Замороженные нектарины отзывы на зиму

Лето — пора вкусных витаминок, и я сейчас говорю не про таблетки)) А про вкусные фрукты, ягоды и плоды.

Нектарин — это фрукт, похожий на персик, разве что без ворса. Я , как и многие люди, всегда думала, что нектарин — это гибрид с персика со сливой, однако нашла опровержение этому факту во всемогущем интернете. Нектарин был известен миру уже с 17 века. Он не был выведен искусственно, а мутировал и эволюционировал. какой молодец.

И позднее его начали скрещивать с другими ягодами и фруктами.

Мне известны следующие виды нектаринов:

  • Нектарин, скрещенный с манго. Крупный плод, сочная яркая мякоть, тропический аромат.
  • Скрещенный с черешней ( мой любимый). Он на вид как нектарин- манго, но мякоть темнее, как у сливы, а вкус вроде немного похож)) но по мне, он сочнее и насыщеннее.
  • Скрещенный с яблоком. Это махонькие плоды зелено-белого цвета.
  • Нектарин — слива. Некоторые продавцы уверяют меня, что он еще вдобавок скрещен с персиком, но я не смею утверждать.
  • Нектарин инжирный. Нет, он, к сожалению, не скрещен с инжиром, очевидно, его так назвали из-за сходства с инжиром. У него сплющенная форма, как у юлы.
  • Нектарин- абрикос. Тоже, как и нектарин- яблоко, маленькие плоды, однако они насыщенного желтого цвета.

Это те виды, что представлены у нас на рынке и в магазинах. Вероятно, продаются еще какие-то, но я о них не знаю, не встречала.

Чем полезен нектарин?

  • Он низкокалориен. Я , как человек, придерживающийся принципов ПП в питании и отказавшийся от сахара, очень ценю этот фрукт за низкую калорийность и сладкий вкус.
  • Витамины и минералы, незаменимые для организма, а именно — калий, кальций, магний, витамин С, В, Е.
  • Антиоксиданты в составе, полезные для нашей кожи и предотвращающие ее старение.
  • Нектарины способствуют пищеварению благодаря минералам в составе
  • Эти фрукты выводят натрий и жидкость из организма , что является профилактикой атеросклероза и гипертонии.
  • Фрукт можно законсервировать, заморозить, кушать в сыром или печеном виде в выпечке, к примеру.
Читайте также:  Кабачок в холодильнике сколько хранится разрезанный

Какие минусы у фрукта? Для меня их немного:

  • Как и любой фрукт, нектарин содержит углеводы. Много углеводов в рационе могут отложиться в талии, если они не используются организмом.
  • Как и любой фрукт, нектарин может быть аллергичен.

Лично у меня с нектаринами проблем нет, хотя я их ем немного, могу позволить себе 2 средних в день, так как я считаю углеводы.

Я могу добавить его в кашу овсяную, сделать смузи, испечь полезный ( и не только) пирог. На зиму я перебиваю фрукт в блендере, могу добавить другие фрукты или ягоды по вкусу, и замораживаю в виде пюре.

Зимой я ем это пюре просто так или подаю как соус к сырникам или творожной запеканке. Могу его проварить на огне с крахмалом, и получится густое пюре для домашнего зефира или для начинки в песочный пирог. ПП десерты — это мое хобби.😄

В сезон ( с июля по сентябрь у нас) нектарины стоят сначала 200 рублей, затем по 180, 150, 130 рублей, независимо от вида.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Я купила нектарин — манго по 130 рублей за кг. Наощупь они были мягкие, ароматные, но дома я их попробовала, и они оказались несочными. Просто сладкие, мягкие, но сухие.

Такое у меня бывает нередко, не всегда покупки фруктов меня радуют. Поэтому я решила » утилизировать» фрукты, так как их никто не хотел есть.

Итак, представляю вам нежный пирог с нектаринами в карамельной заливке!🙌

Изначально это рецепт пирога без фруктов, но я решила поимпровизировать.

  • манка 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан ( я беру меньше, я сладкое не ем, а для мужу это очень сладко)
  • Кефир 1 стакан ( либо 0.5 стакана молока плюс 4 столовые ложки сметаны)
  • сливочное масло 100-125 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • корица, ванилин по вкусу
  • ШАГ ПЕРВЫЙ.
Читайте также:  Заморозить вареное мясо на суп

Залить манку кефиром ( либо молоком со сметаной, можно ряженку или йогурт) на полчаса.

2. ШАГ ВТОРОЙ.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Вливаем в манку растопленное сливочное масло и сахар. У меня еще ванильный сахар с корицей ( очень ароматный!). Перемешиваем.

3. ШАГ ТРЕТИЙ.

Добавить муку и соду, погашенную яблочным уксусом. Можно добавить разрыхлитель.

4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ ( необязательный)

Если вы хотите карамель, то поставьте на плиту сотейник и положите сливочное масло, у меня было граммов 50. Добавьте сахара, у меня две столовые ложки. Греем и помешиваем, пока сахар не раствориться. Заливаем нектарины ( или другой фрукт) этой смесью и выключаем плиту. Кстати, мне карамели показалось мало, сделайте двойную, а то и тройную порцию.

5. ШАГ ПЯТЫЙ

Берем форму для выпекания ( у меня диаметром 24 см), застилаем пергаментом ( у меня марки Паклан, самый лучший пергамент, на мой счет, это не реклама), смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой и вертим форму в руках, чтобы манка распределилась равномерно по дну и бокам. Создаем так называемую «французскую рубашку», чтобы тесто не прилипло. Лишнюю манку стряхните в раковину.

6. ШАГ ШЕСТОЙ.

Высыпаем на форму наши фрукты и разравниваем красиво. Наверх выливаем готовое тесто. Я пеку при 200 градусах минут 15 в режиме объемного нагрева с нижним вентилятором. На этом этапе у меня схватывается верх, а середина сырая, жидкая. Затем накрываю тесто фольгой, и делаю градусы поменьше, до 180 и пеку до готовности, изредка проверяя деревянной шпажкой. Общее время запекания у меня примерно 50 минут. По истечении этого времени пирог прекрасно пропекается.

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. У меня он отошел из формы без проблем, и не пригорел и не прилип ко дну благодаря нашей «французской рубашке».

Посмотрите, какая верхушка! Она хрустящая, а само тесто очень нежное.👍

Низ получился янтарного цвета из-за карамели и ярких нектаринок.

Читайте также:  Как использовать гранатовый соус из турции

Вы можете подавать пирог, перевернув его, а можете оставить как есть.

Я подаю фруктами вверх. Ну очень аппетитный вид! А аромат! Ммм. персиково-абрикосовый! 🤗

СОВЕТ: у меня было всего 3 крупных нектаринки, а вы возьмите больше. Можно положить их и в два, и в три слоя. Я боялась, что пирог будет мокрым, но фрукты не очень сочные попались, и мне не хватило их вкуса.

Также вы можете взять любые фрукты. Только кладите их не в тесто, а на дно формы.

Вот такие пироги! Надеюсь, была полезна вам.🤗

Было интересно? Почитайте, как я.

сделала пилинг и немного пожалела.

6. ШАГ ШЕСТОЙ.

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем