Как правильно хранить чак-чак

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

2 ст.ложки растительного масла,

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.66%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.12%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.21%
Проголосовало: 656

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Читайте также:  Грибное ассорти засолка горячим способом

Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость

Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.

Чак-чак – высококалорийный продукт.

Чак-чак – высококалорийный продукт

Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.

Чак-чак стимулирует аппетит

Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.

Пьедестал почета. Самый калорийный продукт

Как выбрать?

Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.

Срок годности чак-чака не более 14-ти дней

Как хранить?

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Хранить чак-чак в закрытом контейнере

Как употреблять?

Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.

Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем