Во что лучше заворачивать сало в поездку

как довезти мясо, чтобы не испортилось?

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Девочки, родные будут резать свиней,хотят передать нам мясо,сало,до нас добираться не меньше двух суток,как его довезти, поделитесь секретом, чтобы не испортилось, спасибо

Идеи, как хранить сало в домашних условиях

Шпик — полезная закуска, богатая витаминами и способствующая снижению холестерина. Но чтобы продукт был максимально полезен для организма, необходимо знать, как правильно хранить копчёное и солёное сало.

Как хранить свежее сало

Свежее сало имеет маленький срок годности, не больше суток. Если вы не планируете солить шпик в день покупки, то заморозьте его, разделив на порционные (на один раз) кусочки. Так сало останется свежим в течение 4 месяцев. Но помните, что повторная заморозка портит продукт.

Как хранить солёное сало

Чаще всего сало засаливают со специями в стеклянной банке или бочке. В таре обязательно должны быть отверстия, через которые будет стекать лишняя жидкость. А также сало можно обвалять в перце, травах или чесноке.

Если всё сделано правильно, храните продукт в той же ёмкости, а ёмкость — в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Банку или кастрюлю лучше поставить в холодильник.

Можно ли сало пересолить?

Особенность сала в том, что оно впитывает только необходимое количество соли, а остатки просто и без затей счищаются ножом перед подачей на стол.

Зачем замораживать солёное сало?

Это лайфхак для тех, кто не любит жирное. У замороженного сала не ощущается жирный, салистый оттенок. К тому же, после минусовой температуры слайсы не отрезаются, а соскабливаются — получаются почти диетические кусочки, которые тают во рту.

Недостаток метода — сокращается срок годности. Если заморозить свежее сало, оно пролежит 4 месяца, а солёное портится чуть быстрее — через 3 месяца.

Как хранить копчёное сало

Желательно разрезать продукт на порционные куски и держать их в морозильной камере, завернув в бумагу и пищевую плёнку. Это продлит срок годности до 1 года. Так что оставляйте в холодильнике только то, что собираетесь съесть в ближайшие дни.

Если копчёного шпика слишком много, развесьте его на крюки в хорошо проветриваемом подвале. Но учитывайте влажность помещения, ведь сырость погубит закуску и вызывает слизь и плесень.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Чтобы долго хранить сало в холодильнике, используйте банку, наполненную солью и пряностями. Так копчёное сало продержится 2 месяца.

Читайте также:  Что делать чтобы варенье не плесневело под железной крышкой

Некоторые хозяйки хранят копчёное сало в опилках и золе.

Как хранить топлёное сало

Если вы по каким-то причинам боитесь употреблять свежее сало, то растопите его и залейте в банку с крышкой. После остывания поставьте тару в морозилку. Там продукт приобретёт приятный белый оттенок и сможет храниться 1,5—2 года.

Что делать, если сала много?

Большие объёмы можно разрезать и наслаивать друг на друга в просторном ящике:

  1. Дно бочки устилают тёмной бумагой или пергаментом и засыпают солью.
  2. Сало кладут шкуркой вниз.
  3. В одну ёмкость помещают несколько слоёв, каждый засыпая солью.
  4. Сверху продукт прикрывают бумагой, затем натуральной тканью и помещают на ледник.

Подойдёт и консервация:

  1. Стерилизуйте банки и крышки привычным способом.
  2. На литр кипятка отберите 1 ст. л. соли.
  3. В каждую ёмкость положите 5 гвоздик, 2 горошины душистого перца, несколько лавровых листочков и чеснок по вкусу.
  4. Сало промойте, посушите, отправьте в банку и залейте рассолом. В таком виде оно хранится больше года.
  5. Вскрыв банку, можете поместить шпик в морозилку.

Совет
Чтобы случайно не съесть просроченный шпик, проставляйте на упаковке дату приготовления или покупки.

Как хранить в пути

Сало можно брать с собой в поход, туристическое путешествие, на рыбалку или охоту. Без холодильника копчёное и солёное сало хранится несколько дней, но только в том случае, если оно завёрнуто в бумагу. Пакет из полиэтилена не пропускает воздух, и закуска становится непригодной для употребления.

Предварительно продукт можно заморозить и положить в вакуумную упаковку. Оптимальный вариант — это термосумка, но если таковой нет, используйте банки. Закройте их крышкой, которая защитит продукт от болезнетворных бактерий.

