Зачем тряпочка поверх крышки на банке заготовке

Крышки желтого цвета покрыты слоем лака, срок их службы около трех лет. Качество можно проверить с помощью ацетона — хорошее покрытие от него не растворяется.

Недавно в публикации Идем в гости, как красиво упаковать подарок я говорила о красивой упаковке для еды.

Сегодня предлагаю рассмотреть один из предложенных вариантов подробнее: декор для баночки с вареньем, а конкретно — шляпку для крышки.

Новогодние и рождественские праздники, посиделки с подружками за чаем, да и просто визит в гости или красивая баночка как небольшой сувенир. Зима, наверное, самое актуальное время года для того, чтобы принести с собой в гости баночку вкусного варенья или меда.

Красиво ее украсить поможет эта публикация.

Спасибо за публикацию. Очень красиво.

Очень красиво, но мало функционально, если человек в сезон закрутки банок работает «на поток». А если одна-две, то почему бы и нет.

Эх, люди, люди. Написано же — для подарка ))))

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Открою один секрет, для тех кто не в курсе — очень многие сейчас не варят варенье, а вот получить баночку-другую в подарок очень даже рады, и даже без таких нарядных шляпок, а уж со шляпками — вообще будут «пищать» от восторга))))

Это когда делать нечего, можно и макияж для банок начать придумывать. А по мне лишние вещи, зря потраченное время. Это ж все равно летит в ведро — а смысл тратить свою жизнь на упаковку, я лучше младшим детям книжку почитаю. Или мужу по работе помогу. Или себе юбку вышью — юбку то я года три проношу, зачем мне вместо этого вышивать клубничное варенье?

Сочувствую вам и вашим знакомым .

А на сертификат в электронную библиотеку у вас тоже оберточка есть? А то я могу подарить и так))) без подарочного пакета — ни одного в жизни не купила)))

Согласна полностью.Не навязываю никому свое мнение,но ни варенье в подарок, ни тем более красивую, но бесполезную тряпочку ни за что не хочу получить в подарок.Очень скоро благодаря таким вот дарам дом захламляется совершенно ненужными вещами, которые рано или поздно оказываются на помойке

Вот уж поистине- » мелочи делают совершенство. — а совершенство- уже не мелочь» (с) ))))

Симпатично для героинь, которые сварили АЖ ПЯТЬ баночек варенья.

Спасибо, что напомнили про такую милоту! Конечно, если увас мини-консервный завод на дому, то все баночки так не приоденешь, но 3-4 штучки для декора кухни — очень даже то!

А вообще, автор говорит об украшении подарка, а не о всей домашней консервации. Так что я за !

Уютно, красиво, особенно с вышивкой понравились)) от такого подарочка, сама бы не отказалась))))

Очень красиво! Если закрывать много банок для себя — то, конечно, это не обязательно. Но ведь можно такие баночки дарить на праздники — вот тогда с такой крышечкой получится отличный подарок. Я делала в том году необычные конфитюры, по чуть-чуть: крыжовник с апельсином, вишня с шоколадом, клубника с ревенем — все уходило на ура.

Читайте также:  Икра из грибов кислая что сделать

Такие крышечки видели и покупали в Европе, еще тогда очень понравилась идея!

Спасибо! Очень симпатично. Радуюсь , что кто-то может себе позволить варить 4-5баночек, потом украшать . дарить . моя нервная система после моего консервного завода это не выдержит

Спасибо! Красиво ,уютно,мило.

Классные идеи! Я в этом ..ой, уже в прошлом году))) — делала такие на подарок: столько восторга было! А для себя, на партии в десятки банок, конечно, затруднительно столько нашить-навышивать.

Спасибо, замечательные идеи!

Люблю такие мелочи, спасибо за красивые идеи))) Для подарка — самое оно.

Кстати, я сушеные яблоки и прочее предпочитаю хранить в стеклянных банках, чтоб моль не заводилась. И вот такую красивую крышку можно запросто сделать и любоваться самой))

А варенье очень быстро уходит в обычные дни,но на празник такой небольшой или просто чаепитие в честь красивого заката или первых сосулек или еще чего-нибудь — тоже в самый раз оформить стол.

Изумительно, очень красиво. Спасибо.

Ух-ты, какие уютные красотулечки! Спасибочки Большущие. Забираю себе в копилочку!

Как презент для гостей — очень даже мило!

Очень мило! Я бы поставила штучки три такие баночки на полочку в кухне, для декора и уюта самое то! Спасибо! Забрала в избранное, буду любоваться!

Была бы рада получить такую в подарок)

Приятные мелочи так греют душу и подарок приобретает особую теплоту. Спасибо за идеи!

Очень красиво! Но мне всегда жалко, что все это обычно пачкается, особенно если дольше стоит(((

А Вы баночку с красивой «шапочкой» упакуйте ещё и в недорогой целлофановый пакетик.А перед «подачей» просто его снимите.Всё будет «свеженькое и красивое».И потом,эти же «тряпочки-украшалочки» можно использовать неоднократно.

Взяла на заметку ваше ноу-хау! А то вечно приносим из подвала несимпатичные банки.

Мне подруга к праздникам дарит такие красивые банки с вареньями и соленьями. Это очень приятно. Спасибо за чудную публикацию.

А я украсила в этом году)). По задумке я ещё летом купила и наполнила домашним вареньем красивые банки. Много банок))), на всех. А перед новым годом украшала)). Да, сделала верхние крышечки из крафтбумаги. Слова добрые и вид праздничный)). Да, время потрачено, но и удовольствие получено мною))). А уж у людей сколько радости было!)))

а сверху кругляшки на банку с пожеланием это скрап бумага, сделано как аппликация?

Да, это скрапбумага. Набор «Снежные истории». Там не было круглых элементов, но фантазёрам же это не помеха)))). И был лист с отдльными словами. И я набирала пирамидкой сначала нижние круги из бумаги, а потом мелкие элементы на пивной картон. Получилось объёмно)).

а тема украшения банок очень интересная)). Я украшаю и банки, и бутылки, и коробочи. Ну скучно же дарить стандартное, правда?)))) Вы сделали интресную подборку на все вкусы.)) спасибо)))

Юлия, очень много интересных идей, большое спасибо за подборку. 🙂 🙂 🙂

Очень хорошая подборка декора! Спасибо за публикацию!

Читайте также:  Вишнёвый компот с косточками срок хранения

Милые идеи , спасибо. Конечно , в сезон заготовок , когда и вишня, и клубника , и черешня одновременно созревают , а еще сорняки прут )))) главное — сделать заготовки , и тут уж не до сантиментов )))) Но . потом, когда в гости едешь и прихватываешь баночку вареньица , хотя бы даже крафт бумагой с джутовой веревкой крышку закрыть, уже знакомые в восторге . А если чуть больше потрудиться ))), то некоторых ,даже искушенных, удивить и привести в восторг . А в подвале заготовки стоят так — не украшенные ,

Варю варенья много, как и солений. Но эта милота мне нравится. Никто же не заставляет обвязать так всю консерцацию. Пара ми-ми-мишных баночек на полочке с кружевом — это красиво. Салфеточку приличного качества можно и на стол выставить при сервировке. Такую красоту и на ЯМ продают.

Правы девочки. Летом будет некогда. Вот салатики доедим, и пора за такую красоту садиться) К лету поспеет)

Баночки с вышивкой фруктов и овощей на крышках, ну оочень понравились! Так по-домашнему заботливо и красиво!

Еще один момент, применительно к таким маленьким украшениям — с ними вполне может справиться ребенок — объем работы небольшой и быстро можно получить красивый и законченный результат — для первый «шагов» это очень важно ( пускай и не так ровно, но это как раз и не важно, ни у кого с первого раза идеально не получится).

красивое, но беСполезное дело..)))

обожаю такие милие уютные штуки. спасибо!

Не соглашусь, что дело бесполезное. Ежегодно трачу на эти шляпки рулон-два обоев, дело именно на потоке — центрнерами, извините , идет консервация, но по рисунку обоев ориентируюсь же — сразу видно какого года банка, так легче за запасами следить))) Каждый год — новый узор, можно из своих остатков или купить разпродажные подешевле

И мне очень нравятся такие милые баночки. Пару-тройку штук вполне по силам сделать любому. Это моя баночка вишни с шоколадом. Сразу делала в подарок конкретному человеку )))

Ох ничего себе, мои баночки оказались в подборке! Как приятно, спасибо большое, Юлия!

Обожаю такие милые душевные мелочи, которые вроде бы кажутся сущей ерундой, но все вместе с интерьером кухни создают тот самый уют, который мы так любим)))

Красота и вкуснота!)) особенно понравились вышитые «чепчики») это сколько труда!!- но так волшебно! Здорово придумано

Спасибо за подборку! Я делаю очень много и варений и солений, а не у всех есть дачи и не все делают заготовки. И я часто в подарок преподношу свои закатки, украшаю просто и бюджетно — или крафт-бумага, или остатки тканей , или подарочная упаковочная бумага, или , как в этом году — новогодние салжетки с мелким рисунком — снежинками. Все бывают очень рады и гостинцам (у меня вкусно получается) и оформлению. А оформляю, конечно, не в сезон заготовок, а перед тем, как дарить.

Девочки. это же «услада для глаз». Ведь из мелочей и состоит жизнь.Тем более,если употреблять будете всё дома,то их (тряпочки-украшалочки) можно ведь использовать неоднократно.А чтобы не потерялся «свежий вид»,готовую баночку со «шляпкой» можно упаковать в недорогой целлофановый пакет и завязать.А перед «подачей» пакетик снял. и вот ОНА — КРАСОТА . Привлеките деток к этому делу,они вам помогут во всём с удовольствием.

Эх, люди, люди. Написано же — для подарка ))))

Итак, для хорошего долговременного хранения все наши консервы должны быть закрыты достаточно плотно, чтобы вредные бактерии из атмосферы в них не попадали. Разные консервы в разной степени подвержены порче, всё зависит от их содержания, поэтому и защита от воздействия воздуха может быть разной от простейшей крышки из вощёной бумаги до использования вакуумных насосов, которые полностью исключают воздух из банок.

Читайте также:  Как хранить разрезанный кабачок в холодильнике

Сегодня мы рассмотрим самый простой и дешёвый способ защиты своих заготовок – бумажную крышку для джемов и желе. Такие крышки эффективны только для хранения консервов в сухом, проветриваемом и прохладном помещении. Способ этот очень прост – кружок вощёной бумаги плотно накладывается на поверхность консервируемого продукта, когда он ещё очень горячий не ниже 82 градусов. Это нужно для того, чтобы не оставалось воздуха на поверхности. Далее на банку накладывается внешняя пылезащитная крышка. Она вырезается из полиэтилена немного шире горловины банки и закрепляется ниткой или резинкой.

Закрывать консервы этой пылезащитной крышкой нужно, когда они или ещё очень горячие, или уже совсем холодные. Если же произвести закрывание банок между этими крайними температурами может привести к скоплению влаги на поверхности консервируемого продукта, которое приведёт к образованию плесени.

Думаю, все вышеперечисленные правила вам понятны, и теперь предлагаю вам посмотреть на фото, как легко и просто закрыть джем или желе бумажной крышкой.

Сначала вырезаем кружки из вощёной бумаги. Для того, чтобы вырезать кружки соразмерные горловине банки поставьте банку вверх дном на лист вощёной бумаги и обведите карандашом круг вокруг горловины банки. После этого вырежьте кружок по этому контуру.

Теперь наполните тёплую стерилизованную банку горячим продуктом вашей консервации ниже на 1 см от края банки. Кружок вощёной бумаги положите в банку вощёной стороной вниз и прижмите его в центре пальцем. Для того, чтобы между кружком и продуктом не оставалось пузырьков воздуха прижимайте весь бумажный кружок спиральными движениями от центра кружка к его краям.

Завершающим этапом закроем наши банки пылезащитной полиэтиленовой плёнкой. Для предотвращения появления испарены этот этап закрывания банок нужно производить, либо когда банки ещё очень горячие, либо когда они уже остыли. Смочите кусок полиэтилена с одной стороны водой и этой смоченной стороной вверх накройте горловину банки. Закрепите полиэтилен ниткой или резинкой.

На этом всё, друзья. Желаю вам удачных заготовок в больших количествах. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе наших кулинарных советов!

Закрывать консервы этой пылезащитной крышкой нужно, когда они или ещё очень горячие, или уже совсем холодные. Если же произвести закрывание банок между этими крайними температурами может привести к скоплению влаги на поверхности консервируемого продукта, которое приведёт к образованию плесени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем