Можно ленивые голубцы заморозить в сыром виде

Можно ли заморозить голубцы сырые, а потом готовить?

Можно ли заморозить голубцы в морозилке сырые или жареные?

Можно ли заморозить голубцы в морозилке жареные?

Можно ли заморозить голубцы готовые, лучше ли сырых?

Можно ли заморозить голубцы обжаренные или лучше сырые?

Какие голубцы лучше заморозить готовые или сырые?

Можно ли заморозить голубцы ленивые?

Из чего (с чем) лучше заморозить голубцы в морозилке?

Голубцы — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но к сожалению готовить их часто не получается, поэтому часто замораживаю. Голубцы меня готовить учила бабушка, сколько лет я делаю только так, но спокойно отношусь к добавкам (сколько людей-столько мнений). Итак, капусту прогреваю в микро (я приспособилась так, мне удобно и не надо прыгать с кипятком), отделяю по листочку. Фарш готовлю из свинины и говядины, добавляю лук, зубчик чеснока и слегка приваренный рис. Из специй только черный перец, присаливаю. Фарш заворачиваю в листики и обжариваю с двух сторон на сковороде. Далее выкладываю в форму, заливаю протертым томатом (томатным соком) и тушу в духовке минут сорок. Подаю со сметаной. На стадии заворачивания в капустный лист часть голубцов замораживаю (выкладываю на деревянный поддон, припорошенный мукой, затем как замерзнут перекладываю в пакет). В принципе можно и уже готовый контейнер заморозить с готовыми голубцами, но мне так не нравится. В первом случае получается «свежее».

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.29%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.8%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.92%
Проголосовало: 1582

Можно ли заморозить голубцы сырые, а потом готовить?

Танцы от плиты и до компа !!

Читайте также:  Как в банки раскладывать грибы после засолки

Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде убираю в морозилку , и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед приготовлением, замороженные ленивые голубцы, не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
Ленивые куриные голубцы

  • куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
  • капуста — 250-300гр
  • морковь — 1шт.
  • лук репчатый — 2шт.
  • геркулес — 2/3 стакана
  • яйцо — 1шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло для жарки
  • сметана — 2-3ст.л.
  • томатная паста — 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь делала совсем ленивый вариант.

Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры.

Читайте также:  Что можнопригттовить на зиму из руколы

* Как второй вариант — голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

Танцы от плиты и до компа !!

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
  • рис отварной – 200-300 гр
  • лук – репчатый – 3 шт
  • картошка – 2 шт
  • капуста небольшая – 1 шт
  • хлеб – 2 ломтика
  • соль
  • перец

Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.

Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт

На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 25-30минут.

Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем