В банках с солеными рыжиками газы форум

quote: Не,отварные получаются мягкими ,не хрустящими!

quote: Изначально написано Наум:
Я «фанат» черного груздя. Сейчас как раз сезон сбора.

В прошлом году пробовал солить холодным способом (40 дней под гнетом). Нормально, НО мне больше нравится вкус так же засоленных под гнетом ,но отваренных предварительно (тогда не надо и 40 дней ждать).

С детства не ел Черного груздя 😢 Сколько раз ходил за грибами у себя на даче не разу не попадались в достаточном количестве 😢 А на днях повезло 😀нарвался на бугры в сосновой посадке ну и за полчаса 3 корзины ! Да и рыжиков корзинку 😋

quote: Изначально написано мск:
Ребят подскажите решил смиксовать чёрный груздь и рыжики в засолке. Может кто так делал ?

Нормально, я еще и соляники (подорешник и поддубень) вместе с чернушкой солю .

quote: Изначально написано мск:
А Валуй кто пробовал солить , в деревне раньше считали хорошим грибам для засолки.

Валуй я солил, но вываривал долго три раза воду меняя.
Норм получается.

quote: Изначально написано Наум:
Я «фанат» черного груздя. Сейчас как раз сезон сбора.

В прошлом году пробовал солить холодным способом (40 дней под гнетом). Нормально, НО мне больше нравится вкус так же засоленных под гнетом ,но отваренных предварительно (тогда не надо и 40 дней ждать).

Да, у нас тоже много черных. но жена отказывается возиться с вымачиванием, засаливанием и тд.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.49%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.22%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.29%
Проголосовало: 1263

quote: Изначально написано мск:
Ребят подскажите решил смиксовать чёрный груздь и рыжики в засолке. Может кто так делал ?

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.

quote: Изначально написано СанСаныч69:

Да, у нас тоже много черных. но жена отказывается возиться с вымачиванием, засаливанием и тд.

Эт да. Возни много, но и результат того стоит.

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.

Соглашусь. Чернушка хороший гриб, но другой категории, в т. ч. кулинарной, фактурной, вкусовой. Жалко забивать и разбавлять уникальность рыжика чем-то посторонним, в т. ч. чернушками. Имхо мариновать и солить его есть смысл разве что вместе с белыми и/или маслятами. Да и возня сложновата, чернушка и рыжик по-разному подготавливаются к засолу-маринаду.

quote: Изначально написано Непушист:
. И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.

Белый, ИМХО, хорош только для супов, лапши: светлый бульон и тонкий вкус-аромат. В маринаде белый пуст и по вкусу, и по запаху грибному, ради чего, в общем то, и маринуются грибы.

Вы извращенец, РЫЖИК! и черный груздь. Рыжик должен быть отдельно во всём, ИМХО, как самый лучший, оставляя позади белого, гриб.

Мне приятель посоветовал. Говорит когда мало рыжиков и много других разных грибов то всегда добавляет несколько рыжиков к кадку. Вкус координально меняется в лучшую сторону именно из за РЫЖИКОВ.

quote: Изначально написано Непушист:
. И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.

Если я правильно Вас понял то маринованный рыжик вкуснее чем просто солёный? Тогда расскажите рецепт .

quote: Originally posted by мск:

Если я правильно Вас понял то маринованный рыжик вкуснее чем просто солёный? Тогда расскажите рецепт .

quote: Originally posted by Непушист:

И да, также соглашусь, что в маринаде рыжик обходит белый. Как по фактуре, так и по вкусу. Белый возможно красивее выглядит в банке и на тарелке, но и только.

Кстати говоря, жаренные рыжики очень вкусные, но быстро приедаются и в последнее время тоже стараюсь миксовать их с другими грибами. А когда в первый раз набрал их на сковородку — просто смаковал — и вкус, и определенная хрумкость, и выглядят аппетитно. Но уже раз на четвертый первое очарование исчезло К слову иногда очень вкусно обварить в масле( как картофель фри) дождевики — пальчики оближешь.

quote: К слову иногда очень вкусно обварить в масле( как картофель фри) дождевики

quote: Originally posted by Наум:

любит дождевики обжаренные в масле .

1 кг рыжиков, 1½ ст. ложки соли

Читайте также:  Заморозить пирожки из дрожжевого

При засолке рыжиков, как правило, не используют специи и пряные травы, чтобы сохранить аромат этих грибов. Рыжики очистить. Насыпать немного соли на дно подготовленной емкости для засолки. На нее плотно выложить грибы шляпками вниз, посыпая солью, сверху установить гнет, чтобы он прижал грибы, но не повредил их.

Держать емкость в прохладном месте 20 дней. Через 1-2 дня рыжики дадут сок. Грибы должны быть все время полностью покрыты им. Если рассола недостаточно, увеличить вес гнета или долить свежеприготовленный рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

С детства не ел Черного груздя 😢 Сколько раз ходил за грибами у себя на даче не разу не попадались в достаточном количестве 😢 А на днях повезло 😀нарвался на бугры в сосновой посадке ну и за полчаса 3 корзины ! Да и рыжиков корзинку 😋

Квашенные РЫЖИКИ .

Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 24 сен 2021, 21:08

Варварушка , здравствуйте, ОТКЛИКНЕТЕСЬ. На вас последняя надежда. Возможно у меня сейчас пропадает более 10-ти килограмм заквашенных мною рыжиков. Они имеют запах помоев, кислы на вкус и чуть жгут язык. Я не знаю какими именно они должны быть квашенными, поэтому спрашиваю об этом вас. Может они и должны быть такими, а может быть их пора выкинуть. Чтобы хоть как-то разобраться в этом, честно без утайки расскажу как я их делал.
В первый раз я собрал партию рыжиков где-то с 2 недели назад, вымыл их хорошо и пересыпав (Не кипятил и Не ошпаривал их кипятком) солью 40 гр. на 1 килограмм промытых грибов, поставил в холодильник. Через 2 дня Ирина из миковеба посоветовала мне свежезасоленые рыжики подержать 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы они заквасились быстрее. Я по своей инициативе вынул их из холодильника и оставил на 3 дня на кухне. За это время 2 раза добавлял к ним ещё, то есть ново собранные. Потом поставил кастрюлю с ними опять в холодильник. В следующие дни собирал ещё рыжики и солил их уже в другой кастрюле, так как та была полная. В это же время встретил в инете ваш рецепт, где вы советуете добавлять к рыжикам при закваске кислое молоко и сахар и держать их по началу в доме 1-2 недели, а потом ставить в холод. Жена по моей просьбе нашла и купила в магазине какое-то немецкое кислое молоко, кстати оно так и называлось. И я достал те первые рыжики из холодильника, они уже тогда кстати пахли неприятно кислым и смешав их с новыми, которые сделал уже по вашему рецепту, с кислым молоком и сахаром . я определил все рыжики и старые и новые в одну большую кастрюлю, смешал их там и оставил на 1 сутки на кухне, потом поставил опять в холодильник. В холодильнике у меня постоянная температура +3С. Спустя неделю, то есть вчера я как сказал достал рыжики и обнаружил у них дурной запах, неприятную кислость и жжение. За жжение вы писали вроде, что это нормально, но всё остальное мне кажется не совсем нормальным.
Скажите что мне делать с моими рыжиками и какой запах имеют ваши квашеные рыжики?!
Я применял при закваске каменную русскую соль, сахар, и кислое немецкое молоко в качестве закваски. Скажите в чём моя неудача, если это неудача, а не нормальный и родной запах квашенных рыжиков?
Да ещё. Может быть 40 грамм соли на 1 кг. рыжиков это мало? В инете это количество чаще всего встречается. Тем более вы писали что добавляете 1 ст. ложку соли на 1 кг. рыжиков, но ведь это же всего 15 грамм. Или я ошибаюсь?

PS: Ни в коем случае я никого не виню в своей неудаче, просто пытаюсь понять её причину, чтобы в следующий раз так не проколоться. Если мои рыжики нуждаются в утилизации, я их конечно же выкину, но хочу пока рыжиков в лесу много собрать их снова и заквасить ещё раз, но учесть при этом ошибки первого раза и что-то изменить

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

root » 24 сен 2021, 22:10

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 24 сен 2021, 23:15

То есть вы предполагаете, что они у меня нормальные с таким запахом, и лишь только нужно к ним соли добавить? Если да, то сколько именно? Они у меня на холоде сейчас постоянно находятся.

Читайте также:  Почему при хранении жирной сметаны на поверхности появляется слой жидкости

Признаюсь, что до момента закваски рыжики, допустим на 2-ой или 3-ий день когда я их пробовал нравились мне гораздо больше, чем сейчас, кислые и с запахом. Чёрт возьми! или же я должен к ним привыкнуть?! Тоже этого варианта не исключаю

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

root » 24 сен 2021, 23:34

Re: Квашенные РЫЖИКИ .

Yuriy031 » 25 сен 2021, 00:32

root
Всё-таки я думаю что затея с добавлением соли это напрасный труд. Грибы рыжики в моём случае, также как и огурцы или помидоры квасились сырыми, так вот если допустим огурцы и помидоры перекисли, то никто же не добавляет к ним соли, чтобы они прекратили брожение? Иначе они будут вообще испорченными и чрезмерно солёными. Также думаю будет и с грибами. Вымачивать их потом квашеные это абсурд, так как они именно квашеные, а не солёные.
С заменой рассола на воду и добавлением при этом соли, это интересно, но думаю что также гиблое дело. Не знаю, пока что повременю, послежу,но идея у меня уже родилась. А что если попробовать эти кислые рыжики закатать в банки, так как делают это с солёными огурцами? То есть слить рассол, рыжики промыть под струёй холодной воды, рассол прокипятить и залив им рыжики в стерилизованных банках, закатать крышками. Я могу ещё дополнительно стерилизовать их в автоклаве при 123С. Думаю что никто такого ещё не делал, но чем выбрасывать их или есть невкусными, не лучше ли попробовать именно так сделать?

Yuriy031 » 24 сен 2021, 23:15

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Пользователи

или лучше все же теще отдать?

осталась с прошлого урожая трехлитровая банка соленых рыжиков. Выбрасывать жалко. Сколько они вообще хранятся?

давно уже известно, что маслята-опята катаются в поллитровые, а прочая братия в литровые максимум. Куда вы наделали 3 литра, вас в семье 20 человек что-ли

цуко, соленые рыжики, чтоб я так жил

Может на вашей планете и соленые, но вываривают их слегка подсоленной воде и маринуют у банке

Куда вы наделали 3 литра, вас в семье 20 человек что-ли

Рыжики? Это самый быстрый способ выкинуть их на помойку

давно уже известно, что маслята-опята катаются в поллитровые, а прочая братия в литровые максимум. Куда вы наделали 3 литра, вас в семье 20 человек что-ли

Научите солить рыжики.

Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 18 фев 2021, 23:42

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 10:29

Эх, и слюноотделение у меня.

Две недели, конечно, шибко быстро. Полгодика у меня простояли до того как заплесневеть.
Соль, гнёт, холод, темнота.

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 11:24

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:22

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:28

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:31

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:33

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:35

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Shadow » 19 фев 2021, 12:47

Re: Научите солить рыжики.

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 13:55

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщение Gringo » 19 фев 2021, 12:31

сегодня угостили рыжиками солеными
не понравилось чота
надо солить с чесночком и багульником, чтобы терпкие были

Надо в кедровой бочке солить. Или хотя бы под кедровым гнетом. Говорят — вкус не сравнить с теми, что в обычной посуде солились. ))))

это было б супер)
прабабка солила в бочках.. с мукой как то
но рецепт утерян

Чеснок — это лишнее. Равно как и всякие укропы.
Рыжик обладает своим, очень мощным вкусом и ароматом. Чем и ценен.

А багульник тоже не для вкуса кладут — этож антисептик. Чтоб плесени не было.

(кстати, в курсе, что багульник — ядовит? увлекаться не стоит. )

О, там ещё цены внятные. А то в основном гораздо дороже.

Бондари, может, и есть, а вот дуб не растёт ))

Чеснок — это лишнее. Равно как и всякие укропы.
Рыжик обладает своим, очень мощным вкусом и ароматом. Чем и ценен.

А багульник тоже не для вкуса кладут — этож антисептик. Чтоб плесени не было.

(кстати, в курсе, что багульник — ядовит? увлекаться не стоит. )

Читайте также:  Сколько должна полежать картошка после уборки

всегда с чесноком солила и отменные были.. а багульник — только веточка сверху в банку кладется

багульник дает дубильные в-ва-грибы хрустят и терпкость. много
багульника-будут горчить.

у нас мама тож солила в дерев бочках(амер. лизинг)которые ей от бабушки достались. но мама ничего туда не ложила кроме соли

Лучше всего кроме соли ничего не добавлять, а вот перед употреблением добавить лук колечками и полить растительным маслицем.

ну что, пора поднять считаю
кто куда ездил, чего собрал
хвастовывайтесь
🙂

грузди жаренные и 1 рыжик сегодня на обед у меня)))

да грибы есть, видел уже продают.
Где грузди собирал?

я чет грузди не жарю, они вроде ядовитые малехо, просолки требуют. Много насобирал или чуть больше чем рыжиков?
Я по березовке проехался, улов — с десяток волнушек, с десяток подберезовиков и один груздь.

Доехать сегодня до контрольной полянки, что ль.

Ага, дык эта ЧС сняли, не? Чет не охота нарваться вместо грибов на штраф в пять или сколько там тыров.

Наговицын «поторопил» со снятием запрета, но пока вход в лес запрещен официально.

груздей вообще порядочно собрали

Надо в кедровой бочке солить. Или хотя бы под кедровым гнетом. Говорят — вкус не сравнить с теми, что в обычной посуде солились. ))))

_________ Доброго Времени Суток Всем!________

Рыжик – гриб рода Млечник семейства Сыроежковые. Рыжик – ценный съедобный гриб, используемый в солёном, свежем и маринованном виде.

Рыжики – популярнейшие на Руси грибы, собираемые с древнейших времён. В мякоти содержат оранжевый млечный сок, который на воздухе быстро зеленеет. Характерный острый запах сока сохраняется в грибах при холодном способе засола (calorizator). Именно такие солёные рыжики экспортировали за рубеж как деликатес, причём особенно высоко ценились мелкие грибы, шляпка которых не превышала 2,5 см в диаметре. Солят эти грибы без вымачивания, очищают только от лесного мусора. В солёном виде они имеют оранжево-красную или синевато-зелёную окраску, иногда с буроватым оттенком.

♥ Рыжики- это доступный гриб и сейчас их свободно можно приобрести у торгующих грибников.

Цена на них средняя, мы брали грибы примерно 1 литр за 100 рублей.

Конечно лучше самим ходить на грибную охоту(ну а для таких ленивых или для тех, у кого свободного времени крайне мало, лучший вариант это покупка!)

Рыжики бывают совершенно разного размера . от огромных до малюсеньких:

Солёные рыжики по питательности превосходят маринованные боровики, яйца и даже куриное и говяжье мясо . По усвояемости организмом человека ни один из грибов не может сравниться с рыжиком.

♥ Рыжики отличный вариант для тех, кто следит за питанием или даже худеет.

!У них невероятно НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ и БЖУ!

Всего 17 ккал на 100 грамм и открою вам один интересный факт(вдруг вы не знайте. )

На переваривание грибов организм тратит больше калории, чем получает из них, поэтому их можно есть не переживая за фигуру.

Грибы всегда есть в моем рационе и я ем минимум 3 раза в неделю грибные блюда.

♥ Рыжики можно есть практически в любом виде: Маринованные, соленые, жаренные и даже делать выпечку с ними (в начинку к примеру).

Рыжики можно заморозить и этот вариант удобен для любой хозяйки.

В любой момент можно достать рыжики из морозилки, разморозить и приготовить что-то вкусное с данными грибами.

Для меня сам любимым лакомство с детства были МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ(в моей семье каждую осень делали заготовки этих грибов!)

Маленькие вкуснее и лучше мариновать небольшие грибочки.

Большие лучше в готовку или в заморозку.

Они идеально подходят в отварному картофелю, любым овощам,а вообще люблю с макаронами кушать.

Из свежих рыжиков можно грибов можно приготовить основное блюдо.

Например гнезда из макарон с обжаренными рыжиками на оливковом масле:

P/S Так же я люблю гречку с рыжиками(обязательно попробуйте).

Еще можно сделать пирог(или любую выпечку) с рыжиками.

Такой пирог готовит моя мамочка(тут именно вся фишка в грибной начинке):

*Единственный факт, что рыжики тяжело перевариваются нашим организмом(около 5 часов)!

*Рыжики лучше не есть на ночь, что бы желудок не работал ночью и не перегружать его, а вот на обед или в первой половине дня можно легко себе позволить грибное блюдо.

♥Всем Хорошего Осеннего настроения и спасибо За внимание к отзыву! ♥

Рыжик – гриб рода Млечник семейства Сыроежковые. Рыжик – ценный съедобный гриб, используемый в солёном, свежем и маринованном виде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем