Рецепт для ленивых, и занятых хозяек/ленивые голубцы/полуфабрикат
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
- рис отварной – 200-300 гр
- лук – репчатый – 3 шт
- картошка – 2 шт
- капуста небольшая – 1 шт
- хлеб – 2 ломтика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.
При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.
Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт
Соль, перец – по вкусу.
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 25-30минут.
Видео рецепт
При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.
Приготовить ленивые голубцы
Ваши домашние просят вас приготовить голубцы, но у вас нет времени крутить изделия из капустных листьев? Мы спешим на помощь и хотим поделиться советом, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Они получаются такими же вкусными, как и обычные, но времени для их готовки у вас уйдет совсем немного.
Формированные ленивые голубцы
Ингредиенты для блюда
Все, что вам пригодится:
- Любое мясо или готовый фарш — 500 г.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт. (Можете взять два маленьких).
- Рис круглый – 2/3 стакана.
- Капуста белокочанная – треть небольшой головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика. (Эта опция по желанию).
- Соль, перец молотый – по-вкусу.
- Любимые сухие специи – приблизительно 1 десертная ложка.
- Масло растительное – четверть стакана.
- Томатный соус и сметана – по 1 стакану.
- Любая свежая зелень.
Подробный рецепт блюда
- Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте мелко. Лук измельчите. Мясо перекрутите. Чеснок пропустите через пресс.
- Рис отварите до полуготовности и слейте воду.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте соль, перец и другие специи.
- Мокрыми руками из получившейся массы сформируйте шарики размером с куриное яйцо.
- Выложите заготовки на лист. Его перед этим смажьте маслом и голубцы тоже сверху побрызгайте маслом.
- Запеките изделия в горячей духовке до образования на них корочки.
- Переложите шарики в сотейник. Залейте их смесью томата и сметаны. Соус обязательно сдобрите солью.
- Посыпьте голубцы рубленой зеленью и накройте посуду крышкой. Тушите блюдо в духовке или на плите 1 час.
Совершенно ленивые голубцы
Так это блюдо называется из-за того, что для него подойдет неперекрученное мясо.
Для совершенно ленивых голубцов берите свинину или куриное филе. Это мясо очень нежное и его не обязательно перекручивать в фарш.
- Мясо нарежьте на маленькие кубики.
- Измельчите морковь на терке. Лук и чеснок нашинкуйте. Капусту нарежьте на небольшие квадратики.
- В сковороду налейте масло и обжарьте мясо и овощи, но капусту пока не кладите.
- Добавьте стакан горячей воды и положите к мясу и овощам рис и капусту. Тушите до полуготовности риса. В это время блюдо посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется еще соль и специи.
- Тушите голубцы под крышкой до готовности всех продуктов.
- Перед подачей блюдо посыпьте зеленью.
Количество продуктов для совершенно ленивых голубцов точно такое же, как и в первом рецепте.
Приготовить ленивые голубцы вам поможет и вот этот ролик.
Все, что вам пригодится:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ФАИНА РАНЕВСКАЯ – «СУДЬБА-ШЛЮХА» «Бла.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус са.
9. 10. 11. 12. 13. 14. .
Проведение общего анализа крови необходимо для оце.
Ни для кого не секрет, что для хорошего цветения растений необходимы не только своевременный пол.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (88)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (674)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
- Все виды теста рецепты (147)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (62)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (95)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (51)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (139)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (145)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (541)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (71)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (714)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (367)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (416)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (233)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (248)
- Специи и пряности (99)
- Кулинарные рецепты (3315)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (231)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (56)
- Блюда из мяса (450)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (488)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (357)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (262)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (151)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (121)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (107)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (94)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (419)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (223)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (203)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (355)
- Лекарственные травы: народная медицина, (400)
- Лечебная кулинария (110)
- Народная медицина ,советы,лечение (221)
- Традиционная медицина,лекарства (25)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (643)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (125)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
- Хозяйство , советы, (132)
- Русская кухня (294)
- Танцы от плиты и до компа. (1867)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (226)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (478)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (194)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (376)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (63)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (107)
- Учебная образовательная литература справочники (127)
- Словари энциклопедии ссылки (21)
- Английский ,русский языки (12)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (19)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (48)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ленивые голубцы
Понедельник, 07 Сентября 2021 г. 08:32 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде убираю в морозилку , и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед приготовлением, замороженные ленивые голубцы, не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
Ленивые куриные голубцы
- куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
- капуста — 250-300гр
- морковь — 1шт.
- лук репчатый — 2шт.
- геркулес — 2/3 стакана
- яйцо — 1шт.
- соль, перец
- зелень
- масло для жарки
- сметана — 2-3ст.л.
- томатная паста — 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь делала совсем ленивый вариант.
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры.
* Как второй вариант — голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь делала совсем ленивый вариант.
Лучшие рецепты ленивых голубцов
Ленивые голубцы — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже в праздник, если суметь правильно его приготовить. Можно придать заготовкам абсолютно любую форму, но обычно голубцы готовят в виде котлет крупного размера.
Есть и такие хозяйки, которые хотят максимально сократить процесс готовки, тогда все ингредиенты перекладывают в отдельную емкость и тушат до готовности, не придавая форму. Процесс приготовления может производиться с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки, также можно запечь голубцы в духовке. Мы приготовим ленивые голубцы по рецептам с пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка могла порадовать домашних вкусным блюдом.
Несколько простых секретов приготовления блюда
Для приготовления ленивых голубцов необходимо подготовить минимальный перечень продуктов, а само блюдо готовится быстро и без проблем. Плюс голубцов в том, что основа остается неизменной, но при этом можно использовать различные варианты соусов, чтобы изменить вкусовые качества блюда.
Мы же расскажем несколько простых секретов, как приготовить ленивые голубцы вкусно:
- Для приготовления вкусных ленивых голубцов, по пошаговым рецептам с фото, можно использовать абсолютно любой фарш, но как говорят повара, лучше всего в данном случае подходит куриный.
- Чтобы блюдо отличалось хорошими вкусовыми качествами и ароматом, следует подбирать для приготовления самые лучшие продукты, особенное внимание обращают на капусту, важно использовать овощ без порченых листьев.
- Если для приготовления голубцов используется молодая капуста, то ее можно не тушить перед началом приготовления блюда. Молодая капуста лучше всего сочетается с фаршем из курицы.
- Мясной фарш можно заменить на грибы, тогда лучше использовать обжаренные шампиньоны. В этом случае ленивые голубцы станут постным блюдом, и их можно подать на стол, когда употреблять в пищу мясо запрещено.
Важно правильно оформить подачу блюда, чтобы голубцы получились более вкусными, их подают на стол со сметаной, сливками, майонезом и свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.
Ленивые голубцы из мяса не только вкусные, но и довольно калорийные, а значит помогают быстро насытиться. Готовить такое блюдо лучше вечером или в обеденное время.
Когда блюдо предназначено для детей, продукты не стоит обжаривать, их рекомендуется потушить, а также полностью исключить из рецептуры майонез и любые острые пряности.
Если сделать заготовки, то можно заморозить ленивые голубцы в виде котлет впрок. Достаточно потом вынуть полуфабрикат из камеры морозильника, обжарить его на сковороде и потушить в соусе 15 минут.
Голубцы в мультиварке
Можно достаточно просто приготовить ленивые голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, но стоит помнить, что соблюдать рецептуру очень важно, чтобы получить действительно вкусное блюдо.
- фарш куриный или свиной — 530 грамм;
- крупа рисовая — 12 стакана;
- свежая капуста — 320 грамм;
- морковь и лук — по 1 штуке;
- мука 1 сорта — 1 ложка;
- приправа для мяса — 3 грамма;
- растительное масло — 2 ложки;
- паста из томатов — 2 ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука.
- Головка лука очищается от шелухи и нарезается мелким кубиком, морковь очищают и нарезают брусочками.
- Берется чаша мультиварки, в нее наливают две ложки растительного масла, а затем перекладываются нарезанные овощи. Добавляют к смеси томатную пасту, все перемешивают и устанавливают на режим выпечки на десять минут.
- Половину стакана риса отваривают до полуготовности и смешивают с подготовленным фаршем, туда же отправляют мелко нарезанную капусту и добавляют одно куриное яйцо. Последними добавляют соль, приправу и молотый перец, все перемешивают.
- Из заготовки следует слепить шарики небольшого размера, а затем переложить их в чашу мультиварки.
- В воду насыпают муку, тщательно перемешивают и наливают в чашу, добавляют дополнительно приправу, соль и томатную пасту, а затем готовят в режиме «Тушение» в течение одного часа.
Классический рецепт
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. В состав входят только самые необходимые ингредиенты, а в итоге получается нежное и ароматное блюдо.
- любой вид фарша — 540 грамм;
- капуста свежая — 310 грамм;
- соль и перец — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- рисовая крупа — 120 грамм;
- растительное масло — 2 ложки;
- паста томатная — 3 ложки;
- сметана жирная — 3 ложки;
- вода — 1 стакан.
- Капуста нарезается очень мелкими кусочками, также следует поступить с головкой лука.
- Овощи смешивают в одной емкости и заливают небольшим количеством кипятка, после чего оставляют настаиваться не менее десяти минут. Этот процесс помогает устранить горький привкус у капусты и лука. Далее воду сливают и слегка отжимают овощи, чтобы убрать остатки влаги.
- Рис следует отварить до полуготовности, как говорят, опытные повара, можно использовать не 120 граммов крупы, а всего 2 ложки на половину килограмма фарша, этого будет достаточно.
- Капуста и лук смешиваются с подготовленным фаршем, после чего в массу добавляют отварной рис. К смеси добавляют необходимое количество соли и молотого перца.
- Теперь из готовой массы следует слепить заготовки в виде котлет небольшого размера, чтобы процесс лепки проходил проще, можно слегка намочить руки холодной водой. Голубцы обсыпают панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Нет необходимости доводить блюдо до готовности, поэтому процесс жарки производится на сильном пламени.
- Обжаренные голубцы укладывают в форму для запекания, после чего следует смешать воду со сметаной и томатной пастой, такой смесью заливают заготовки и немного солят.
Ленивые голубцы отправляются в духовой шкаф для запекания на 40-50 минут.
Ленивые голубцы на сковороде
Готовое блюдо получается очень сытным и калорийным, это стоит учесть тем женщинам, которые следят за своей фигурой. Готовить ленивые голубцы на сковороде удобно и быстро.
- капуста белокочанная — 270 грамм;
- морковь свежая — 1 штука;
- сок из томатов — 1 стакан;
- рис длиннозерный — 210 грамм;
- любой вид фарша — 540 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- сметана жирная — 155 грамм;
- соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молотый перец — 5 грамм.
- Рисовую крупу промывают под холодной водой, а затем заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности несколько минут. Следует дождаться пока вода выпариться полностью.
- Тем временем капусту промывают и очищают от верхних листьев, мелко шинкую овощ, и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Необходимо, чтобы капуста стала слегка золотистого оттенка. Как только овощ станет мягким, можно убрать его с огня.
- Лук и морковь очищают, а затем нарезают ножом на мелкие кусочки, после чего овощи вместе обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
- Если необходимо приготовить фарш, то мясо промывают и перекручивают на мясорубке, можно использовать уже готовый продукт. Также стоит промыть и просушить зелень, а затем нарезать петрушку ножом.
- В отдельную миску складывают все подготовленные продукты, их перемешивают, добавляют туда необходимое количество соли и молотого перца, кладут одно куриное яйцо и все перемешивают снова.
- Из готовой котлетной массы следует сформировать котлеты небольшого размера, форму можно придать любую. Заготовки кладут в сковородку с разогретым маслом и обжаривают в течение нескольких минут, чтобы получить золотистую корочку.
- Тем временем томатный сок соединяют со сметаной, можно добавить к соусу немного соли и молотого перца. Готовые голубцы заливают таким соусом и доводят до кипения на сильном пламени.
- Далее, огонь убавляют, а блюдо накрывают крышкой. Готовят ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото на медленном огне около 45–50 минут.
Ленивые голубцы в духовке
Это еще один достаточно простой, но весьма популярный рецепт приготовления блюда. Здесь голубцы будут готовиться в духовке, поэтому блюдо получится очень ароматным и аппетитным.
- мясной фарш — 530 грамм;
- рисовая крупа — 110 грамм;
- морковь и лук —по 1 штуке;
- перец молотый —по вкусу;
- масло растительное — 2 ложки;
- капуста свежая — 310 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода очищенная — 210 мл;
- паста томатная — 45 грамм;
- соль —по вкусу;
- сметана жирная — 155 грамм;
- зелень любая — 1 пучок;
- лавровый лист — 1 штука.
- Сначала следует отварить рис до полуготовности, и дать крупе хорошо остыть.
- Капусту очень мелко шинкуют ножом, перекладывают овощ в большую миску и заливают кипятком. В таком виде оставляют капусту пропариться в течение пятнадцати минут, можно накрыть емкость крышкой.
- Морковь и лук очищают, а затем нарезают мелкими кубиками лук, а морковь просто натирают на терке.
- Овощи отправляют на сковороду с растительным маслом, и обжаривают в течение трех минут, пока морковь не станет светлой, а лук прозрачным.
- С капусты сливают воду и слегка отжимают овощ, чтобы убрать излишки влаги, в миску с овощем добавляют фарш, подготовленный рис и овощную поджарку. Все тщательно перемешивают, вбивают одно яйцо, всыпают соль и повторно перемешивают фарш.
- В отдельной емкости готовят соус для голубцов, для этого смешивают томатную пасту и сметану, добавляют туда немного кипятка, лавровый лист и перец по вкусу.
- Руки смачивают в холодной воде, а затем формируют котлеты. Заготовки укладывают в форму для запекания с высокими бортиками. Голубцы заливают соусом так, чтобы каждая заготовка была покрыта смесью. При этом примерно на 23 форма должна быть заполнена соусом.
- Духовой шкаф прогревают до необходимой температуры, а затем помещают туда форму для выпечки. Голубцы запекают не менее пятидесяти минут. Подают ленивые голубцы, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, со сметаной и свежей зеленью.
В сливочном соусе
Это довольно интересный и оригинальный рецепт, готовые ленивые голубцы получаются вкусными и нежными, при этом состав рецепта отличается от описанных выше вариантов.
- фарш куриный — 410 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- рисовая крупа — 75 грамм;
- пекинская капуста — 230 грамм;
- крекер сырный — по вкусу;
- сметана жирная — 85 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- томаты в собственном соку — 230 грамм;
- шампиньоны свежие — 220 грамм;
- сливки жирные — 230 мл.
- Чтобы приготовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото, следует сначала мелко нарезать пекинскую капусту, а затем немного посолить овощ и прижать руками, чтобы капуста дала немного сока.
- Теперь можно добавить к капусте куриный фарш и все перемешать. Рис отваривается до полуготовности и добавляется к фаршу. Туда же отправляют мелко рубленный лук и одно куриное яйцо.
- Куриный фарш практически нежирный, поэтому необходимо добавить в него немного жирных сливок или сметаны. После этого к фаршу добавляют молотый перец, соль по вкусу и все перемешивают до однородности.
- Сырный крекер измельчают до состояния крошки, затем из фарша готовят котлеты и обсыпают их крошками крекера. Вместо крекера можно использовать обычные панировочные сухари.
- Заготовки отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Готовые голубцы отправляют в жаропрочную форму с высокими бортиками.
- Шампиньоны нарезают пластинами, а затем обжаривают на той же сковороде, где готовились голубцы, после чего готовые грибы перекладывают в форму для выпечки.
- Томаты перекладывают в блендер и взбивают со сливками, после чего соус солят и переливают в емкость с голубцами. Готовят блюдо 25 минут.
Такое блюдо, как ленивые голубцы, можно подавать со свежими, тушеными, запеченными или отварными овощами.
Мясное блюдо прекрасно сочетается с соленьями, картофельным пюре или жареной картошкой. Подают голубцы со сметаной, майонезом и свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать фарш индейки и исключить из рецепта куриное яйцо.
- фарш куриный — 410 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- рисовая крупа — 75 грамм;
- пекинская капуста — 230 грамм;
- крекер сырный — по вкусу;
- сметана жирная — 85 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- томаты в собственном соку — 230 грамм;
- шампиньоны свежие — 220 грамм;
- сливки жирные — 230 мл.
10 рецептов ленивых голубцов, с которыми справится кто угодно
Для этих вкусных блюд не понадобятся сложные манипуляции с капустными листьями.
Для голубцов используют разные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, из индейки — или их миксы. Возьмите готовый продукт или пропустите мясо через мясорубку. Если используете замороженный фарш, обязательно оттайте его в холодильнике.
Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляйте любимые специи.
1. Ленивые голубцы в томатном соусе
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1½ столовой ложки сливочного или растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 240 мл воды;
- 300 г томатной пасты;
- 450 г свиного фарша (можно заменить фаршем из птицы или говядины);
- 1 яйцо.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла. Морковь, лук и сельдерей посолите и поперчите, обжаривайте 5 минут. Киньте капусту, налейте 120 мл воды и готовьте ещё 4–5 минут. После откиньте на дуршлаг и остудите.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и за 30–40 секунд обжарьте чеснок. Введите 120 мл воды и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
В глубокой миске смешайте фарш с рисом, овощами, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы и выложите их в форму для запекания. Полейте горячим томатно-чесночным соусом и накройте фольгой. Засуньте в разогретую до 175 °С духовку на 35–40 минут.
Попробуйте 🍖
2. Ленивые голубцы без соуса
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 400 г капусты;
- 600 г фарша;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 300 мл холодной воды.
Приготовление
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. После откиньте на дуршлаг.
Капусту нашинкуйте или измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, крахмалом, солью, перцем и специями. Сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания. Залейте водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. При необходимости добавьте ещё. Плотно накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке. Через 50 минут уберите фольгу, увеличьте температуру до 200 °С и оставьте голубцы готовиться ещё 10–15 минут.
Сделайте на ужин 🥘
3. Ленивые голубцы с тыквой
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 500 г капусты;
- 300 г тыквы;
- 800 г фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 400 г сметаны;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл воды.
Приготовление
Рис отварите примерно за 20 минут. После остудите.
Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. Тыкву натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске смешайте фарш с рисом, капустой и тыквой. Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие голубцы и обваляйте каждый в муке.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё голубцы. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Этим соусом залейте заготовки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 45–50 минут.
Побалуйте себя 🌶️
4. Ленивые голубцы с гречкой и пшеном
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 2 моркови;
- 800 г капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 100 г риса;
- 50 г гречки;
- 50 г пшена;
- 500 г свиного или куриного фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- 500 мл воды;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте две трети лука и моркови. После киньте капусту и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.
Рис, гречку и пшено отварите на слабом огне примерно за 10 минут. Слейте воду и охладите.
В глубокой миске смешайте фарш с крупами, капустой, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.
Разогрейте в той же сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. После переложите их в глубокую сковороду.
В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжарьте чеснок, через 20–30 секунд добавьте морковь и лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Налейте воду и томатную пасту, посыпьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте и доведите до кипения.
Залейте голубцы томатным соусом и тушите на медленном огне 35–40 минут.
Оцените вкус 🍳
5. Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 100 г свежей капусты;
- 100 г квашеной капусты;
- 1–2 луковицы;
- 400 г фарша из свинины или курицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г помидоров в собственном соку;
- 100 г сметаны;
- 500 мл воды;
- 1 чайная ложка любых специй;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите за 10 минут и остудите. Капусту и лук мелко нарежьте.
Смешайте фарш с рисом, капустой, половиной лука, яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Обжарьте заготовки до золотистой корочки, примерно за минуту-две с каждой стороны.
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 3–4 минуты спассеруйте лук. После добавьте помидоры, сметану, воду, соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
Выложите голубцы в глубокую сковороду. Залейте соусом и киньте лавровый лист. Вскипятите и тушите на медленном огне 20–30 минут. Перед подачей полейте сметаной.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲
6. Ленивые голубцы с шампиньонами и сметаной
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 кочан капусты;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 300 г фарша из свинины;
- 2 яйца;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г сметаны;
- ½ чайной ложки сахара.
Приготовление
Отварите рис до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
У капусты удалите кочерыжку и на 3–5 минут киньте кочан в кипящую воду. Остудите, отделите листья и нашинкуйте.
Лук нарежьте мелко, грибы — немного крупнее. Морковь натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук, через 2–3 минуты добавьте грибы и морковь. Готовьте ещё несколько минут. Охладите.
В глубокой миске смешайте фарш с капустой, морковью, луком, чесноком, рисом, яйцами, солью и перцем. Сформируйте небольшие голубцы.
Порционную форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё заготовки. Смешайте томатную пасту со сметаной, сахаром и солью. Полейте голубцы этим соусом.
Готовьте 30–35 минут в духовке при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥩
7. Ленивые голубцы из цветной капусты
Ингредиенты
- 150 г цветной капусты;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 350 г куриного фарша;
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 300 мл томатного сока.
Приготовление
Цветную капусту и 1 луковицу нарежьте мелко, вторую — полукольцами, помидор и 1 морковь — ломтиками, другую натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите.
Смешайте фарш с измельчённым луком, капустой, рисом и яйцом, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите ломтики моркови, луковые полукольца и помидор. Сверху разместите голубцы и посыпьте их тёртой морковью, чесноком и зеленью. Немного подсолите томатный сок и налейте в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 1 час в духовке при температуре 175 °С. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
Не забудьте сделать 🥘
8. Ленивые голубцы с киноа
Ингредиенты
- 150 г киноа;
- 1 луковица;
- ½ кочана капусты;
- 3–4 веточки петрушки;
- 800 г помидоров;
- 4 столовые ложки масла;
- 500–600 г фарша из курицы или индейки;
- 2 яйца;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- 5 столовых ложек сметаны.
Приготовление
Киноа отварите до готовности примерно за 15 минут. Остудите.
Лук нарежьте средними кубиками. Капусту и петрушку мелко нарубите. Помидоры разделите на кусочки и измельчите блендером до однородной массы.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 4–6 минут обжарьте лук и капусту.
Смешайте в глубокой миске фарш, яйца, киноа, лук, капусту, зелень, соль и перец. Сформируйте небольшие голубцы.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём заготовки по минуте-две с каждой стороны. После выложите в форму для запекания вместе с лавровым листом.
В кастрюле соедините помидоры, томатную пасту, воду и раскрошенный бульонный кубик. Вскипятите на среднем огне. Немного остудите, добавьте сметану и залейте голубцы готовым соусом.
Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 35–40 минут.
Возьмите на заметку 🍔
9. Ленивые голубцы с базиликом, орегано и тимьяном
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7–8 веточек базилика;
- 300 г капусты;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г фарша из свинины или птицы;
- 150 г риса;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 600 мл воды;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 щепотка тимьяна;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 щепотки острого красного перца;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Лук и базилик нарежьте мелко, капусту — средними или крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком. После добавьте рис, помидоры, воду, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30–35 минут. Перед подачей полейте сметаной.
Поэкспериментируйте 🌶️
10. Ленивые голубцы с сыром
Ингредиенты
- 100–150 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 800 г капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 900 г говяжьего фарша;
- 850 г томатной пасты;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, примерно за 20 минут.
Лук нарежьте мелкими кусочками, капусту — средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте говядину с луком. Киньте чеснок и готовьте ещё 40–50 секунд. Добавьте половину томатной пасты, тимьян, укроп, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте ещё 5 минут. Бросьте рис и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите примерно четверть капусты, поверх — треть мяса с рисом. Сделайте ещё два слоя, посыпьте оставшейся капустой и полейте томатной пастой. Накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 °С примерно 45 минут. После уберите фольгу, поперчите и готовьте ещё 10 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё голубцы. Сметану смешайте с томатной пастой, водой и щепоткой соли. Этим соусом залейте заготовки. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 45–50 минут.
http://dobriy-sovet.ru/prigotovit-lenivye-golubtsy/http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post371205324http://www.kleo.ru/items/house/lenivie-golubci.shtmlhttp://lifehacker.ru/lenivye-golubcy-recepty/