Важно
Помните, что при длительном хранении температура не должна быть выше 10 градусов по Цельсию.

Общие рекомендации

Чтобы сохранить его свежим и вкусным, воспользуйтесь следующими советами.

  • сало способно впитывать в себя посторонние запахи, поэтому так важно оборачивать куски и изолировать от пахучих продуктов;
  • если сало уже приобрело посторонний аромат, то вымочите его в чесночной воде, но перед тем как класть закуску в холодильник, тщательно просушите каждый кусочек;
  • сало нельзя заворачивать в плёнку, продукт должен дышать;
  • если пергамена нет, его вполне заменят натуральные материи, например, хлопок или лён;
  • берегите продукт от солнечных лучей, иначе он испортится и пожелтеет, более того, закуской, которая полежала на солнце можно серьёзно отравиться.

Шпик продукт русской и украинской кухни, который прекрасно утоляет голод и насыщает тело витаминами. Зная, как хранить копчёное и солёное сало, можно не беспокоиться о том, что оно испортится и потеряет вкус и аромат. Главное — помнить о сроке хранения и соблюдать все рекомендации.

Подойдёт и консервация:

Как правильно хранить свиное сало?

Как правильно хранить свиное сало?Почему белоснежное и вкусное свиное сало неожиданно пожелтело, стало рыхлым, появился липкий налет и нестерпимый запах? Правильно заготовленное лакомство не потеряет свои потрясающие вкусовые качества даже через несколько месяцев.

Свежее сало пролежит в холодильнике только сутки, если присыпать солью со всех сторон. Если продукт вовремя не переработать, то в конечном итоге его придется выбросить, ведь даже небольшой прогорклый ломоть может навредить организму! Как хранить свиное сало в домашних условиях, чтобы не потерять его ценные вещества, питательность и полезность?

Причины быстрой порчи сала

Свиной продукт прекрасно сберегается в банках, рассолах и морозильной камере, если не пренебрегать золотыми правилами. Даже в консервированном виде не стоит выставлять на подоконник под прямые лучи или в недостаточно прохладном помещении. Он быстро портится, а затхлый запах и вкус невозможно приглушить даже горстью специй.

Читайте также:  Дагестанский сыр как хранить

Какие условия неприемлемы для хранения сала?

  1. Воздух и солнце. Жирные ненасыщенные кислоты, которыми переполнено лакомство, при контакте с кислородом и ультрафиолетовыми лучами мгновенно окисляются, образовывая свободные радикалы. Поверхность подкожного жира приобретает желтоватый оттенок, запах становится затхлым, резким, который усиливается при варке или жарке. Возникают нотки горечи, иногда мыльный привкус, с долгим неприятным послевкусием.
  1. Влажность. Во время засолки кулинары рекомендуют проверять дно кастрюли или банки. Свежее сало постепенно уплотняется, выделяется жидкость, которая приводит к порче продукта, начиная с нижних слоев. Куски становятся более рыхлыми, шкурка расползается, на поверхности появляется липкое вещество. Как спасти заготовку? Если не появились залежалые запахи и желтизна, влажные ломти тщательно перемыть, убрать поврежденные части, насухо вытереть льняным полотенцем. Желательно прокипятить в пряном маринаде, чтобы избавиться от плохих веществ, после заморозить. Использовать в ближайшее время.
  1. Теплое место. Даже хорошо просоленное сало быстро портится при комнатных температурах. Не стоит оставлять продукт на столе в жаркие дни даже тогда, когда он просто размораживается. Подходящие места для хранения заготовки или консервации: погреб и подвал. Балкон можно использовать только в зимний период, если он не прогревается.
  1. Мало свободного пространства. Быстрее портятся те куски, которые плотно прилегают друг к другу, поэтому при засолке не нужно их трамбовать, чтобы использовать меньше тары или сэкономить на специях. Между ломтями придется насыпать толстый слой соли, тогда продукт равномерно просолится, уплотнится, а срок хранения увеличится. Рассол непременно должен омывать куски сала со всех сторон.

Способы и особенности хранения свиного сала

Выбрав на рынке качественный продукт, нужно слегка присолить и поместить в чистый холодильник. Подкожный жир быстро впитывает неприятные запахи камеры или выраженные ароматы деликатесов, поэтому каждый кусок плотно заворачивают в пергамент, газету или ткань, после в пищевую пленку или кладут в полиэтиленовый пакет. Когда при размораживании или конденсации появится влага, бумага ее впитает. Продукт останется сухим, не появится горчинка с неприятным послевкусием.

Как можно подготовить сало для длительного хранения?

  • перекрутить, добавить специи и заморозить;
  • перетопить (сделать лярд), поставить в темное и обязательно прохладное место;
  • законсервировать без рассола либо залить холодным (горячим) маринадом;
  • пересыпать солью со специями, отнести в подвал (зимой вынести на балкон);
  • куски сала опустить в банку с любым рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить в холодильнике или погребе;
  • хорошо посолить, поперчить и через несколько дней непременно положить в морозильник;
  • закоптить холодным либо горячим способом, завернуть в пергамент, подвесить в прохладном месте или заморозить.

В любом способе засолки используют соль в качестве консерванта, которую кладут в больших количествах. Чтобы понять плотность рассола, опускают среднюю картофелину либо куриное яйцо. Если продукты плавают на поверхности, значит, специи достаточно.

Сало может впитать все эфирные масла цитрусов, пряностей, приправ, но оно никогда не получится пересоленным, в отличие от мясной прослойки. Для засолки желательно подобрать толстый подкожный жир со спинной, боковой, шейной, задней части или с окорока. Щековина и подчеревок однозначно не подойдут. Ломти шпигуют чесноком, приправляют травами, специями, чтобы закуска получилась ароматной и более вкусной. Бактерицидные свойства компонентов также увеличивают сроки хранения.

Читайте также:  Как сохранить листья хрена на зиму для лечения

Чтобы предотвратить образование плохих микроорганизмов, в некоторые маринады добавляют кислоту, Лучше использовать яблочный уксус. В нем можно смочить марлю, замотать кусок подсоленного сала и положить в камеру холодильника. Закуска приобретет эксклюзивные нотки и неповторимый аромат.

Сало нужно порезать небольшими кусками, лучше по 50-70 г, они быстрее просаливаются, дольше сохраняются, легко помещаются в банки. Ломти удобно мариновать в рассоле, проваривать или заливать пряным кипятком. Для сухого посола в деревянных ящичках продукт желательно порезать узкими и длинными полосками. В дне короба обязательно делают дырки, внизу ставят поддон, чтобы выделившаяся жидкость свободно стекала, а куски оставались сухими. Их пересыпают большим количеством соли, накрывают бумагой, кладут пресс, заносят в подвал, а кушают лакомство около года.

Сроки хранения сала зависят от способа засолки, переработки продукта и температуры:

  • смалец – до 2-х лет;
  • в рассоле и в холодильнике – около месяца;
  • соленое сало в холодильнике – 2 недели;
  • засоленные и копченые куски в морозилке – год;
  • свежее сало в морозильнике – пару недель;
  • консервированный продукт с холодным маринадом – несколько месяцев;
  • соленое сало в банке без рассола – 2 месяца;
  • консервация горячим способом – 3 месяца;
  • в автоклаве – до 2-х лет.

Если правильно подготовить свиное сало и выбрать несколько вариантов хранения, то без особых усилий и дорогостоящей техники можно запастись обожаемым продуктом на целый год! Больше 10-ти килограмм легко распределить по банкам, ящикам, полкам морозильника и подвала, написав на каждом куске конечную дату использования.

Как правильно хранить свиное сало?Почему белоснежное и вкусное свиное сало неожиданно пожелтело, стало рыхлым, появился липкий налет и нестерпимый запах? Правильно заготовленное лакомство не потеряет свои потрясающие вкусовые качества даже через несколько месяцев.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

а сало протухнет в посылке

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Комментарии пользователей

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

Ну а по поводу запаха, Вы конечно правы))

я вот думаю завернуть в фольгу потом в бумагу и положить в коробку из под чего нить, а то начнут спрашивать на почте что это

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

http://gaidi.ru/lajfxaki/xranit-salo/http://salo.com.ua/poleznye-stati/kak-pravilno-hranit-svinoe-salo.htmlhttp://www.nn.ru/community/tourism/tourism/?do=read&thread=678902&topic_id=13257354http://www.baby.ru/blogs/post/243134663-177900883/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем