Как работать с магазином дрожжевым тестом чтобы поднялось

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Хитрости по работе с ТЕСТОМ

Век живи — век учись! Держите хитрости и секреты по работе с тестом. 🙂

1. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на 0,5 л жидкости добавляйте всегда 1 столовую ложку с горкой манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте манки, и всегда будет хорошая выпечка.»

3. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

4. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

5. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

6. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

7. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекутся.

8. Пироги на противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

9. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

10. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

11. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

12. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

13. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

14. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

15. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

16. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

17. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выложите начинку.

18. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

19. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

20. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

21. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

22. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

23. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

24. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

25. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

26. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

27. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

28. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

29. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

30. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

31. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

32. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

23. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

что сделать из покупного дрожжевого теста?

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Читайте также:  Срок годности рома в закрытой бутылке

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

Похожие темы

слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются

Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.

Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.

сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки

сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой

Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.

В помойку его. Нечего бока наращивать.

ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

слойки из слоенного покупного теста

Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.

1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно придерживаться некоторых простых правил и технологий.
1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. Это придаст воздушности нашему тесту.
2. Используй только свежие дрожжи.
3. Добавляй муку частями, а не всю сразу.
4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное.
5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки.
6. Для замеса теста лучше использовать холодную воду, оно дольше будет оставаться эластичным.
7. Чтобы тесто при выпечке не прилипло к форме предварительно смажь её оливковым маслом и слегка присыпь мукой.
8. И последний совет от наших бабушек — замешивай тесто только в хорошем настроении, без ссор и обид. Не держи в голове плохие мысли и всё получится)
Приятного аппетита!

Комментарии к совету

Совершенно согласна с автором! Именно в хорошем настроении. Проверено и много раз.

Похожие советы

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы свежие дрожжи дольше сохранялись, сделайте так. Порежьте дрожжи на мелкие кубики, положите в банку, залейте водой и держите в темном прохладном месте.

Читайте также:  Сколько хранится дыня торпеда целая

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Липкое тесто будет лучше раскатываться, если покрыть его листом пергамента.

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Ошибки и секреты приготовления дрожжевого теста

Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся «связываться» с дрожжевым тестом, считая его капризным и непредсказуемым. И, действительно, если не учитывать некоторые нюансы, выпечка из этого вида теста получается просто ужасной. А чтобы не допустить подобных неприятностей, следует избегать грубых ошибок, которые так часто допускают неопытные или нерадивые хозяйки.

Одна из типичных ошибок, допускаемых большинством хозяек – это несоблюдение правильной технологии соединения муки с жидкими компонентами для теста. Многие просто накидывают в одну чашку все компоненты, входящие в рецепт, и замешивают тесто. Но для любого вида теста существует обязательное правило: сделав углубление (воронку) в муке, потихоньку, скромными порциями вливать в нее отдельно смешанные жидкие составляющие, беспрестанно размешивая массу и постепенно вымешивая тесто.

Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать, а лучше подчиниться требованиям рецептуры и не класть дрожжей более 50 г. и менее 20 г. на килограмм муки.

Безусловно, изготовление изделий из теста дрожжевого требует значительно больше времени и труда, чем, скажем, из теста пресного или песочного. Но ведь и выпечка из него получается гораздо пышнее и воздушнее, ароматнее, мягче и вкуснее. Ну, неужели вид радостных и довольных лиц, поглощающих аппетитные пирожки, булочки или пироги не стоит того, чтобы немного потрудиться. Предлагаем в помощь каждой хозяйке несколько несложных, но довольно значимых хитростей, овладение которыми значительно облегчит работу с дрожжевым тестом:

Первое, что необходимо знать — это то, что существует два типа дрожжевого теста, различающих способом приготовления:

  1. Безопарный способ предусматривает смешивание сразу всех компонентов, указанных в рецепте, и вымешивания теста до требуемой консистенции.
  2. Опарный способ требует больших усилий и времени. Сначала готовится опара путем смешивания воды (или иной жидкости), дрожжей и небольшой части муки, и помещается для брожения в теплое место. Затем опара смешивается с остальными компонентами и вымешивается тесто. Из такого теста изделия получаются объемнее.
    Так что, прежде чем приступить к замешиванию теста, надобно четко определиться со способом его приготовления.

Начинать приготовление теста дрожжевого независимо от способа нужно с подготовки жидкой основы, состоящей из смеси всех жидкостей, предусмотренных рецептом, (вода, молоко, кефир, яйца, жиры) и дрожжей. Сюда же в соответствии с рецептом вмешиваются и добавки (сахар, пряности, соль). Если готовится тесто способом опарным, то в эту жидкую основу вливается уже готовая опара.
Сырые яйца, предусмотренные рецептурой, желательно предварительно взбить, причем раздельно белки (в пену) и желтки. Тогда тесто получится гораздо пышнее и воздушнее.
Любое дрожжевое тесто предусматривает добавление в него жиров растительных (масло оливковое, либо подсолнечное) или животных (масло сливочное, либо маргарин). Поскольку жиры животные имеют твердую структуру, то непосредственно перед введением в тесто их следует растопить до жидкого состояния, но, не допуская закипания.

Одним из основных и ничем незаменимых компонентов для приготовления любого вида теста является мука, потому при покупке на ее выбор надлежит обратить внимание особо пристальное. Как правило, на упаковке указывается показатель клейковины. Для муки пшеничной высшего сорта он не должен быть менее 24%. Качество дрожжевого теста зависит в немалой степени именно от качества муки. Кроме того, мука не должна быть влажной и с горьковатым привкусом. Перед «внедрением» же в тесто муки ее обязательно следует просеять (даже если эта процедура уже совершалась накануне). Это позволит устранить из муки имеющийся мусор (к сожалению, его в данном продукте бывает немало) и насытить ее кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее.

Так же следует запомнить, что все компоненты для теста, включая муку, должны быть свежими и теплыми (30°C или хотя бы комнатной температуры). Иначе время подъема теста увеличится.

Вымешивать тесто нужно тщательно пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам. Не рекомендуется при вымешивании дрожжевого теста использовать разные приспособления (взбивалки, миксеры, комбайны и прочие изобретения современной техники). Только при контакте с теплыми и нежными человеческими руками можно получить тесто хорошего качества.
Для более успешного и быстрого поднятия теста необходимо предотвратить образование сквозняков в помещении, а посуду с тестом, накрыв полотенцем, установить в теплое место (возле батареи или радиатора).

При работе с уже готовым тестом дрожжевым сквозняков также быть не должно.
После того как тесто поднимется (увеличится вдвое), его нужно сухими руками обмять и вновь спрятать в тепло до повторного подъема.
Если в тесто планируется введение каких-то добавок (цукатов или изюма), то их сначала нужно промыть и обсушить, смешать с незначительным количеством муки, а уж затем вводить в поднявшееся и обмятое тесто. Тоже касается добавок в виде пряностей (какао-порошок, корица, кардамон) – их также необходимо смешать с сахаром или мукой и вмешать в тесто.

Качество готового теста, простоявшего без «внимания» больше трех часов ухудшается.

Потому не желательно его передерживать, откладывая приготовление из него изделий.
Перед изъятием уже готового дрожжевого теста из емкости, в которой оно поднималось, следует аккуратно отделить его при помощи ножа от стенок посуды, а при помощи деревянной лопатки – от дна. И только после этого тесто выложить на поверхность разделочной доски или стола, присыпанную мукой.

Читайте также:  Закрома для хранения картофеля в подполе

В противном случае на посуде останутся драгоценные кусочки теста, которые уйдут «в никуда». Да и посуду отмывать будет сложнее.
Непосредственно перед тем, как отправить противень или форму с заготовками (сырые пироги, булочки, пирожки) из дрожжевого теста в духовку, обязательно нужно дать им минимум четверть часа расстояться. Иначе в процессе выпекания изделие плохо поднимется и не до конца пропечется.

Тесто может не подниматься ввиду некоторых причин:

  • оптимальная температура теста для его нормального поднятия +30°C. То есть, если температура ниже нормы, его следует подогреть (на водяной бане, к примеру), если выше – охладить (в помощь холодильник или балкон) и добавить свежих дрожжей;
  • зачастую причиной «недвижимости» теста может явиться низкое качество или истекший срок применения дрожжей;
  • плохо поднимается тесто и при излишке в нем соли. В таком случае можно замесить дополнительную порцию теста, но уже без соли, и соединить с пересоленным.

Но те, кто внимательно изучил все написанное выше, вряд ли теперь побоятся «сразиться» с дрожжевым тестом. Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен»!
Пусть ваша выпечка всегда будет самой пышной и вкусной на радость вам и тем, для кого она приготовлена!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся «связываться» с дрожжевым тестом, считая его капризным и непредсказуемым. И, действительно, если не учитывать некоторые нюансы, выпечка из этого вида теста получается просто ужасной. А чтобы не допустить подобных неприятностей, следует избегать грубых ошибок, которые так часто допускают неопытные или нерадивые хозяйки.

Выпечка из покупного теста

В кулинарии, как и в любом мастерстве, существуют уровни сложности. Гуру в области приготовления пищи сошлись на том, что выпечка — одна из самых высоких гастрономических вершин. Это связано с некоторой непредсказуемостью теста: взойдет или нет, размокнет, пересушится, пропечется ли?

При этом огромную роль играет однородность и качество самого теста. Редакция «Со Вкусом» решила максимально упростить задачу для всех любителей вкусной, оригинальной и красивой выпечки. Поверьте, легче и правда не бывает, но банальностью здесь даже не пахнет.

Идеи для выпечки

Приготовление любой выпечки станет значительно проще и приятнее, если есть готовое тесто. Нужно всего лишь взять упаковку слоеного бездрожжевого (или любого другого на выбор), определиться с оформлением и приступать к творчеству!

    Груши в тесте

В центре внимания груши! Разрежьте их пополам, запеките в духовке до готовности и выложите на тесто. Присыпьте сахаром и корицей по вкусу, верните в духовку на 15 минут, выпекайте при 180 градусах наслаждайтесь результатом.

Трубочки

Трубочки с белковым кремом есть во всех кондитерских отделах, но мало кто задумывался, насколько просто их готовить. Возьмите пласт теста, нарежьте его на полосы. Теперь сверните пергаментную бумагу в конусы. Тесто намотайте на бумажные конусы и запекайте 15 минут в духовке. Это отличная альтернатива тарталеткам!

В качестве наполнителя подойдет: белковый, масляный, шоколадный или сырный крем; вареная сгущенка с орехами; фарш; фруктовое или овощное ассорти.

Колбасные розочки

И снова нужна лента теста. Смажьте ее томатной пастой и выложите вареную колбасу или ветчину, нарезанную полукругами. Затем сверните рулетики и отправьте в духовку на 15 минут. Вместо колбасы можно использовать яблоки, а вместо пасты — сахарный сироп с корицей.

Косичка с маслинами и оливками

Возьмите две полосы покупного теста. В одной из них сделайте горизонтальные надрезы с одной стороны, не дорезая до другого края, с интервалом приблизительно 3 сантиметра. Теперь начинайте плести косичку: расположите маслины в один ряд и обвейте их тестом, скрещивая ленты.

Сосиски в тесте

И снова ленты! Выберите сосиски по вкусу и обвейте их тестом спирально так, чтобы большая часть сосисок была закрыта. Также в качестве начинки подходит запеченная или зажаренная куриная голень.

Спиральный пирог

А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.

Слойки с яблоками

Нарежьте тесто на одинаковые прямоугольники. В половине из них сделайте надрезы в шахматном порядке — эти кусочки теста должны быть сверху. Выложите начинку (яблоки с корицей, груши, сливы или вишни) на целые прямоугольники, накройте надрезанными и защипните края. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Открытый пирог

Возьмите начинку по вкусу и слоеное дрожжевое тесто. Вырежьте ровный квадрат и очертите бортик, отступив несколько сантиметров от края, за него ваша начинка не должна выходить. Присыпьте сыром по вкусу и поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Бортики начнут расти прямо на ваших глазах!

Супербыстрые слойки

Вам понадобятся два тонких пласта слоеного теста размером с противень. На один из них порционно выложите начинку, мысленно расчертив тесто на квадраты. Затем накройте начинку вторым слоем и нарежьте всё на квадраты и прямоугольники, слегка прижав по бокам. Смажьте яичным желтком и запекайте до полной готовности!

Слоеное солнышко

Все, что вам нужно, — намазать первый корж начинкой на свое усмотрение (шоколадная, томатная, сырная, с добавлением зелени или без нее) и накрыть вторым коржом. Далее остается только сделать надрезы от центра круга и спирально завернуть лепестки.

Выпечка с ягодами

Слоеным дрожжевым тестом можно эффектно обрамить любые фрукты и ягоды. Абрикосы, клубника, голубика в тандеме с шоколадом и сахарной пудрой украсят ваш сладкий стол и порадуют сладкоежек. Самые яркие идеи мы собрали в нашем видео ниже.

Вот что называется быстрой выпечкой. Конечно, это далеко не все варианты использования покупного теста. Даже за 10 минут свободного времени можно сделать слоеное печенье с сахаром и корицей или же соленый хворост. И в первом, и во втором случае тесто нужно нарезать на полосы и отправить в духовку на те же 10 минут. А какой из вариантов понравился вам больше всего? Поделитесь идеями с друзьями и выберите лучший из них.

А вот и оригинальный греческий пирог. Не пугайтесь необычной формы, на вкус он просто великолепен! Раскатайте немного тесто, нарежьте его на прямоугольники, выложите начинку (например, сыр с зеленью и маслинами), закрутите тесто в трубочки и выложите в круглую форму спиралью. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в течение 20–30 минут.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4565990/http://1000.menu/advice/12765-kak-rabotat-s-drozhevym-testomhttp://cooktasty.club/oshibki-i-sekretyi-prigotovleniya-drozhzhevogo-testa/http://sovkusom.ru/vypechka-iz-pokupnogo-testa/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем