чаще всего встречаются среди полноразмерных.

Электростатические наушники дают самый чистый и детализированный звук. Но здесь та же история с размерами, что и в случае с планарными наушниками.

Сопротивление или импеданс отвечает за то, как громко будет звучать мелодия или голос собеседника.

Импеданс — то, как выходная мощность преодолевает активное сопротивление от постоянного тока батарейки/аккумулятора и реактивное сопротивление от переменного тока электрической сети.

На практике это значит, что если подключить профессиональные студийные наушники с 500 Ом к смартфону, ему не хватит сил — тока — чтобы питать этих монстров. Звук будет чистым, но очень тихим. При этом чем больше Ом, тем чище звук. Идеальный показатель для ежедневного использования с гаджетами: от 16 до 50 Ом.

Воспроизводимые частоты — чем шире диапазон, тем богаче звук. Человеческое ухо улавливает звуки от 15 до 20 000 Гц. В этом диапазоне раскиданы разные оттенки музыки и голоса, поэтому в идеале наушники должны охватывать весь диапазон. У Sony WH-XB900N при подсоединении кабеля — звук от 2 до 20 000 Гц, по Bluetooth — показатель такой же, но стартует с 20 Гц.

Чувствительность отвечает за то, насколько громким будет звук. Стандарт — от 90 до 120 дБ. Для затычек и наушников с шумоподавлением можно за максимальными характеристиками не гнаться. А вот с вкладышами лучше подобрать вариант погромче — все равно часть звука в них теряется.

Шумоподавление бывает пассивное и активное. Пассивное возникает за счет амбушюр и насадок наушников. Активное же работает на цифровом уровне. Микрофоны улавливают внешний звук, встроенный процессор — анализирует его. И вместе с потоком музыки наушники выдают звуковую волну, которая гасит шум. По сути, они создают «зеркальную» волну, которая накладывается на уличные звуки и становится тишиной.

Эта технология появилась сравнительно недавно, но уже захватила рынок. На улице, в метро, самолете или кафе наушники с активным шумоподавлением становятся настоящим спасением. Музыку для работы шумодава включать не обязательно. Так что если привыкли работать в любимой кофейне, но в какой-то момент там становится слишком много народа, наушники с шумоподавлением изолируют вас от происходящего и сохранят тишину. При этом резкие звуки, вроде сигнала машины на улице, вы услышите: здесь технология безопасна.

Это стандартные параметры, на которые стоит обращать внимание. Но если вы положили глаз на беспроводную модель, оцените и эти:

• есть ли шнур в комплекте и какой он длины — на случай подстраховки;

• тип беспроводного подключения: NFC или Bluetooth;

• заряжаются ли наушники от кейса или по беспроводной зарядке и сколько на это нужно времени;

• сколько и на каком расстоянии работают.

У Sony WH-XB900N в комплекте метровый кабель — подойдет для просмотра Netflix на большом экране, чтобы глаза не портить. Подключение не ограничивается Bluetooth, работает и по NFC. Наушники долго держат заряд аккумулятора: до 30 часов при беспроводном подключении и включенной функции шумоподавления, во время простоя — 300. По факту это значит, что, если вы слушаете плеер в дороге на работу или учебу — наушников хватит на неделю без подзарядки.

Помимо базовых критериев, каждый производитель старается увлечь покупателя дополнительными плюшками.

• Sony WH-XB900N не требует микрофона — он встроен в чаши;

• функция «Быстрое внимание» — касаешься чаши и музыка приглушается;

• сенсор на чаше по касанию листает треки и регулирует громкость;

• удобная складная конструкция — вроде и полноразмерные наушники, но компактные;

• связь с Google Assistant, Alexa и настройка звука через приложение на смартфоне;

• авторская разработка Sony EXTRA BASS взаимодействует с активным шумоподавлением — на выходе выдавая целый спектр низких частот и басов.

Мы прошлись по самым важным параметрам. Конечно, среди характеристик наушников есть и диаметр мембраны, и контактное давление, и коэффициент гармоник. Но все эти показатели настолько узкоспециальные, что если вы о них не знаете, значит, они для вас не важны. А чтобы выбрать наушники было еще проще, ответьте на вопросы на схеме ниже. И удачи вам в выборе!

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

http://superbaker.ru/%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BAhttp://www.gdetort.ru/blog/vopros-otvet/mussovyy-tort-za-skolko-chasov-do-podachi-mussovyy-tort-mozhno-dostat-iz-morozilkihttp://itis-easy.ru/sostoyatelnyiy-konditer/tort-tri-shokolada-poshagovyj-recept-s-foto.htmlhttp://pikabu.ru/tag/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/hot

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем