Замороженная рыба пролежала в тепле пол дня что делать

рыба почти сутки пробыла без холодильника

что делать? выбросить или есть варианты.Прошу не язвить,просто денег и так нет а тут еще так тупонула

что делать? выбросить или есть варианты.Прошу не язвить,просто денег и так нет а тут еще так тупонула

Как оживить перемороженную рыбу?

А иногда такая рыба просто расползается после термической обработки! Повара называют такой продукт мертвым. Но это не значит, что нет способов его оживить. Вот несколько вариантов, которые предлагает читателям кулинарный блогер Арина ЛИСЕЦКАЯ .

Рыба в сливочно-лаймовом соусе с мятой

Французы не зря основали свою кухню на трех китах: масло, масло и масло. Соусы, которые создала классическая кулинарная школа, были придуманы не из-за блажи, а в первую очередь для того, чтобы скрыть все недостатки некачественных продуктов. Берем знания лучших и готовим рыбу в соусе.

Рыба в сливочно-лаймовом соусе с мятой. Фото: Арина ЛИСЕЦКАЯ

2 порции пасты (любых макаронных изделий)

250 г любой бюджетной мороженой рыбы

100 г коктейльных креветок

100 г сливок 20%

2 ст . л. сливочного масла

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

молотый белый перец

1. Отварить пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Снять цедру с половины лимона и половины лайма. Выжать сок в емкость.

3. Рыбу поперчить и окунуть в сок цитрусовых. Подержать 3 минуты.

4. Растопить в сковороде сливочное масло. Положить рыбу и обжарить 4 минуты.

5. Влить сливки, всыпать цедру лимона и лайма, посолить, вложить креветки. Держать на среднем огне 2 — 3 минуты.

6. Вложить пасту в сковороду и тщательно все перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.

7. Порубить мяту и всыпать в сковороду. Подавать блюдо горячим.

Хлебный пирог с рыбой

Самый простой и легкий способ спрятать недостатки вкуса продукта — сделать из него котлету. Но если есть шанс вытянуть вкус, то им пренебрегать нельзя. Итальянцы придумали шикарный вариант — запекать рыбу в хлебе с ароматными травами. Такая вариация была принята с восторгом во многих странах у разных поваров . Мы не исключение.

Хлебный пирог с рыбой. Фото: Арина ЛИСЕЦКАЯ

На выбор: чиабатта, багет или дрожжевой лаваш

300 г филе любой недорогой мороженой рыбы

150 г моцареллы

3 стебля ароматного базилика

1 крупная луковица

4 шт. шампиньонов

3 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

Черный молотый перец

1. Срезаем крышку хлеба ножом почти до конца, как книгу.

2. Бланшируем филе рыбы в кипятке 3 минуты с лавровым листом.

3. Тонко нарезаем моцареллу, лук и грибы.

4. На растительном масле обжариваем грибы и лук 2 — 3 минуты. Солим и перчим.

5. Выкладываем в хлеб рыбу, грибы с луком, листья базилика и моцареллу.

6. Ставим в духовой шкаф при 180оС на 15 минут.

Рыба в японском стиле

Если китайская кухня основана на том, чтобы полностью изменить вкус продукта, то японская во главу школы ставит сохранение изначальной формы и вкуса. Такой вот закон. И это несмотря на обильное использование соевого и устричного соусов.

Рыба в японском стиле. Фото: Арина ЛИСЕЦКАЯ

300 г любой бюджетной мороженой рыбы

2 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. соевого соуса

100 г грибов вешенок

3 стебля кориандра ( кинзы )

1. Распустить в сковороде сливочное масло и обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

2. Порубить кориандр и добавить к рыбе.

3. Нашинковать вешенки, всыпать к рыбе и влить соевый соус. Аккуратно помешивая, готовить 4 минуты.

4. Подавать с рисом.

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2021. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

4 ст. л. соевого соуса

Правила хранения свежей рыбы в холодильнике

Хранение рыбы – предмет очень важный, который должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Ведь это один из самых важных продуктов питания – не только благодаря вкусу, но и множеству полезных микроэлементов в составе. Эта статья поможет разобраться в основных вопросах: с колько можно хранить рыбу в морозилке или холодильнике, есть ли зависимость от ее вида и как подготовить продукт к длительному хранению.

Читайте также:  Горячая засолка грибов под железные крышки

Особенности и сроки хранения охлажденной рыбы

Самый оптимальный вариант из возможных – приобретать продукт в таком количестве, чтобы его можно было сразу приготовить.

Но ситуации бывают разные, поэтому свежую рыбу лучше уметь хранить . Сроки годности отличаются для каждого вида: копченная, соленая, свежая, фарш, цельная тушка или икра. Например, охлажденная рыба имеет срок хранения, не превышающий трех суток – при этом температура в холодильнике должна поддерживаться от -2°С до 0°С . В обычных холодильниках температура 5-6°С, поэтому продолжительность хранения сокращается до суток .

Но есть и другие варианты, позволяющие отсрочить порчу продукта: заморозка, соление, копчение, консервирование и вяление. Какой бы способ хранения свежей рыбы холодильнике вы не выбрали, помните, что ее нужно класть как можно дальше от других продуктов. Иначе другие продукты впитают в себя запах рыбы, а рыба – их запах. Особенно это касается молочных и мясных изделий .

Подготовка к хранению

Правила хранения рыбы включают в себя предварительный этап подготовки. Алгоритм достаточно прост:

  1. Сырую рыбу нужно почистить от чешуи и извлечь потроха.
  2. Вымыть сверху и изнутри, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
  3. Если собираетесь хранить продукт около двух дней, то нужно присыпать солью или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Переложить рыбу в тару для хранения, замотать пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.

Готовое рыбное филе перед уборкой в холодильник мыть не надо.

Существуют способы как сохранить без холодильника свежую рыбу, придуманные еще нашими предками во времена, когда об этом технологическом чуде никто и не мечтал. Чтобы свежая рыбка продержалась 2-3 суток, необходимо прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Сделать нужно следующее:

  • очистить от чешуи, жабр, внутренностей, плавников;
  • насухо вытереть полотенцем;
  • со всех сторон натереть тушку специями (обычно используется соль и черный молотый перец);
  • завернуть рыбу в хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе (200 мл уксуса и 2 ч. ложки сахара);
  • засыпать изнутри и снаружи крупной солью.

Если вы планируете заморозить тушку, то ее нужно убрать в полиэтиленовый пакет. Крупный экземпляр рекомендуется разделить на небольшие порционные части.

Оптимальные условия

Сырую рыбу нельзя держать в холодильнике с плюсовой температурой, так как этот продукт подвержен быстрой порче из-за развития бактерий и плесневелых грибков. Они начинаются размножатся уже через пару часов после повышения температуры и приводят к гниению.

Рыба, при правильной подготовке, имеет срок хранения в холодильнике – 1-3 дня. При этом сырой фарш, котлеты или рыбные кусочки можно хранить только 10 часов, а филе – 24 часа. В морозилке, где температура достигает -24°С рыба может пролежать от 3 до 6 месяцев в зависимости от жирности.

Температура

Идеальная температура хранения – от -2°С до 0°С . При таком режиме рыба сохранится в течение трех дней. К сожалению, чаще всего в холодильниках температура 5-6°С, поэтому срок сокращается всего до одних суток .

В случае отсутствия в холодильнике зоны с терморегуляцией, ее можно сделать самостоятельно с помощью емкости со льдом и хранить рыбку там. При таком способе требуется постоянно следить за состоянием льда, чтобы он не подтаял. Если это вдруг произойдет и тушки окажутся в воде, то они очень быстро испортятся.

Полезные советы

Рыба – частый гость на столе во многих домах, но так как это продукт скоропортящийся, то очень важно помнить о правилах и сроках ее хранения.

Иначе можно отравиться.

  1. Если убрать рыбу в холодильник возможности нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло : очистить тушку о чешуек и кишок, а затем смазать маслом. В таком состоянии срок хранения рыбы составляет несколько дней благодаря масляной пленке, которая приостанавливает развитие бактерий.
  2. Еще один альтернативный способ хранения – маринование . Рыбу нужно сначала посолить, а затем сбрызнуть лимонным соком. Это не только позволит продлить срок годности, но и сделает вкус более сочным, а мясо нежнее.
  3. Только та рыба, что оттаивает постепенно, способна сохранить свои вкусовые и полезные свойства . Поэтому замороженный продукт нельзя размораживать быстро – переложите рыбу из морозилки на нижнюю камеру холодильника и только после на стол. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки – это испортит вкус и разрушит структуру мяса.
  4. Размороженную рыбку нужно готовить сразу же – хранить ее в холодильнике дольше суток ни в коем случае нельзя ! Иначе существует огромный риск появления бактерий и порчи продукта.
  5. Не храните рыбу в сумке-холодильнике – это снизит и так небольшой срок хранения до 8-12 часов . Такую сумку можно использовать только для перевозки продуктов.
  6. Термообработка увеличивает срок хранения, но ненамного . Согласно ГОСТу, хранить жаренные рыбные блюда можно не дольше 48 часов после приготовления. Тоже самое касается и рыбки горячего копчения.
Читайте также:  Что будет если съесть просроченный торт

Чтобы максимально продлить срок хранения, важно изначально покупать как можно более свежую продукцию . Необходимо всегда смотреть не только на указанный срок годности, но и на внешний вид тушки – он не должен вызывать никаких сомнений в качестве и свежести .

  1. Если убрать рыбу в холодильник возможности нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло : очистить тушку о чешуек и кишок, а затем смазать маслом. В таком состоянии срок хранения рыбы составляет несколько дней благодаря масляной пленке, которая приостанавливает развитие бактерий.
  2. Еще один альтернативный способ хранения – маринование . Рыбу нужно сначала посолить, а затем сбрызнуть лимонным соком. Это не только позволит продлить срок годности, но и сделает вкус более сочным, а мясо нежнее.
  3. Только та рыба, что оттаивает постепенно, способна сохранить свои вкусовые и полезные свойства . Поэтому замороженный продукт нельзя размораживать быстро – переложите рыбу из морозилки на нижнюю камеру холодильника и только после на стол. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки – это испортит вкус и разрушит структуру мяса.
  4. Размороженную рыбку нужно готовить сразу же – хранить ее в холодильнике дольше суток ни в коем случае нельзя ! Иначе существует огромный риск появления бактерий и порчи продукта.
  5. Не храните рыбу в сумке-холодильнике – это снизит и так небольшой срок хранения до 8-12 часов . Такую сумку можно использовать только для перевозки продуктов.
  6. Термообработка увеличивает срок хранения, но ненамного . Согласно ГОСТу, хранить жаренные рыбные блюда можно не дольше 48 часов после приготовления. Тоже самое касается и рыбки горячего копчения.

Замороженная рыба пролежала в тепле пол дня что делать

Себя спасите, а не рыбу, выбросите!

Лечиться дороже. Глупые вопросы.

отдайте кошке или собаке, если они у вас есть

а если нету, отдайте бродячим собакам, пусть порадуются

Да и кошке с собакой нельзя, еще сдохнут.

значит вы ее неправильно хранили, жир окислился из-за воздуха,

надо было в пакетах хранить.
если рыба старая, то готовьте из нее пироги с морковью и рисом, расстегаи с лимоном, котлеты. по-всякому маскируйте,запекайте с майонезом, с кольцами лука, предварительно натерев чесноком.
не выбрасывайте. вот в москве вся замороженная рыба не первой свежести, практически мумифицированная, и ничего, готовят что-то.

промойте. и используйте «жидкий дым».

Эх, товарищи, не бывает рыбы ни «второй», ни «третьей» (тем более) свежести. Это не прогорклая рыба, а ТУХЛАЯ . Ни собаки, ни кошки (даже бродячие) такое есть не будут.

с душком едят. «сыыма» норвежскую попробуй. национальный продукт. у многих народов.

А Вы умеете «сыыма» норвежскую готовить ? Поделитесь тогда рецептиком. Люди же просят совета.

Да что вы все набросились на автора, рыба просто заветрилась, никакая она не тухлая.

сожалею, но это уже никак не исправить, разве что сделать котлеты с приправами.

закапывали мелкую сорную рыбу. под землей рыба гнила. весной ее откапывали и ели. на севере европы такую рыбу консервируют в банки и продают в супермаркетах. на севере россии так же готовят китов. моржей. тюленей.

фу, гадость какая!

не понимаю зачем всякую гадость жрать — рыбу тухлую, кишки, потроха? Неужели нормальных продуктов мало?

Неужели нормальных продуктов мало?

Колбаса, окорочка, чипсы, кока-кола, гамбургеры и т.д. — жри сама свои нормальные продукты. А мы уж кишки, потроха, мясо,рыбу, птицу.

идиот, кто тебе сказал, что колбаса, окорочка, гамбургеры, чипсы и кола — это нормальные продукты?

можно же питаться натуральным мясом, рыбой, птицей, дичью, печенью и т.д. Зачем всякую хрень-то типа тухлой рыбы и кишков жрать?

а если хранить негде?

и вообще ферментированная еда полезна для желудка. Как едят корейцы и китайцы и какая у них уровень заболеваемости и смертности? А у нас даже младенцы панкреатитом болеют

в старину не было морозильников,
У каждого народа свои продукты и блюда. Пусть корейцы едят все, что угодно. Они и осьминогов живьем глотают. Правда, иногда это блюдо бывает для них последним в жизни. Тухлятина — не наш продукт. Я однажды банку красной икры выкинула только потому, что мне показалось, что она немного не такая. Слава Богу, можем себе позволить свежее есть.

Читайте также:  Топинамбур заготовки

Дейсвительно выбросите, скупой платит дважды как говорится

шкуру вместе с жиром срезать? Горечь именно жир дает.остальное прокрутить и котлетки сделать

а на пирог рыбный не судьба?хозяюшки называется. стыдно за Вас дамочки.

Горечь даёт шкурка и жир, срежьте их и сделайте из мякоти котлеты. Вот стухшую конечно выбросить.Горечь это не тухлость.

Ну зачем сразу прямо вибрасивать? Ну зачем?
Можно же ножичком соскоблить жир аккуратно, хорошенько посолить и поперчить, затем окропить лимонним соком, пос***** зеленим укропом и потом завернуть в пергаментную бумагу. Затем все ето положить в пластиковий пакет и вибросить в мусоропровод или на помойку. А если у вас старие счети с зятем, то подложите ету рибу под заднее сиденье его авто — вот он будет чертихаться. Ой не могу. Все. пойду спать, ато завтра в 6 на работу. :О)

Эх, товарищи, не бывает рыбы ни «второй», ни «третьей» (тем более) свежести. Это не прогорклая рыба, а ТУХЛАЯ . Ни собаки, ни кошки (даже бродячие) такое есть не будут.

10 секретных приемов, как хранить свежую рыбу

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

Вот что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

4. Удалить лишнюю влагу

Только что выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится при заморозке.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

6. Использовать натуральные консерванты

Соль и лимон — тоже отличные натуральные консерванты. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус — утонченным.

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

10. Как выглядит несвежая рыба

Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой. Признаки некачественной рыбы:

  • Сильный рыбный или аммиачный запах — парадоксально, но свежая рыба почти не пахнет рыбой.
  • Глаза заметно запали, помутнели, приобрели серый цвет.
  • Жабры имеют грязно-серый, коричневый, желтоватый оттенок или бледный цвет. Возможно, покрыты слизью.
  • Чешуя тусклая, осыпается и легко отделяется от тушки.
  • Брюшко вздутое.
  • Мясо легко отделяется от скелета
  • На тушке при небольшом надавливании остаются вмятины, которые долго не разглаживаются.
  • Сама тушка очень липкая, рыбная слизь собирается в сгустки.
  • Филе с рваными краями, непрозрачное, с пятнами или кровоподтеками.
  • Хвост замороженной рыбы загнут вверх или выглядит высохшим.
  • Замороженная рыба ободранная, покореженная или потеряла форму.

Вот что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

http://www.kp.by/daily/26440.3/3309823/http://keepok.ru/hranenie-ryibyihttp://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=31389370http://promoidom.com/1203543773815245313/10-sekretnyh-priemov-kak-hranit-svezhuyu-rybu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем