Как разморозить тесто дрожжевое

Содержание

Как быстро разморозить тесто: правила подготовки полуфабрикатов для выпечки

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Но для приготовления свежего теста иногда совсем не хватает времени. Поэтому некоторые хозяйки делают его впрок и хранят в морозильнике. Чтобы облегчить себе работу, можно также использовать готовые полуфабрикаты. Правда, в магазинах они иногда продаются в замороженном виде. Остается только привести продукт в исходное состояние. Для этого надо знать, как быстро разморозить тесто, чтобы не превратить его в бесполезное «месиво».

Способы разморозки

Подготовка продуктов – это ответственный момент, который кажется легкой задачей только на первый взгляд. Особенно это касается замороженных полуфабрикатов для выпечки. Выбор неверной технологии может окончательно все испортить. Чтобы быть уверенным в конечном результате, необходимо заранее знать, что существует несколько способов того, как быстро разморозить тесто:

  1. В естественных условиях. В данном случае продукт надо извлечь из упаковки, положить его в глубокую емкость и оставить для оттаивания при комнатной температуре. При этом поверхность следует прикрыть салфеткой или полотенцем во избежание заветривания. Такая процедура может длиться от двух до пяти часов. Все будет зависеть от вида и массы конкретного полуфабриката.
  2. На водяной бане. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно установить емкость, в которой будет находиться замороженный продукт.
  3. Для оттаивания теста можно использовать микроволновку. Продукт надо положить на тарелку, поставить ее внутрь камеры, закрыть дверцу и установить режим «Разморозка». Если в аппарате он не предусмотрен, то обработку необходимо вести при мощности от 50 до 100 Вт.
  4. В духовом шкафу полуфабрикат может оттаять за несколько минут. Для этого его надо без упаковки разложить на противне, застеленном пергаментом. Духовку предварительно необходимо разогреть до 70 градусов.
  5. Самый простой вариант – использование обычной комнатной батареи. В этом случае полуфабрикат можно не извлекать из упаковки. Правда, этот способ возможен только в период отопительного сезона.
  6. Довольно часто в качестве согревающего реагента хозяйки используют теплую воду. Для этого продукт предварительно нужно уложить в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы влага не смогла проникнуть вовнутрь.

Выбирая, как быстро разморозить тесто, необходимо помнить, что для конкретного полуфабриката может подходить не каждый из перечисленных методов.

Полезно знать

Тесто – довольно капризный продукт. При неправильной обработке оно может превратиться в бесполезную массу, совершенно не пригодную для выпечки. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно учитывать несколько полезных советов, которые помогут лучше разобраться, как быстро разморозить тесто:

  1. При использовании микроволновки тесто нужно постоянно поворачивать во избежание заветривания поверхности.
  2. Нельзя помещать полуфабрикат в горящую духовку. Камеру следует хорошо прогреть, а затем охладить до нужной температуры. При этом воздух станет теплым, а не раскаленным. После этого останется только ждать полного размягчения теста.
  3. При использовании водяной бани необходимо внимательно следить за температурой кипения жидкости. В противном случае продукт может прилипнуть к поверхности или завариться.
  4. Необходимо избегать многократного размораживания теста. Это может привести к ухудшению качества полуфабриката.

Если время позволяет, то лучше для размораживания использовать самый безопасный способ. Для этого тесто надо просто положить на нижнюю полку домашнего холодильника. Правда, для этого потребуется не менее десяти часов. Зато качество продукта при этом не пострадает.

Подготовка слоеного теста

Каждый вид полуфабриката для выпечки имеет свои особенности. Чтобы продукт в дальнейшем был пригоден для использования по назначению, его надо уметь правильно подготовить. Например, не так просто определиться, как быстро разморозить слоеное тесто. Во-первых, его ни в коем случае не стоит предварительно разворачивать. При этом хрупкие пласты могут сломаться. В результате продукт потеряет свой внешний вид и практически будет испорчен.

Во-вторых, слоеный полуфабрикат не стоит подвергать интенсивной тепловой обработке. Для этого нужна особая сноровка, которая есть не у всех. Если в условиях микроволновки или духового шкафа не уследить за временем или температурой, то можно, не дожидаясь выпечки, получить готовый слоеный продукт. Для такого вида теста предпочтительно использовать более щадящие методы. Слоеные полуфабрикаты обычно принято размораживать естественным путем:

  • в холодильнике;
  • на столе при комнатной температуре;
  • вблизи обогревательных приборов (батареи).

При этом сам продукт лучше положить в полиэтиленовый пакет или обернуть полотенцем. Так он сохранит все свои полезные свойства, что гарантирует надлежащее качество будущей выпечки.

Подготовка дрожжевого теста

Особого внимания заслуживает вопрос о том, как быстро разморозить тесто дрожжевое. Здесь необходимо учитывать, что любые резкие перепады температур или небрежность в работе могут привести к тому, что полуфабрикат после такой обработки не поднимется. Тогда можно уже не мечтать о пирогах или какой-либо другой выпечке.

Для того чтобы дрожжевое тесто оттаяло, его лучше:

  1. Положить в два просторных полиэтиленовых пакета, сохранив между ними воздушную прослойку, и опустить в теплую воду. Со временем жидкость будет остывать, поэтому ее нужно постоянно менять.
  2. Обернуть полотенцем замороженный продукт и оставить его на разделочной доске при обычной комнатной температуре. На это уйдет не менее 4 часов.
  3. Использовать микроволновку, не допуская нагревания продукта.
  4. Оставить тесто на ночь в холодильнике, поместив его на одну из нижних полок.

Учитывая особенности дрожжевого полуфабриката, последний вариант при наличии свободного времени является предпочтительным.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Упрощенная классификация

Чтобы, придя с работы, не тратить попусту время, а сразу заняться выпечкой, каждая хозяйка должна понимать, что, по сути, существуют два основных варианта того, как быстро разморозить тесто:

  1. Из морозилки его можно достать заранее, рассчитав время, необходимое для полного оттаивания. Такой процесс естественного восстановления является более длительным.
  2. В случае особой необходимости иногда можно прибегнуть к экстренным мерам. Сюда относятся все методы, которые связаны с резкими перепадами температур (духовка, теплая вода, микроволновка, батарея и водяная баня).

Как показывает практика, чаще всего хозяйки все-таки используют второй вариант. Конечно, ведь мало кто заранее планирует меню. Порой решение испечь вкусные пирожки приходит спонтанно. Заметив на прилавке магазина замороженный полуфабрикат, хочется быстро привести его в состояние готовности и заняться работой, чтобы порадовать своих домочадцев. Зная основные варианты и правила ведения процесса, можно не волноваться о конечном результате.

Немаловажные особенности

Особое внимание стоит уделить тому, как быстро разморозить бездрожжевое тесто. На первый взгляд этот вопрос кажется не особенно сложным. На самом деле все оказывается не так просто. Для начала стоит заметить, что заморозке в основном подвергают слоеное бездрожжевое тесто. Остальные его виды (песочное, бисквитное, заварное и другие) обычно готовят непосредственно перед выпечкой. Особенность слоеного полуфабриката в том, что для его приготовления требуется умение и много свободного времени. А это есть не у каждой хозяйки. Проще пойти и купить его в магазине. После этого продукт нужно правильно, но быстро разморозить. А для этого необходимо помнить, что бездрожжевое слоеное тесто отличается от остальных полуфабрикатов большим количеством слоев.

При обработке их нужно максимально сохранить, не нарушив общей целостности конструкции. Только в этом случае выпечка будет по-настоящему вкусной. Чтобы такое тесто не повредить, надо:

1) Избегать экстренных методов разморозки или прибегать к ним только в самом крайнем случае.

2) Следить за изменением температуры, чтобы продукт не заветрился или не запекся раньше времени. Исправить ошибку в этом случае будет уже невозможно.

3) Стараться, чтобы слои не слеживались. Иначе тесто превратится в сплошную липкую массу.

Специалисты все-таки советуют для таких видов полуфабрикатов применять более длительные способы подготовки, так как экономия времени может в данном случае дорого стоить.

Как показывает практика, чаще всего хозяйки все-таки используют второй вариант. Конечно, ведь мало кто заранее планирует меню. Порой решение испечь вкусные пирожки приходит спонтанно. Заметив на прилавке магазина замороженный полуфабрикат, хочется быстро привести его в состояние готовности и заняться работой, чтобы порадовать своих домочадцев. Зная основные варианты и правила ведения процесса, можно не волноваться о конечном результате.

Правила и способы быстрой разморозки теста

На основе теста готовятся многие блюда, например, пироги, булочки, пельмени или пирожки. Оно считается незаменимым ингредиентом. Но не у всех есть время месить домашнее тесто, поэтому многие хозяйки используют покупной вариант, который часто бывает замороженным. Поэтому задача, как быстро разморозить тесто, стоит перед многими хозяйками, желающими приготовить кулинарный шедевр.

Выбор теста

Чтобы тесто было вкусным после его приготовления, состав нужно правильно разморозить. Выбор правильной замороженной продукции:

  1. Тесто перед поступлением в магазин проходит процедуру экспресс-заморозки. В результате этого оно долго хранится. Каждая хозяйка должна запомнить, что ни одно тесто нельзя размораживать 2 раза. Есть много видов теста и для каждого применяется свой метод заморозки.
  2. В продаже имеется множество типов продуктов: слоеное, песочное, дрожжевое, пряничное. Прежде чем приобрести продукцию, внимательно осматривается место хранения. Оно должно соответствовать всем нормам.
  3. Если тесто приготовлено из натуральных ингредиентов, то производитель не поставит на него низкую цену. Качественная продукция стоит 90−150 руб. за килограмм.
  4. Перед покупкой тесто осматривается на наличие в нём инородных соринок. Качественная продукция хорошо перемещается по упаковке, не прилипает к пленке, имеет матовую поверхность. Обычно тесто продается в виде рулона.
  5. Тщательно изучается этикетка. Как правило, она располагается на оборотной стороне упаковки. На ней указывается дата изготовления продукта, поставщик, информация о производителе и срок хранения. Последнему пункту уделяется особое внимание, потому что срок хранения не может быть слишком большим.
  6. Упаковка, в которую помещено тесто, не должна быть спаянной и с наличием дыр. Если есть следы ранее вскрытого пакета, то от продукта лучше отказаться. Не менее важная информация — это способ заморозки продукции.
  7. Имеет большое значение, сколько слоев в тесте. Чем их больше, тем более вкусным, питательным и полезным окажется пирог, сделанный из замороженной продукции. Дрожжевое тесто обладает не менее 40 слоев, а бездрожжевое включает от 210 пластов.
  8. Каждая упаковка имеет графу «Состав». Там указано, какие ингредиенты применялись при изготовлении теста. В составе не должно быть вредных или неизвестных составных. На поверхности продукции должны отсутствовать мелкие трещины или корочка.

Самостоятельная заморозка

После приготовления блюда может остаться лишнее тесто. Чтобы его не выбрасывать, оно замораживается в домашних условиях. Например, это можно сделать в морозилке. Там продукт не потеряет свои полезные и питательные качества. Заморозить можно не только тесто, но и блюда, приготовленные из него, например, пироги, пирожки, хлеб, пельмени, манты. Готовые продукты хранятся в замороженном виде очень долго, до 2 месяцев. При необходимости их можно достать из морозилки и быстро приготовить обед или ужин.

Чтобы тесто качественно сохранилось, его нужно правильно заморозить. Для этого оно раскатывается в тонкую колбаску, рубится небольшими кусками. Готовые части оборачиваются полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Важное правило: в упаковку перед замораживанием не должна попасть влага, иначе это отрицательно скажется на качестве продукции.

Затем тесто помещается в морозилку. В ней устанавливается минимальная температура. Это нужно, чтобы продукт быстро схватился. Когда пройдут 2 недели, температуру допускается понизить на 3 градуса. Чтобы продукт при заморозке правильно хранился, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Дрожжевое тесто укладывается таким образом: разделенные куски ложатся на расстоянии 3 см друг от друга. Со временем дрожжевой состав увеличивается, но соблюдение дистанции между частями не даст им слипнуться.
  2. Любой вид теста хранится в морозилке не более 4 месяцев. После этого продукция подсыхает, теряет свои полезные свойства и клейкость.
  3. После использования замороженного продукта его нельзя повторно замораживать. Оставшиеся куски выбрасываются.
  4. Есть способ замораживания в фольге: тесто рубится на части, каждая посыпается мукой. Затем общая масса немого замешивается, пока поверхность не станет матовой. Поле этого состав оборачивается фольгой. Нельзя допускать, чтобы попал воздух или влага.

Способы оттаивания

Есть базовые технологии, как быстро разморозить тесто без вреда для качества продукции. Особое внимание обращается на слоеное — его запрещено размораживать с применением термоприборов. Правильные методы разморозки теста для пирожков:

  1. Оптимальный вариант — разморозка в естественных условиях. Она происходит медленно, но качественно. Вскрывается упаковка изделия, оно кладётся на тарелку или доску. Продукт оставляется на 4 часа, за это время он полностью разморозится и будет готов для дальнейшего приготовления выпечки или пиццы.
  2. Состав переворачивается каждые 60 минут — это поможет понять, насколько равномерно продукция оттаивает. А также это делается, чтобы продукт не испортился.
  3. Если изделие закручено в рулон, то спустя 1,5 часа после разморозки его нужно раскрутить.

Если время позволяет, то лучше размораживать на нижних полках холодильника или фруктовнице. Состав оттает за 11−13 часов, но зато процесс будет более качественным, хотя и долгим.

Разморозка в духовке.

Такой метод не подойдет продукту, приготовленному из дрожжей. Духовой шкаф разогревается не более чем на 90 градусов Цельсия. В течение 15 минут температура должна оставаться постоянной. Для размораживания берется противень, застилается бумагой для выпечки в 3 слоя, присыпается мукой. Сначала продукция достается из упаковки, потом укладывается на поднос.

Состав располагается в духовке на средней полке. Продукт размораживается не более 5 минут. В зависимости от степени заморозки время сокращается. В процессе за тестом нужно внимательно наблюдать, чтобы продукт не запекся и не образовалась корочка.

Отопительные приборы при размораживании.

Этот метод не подойдет в случае разморозки дрожжевого теста. Он может применяться для разморозки других видов теста масляным или стационарным обогревательным агрегатом. Таким методом тесто оттаивается в холодный период. Сначала продукция кладется на поднос, затем размещается сверху отопительного прибора. В течение процесса продукт несколько раз переворачивается, чтобы избежать возникновения корочки.

Чтобы не образовалось заветривания продукции, сверху кусок оборачивается пищевой пленкой. При правильной разморозке тесто становится мягким через 2 часа. Время процесса зависит также от температуры в помещении. Чем теплее дома, тем быстрее тесто разморозится.

Оттаивание в микроволновке.

Чтобы узнать, как быстро разморозить тесто из морозилки, нужно иметь представление о многих методах проведения процесса. Микроволновая печь — один из вариантов.

Чтобы изделие, которое пришлось размораживать в микроволновке, не потеряло свои полезные свойства и вкус, проводятся подготовительные манипуляции.

Продукция после извлечения из холодильника помещается на нижнюю полку на 50 минут. Сколько стоит размораживать — зависит от степени твердости продукта. За этот период тесто становится мягким и эластичным. Дальнейшая процедура в микроволновке не причинит изделию ущерба. После подготовительных действий можно приступать к размораживанию в микроволновой печи. Продукция извлекается из полиэтилена, размещается на стеклянном подносе. Тесто прикрывается крышкой, но оставляется небольшая щель для циркуляции воздуха.

Читайте также:  Гнилые яблоки окисляют почву

Выбор температурного режима — минимальный, но не более 90 W. Или устанавливается режим «Разморозка». В случае применения СВЧ-печи нельзя точно сказать, сколько минут уйдет на разморозку. Все зависит от степени заморозки продукции и мощности прибора. Для начала устанавливается время на 12 минут, потом оценивается мягкость продукта. По истечении этого времени каждые 20 секунд печь ставится на паузу, тесто переворачивается. Это поможет продукту разморозиться равномерно. В ином случае на тесте может образоваться корочка, или оно запечется. После разморозки продукцию можно раскатать и приступить к приготовлению блюда.

Многие хозяйки при размораживании продукта используют «бабушкин» метод. Понадобится вода комнаткой температуры и герметичные полиэтиленовые пакеты. Надо взять 7 штук пакетов, в них оборачивается тесто. Важно, чтобы вода не проникла внутрь, иначе продукция придет в негодность. Тесто заворачивается в пакеты, помещается в миску с водой. Там выдерживается 30 минут, после чего извлекается. Потом в миску наливается вода на несколько градусов теплее, в нее снова помещается пакет. Время разморозки составляет 55 минут и более. Чтобы эффективность процедуры увеличилась, вода меняется на более теплую каждые 10 минут.

Когда оттаяло замороженное дрожжевое тесто, его можно раскатать и сделать из него слойки к завтраку, чизкейк, пирог с капустой или другой начинкой, рулет с ягодами и сливочным сыром, чебуреки, слойки, рогалики с чесноком и сыром и многие другие вкусные и полезные блюда из покупного дрожжевого теста. Использовать его совсем несложно. Главное — придерживаться рецепта блюда.

Самое капризное тесто

Слоеное тесто самое капризное при разморозке: нельзя использовать духовку или СВЧ-печь. Если продукт нужно срочно разморозить, тогда используется масляный обогреватель или стационарный. Оптимальный вариант разморозки — это применение естественного метода. Продукция оставляется при комнатной температуре на 5 часов. Чтобы не было растрескивания и заветривания, тесто накрывается пищевой пленкой или марлей.

Более быстрый вариант — это использование воды. Нельзя помещать в теплую жидкость, потому что это разрушит слоеность. Температура увеличивается на 1−2 градуса каждые 10 минут. Если нужно быстро оттаять слоеный дрожжевой продукт, то он заворачивается в фольгу, а затем в марлю. Включается газовая конфорка. Тесто размещается в стеклянной миске, ставится на расстоянии от огня на 50 см.

Есть много методов, как разморозить тесто дома. Наиболее быстрый вариант — это применение духового шкафа или СВЧ-печи. Но таким способом нельзя оттаять слоеное тесто — оно расслаивается при комнатной температуре или в прохладной воде.

Дрожжевая продукция

Очень часто хозяйки испытывают проблемы именно с дрожжевым тестом, потому что если допустить оплошность, то оно не поднимется. Чтобы правильно его разморозить, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Если процедура проводится теплой водой, то ее надо часто менять. При помещении теста в пакет из него удаляется лишний воздух.
  2. Можно разморозить, положив продукцию на теплую крышку кастрюли. Перед этим тесто заворачивается в фольгу или пакет. При этом способе продукт постоянно переворачивается, чтобы избежать пригорания.
  3. Если нужно быстро разморозить покупное дрожжевое тесто, продукция помещается в полиэтиленовый пакет, ставится на водяную баню в небольшой ёмкости. Но нужно постоянно следить, чтобы полиэтилен не прилип ко дну и не попала внутрь вода.
  4. Такой вид нельзя размораживать в микроволновке, потому что теряются его основные свойства. Но если появилась срочная необходимость, то продукт размораживается не более 1 минуты, иначе верхний слой запечется.

Пельменное тесто, часто применяемое хозяйками, размораживается особым образом: вначале в холодильнике, потом при комнатной температуре.

В холодильнике процесс занимает 12 часов, а естественным способом — 4 часа. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Какой бы вид теста ни использовался, самый правильный метод разморозки — это естественный способ. При нем тесто не теряет свою эластичность, полезные качества и мягкость.

После приготовления блюда может остаться лишнее тесто. Чтобы его не выбрасывать, оно замораживается в домашних условиях. Например, это можно сделать в морозилке. Там продукт не потеряет свои полезные и питательные качества. Заморозить можно не только тесто, но и блюда, приготовленные из него, например, пироги, пирожки, хлеб, пельмени, манты. Готовые продукты хранятся в замороженном виде очень долго, до 2 месяцев. При необходимости их можно достать из морозилки и быстро приготовить обед или ужин.

Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.

Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.

Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов

Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.

Считается, что в СВЧ-печи:

  • портится структура продукта;
  • изменяются его вкусовые качества;
  • уменьшаются полезные свойства;
  • повышение температуры происходит неравномерно.

Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.

Ниже представлены действенные методы:

Варианты разморозки Пошаговая инструкция
Естественных условия 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры.

2. Накрыть полотенцем.

3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть

Духовой шкаф 1. Разогреть духовку до 90 градусов.

2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Держать ровно 3 минуты

Батарея (зимой, когда работает отопление) 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа.

2. Каждые полчаса переворачивать

СВЧ-печь 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике.

2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут.

3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать

Вода 1. Наполнить кастрюлю холодной водой,

2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух.

3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий

Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.

Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.

Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.

Для быстрого и качественного результата необходимо:

  1. Разложить полуфабрикат на столе.
  2. Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
  3. Перевернуть, прогреть другую сторону.
  4. Снова перевернуть и повторить процедуру.

Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.

Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой.

Как быстро разморозить тесто дрожжевое

Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают.

Для быстрой разморозки необходимо:

  1. Завернуть замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, герметично закупорить.
  2. Опустить в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  3. Подержать 10-30 минут.
  4. Когда тесто обмякнет, нужно его замесить. Так оно быстрее подойдет.

Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность.

Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.

Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

Как разморозить пельменное тесто

Главное – постепенное повышение температуры.

Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.

Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.

Условия размораживания теста «Фило»

Этот вид продукции состоит из тонких слоев и не подлежит быстрому размораживанию.

Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике.

Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков.

Заключение

Чтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов.

Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии.

2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух.

Как правильно размораживать дрожжевое тесто?

Готовое дрожжевое тесто очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Но, на самом деле, выручит оно только если тесто не замороженное, ведь для правильной разморозки ему требуется не так уж мало времени.

Размораживать дрожжевое тесто нужно в холодильнике. Достаньте его из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. Пусть там тесто потихоньку размораживается. Оставьте его на ночь или на 6-8 часов. При такой медленной разморозке тесто не потеряет ни вкуса, ни своих свойств.

Можно разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Для этого понадобится около четырех часов. Достаньте тесто из упаковки, выложите на силиконовый коврик или на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре.

Еще более быстрый способ – положить тесто в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в теплую воду. Пакет нужно хорошо завязать, чтобы внутрь не попала вода. Так тесто разморозится быстрее.

И, наконец, экспресс метод – разморозка в микроволновой печи. Выберите функцию разморозки, положите тесто в микроволновку. Если такой функции нет, выбирайте мощность не более 100 Вт. Время от времени тесто нужно переворачивать и следить за его состоянием. Вынуть из микроволновки тесто нужно до того, как оно начнет нагреваться.

Можно разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Для этого понадобится около четырех часов. Достаньте тесто из упаковки, выложите на силиконовый коврик или на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто из морозилки

Как быстро, а основное верно разморозить тесто

Каждая хозяйка уверена, что качество кулинарного изделия зависит от качества покупаемого сырья. Ежели тесто имеет ровненькую поверхность, оно отлично заморожено, жесткое на ощупь, можно смело брать. Сейчас лишь от хозяйки зависит, как быстро разморозить тесто, чтоб не попортить полуфабрикат,

Способ размораживания выбирается в зависимости от вида купленного сырья.

Дрожжевое тесто

  1. Если охото выпечь что-нибудь к чаю, нужно вспомнить 1-ое правило, что с дрожжевым тестом нужно дружить, дать ему свою любовь и тепло. Самый наилучший метод разморозить дрожжевое тесто заберет от 10 до 12 часов.

За это время оно привыкнет, полюбит хозяйку и не подведет ее. Метод считается скорым, так как для оттаивания его с вечера нужно положить на нижнюю полку холодильника, а днем браться за выпечку.

  • Более стремительный итог размораживания можно получить методом использования теплой воды. Тесто нужно поместить в плотный водонепроницаемый пакет, завязать и поместить в емкость с теплой водой, которую временами поменять по мере остывания. Через пару часов продукт можно применять для выпечки.
  • Способ, как быстро разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре, востребует около 5 часов. Его нужно положить на доску, припыленную мукой, прикрыть незапятанной полотняной салфеткой и отдать ему задышать.

    За это время оно станет теплым, живым и нежным.

  • Довольно быстро можно разморозить дрожжевое тесто возле включенной газовой горелки. Его нужно высвободить от упаковки, поместить в глубокую миску либо кастрюлю, поставить поблизости горелки и временами поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания.
  • Любительницам домашней техники можно порекомендовать размораживать тесто в микроволновке. Оттаивание нужно создавать в режиме «разморозка» в течение 2-х минут, чтоб масса не запеклась.
  • Повторно замораживать неиспользованное тесто нельзя.

    Схожая процедура его попортит безнадежно.

    Слоеное тесто, которое продается в замороженном виде, наименее капризно, чем дрожжевое, но тоже просит к размораживанию завышенного внимания.

    Способы размораживания теста

    Проще и надежнее всего отдать тесту время оттаять без помощи других на нижней полке холодильной камеры. Но, как досадно бы это не звучало, на это будет нужно около 10–12 часов. Так что же делать, ежели времени на разморозку теста еще меньше?

    Способ № 1

    Благодаря этому способу тесто растает намного скорее, чем при использовании холодильной камеры, — на это пригодится 2–5 часов. Время процедуры зависит как от вида теста, так и от его веса.

    • Извлеките тесто из упаковки, расположите на плоское блюдо либо на разделочную доску и покройте полотенцем.
    • Оставьте оттаивать в естественных критериях, не запамятывая каждый час его крутить, чтоб процесс разморозки протекал умеренно.

    Ежели полуфабрикат скручен в рулон, спустя 2 часа его будет можно развернуть.

    Способ № 2

    Следующий прием стремительной разморозки теста актуален в сезон отопления, так как будет нужно жгучая батарея. Так тесто можно разморозить в течение часа.

    • Не вскрывая упаковки, выложите продукт на подставку и поставьте на радиатор отопления. Пренебрегать подставкой категорически не рекомендуется.
    • Периодически переворачивайте тесто с одной стороны на другую.

    Способ № 3

    Быстро размораживается тесто средством микроволновки — не наиболее 20 минут.

    Таковым способом лучше воспользоваться только при последней необходимости, так как он может не наилучшим образом воздействовать на характеристики продукта, к тому же можно не доглядеть, и тесто начнется локально покрываться корочкой.

    • Перед разморозкой в микроволновой печи подержите тесто на нижней полке холодильной камеры около 45 минут. В таком случае предстоящее оттаивание в микроволновке будет происходить без утраты качеств.
    • По окончании подготовки достаньте продукт из упаковки, положите в специальную стеклянную тару СВЧ и прикройте крышкой так, чтоб осталась маленькая щелочка.
    • Активируйте режим «Разморозка».

    Ежели такового нет, выставите мощность на 90–100 ватт. Поставьте таймер на 10–15 минут. Через каждые полминуты ставьте микроволновку на паузу, чтоб перевернуть тесто. Это непременно необходимо делать, чтоб не допустить перегревания теста.

  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.
  • Способ № 4

    Всего за пару-тройку минут тесто размораживается при помощи духового шкафа. Но при этом чрезвычайно просто пересушить полуфабрикат, что сделает его непригодным для выпекания.

    • Разогрейте духовку в течение 10 минут при 70-градусном режиме.
    • С теста удалите упаковку и положите его на противень, который предварительно застелен двойным слоем пергамента и посыпан мукой.
    • Отправьте продукт в духовку, на среднюю полку, на пару минут.

    Ежели боитесь попортить тесто высочайшими температурами, можно выключить духовой шкаф опосля того, как в него расположили полуфабрикат. За счет этого тесто будет размораживаться подольше, зато понижается возможность его пересушивания.

    Способ № 5

    Для крайнего способа стремительной разморозки теста нужна теплая вода. Оттаивание теста в таком случае происходит в течение 2 часов.

    • Заверните тесто в несколько полиэтиленовых пакетов. Принципиально уберечь его от попадания воды, по другому оно испортится.
    • Далее погрузите полуфабрикат в емкость с теплой водой.

    Чтоб продукт скорее разморозился, следует поменять остывшую воду на теплую каждые 5–10 минут.

    Перечисленные варианты разморозки являются самыми эффективными, но не каждый из них подойдет к хоть какому виду теста. Ведь в каждом тесте различные составляющие, некие из них не переносят резкого перепада температуры. В особенности капризны в этом отношении дрожжевое и слоеное тесто.

    Разморозка слоеного теста

    Чтобы не попортить слоеное тесто, придерживайтесь последующих рекомендаций:

    • Лучше всего размораживать его в естественных критериях, то есть при комнатной температуре. Через 3–4 часа оно уже будет готово к предстоящему использованию.
    • Никогда при оттаивании слоеного теста не прибегайте к использованию духового шкафа и микроволновки.

    Быстро разморозить такое тесто можно, лишь поставив его на отопительный устройство либо в посуду с водой. Вода непременно обязана быть комнатной температуры, по другому продукт растеряет свою структуру.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

      Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом.

    Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.

  • Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до 70-80, простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам.

    То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя с утра на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить.

    По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Как верно разморозить слоёное тесто

    В продаже тесто для слоек продаётся в фасовке по 500 граммов и по 1 килограмму.

    Это чрезвычайно комфортно, оно сходу свёрнуто рулетом, потому необходимо лишь бросить его на некое время и дождаться, пока размёрзнется.

    Для этого нужно:

    • если готовить не срочно, оставьте тесто в упаковке на нижней полке холодильника на 6-8 часов;
    • не вынимая из упаковки, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа;

    если необходимо быстро разморозить тесто, в упаковке подставьте его под струю тёплой воды на 1-2 минутки, опосля что выньте из упаковки и разверните, оставьте при комнатной температуре до разморозки на 2-3 часа.

    Как верно разморозить дрожжевое тесто

    Многие хозяйки замораживают избытки дрожжевого теста, чтоб приготовить из него пиццу либо пироги, когда будет желание.

    Дрожжи, которые и делают продукт пышноватым, непревзойденно переносят заморозку. Но чтоб тесто не потеряло собственных нужных свойств, его необходимо верно разморозить.

    Для этого заблаговременно выньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов.

    Или положите пакет в миску и размораживайте тесто из морозилки, накрыв его незапятнанным полотенцем, оставив на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Общие советы, как верно разморозить тесто из морозилки

    Чтобы выпечка постоянно выходила успешной, очень принципиально, чтоб тесто было свежайшим.

    Процесс замораживания не влиет на качество теста, ежели его верно разморозить:

    • слоёное тесто оттаивает равномерно, потому не разворачивайте его, чтоб не нарушить структуру;
    • дрожжевое тесто кусочком лучше размораживать без упаковки, чтоб оно имело возможность «расти».

    Как верно разморозить тесто в микроволновке

    Если на тесте есть упаковка, снимите её и установите режим «Разморозка» на наибольшей мощности (не наименее 700 Вт). Время, сколько необходимо для размораживания:

    • 15 минут для листового дрожжевого либо пресного слоёного теста;
    • 20-25 минут для «колобка» из дрожжевого либо хоть какого другого теста, которое не раскатано в пласт.

    Современная дама часто не имеет времени на длительное стояние у кухонной плиты.

    Ведь, не считая обыденных домашних дел, у нее есть работа, занимающая часов восемь в день, с детками тоже необходимо заниматься. Но как быть, когда охото повеселить близких вкусными пирогами, приготовить несколько блюд на торжество? Можно приобрести полуфабрикаты в кулинарии и сделать из них истинные домашние котлеты либо пирожки, добавив некие ингредиенты. Так, аппетитные пироги и булочки получаются из уже готового теста, которое можно приобрести заблаговременно и хранить в морозилке собственного холодильника.

    Остается его только разморозить. А как быстро разморозить тесто, чтоб сам процесс готовки выпечки не занял много времени? Есть несколько секретов.

    Способы скорого размораживания теста

      Примерно за 10-12 часов до предполагаемого начала процесса приготовления пирожков достаем тесто из морозильной камеры и кладем на верхнюю полку в холодильнике. Ежели теста много, то заблаговременно отрезаем подходящий кусочек. Нельзя замораживать тесто повторно! Хранить тесто необходимо в морозилке при низкой температуре (не наименее 18 градусов мороза).

    Тогда оно сохранит все полезные характеристики и вкусовые свойства в течение полугода.

  • Достаем тесто из упаковки, выкладываем на силиконовую либо разделочную доску. Это вариант для тех, кто хочет быстро разморозить тесто естественным методом. В течение 5 часов тесто удачно разморозится.
  • Опускаем полиэтиленовый пакет с тестом в теплую водичку. Так же можно поступать и с мороженым мясом.

    Тесто будет на сто процентов готово к предстоящему приготовлению пирожков и булочек через два-три часа.

  • Для самых нетерпеливых в микроволновке есть режим «разморозка». Ежели в вашей печке таковой функции нет, просто включите ее на мощность в 100 Ватт. Смотрите, чтоб мороженое тесто не нагрелось, временами переворачивая его. Помните, что разморозка в микроволновке либо в теплой водичке – методы не фаворитные, потому прибегайте к ним как можно реже! Ежели вы желаете быстро разморозить дрожжевое либо слоеное тесто, выбирайте воду. В микроволновке оно может хорошо разогреться! Не помещайте в микроволновку тесто слоеное в рулонах! А вот тесто для той же пиццы в СВЧ можно размораживать спокойно.
  • Разморозить тесто можно за полчаса на батарее, но лишь когда оно находится в закрытой упаковке.
  • Из размороженного теста не плохая хозяйка сможет приготовить и непростой тортик «Наполеон», и обыкновенные пирожки с повидлом.

    А докладывать гостям, что тесто было куплено в кулинарии, совершенно необязательно!

    Как верно размораживать дрожжевое тесто?

    Размораживать дрожжевое тесто необходимо в холодильнике. Достаньте его из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. Пусть там тесто потихоньку размораживается.

    Оставьте его на ночь либо на 6-8 часов. При таковой медленной разморозке тесто не растеряет ни вкуса, ни собственных свойств.

    Можно разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Для этого пригодится около 4 часов. Достаньте тесто из упаковки, выложите на силиконовый коврик либо на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре.

    Еще наиболее стремительный метод – положить тесто в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в теплую воду.

    Пакет необходимо отлично завязать, чтоб вовнутрь не попала вода. Так тесто разморозится быстрее.

    И, в конце концов, экспресс способ – разморозка в микроволновой печи. Выберите функцию разморозки, положите тесто в микроволновку. Ежели таковой функции нет, выбирайте мощность не наиболее 100 Вт. Время от времени тесто необходимо крутить и смотреть за его состоянием. Вытащить из микроволновки тесто необходимо до того, как оно начнет греться.

    Ответин.ru — скорые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+
    Быстрые ответы на вопросы

    Чтобы уменьшить время на приготовление сложной выпечки, почти все делят его на несколько шагов.

    Сейчас я желаю поведать о одном из них – как верно заморозить и разморозить тесто, чтоб в подходящий момент просто пользоваться заготовкой и не растрачивать время на его изготовка. Этот метод замораживания подступает для хоть какого вида теста. Будь то дрожжевое слоеное либо сдобное тесто, бездрожжевое слоеное, хоть какое пряничное либо песочное тесто.

    Итак, сейчас я приготовила слоеное бездрожжевое тесто. Размяла его в пласт руками и положила на пергаментную бумагу.

    Сверху, так же, накрыла тесто листом пергамента. Сейчас аккуратненько, не прижимая сильно скалку, раскатываю тесто в пласт подходящей мне ширины, около 1 см.

    Если по краям осталось много излишней бумаги, как в моем случае, ее нужно отрезать, чтоб она позже не мешала и не деформировала тесто.

    Не снимая пергамент, осторожно скручиваем тесто в трубочку и в таком виде кладем его в морозильную камеру и выставляем температуру заморозки -25°С, так именуемую шокирующую заморозку. Ежели таковой функции у вас нет, просто положите в морозильную камеру.

    Если вы завтра предполагаете готовить что-то из замороженного теста, то перекладываем его вечерком в отделение холодильника.

    А за час до готовки, вынимаем его на стол. Не нужно тесто выкладывать и оставлять при комнатной температуре сходу опосля того как вынули его из морозилки. В этом случае оно возьмется водой и текстура теста будет нарушена.

    Как лишь я выложила размороженное тесто на стол из холодильника, то разрезала его на две половинки. На разрезе отлично видно, что тесто сохранило свою текстуру.

    Разворачиваем рудеты, убираем пергамент и сейчас можно работать с уже размороженным тестом.

    Так как у меня слоеное бездрожжевое тесто, то я его вновь свернула в рулет. Поначалу свернула первую половину теста, а позже ее завернула во вторую половину.

    Сейчас тесто на сто процентов готово для работы.

    Теперь вы понимаете как заморозить и разморозить тесто вынув его из морозилки и домашняя вкусная и свежайшая выпечка, сейчас, будет частым гостем на вашем столе.

    Выбор замороженного теста

    Чтобы тесто лучше и подольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. 2-ой раз продукт замораживать не нужно. Для каждой разновидности теста используют отдельные условия разморозки.

    Замороженное тесто бывает пары видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

    Чтобы приобрести неплохой и высококачественный продукт в маркете, нужно знать несколько секретов.

    1. Упаковка. Она обязана быть герметичной.
    2. Способ заморозки. Традиционно его указывают на этикетке.
    3. Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. К примеру, у дрожжевого обязано быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
    4. Срок годности.

    Чем свежее продукт, тем лучше получатся изделия.

  • Состав готового замороженного продукта. Непременно необходимо изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  • Стоимость. Высококачественная продукция не может стоить дешево.
  • Вид изделия. Продукция обязана свободно передвигаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.
  • Заморозка в домашних условиях

    Всегда нужно учесть, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно различаться от свойства магазинного замороженного продукта.

    Замороженное тесто можно приготовить дома без помощи других. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько необходимо, сохранив все полезные характеристики.

    Опосля размораживания будет смотреться как лишь что изготовленное. Замораживать можно не лишь тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Таковая продукция может храниться на протяжении пары месяцев. Готовое изделие верно заморозить чрезвычайно просто. Его нужно поделить на куски и обернуть фольгой. Упаковывать необходимо для того, чтоб не поступала влага. В течение 2-ух недель температура в морозилке обязана быть чрезвычайно низкая, потом ее можно увеличить.

    Необходимо трепетно подойти к выбору муки.

    От этого во многом зависит качество изделий опосля заморозки. Внимание обращать нужно на процент клейковины в ней. Он должен быть около 30. Готовые куски необходимо верно расположить в морозильной камере. К примеру, дрожжевое 1-ое время будет возрастать и расти, потому порции необходимо укладывать ближе друг к другу. Наибольший срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

    Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

    Как выбрать замороженный продукт

    1. Покупной состав подвергается экспресс-заморозке, в итоге чего же тесто подольше хранится.

    Принципиально навсегда уяснить, что нельзя замораживать продукт два раза. Существует несколько главных разновидностей теста, для каждой из них юзается собственный вариант заморозки.

  • В зависимости от предназначения выделяют последующие разновидности: слоёное, бездрожжевое, дрожжевое, песочное, пряничное и пр. Перед покупкой пристально оцените продукт на соответствие условиям хранения.
  • Стоит навсегда уяснить, что высококачественное тесто на базе натуральных ингредиентов не может обладать низкой ценовой политикой.

    Как правило, ведущие конторы производители запрашивают 80—140 рублей за 0,5 кг. состава.

  • Осмотрите тесто на наличие, поточнее отсутствие, инородного мусора. Состав должен свободно передвигаться в пределах упаковки, а также не прилипать к плёнке. Правильное тесто имеет матовую поверхность, продукт закручен в рулон.
  • Изучите этикетку. На оборотной стороне вы должны отыскать информацию о производителе, поставщике, дате производства и упаковки. Особенное внимание уделяется продолжительности хранения, она не обязана быть заоблачно большой.
  • Плёнка, в которую помещается тесто, обязана быть герметично закупоренной.

    Наличие дыр либо спаянных мест говорит о том, что состав ранее вскрывался. Также принципиально знать, каким методом замораживалось тесто.

  • Особое значение имеет количество слоёв. Чем оно больше, тем мягче, насыщеннее и питательней получится готовая выпечка. Как правило, тесто на дрожжах имеет 30—40 слоёв, в то время как у бездрожжевого состава показатель варьируется в пределах 220—230 слоёв.
  • Прочитайте графу «Состав» на обратной стороне упаковки. Удостоверьтесь, что в тесте не содержится вредных ингредиентов, которые для вас неопознаны. Смотрите за тем, чтоб на поверхности продукта не было трещин и корки.
  • Как заморозить тесто самостоятельно

    1. Многие хозяйки соображают, что качество теста будет выше, ежели заморозить его в домашних критериях.

    Опосля процедуры продукт отчаливает в морозилку, таковой ход поможет сохранить его полезные свойства.

  • Не все знают, что заморозке подлежит не лишь «сырьё», но и готовые продукты на его базе. Сюда относятся булочки, пироги, пельмени и даже хлеб. В таком случае срок годности будет составлять 1,5—2 месяца.
  • Чтобы верно заморозить приготовленное тесто, скатайте из него «колбаску», потом порубите кусочками. Оберните изделия в плотный полиэтиленовый пакет.

    Смотрите за тем, чтоб в упаковку не поступала влага.

  • Отправьте состав в морозильную камеру. Удостоверьтесь, что в полости установлен малый температурный режим. Таковой ход обеспечит скорое схватывание. По истечении 2-ух недель температуру можно прибавить на 2 градуса.
  • Чтобы прирастить продолжительность хранения до 3 месяцев, располагайте готовые кусочки теста верно. Дрожжевое тесто укладывайте на расстоянии 2 см. друг от друга, так как оно начнёт возрастать в размере опосля заморозки.
  • Важно уяснить, что хоть какое замороженное тесто обязано храниться в холодильнике не подольше 4 месяцев. По истечении указанного срока состав теряет свои характеристики, становится наименее клейким и рассыхается.

    Нельзя проводить повторную заморозку опосля частичного использования, отправляйте остатки в мусор.

  • Можно проводить заморозку в фольге. Для этого порубленные куски присыпьте мукой, незначительно замесите. Когда поверхность станет на сто процентов матовой, оберните продукт фольгой. Не допускайте попадания воздуха и влаги.
  • Эффективные методы разморозки

    Существует несколько базисных технологий, которые посодействуют разморозить тесто без вреда для структуры.

    Особенное внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с юзанием термоприборов.

    Способ №1. Естественные условия
    Таковой вариант обработки теста ещё именуют медленным, поэтому что процедура проходит при естественных условиях.

    Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо либо разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в итоге чего же его можно употреблять для готовки.

    Каждый час переворачивайте состав, чтоб разморозка проходила умеренно.

    Ежели тесто скручено в рулон, опосля 2 часов его можно будет развернуть.

    Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таковым методом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.

    Способ №2. Духовка
    Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут смотрите за тем, чтоб отсутствовали колебания выставленного режима.

    Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), опосля чего же выложите на противень.

    Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки.

    Продолжительность разморозки составляет около 3 минут, не подольше. На протяжении всего срока для вас нужно смотреть за действием, чтоб тесто не запеклось сверху.

    Способ №3. Радиаторы отопления
    Ежели нет способности употреблять духовку, прибегните к помощи отопительных устройств. Можно использовать как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Метод подступает для разморозки теста в прохладное время года.

    Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный устройство. Пристально наблюдайте за действием, переворачивайте тесто каждые полчаса.

    Важно не допустить образования корки, которая традиционно возникает в процессе обветривания.

    Для этого положите на тесто кусочек пищевой плёнки. Продолжительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как указывает практика, тесто становится мягеньким за 1,5—2 часа.

    Способ №4. Микроволновая печь
    В большинстве случаев опосля разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых свойств. Чтоб не допустить этого, проведите маленькой предварительный этап.

    Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней либо нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего же разморозка пройдёт без вреда качеству.

    После подготовки начинайте функцию.

    Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя маленькое отверстие.

    Выставите мощность порядка 90W либо воспользуйтесь режимом «Разморозка». Трудно огласить наверное, как быстро разморозится тесто. Всё зависит от личных особенностей прибора.

    Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить итог. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.

    Такой ход дозволит составу разморозиться умеренно. В неприятном случае на поверхности покажется корка либо тесто начнёт запекаться локально.

    Способ №5. Вода
    Почти все хозяйки предпочитают размораживать тесто, что именуется, по старинке.

    Для этого юзается прохладная либо комнатной температуры вода.

    Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Для вас будет нужно порядка 5—6 штук. Принципиально, чтоб жидкость не проникала в полость, по другому тесто придёт в негодность.

    Заверните продукт в целофан, плотно завяжите. Налейте в миску прохладную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.

    Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто вовнутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут.

    За этот срок продукт разморозится. Чтоб прирастить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.

    Как разморозить слоёное тесто

    Слоёное тесто по праву считается самым капризным, потому к разморозке нужно подступать с умом.

    1. Важно навсегда уяснить, что продукт нельзя размораживать в микроволновой печи либо духовке. Для срочной разморозки юзаются отопительные приборы (стоковый подогрев либо масляный камин).
    2. Самым наилучшим и правильным методом считается разморозка естественным путём.

    Для этого довольно бросить продукт при комнатной температуре на 3—4 часа. Не запамятовывайте прикрывать тесто пищевой плёнкой (можно заменить марлевой тканью).

  • Если вы спешите, воспользуйтесь разморозкой в воде. Но не необходимо помещать тесто в тёплую жидкость. Вода обязана быть комнатной температуры. В неприятном случае тесто растеряет слоёную структуру.
  • Если речь идёт о слоёном дрожжевом тесте, существует ещё один метод.

    Заверните замороженный продукт в пищевую фольгу и марлевую ткань. Включите газовую конфорку, отправьте тесто в стеклянную миску и поставьте её на расстоянии 30—40 см. от прибора.

    Существует не так много методов разморозки теста в домашних критериях. Самым скорым считается вариант с юзанием микроволновки либо духовки, но перечисленные способы не подступают для слоёного теста. Можно бросить продукт при комнатной температуре либо поместить его в воду. Выбирайте понравившийся метод, приступайте к его реализации.

    Предыдущая тема :: Последующая тема
    Автор Сообщение
    Мальв
    Младший повар

    Зарегистрирован: 17.12.2021
    Сообщения: 179

    Добавлено: Пт Dec 21, 2021 11:56 Заголовок сообщения: Как разморозить дрожжевое тесто?
    Здравствуйте!

    По каталогу смотрела-смотрела, да не высмотрела
    Вот знаю как верно заморозить дрожжевое тесто: берешь и кладешь в морозилку)))). А как верно его разморозить позже, чтобы
    было как новенькое?

    Вернуться к началу Galyana
    Шеф-повар

    Зарегистрирован: 18.03.2021
    Сообщения: 2323
    Откуда: Alon-Shvut, Israel

    Добавлено: Пт Dec 21, 2021 15:50 Заголовок сообщения:
    Положите на стол и накройте полотенцем, чтоб не высыхало.

    Ежели у меня есть время — оставляю в таком же виде на нижней полке холодильника.

    Вернуться к началу maffin
    Младший повар

    Зарегистрирован: 02.06.2021
    Сообщения: 183
    Откуда: москва

    Добавлено: Пт Dec 21, 2021 16:00 Заголовок сообщения:
    А я советую все-же издержать незначительно больше времени и разморозить в холодильнике.
    Вернуться к началу Мальв
    Младший повар

    Зарегистрирован: 17.12.2021
    Сообщения: 179

    Добавлено: Сб Dec 22, 2021 2:16 Заголовок сообщения:
    Спасибка за советы.

    Почему-либо мне кажется, что свежее все равно обязано быть вкуснее… нужно будет сопоставить

    Вернуться к началу Gioconda
    Шеф-повар

    Зарегистрирован: 07.03.2021
    Сообщения: 2288
    Откуда: Germany

    Добавлено: Пт Dec 28, 2021 23:12 Заголовок сообщения:
    свежее — вкуснее, но я часто замораживаю остатки теста., принципиальной различия во вкусе не увидела.

    Размораживаю в том же пакете (обычно большой) в прохладе либо комнатной температуре, заодно оно поднимается.
    _________________
    я люблю тебя, жизнь …

    Вернуться к началу YaMaha
    Кулинар

    Зарегистрирован: 24.01.2021
    Сообщения: 730
    Откуда: Москва Вернуться к началу

    Добавить в закладки Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы можете добавлять приложения
    Вы можете закачивать приложения

    Как верно и быстро разморозить слоеное либо дрожжевое тесто?

    Песочное, дрожжевое, бездрожжевое, пряничное и слоеное тесто активно юзается хозяйками, невзирая на доступность полуфабрикатов, которые необходимо лишь разогреть.

    Подобные продукты традиционно заготавливаются либо приобретаются с запасом, потому каждый кулинар должен знать, как быстро разморозить тесто, чтоб не растрачивать целый день на его доведение до подходящего состояния.

    С данной нам целью можно употреблять СВЧ-печь либо искусственного тепла. Правда, на батарее либо в микроволновке разрешено размораживать далековато не все продукты. А еще, независимо от типа подхода, нужно принимать во внимание индивидуальности технологического процесса. По другому сходу опосля размораживания продукт необходимо будет выбросить.

    Как приобрести высококачественное замороженное тесто?

    Процесс приготовления теста занимает определенное время и доставляет много морок.

    По данной нам причине хозяйки все почаще приобретают уже готовый продукт подходящего типа. Чтоб не столкнуться со сложностями в процессе использования, следует верно выбирать такие компоненты:

    • Тесто можно брать лишь в герметичной упаковке. Нарушение целостности тары приведет к порче продукта даже ежели он будет чрезвычайно быстро доставлен от маркета до домашней морозильной камеры.
    • На этикетке должен стоять метод заморозки продукта. Ежели он не указан, продукт производился в кустарных критериях и его качество чрезвычайно сомнительно.
    • Обращаем внимание на количество слоев, этот показатель дозволит получить представление о том, как вкусным будет конечный продукт.

    У бездрожжевого теста их обязано быть не наименее 225, у дрожжевого – не наименее 35.

    Совет: Невзирая на то, что замороженное в промышленных критериях тесто может храниться месяцами, лучше получать свежайшие заготовки. С течением времени текстура компонента будет изменяться, время от времени к чистому запаху присоединяются ненадобные нотки.

    • В замороженных изделиях не должны находиться консерванты. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.
    • Многое можно огласить по наружному виду теста, потому стоит выбирать продукцию, разложенную по прозрачным пакетам. Ком продукта не должен прилипать к упаковке, казаться мокроватым либо иметь вкрапления хорошего от базы цвета.

    Качественная продукция сопровождается аннотацией по размораживанию.

    Ее отсутствие обязано заставить задуматься, т.к. сиим производитель как бы снимает с себя всю ответственность за состояние компонента опосля термической обработки.

    Как верно заморозить домашнее тесто?

    Магазинное тесто никогда не сравнится по собственному вкусу и текстуре с домашним продуктом, потому почти все хозяйки продолжают без помощи других заниматься созданием заготовок. Беря во внимание хлопотность и продолжительность процесса, они стараются все делать с запасом, чтоб компонента хватило на несколько подходов.

    Характеристики такового теста не ухудшатся лишь ежели верно его заморозить:

      Массу нужно поделить на порции, чтоб позже не пришлось резать замороженный состав.

    Повторной заморозке самодельные либо магазинные продукты не подлежат.

  • Обязательно упаковываем изделие в пищевую пленку либо фольгу, защищая от влаги.
  • Первую недельку заготовку следует хранить при чрезвычайно низкой температуре, опосля что ее можно незначительно увеличить.
  • Практика указывает, что лучше всего сохраняется тесто, при изготовлении которого юзается мука, в составе которой числится около 30% клейковины.
  • Не стоит хранить самодельное тесто подольше 4-х месяцев. Оно пролежит и подольше, но его вкус уже мало ухудшится.

    Быстрые и медленные методы размораживания теста

    Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует разглядеть варианты его медленной обработки.

    Невзирая на то, что на них уходит больше времени, заготовка выходит очень свежайшей и упругой.

    • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, очень удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
    • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем узкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до подходящего состояния приблизительно за 5 часов.
    • В теплой воде. Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтоб на тесто попала вода.

    То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от размера теста. Традиционно хватает 2-3 часов.

    Среди стремительных подходов более доступны и безопасны следующие:

    • В микроволновке. Ежели в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В неприятном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт. Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на пригодную подставку. Его необходимо часто крутить. Нельзя допустить, чтоб продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго персонально, но не занимает наиболее 20 минут.
    • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее.

    Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отрешаться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не наиболее 30-40 минут.

    Стоит учитывать, что подобные подходы не являются всепригодными. В случае с некими продуктами приходится действовать по-другому.

    Как разморозить слоеное тесто

    Слоеное тесто чрезвычайно капризно к перепадам температур, и от корректности разморозки зависит его воздушность и легкость.

    Аннотация по правильной разморозке слоеного теста:

    • тесто извлечь из упаковки;
    • положить его на поднос либо доску для разделывания;
    • оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей растеряет форму и может не замеситься.

    Но все же, ежели нужно убыстрить процесс разморозки слоеного теста, советуем опосля того, как оно мало постоит, выслать его на минуту в микроволновку (мощность 50-100 Вт).

    Как разморозить дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто чрезвычайно нередко продают уже в замороженном виде, потому перед покупкой следует проверить поверхность коржика на наличие уплотнений либо мягеньких вкраплений.

    Перед разморозкой дрожжевое тесто обязано быть плотным ровненьким коржиком бежевого либо молочного оттенка без видимых дефектов и противного запаха.

    Аннотация по разморозке дрожжевого теста:

    • тесто вытащить из морозильной камеры;
    • упаковку дрожжевого теста мало приоткрыть и положить ее в неглубокую емкость;
    • поместить тесто в холодильную камеру (вниз, при температуре около 0 градусов) на ночь.

    Как быстро разморозить дрожжевое тесто

    Несколько проверенных способов стремительной разморозки теста:

    1. В духовке
      Аннотация по разморозке:
      • тесто вытащить из упаковки;
      • разогреть духовку и приготовить противень;
      • на несколько минут бросить тесто в духовке — до тех пор, пока оно не начнет подходить.
    2. В микроволновке
      Аннотация по разморозке:
      • дрожжевое тесто выложить в стеклянную емкость;
      • установить в микроволновой печи режим разморозки;
      • оставить размораживаться тесто на 1-2 минутки, опосля чего же перевернуть и испытать замесить.
    3. С помощью воды
      Аннотация по разморозке:
      • тесто упаковать в несколько герметичных полиэтиленовых кульков;
      • приготовить кастрюлю с теплой водой;
      • опустить упакованное тесто в теплую воду на 10-30 минут.
    4. На воздухе
      Аннотация по разморозке:
      • вынуть пакет с тестом из морозильной камеры;
      • поместить в емкость и бросить при комнатной температуре на 2-4 часа.
    5. Методом замешивания

    Если тесто опосля покупки еще не успело совершенно разморозиться, его можно мало подержать на воздухе (5-7 минут) и пробовать замешивать, что убыстрит процесс оттаивания.

    Магазинное тесто никогда не сравнится по собственному вкусу и текстуре с домашним продуктом, потому почти все хозяйки продолжают без помощи других заниматься созданием заготовок. Беря во внимание хлопотность и продолжительность процесса, они стараются все делать с запасом, чтоб компонента хватило на несколько подходов.

    http://uborka.co/uhod/pravila-irazmorozki-testahttp://otbelim.com/hranenie/drugaya-produktsiya/kak-bystro-razmorozit-testo.htmlhttp://vseokyxne.com/2472-kak-pravilno-razmorazhivat-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://rad-e-info.com/pomogaem-s-remontom/kak-pravilno-razmorozit-drozhzhevoe-testo-iz-morozilki.html

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем