Как заморозить мидии в ракушке в домашних

Содержание

Как варить мидии

Очень простой пошаговый рецепт с фото — как варить мидии в раковинах с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах – это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах – выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах – мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления – a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Как варить мидии в раковинах

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии в раковинах 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп 3-4 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика специи
  • Лимон для подачи
  1. Как я уже говорил, перед тем как варить мидии, необходимо их очистить и промыть. Живые моллюски в раковинах могут храниться некоторое время в специальной герметичной упаковке, в которую их помещают непосредственно после вылова. Время хранения в таком случае составляет около двух недель при температуре 0-4 градуса. Внутри упаковки присутствует некоторое количество морской воды.

Живые мидии в раковинах

Промыть и очистить раковины моллюсков

Подготовить смесь воды и вина с зеленью и специями

Варить раковины с мидиями 5 мин

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.41%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.56%
Проголосовало: 331

Раскрытие раковины мидий

Переложить раскрывшиеся раковины на тарелку и подавать с лимоном

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Промыть и очистить раковины моллюсков

Как и где правильно хранить мидии?

Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

Мидии можно хранить только двумя способами:

  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Нюансы хранения мидий:

  • свежие мидии надо хранить только в холодильнике (если моллюски были куплены живыми, то погибнуть они через 2-3 дня, до этого момента их надо обязательно употребить в пищу);
  • если мидии покупались в вакуумной упаковке, то вскрывать ее надо только перед приготовлением моллюсков (если мидии охлажденные, то хранить их надо в холодильнике, замороженный вариант – в морозильной камере, исключив при этом даже малейшее размораживание продукта);
  • закрытую упаковку с мидиями можно хранить в течение срока, указанного производителем, соблюдая при этом все имеющиеся рекомендации;
  • живые мидии при хранении надо прижать грузом (груз не должен быть слишком тяжелым, его главная функция – предотвращение преждевременного раскрытия ракушек, для этих целей подойдет обычная тарелка);
  • живые мидии лучше сохранят свою свежесть и вкусовые свойства, если просыпать их льдом (хранить их надо также в холодильнике);
  • живые мидии в процессе хранения можно накрыть влажным полотенцем для сохранения достаточного количества влаги (мидии выкладываются на поднос в один слой и прикрываются смоченной в воде тканью);
  • если в процессе хранения живых мидий стал заметны мертвые особи, то их надо как можно быстрее выбросить (в противном случае остальные мидии могут начать гибнуть ускоренными темпами);
  • хранить мидии в воде не рекомендуется (если морепродукты контактируют со льдом, то его кубики должны быть размещены рядом с моллюсками или поверх них);
  • замороженные мидии надо сразу помещать в морозильную камеру для дальнейшего хранения или употреблять в пищу (после размораживания морепродукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать);
  • в мидиях содержится повышенное количество белка, поэтому портятся они быстро (хранить мидии надо только в соответствии со всеми рекомендациями и правилами).

Если мидии были куплены живыми, но употреблять в пищу в течение 2 дней их не планируется, то моллюски можно заморозить. Для этого надо раскрыть ракушки, извлечь мясо и сложить его в контейнер. Если жидкости в емкости будет недостаточно, то можно долить обычную воду. Контейнер надо плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. В таком виде мидии можно хранить не дольше 2 месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить мидии

Свежие мидии надо хранить в холодильнике. Температурный режим должен быть в диапазоне не выше +7 градусов. Размещать морепродукты можно на любой полке, но лучше выбирать более прохладные зоны. При таких условиях моллюски сохранят свежесть и останутся живыми в течение 2-3 дней. Аналогичный срок хранения будет у мидий, которые помещаются в холодильник с целью размораживания.

При замораживании температурный режим напрямую влияет на срок хранения мидий:

  • если температура от -10 до -12 градусов, то моллюски не потеряют свои вкусовые характеристики в течение 14 суток;
  • при температуре от -18 мидии в ракушках можно хранить 3 недели;
  • мидии без ракушек при температуре ниже -18 градусов останутся свежими в течение 1-2 месяцев;
  • при шоковой заморозке мидии хранятся несколько месяцев (создать такие температурные режимы в домашних условиях очень сложно, поэтому этот показатель касается только точек, занимающихся реализацией морепродуктов).

Мидии, извлеченные из панцирей лучше употреблять в пищу в день покупки. Если морепродукты покупались в виде пресервов с маринадом, то хранить их можно в течение срока, который рекомендует производитель. Однако после вскрытия контейнера или упаковки, их хранить не рекомендуется. Максимальный срок годности составит 2 дня. Тоже самое касается и салатов с мидиями. Моллюски относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому через сутки блюдо начнет портиться и употреблять его в пищу станет опасно.

Мидии относятся к категории продуктов, не отличающихся длительным сроком хранения. Ключевым нюансом в данном случае является вид, в котором приобретались морепродукты. Продаваться они могут свежими, замороженными, в ракушках и без них, а также в специальных вакуумных упаковках. Каждый вариант имеет свои сроки годности.

Как приготовить мидии в ракушках

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.
  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.
  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Как варить мидии

Мы рассмотрим, как варить мидии замороженные, а также сколько варить мидии до готовности, чтоб получилось сочно и аппетитно.

Читайте также:  Как хранить сыр сулугуни в домашних условиях

Мидии – один из наиболее популярных деликатесов, но для сохранения вкуса и питательности их нужно правильно приготовить. Один из простейших способов – отварить и в кастрюле.

Прежде, чем приступить к готовке, убедитесь, что на мидиях нет водорослей. При необходимости удалите их при помощи щетки и воды. Мидии с открытыми панцирями следует выбросить, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества.

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

  • мидии;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перемолотый перец;
  • петрушку;
  • лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности:

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус.

В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств. Процесс готовки:

Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

Готовое блюдо подается к столу. Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом.

Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо. Готовка в домашних условиях:

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью.
  2. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  3. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  4. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  5. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.

Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту. Рекомендованное время:

Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут.

Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне.

В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

Как Заморозить Мидии В Домашних Условиях

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.­

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с любым гарниром, например, можно сделать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка каждого морепродукта — 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Как заморозить мидии в домашних условиях

Начать следует с удаления половинок раковины моллюска, для чего их следует раскрыть при помощи ножа и слить в заранее подготовленную емкость находящуюся внутри жидкость. После этого извлеките моллюска из раковины и поместите в ту же емкость. После заполнения контейнера мидиями потребуется долить воды, чтобы слой жидкости покрывал моллюсков. Затем можно поставить контейнер в морозильную камеру на хранение.

Как заморозить мидии

Заморозка каждого вида морепродуктов имеет свои характерные особенности. В зависимости от структуры каждого из видов таких продуктов формируются условия для их максимально продолжительного хранения. Далее рассмотрим процесс, как заморозить мидии.

Как сделать замороженные мидии

При покупке мидий необходимо обратить внимание на их внешний вид и запах. Цвет мяса должен быть светло-розовым или беловатым, запах не должен быть резким, похожим на испорченные консервы.

Если приобретаются для заморозки очищенные мидии, то их подготовка будет предельно простой. Основным требованием является как можно меньший интервал времени между извлечением мидий из холодильника в магазине и помещением их на хранение в морозильную камеру дома. Если заморозить мидии, которые еще не успели оттаять, то вероятность размножения в них гнилостных микроорганизмов будет минимальной, и к порче продукта не приведет.

Если планируется сделать замороженные мидии из свежего продукта, не очищенного от раковин, подготовка займет несколько большее время.

Начать следует с удаления половинок раковины моллюска, для чего их следует раскрыть при помощи ножа и слить в заранее подготовленную емкость находящуюся внутри жидкость. После этого извлеките моллюска из раковины и поместите в ту же емкость. После заполнения контейнера мидиями потребуется долить воды, чтобы слой жидкости покрывал моллюсков. Затем можно поставить контейнер в морозильную камеру на хранение.

Стоит заметить, что хранить замороженные мидии в морозильной камере можно на протяжении срока до трех месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Еще одним вариантом хранение являются мидии варено-замороженые. В таком случае подготовленных описанным выше способом моллюсков перед заморозкой отваривают в слегка подсоленном бульоне, вместе с которым потом и замораживают. Замороженные таким способом мидии, по имеющимся отзывам, являются более сочными по сравнению с теми, которые были заморожены без жидкости либо с использованием ее минимального количества.

Таким образом, правильно подготовленные замороженные очищенные мидии сохраняют пригодность в пищу на протяжении достаточно длительного времени. Конкретный вариант заморозки мидий будет зависеть от личных предпочтений, но учитывая особенности структуры мяса этих моллюсков, лучше остановиться на способах с использованием большого количества жидкости.

Готовить замороженные мидии можно по рецептам для свежих продуктов. Единственной особенностью является необходимость их предварительного размораживания.

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Что можно сделать из мороженных мидий?

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

К мидиям подходят следующие соусы:

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

Читайте также:  Как солить грузди на зиму в банках под железную крышку

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Как приготовить замороженные очищенные мидии

Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.

Полезные свойства мидий

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

Как выбрать качественные замороженные мидии

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

  • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
  • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
  • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

Подготовка к приготовлению

Замороженные очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.

Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

Жареные мидии с луком

Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

Мидии по-бельгийски

Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Мидии запеченные под сливочным соусом

В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Приготовление мидий в мультиварке

Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.

Такие мидии подают с любым гарниром, например, сюда прекрасно подойдет пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Каждый морепродукт варим по 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

Закуска из мидий к пиву

Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

Замороженные мидии — заморский деликатес

Мидии – это очень ценный пищевой деликатес, богатый белком, йодом, железом, фосфором и многими витаминами. В мидиях содержится полезного белка больше, чем даже в мясе и рыбе, при этом в них очень мало калорий. В пищу человечество употребляло мидии ещё 70 тыс. лет назад. Сегодня на прилавках магазинов можно купить замороженные мидии. Полезны ли они так же, как свежие, и как варить мидии замороженные?

Замороженные мидии

Несмотря на свою неоспоримую пищевую ценность, мидии могут быть и опасным для здоровья человека продуктом. Дело в том, что в природе мидии являются своеобразным биологическим фильтром. Они фильтруют воду, поглощая все токсины и простейших. Последние вырабатывают сакситоксин – сильнейший нервно-паралитический яд. Разумеется, что в самих простейших его ничтожно мало, но когда мидия накапливает в себе критическое количество этих простейших, то содержание яда в ней достигает очень опасной концентрации. Чтобы мидия была безопасной, она должна прожить в проточной чистой морской воде не менее месяца.

В нашей стране фермерские хозяйства по разведению мидий ещё только зарождаются, технологий и опыта малый. Практически все замороженные мидии в магазинах являются импортными. По известным причинам привезти их свежими издалека невозможно. За рубежом мидий выращивают уже давно, есть известные крупные фермерские хозяйства, которые очень дорожат своей репутацией. Естественно, что все замороженные мидии приготавливают при помощи высоких технологий моментальной креолизации, что позволяет сохранить все полезные вещества невредимыми. Поэтому замороженные мидии известного производителя могут быть намного полезнее, чем свежие неизвестно от кого.

Мидии замороженные приготовить

При желании можно и в домашних условиях заготовить мидии замороженные. Приготовить их можно двумя способами: свежими или отварными. Сначала мидии надо тщательно помыть и удалить из них все скопившиеся песчинки и жемчуг. Если хотите заморозить их сырыми, то просто разделите на небольшие порции по пакетикам, распределите их в пакетике так, чтобы получился один тонкий слой, и поместите на дно морозилки, которую предварительно охладите до максимально низкой температуры. Через час верните морозилку в нормальный режим работы.

Отварные мидии замороженные приготовить тоже несложно. После того как помоете их и очистите, надо будет отварить в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут. Воды должно быть совсем мало, только чтобы она покрывала мясо мидии. После того как бульон и мидии остынут, расфасуйте по контейнерам вместе с бульоном и поместите в максимально охлаждённую морозилку. Через час морозильную камеру вернуть в привычный режим работы.

Некоторые предлагают заморозить мидии неочищенными. Тогда их просто нужно распределить по пакетикам и заморозить, как описано выше.

Как варить мидии замороженные

Чтобы ответить на вопрос о том, как варить мидии замороженные, надо выяснить, в каком виде их подвергли креолизации. Если это варёно-мороженые мидии, тогда их можно просто разогреть или отварить в очень малом количестве воды в течение 5 минут. Если мидии сыро-мороженые, то варить, как и полагается, до 7 минут.

Если вы собираетесь удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром собственного исполнения — приготовьте плов с мидиями. Для этого изысканного кушанья вам понадобится:

Как приготовить мидии замороженные, в домашних условиях

Многие из тех, кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка хотя бы раз в жизни задумывались о том, как приготовить мидии замороженные, в домашних условиях. Именно мидии — продукт, который не только имеет изысканный вкус, но и является полезным для человека. А способов их приготовления известно несколько. Поэтому, перед тем как приготовить мидии замороженные дома, важно определиться, что бы вы хотели приготовить из мидий: салат, закуску из маринованных мидий или мидии, запеченные в соусе или обжаренные на оливковом масле. Какой бы вариант приготовления вы бы не выбрали, мидии, приготовленные в домашних условиях, получатся ничуть не хуже чем в ресторане и все, кого вы собираетесь угостить мидиями, обязательно останутся довольны.

Мидии, как и все остальные морепродукты — диетический, богатый полезными веществами, продукт. В них содержится белок, железо, фосфор, а поскольку калорий в мидиях насчитывается минимальное количество, кушать мидии без опасения могут те, кто заботится о фигуре и старается хорошо выглядеть.

На полках магазинов свежие мидии практически не попадаются, поэтому нам приходится довольствоваться именно замороженным продуктом, а чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить «правильные» мидии, которые должны быть не слипшимися.

Наиболее простой способ приготовления мидий — это просто отварить их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. В этом деле главное их не переварить, иначе они потеряют свой нежный вкус и станут жесткими. Отваренные мидии, приправленные специями по вкусу с лимонным соком – блюдо, которое запросто приготовит даже непрофессиональный кулинар. Это блюдо можно употреблять с гарниром из риса или без него, в любом случае будет вкусно.

Кроме того, легко и быстро дома вы можете приготовить свежий салат, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные мидии – 300 г;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • огурцы маринованные- 2-3 шт.;
  • капуста китайская;
  • лимонный сок- 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло- 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соус Табаско.

Для начала вскипятите воду, добавьте в кастрюлю немного соли, выложите мидии и отварите их в течение 15 минут. Огурцы и перец нарежьте кубиками и вместе с мидиями выложите в глубокий салатник. Капусту нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам. В небольшой мисочке приготовьте заправку для салата из масла, соуса Табаско, лимонного сока, соли и перца. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте, и ваше блюдо готово к употреблению.

Если вы собираетесь удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром собственного исполнения — приготовьте плов с мидиями. Для этого изысканного кушанья вам понадобится:

  • рис- 1 стакан;
  • мидии замороженные – 700 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • лук репчатый – 2 ши.;
  • морковь- 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Сначала отварите мидии в подсоленной воде. Затем лук и морковь очистите, лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке и обжарьте их до золотистого оттенка. К овощам всыпьте промытый рис, перемешайте, добавьте жидкость, в которой варились мидии (2 стакана), добавьте пасту, специи и хорошо перемешайте. Когда рис будет практически готов, выложите к нему мидии. Блюдо можно подавать к столу. Близкий вам человек будет в восторге от вкусного, сытного и полезного блюда, заботливо приготовленного вами.

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях

1.01.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.
Читайте также:  Где держать шампиньоны чтобы они не потемнели

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.

В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

Что можно сделать из мороженных мидий?

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

  • запекать;
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • консервировать;
  • коптить;
  • солить;
  • готовить на пару.

К мидиям подходят следующие соусы:

  • из белого вина;
  • томатный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • кокосовый.

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

  1. замороженные мидии — 500 г;
  2. соевый соус — 4 ст. л.;
  3. морская соль — 1 ч. л.;
  4. сахар — 1 ч. л.;
  5. оливковое масло — 2 ст. л.;
  6. уксус (9%) — 1 ст. л.;
  7. зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  8. сок лимона — 2 ст. л.;
  9. чеснок — 1 зубчик;
  10. душистый перец — 0.5 ч. л.;
  11. кипяченая вода — 1 стакан.

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях простой рецепт

Мидии — общие принципы и способы приготовления

Море кормит человека не одно тысячелетие. Оно является хранилищем запасов еды, которая славится своей питательной ценностью — редкими микроэлементами, витаминами, аминокислотами, высококачественным белком. Помимо рыбы, в морях и океанах обитают осьминоги, крабы, кальмары, гребешки и еще очень много полезных морепродуктов, которые пригодны для пищи, в том числе и мидии. Которые имеют нежное мягкое мясо со сладковатым привкусом. Когда его варят, от него исходит приятный аромат. Из мяса мидий готовят плов, супы, салаты, рагу. Его солят, маринуют, коптят, запекают, жарят. Мидии подают с макаронными изделиями, крупами, картофелем, овощами. Следует помнить, что приготовленные моллюски желательно употребить сразу, не хранить их более двенадцати часов, иначе возможны отравления.

Мидии — подготовка продуктов

Перед употреблением моллюски требуют определенной подготовки. Если вы не хотите, во время еды пережевывать песок, замороженные мидии, после разморозки, необходимо очень тщательно промывать.

Если же вы собираетесь готовить мидии в раковинах, потребуется более длительная подготовка. В первую очередь, необходимо их визуально осмотреть и удалить моллюски с поврежденными раковинами, их в пищу не употребляют. Чтобы открыть створки, мидии необходимо поместить на горячую сковороду или опустить на две минуты в кипящую воду. Затем мясо извлекают из раковины, вырывают нарост (пучок водорослей, которыми моллюски крепятся к камням), и тщательно промывают от песка и камешков.

Мидии — лучшие рецепты

Рецепт 1: Маринованные мидии

Одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из мидий — просто их замариновать. Они получаются ну очень вкусные и дешевле магазинных. Их можно и в салат добавить, и на кусочек гренки положить, и просто так поесть. Предлагаем два варианта приготовления. В первом случае указан маринад без добавления уксуса — с пряностями, белым вином и лимоном, во втором — с уксусом. И так и так вкусно.

Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий, масло растительное 2-3 стол. лож. лимона (сок), 150мл сухого вина ( белого), 1 зубочек чеснока, по 1 чайн. лож. меда и готовой горчицы, соль, перец, 1 лаврушка, несколько веточек свежего укропа и кинзы.

Если используются мидии замороженные, разморозить.
Приготовить соус с пряностями, в котором будут отвариваться мидии. Для этого вскипятить вино, положить в него чеснок( измельчать не нужно), лавровый листик, поперчить, опустить мидии и проварить из около четырех минут (время засекать с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
Сделать маринад. Мелко порубить зелень, добавить сок лимона, масло, перец, горчицу, соль. Горчицу можно взять любую, например, французскую или острую.

Еще теплые мидии вместе с листиком лаврушки и зубчиком чеснока переложить в маринад и дать настояться в холодильнике часов пять. Мариновать удобнее в стеклянной банке или глубокой миске. Кстати, точно также можно замариновать и креветки.

Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, неполный стакан воды, 1 стол. лож уксуса столового (9%), 1,5-2 стол. лож. сахара, соль по вкусу.

Моллюски разморозить. Воду посолить, вскипятить и отварить в ней мидии три-четыре минуты.
Сделать маринад. По вкусу он должен получиться кисло-сладким. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. В горячий маринад поместить мидии. Через час они будут готовы к употреблению. Можно разложить их по баночкам, куда добавить немного растительного масла.

Рецепт 2: Запеченные мидии

Запеченные мидии не только вкусные, но и красиво смотрятся, особенно если их запекать и подавать непосредственно в раковинах. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для романтического вечера. Предлагаем два варианта приготовления: в первом варианте морепродукты запекаются в раковинах под сырной корочкой, во втором в обычной форме под соусом.

Ингредиенты (1 вариант). 0,5кг мидий в раковинах, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 50г сливочного масла, специи, 150г твердого сыра.

Мидии хорошо промыть, почистить створки и отварить в течение десяти-пятнадцати минут. В воду можно добавить лавровый лист, специи по желанию, соль. За время варки все створки должны открыться. Те, которые остались закрытыми, в пищу употреблять не стоит. Остывшие моллюски разделить на половинки и аккуратно отделить мясо, которое следует положить обратно в раковины.

Чеснок с помидорами измельчить не терке или блендере. В каждую половинку к мясу положить кусочек масла, ложку помидорной смеси, сверху потереть сыр и запечь 20 минут (180С).

Ингредиенты (2 вариант). 0,5кг мидий, перец горошком, твердый сыр 100г. Соус: мягкий плавленый сырок 100-150г, 200мл сливок, 25г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. лож муки, 3 зубочка чеснока.

Мидии разморозить, отварить три минуты в подсоленной воде, добавив горошины перца (5-6 шт.).

Приготовить соус. Чеснок измельчить и положить остальные компоненты для соуса. Перемешать лучше венчиком или блендером, чтобы не было комков.

Выложить мидии в сковороду или форму, залить соусом. Посыпать измельченным сыром и запекать 20-25 минут(200С).

Рецепт 3: Мидии жареные

Жареные мидии блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и растительное масло, и топленое сливочное. Диетологи рекомендуют сливочное, в котором содержится не менее 25% растительных жиров. Но его обязательно вначале следует перетопить. Иначе в сковороде при подгорании могут образоваться вредные канцерогены.

Ингредиенты. 0,5кг мидий, растительное масло, 2 луковицы, соль, острый молотый перец, приправа для морепродуктов (или прованские травы).

Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости. Добавить мидии и жарить при постоянном помешивании пять-семь минут на среднем огне. Посолить, посыпать перцем, приправой и снять с огня. Дать настояться немного под крышкой. Можно подать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Мидии — полезные советы опытных кулинаров

— Мидии рекомендуется подавать с белым вином в этом случае их вкус раскрывается богаче.

— Употреблять в пищу следует моллюски, выловленные в период с июня по февраль, т.к. весной они не такие вкусные и жирные.

— Мидии не следует подвергать долгой тепловой обработке, иначе они будут суховатые и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров не более трех-пяти минут.

— Свежие мидии не должны иметь неприятного запаха и быть с плотно сомкнутыми створками, которые невозможно открыть руками.

— Мидии рекомендуется подавать с белым вином в этом случае их вкус раскрывается богаче.

Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях

1.01.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм сырых замороженных мидий;
  • щепоть душистого и черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 зубик чеснока;
  • щепоть молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • пучок зелени;
  • 1,2 стакана воды;
  • 1,5 чайные ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 десертные ложки рафинированного масла.

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

http://foodinformer.ru/hranenie/moreprodukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-midiihttp://onwomen.ru/kak-prigotovit-midii-v-rakushkah.htmlhttp://kakvarim.ru/kak-varit-midii.htmlhttp://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/kak-zamorozit-midii-v-domashnih-usloviyah-2

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем