Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы никогда не варили ее самостоятельно, то эта процедура может вызвать у вас некоторые затруднения.
В сегодняшней статье мы расскажем о некоторых секретах варки кукурузы. Здесь будет не только «классический» рецепт, но и несколько необычных способов, которые, впрочем, могут прийтись вам по вкусу.
- Как правильно выбрать кукурузу в кастрюле
- Сколько варится молодая кукуруза
- Как подготовить кукурузу к варке
- Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле пошаговый рецепт
- Как сварить кукурузу в кастрюле без початков
- Как варить кукурузу в молоке пошагово
- Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово
- Как приготовить початки в духовке
- Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой
- Сколько можно хранить вареную кукурузу
- Частые ошибки
- Ответы на частые вопросы
- Заключение
Прежде всего, отделяем листья. Верхние жесткие – выбрасываем. Те, что находятся ближе к початку, откладываем в сторону вместе с «волосами». Их можно будет уложить на дно кастрюли.
НА ЗАМЕТКУ. Если зелени нет, то ничего страшного. Можно сварить и так. Просто листья дадут дополнительный аромат.
Далее обязательно тщательно все вымываем. Это особенно важно, если продукт вы купили на рынке. Да и магазинные экземпляры стоит тщательно помыть.
Помимо обычного, знакомого всем с детства рецепта готовить злаки можно и в молоке. Если быть совсем точным, то в равной смеси молока и воды.
Итак, вам нужно 0,5 л чистой воды, столько же молока и столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, кукуруза.
Заметим, что это лишь пропорции. Вообще вам нужно столько жидкости, чтобы она скрыла овощи полностью.
Процесс приготовления такой.
Шаг 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в емкости, переливаем в кастрюлю и зажигаем огонь.
Шаг 2. Как только жидкость закипит, аккуратно укладываем кукурузу. Силу огня при этом надо убавить.
Шаг 3. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 4. Сливаем жидкость и перекладываем кукурузу на тарелки.
Шаг 5. Добавляем ингредиенты по вкусу и наслаждаемся.
Как приготовить початки в духовке
Метод для гурманов – запекание в духовом шкафу.
Вам понадобится фольга, кукуруза, 4 столовых ложки масла, соль по вкусу.
Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Шаг 2. Подготавливаем початки. Смазываем им маслом и солью, если нужно. Этот шаг можно пропустить.
Шаг 3. Кладем кукурузу на лист фольги и оборачиваем им весь початок. Получается конвертик
Шаг 4. Оставляем печься на 20 минут.
Шаг 5. Аккуратно достаем один початок, разворачиваем и проверяем готовность угощения. Если сыровато, то оставляем еще на 5 минут.
Шаг 6. Достаем, очищаем от фольги, при необходимости намазываем маслом и натираем солью, подаем к столу.
НА ЗАМЕТКУ. Еще существует другой рецепт, при котором фольга не нужна. Кукуруза остается с листьями, которые укрывают початок и не дают злакам высохнуть.
Сколько можно хранить готовую кукурузу?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.