Можно ли замораживать сливки

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

Жирный лайк за мега-пользу, сохраняйте и поехали! .

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

Читайте также:  Вкусный рецепт сделать грузди под железной крышки на зиму обалденные

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Источник: nash_tortik / Инстаграм

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

Как и сколько хранить дома сливки

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Читайте также:  Сколько можно хранить домашнее сливочное масло в морозилке

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Можно ли замораживать сливки 33%

После розморозки они пригодны для взбивания? Заранее спасибо.

Опубликовано 7 апреля 2021, 11:39

10 комментариев

Prosto_Julia 7 апреля 2021, 11:51

Морозила не раз, всегда потом сбивались без проблем.

Risha 7 апреля 2021, 11:52

Отлично, спасибо большое

Ariadna_Lev 7 апреля 2021, 12:08

можно, самые отличные сливки, это сливки после конкретного охлаждения

bul4onok 7 апреля 2021, 16:22

один раз случайно замерзли сливки «Ферма». получилось масло и сыворотка(((

lozik 8 апреля 2021, 15:49

Чесно кажучи, вершки Ферма, у мене не збиваються, всі інші так, а ці ні (((

Risha 8 апреля 2021, 17:01

У меня отлично взбились

bul4onok 8 апреля 2021, 17:57

И у меня хорошо взбивались всегда)) плохо только Буренка

Ariadna_Lev 7 апреля 2021, 12:08

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как правильно заморозить сливки

Сливки добавляют в кофе и в горячий шоколад, в десерты, используют в различных рецептах.

Но у натуральных сливок есть один недостаток — они быстро портятся. Как решить эту проблему?

Для этого я просто порционно их замораживаю, но для начала их надо взбить.

Как взбивать сливки?
Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

сливки > 30% жирности
миксер
холод
сахар (пудра)

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным.

Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость.

Дойдя до максимума, будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы.

Читайте также:  Срок хранения вареных сосисок в холодильнике

Постепенно снижаем скорость взбивания (иначе можно перестараться и взбить сливки в масло).
В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Как хранить сливки?
После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки либо на силиконовую доску. Должны получится такие ’’снежные зефирчики’’. Далее убрать всю эту красоту в морозильник. После того, как они заморозились, достать уже твердые сливки и переложить их в пакетик. Пакетик со сливками убрать обратно в морозилку.
Ну а дальше — хоть в кофе, хоть в десерт!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для этого я просто порционно их замораживаю, но для начала их надо взбить.

Как заморозить и разморозить молочные и другие продукты

Полезные советы

Хотя молочные продукты после замораживания частично теряют свои свойства, они по-прежнему пригодны для выпечки и готовки. Замороженные продукты могут сохраняться свежими долгое время, кроме того их удобно разделять на порции и использовать по мере необходимости.

Чем быстрее происходит процесс замораживания, тем лучше сохраняется качество продуктов. Поэтому помещайте то, что нужно заморозить, в самую холодную часть морозильника и не нагромождайте один пакет на другой.

Какие молочные продукты можно замораживать

Молоко

Молоко из морозильника пригодно для выпечки и готовки. Но пить его не рекомендуется.

Сметана

Сметану после размораживания не стоит использовать как отдельный продукт (например, чтобы полить картошку). Но, как и молоко, замороженная сметана прекрасно подойдёт для выпечки.

Масло сливочное

Если у вас остаётся много масла, которое вы не будете сразу использовать, стоит его заморозить, ведь просто в холодильнике оно не сможет хранится очень долго. Сливочное масло можно замораживать кусочками или в брикетах.

Жирные сливки

В отличие от многих молочных продуктов, жирные сливки, содержащие 40 или более процентов молочного жира, можно замораживать. Сначала нагрейте сливки до 80°C в течение 15 минут, быстро охладите и храните в герметичном контейнере. Чтобы сливки сохранялись дольше, чем 2 месяца, добавьте сахар (треть стакана сахара на 1 литр сливок).

Пахта (обезжиренные сливки)

Замороженная пахта так же подходит для приготовления выпечки, как и обычная.

Взбитые сливки для какао

Взбивание сливок после размораживания не даст хорошего результата. Однако замороженные порции взбитых сливок подойдут для украшения какао. Выложите порции сливок на противень и заморозьте, затем снимите их с противня и храните в контейнере в морозильнике.

Масло с добавками

Масло с добавками — прекрасный способ заморозить свежие травы. О том, как приготовить такое масло, а также о замораживании зелени и фруктов, читайте в следующей статье.

Как размораживать продукты

Есть три способа: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

Лучший вариант — дать разморозиться в холодильнике (в течении 6 или больше часов, в зависимости от размеров продукта).

Для более быстрого оттаивания продукт можно поместить в холодную воду (предварительно его тщательно завернув). При этом нужно следить, чтобы вода оставалась холодной (проверяйте её и меняйте каждые полчаса).

Микроволновку можно использовать в том случае, если вы собираетесь готовить или употреблять продукт сразу после разморозки.

Замороженная пахта так же подходит для приготовления выпечки, как и обычная.

http://zaokotak.ru/produkty/hranit-slivki.html/http://kashalot.com/club/post-8476301/http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43304707747/nexthttp://www.epochtimes.com.ua/ru/poleznye-sovety/kak-zamorozit-i-razmorozit-molochnye-i-drugie-produkty-130101

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем