Как перевезти правильно свежий инжир

инжир — Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием винные ягоды , фиги , смоква . Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен, целебен.… … Кулинарный словарь

Фикус карика — Ficus carica, Инжир — Из семейства тутовых. Инжир обыкновенный или смоква, смоковница, фиговое дерево родом из Средиземноморья. Культивируется в странах с субтропическим климатом. В нашей стране разводится ограниченно лишь на побережье Черного и Каспийского морей,… … Справочник по гомеопатии

ФИКУС — (Ficus), род деревьев, кустарников и деревянистых лиан семейства тутовых (Moraceae). Более 2021 видов родом из тропических и субтропических областей различных континентов. Многочисленные, похожие на мелкие семена плоды находятся на внутренней… … Энциклопедия Кольера

лангустины — ов, мн. langoustines f., pl. Раки длиной до 15 см с длинными клешнями. Лангустины под майонезом. Жареные котлеты из ягнятины с овощным рагу. Свежий инжир. Меню обеда. Бернан 1996 38. Лекс. Ганшина: лангусти/н … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Фрукты — иhжир — Инжир (винная ягода, смоква), из семейства тутовых, дает очень вкусные, сочные, сладкие, высокопитательные плоды, которые употребляют главным образом в сушеном виде, так как свежий совершенно зрелый инжир нельзя ни хранить, ни перевозить. Инжир… … Книга о вкусной и здоровой пище

ПЛОДЫ — в бот. значении слова представляют развившуюся после оплодотворения цветка завязь, содержащую семена, в пищевой же гигиене под П. понимают большое число специально культивируемых фруктов, ложных фруктов и ягод, которые благодаря значительному… … Большая медицинская энциклопедия

Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… … Википедия

Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Вегетарианство — Вегетарианский стол … Википедия

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Существительное «инж и́ р» (неод.)

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
инж и́ р инж и́ ры
Родительный
Кого? Чего?
инж и́ ра инж и́ ров
Дательный
Кому? Чему?
инж и́ ру инж и́ рам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
инж и́ р инж и́ ры
Творительный
Кем? Чем?
инж и́ ром инж и́ рами
Предложный
О ком? О чём?
инж и́ ре инж и́ рах

Делаем Карту слов лучше вместе

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова остерегать (глагол), остерегал:

Ассоциации к слову «инжир&raquo

Синонимы к слову «инжир&raquo

Предложения со словом «инжир&raquo

  • Очень вкусен сушёный инжир. Он является одним из самых питательных сухофруктов, потому что в нём содержится до 55 % сахара.

Цитаты из русской классики со словом «инжир»

  • Не такие леса, как у нас, не сосны, не ели, а все граб, пальма, грецкие орехи, инжир, на котором винные ягоды растут, и все это виноградником да колючкой переплетено.

Сочетаемость слова «инжир&raquo

Каким бывает «инжир»

Значение слова «инжир&raquo

ИНЖИ́Р , -а (-у), м. 1. Южное плодовое дерево с жесткими шероховатыми, опадающими на зиму листьями; фиговое дерево, смоковница. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «инжир&raquo

ИНЖИ́Р , -а (-у), м. 1. Южное плодовое дерево с жесткими шероховатыми, опадающими на зиму листьями; фиговое дерево, смоковница.

Предложения со словом «инжир&raquo

Очень вкусен сушёный инжир. Он является одним из самых питательных сухофруктов, потому что в нём содержится до 55 % сахара.

Смешав порошок с соком инжира, мой знакомый окрасил этим раствором рамы в гостиной.

Для этого прекрасно подходят каши, хлеб из зерна грубого помола, свежие овощи, орехи, отруби, зерновые проростки, сухой инжир, свежие и сушёные сливы, зернобобовые.

Насколько понятно значение слова остерегать (глагол), остерегал:

наряд;
in full fig в полном параде;
в парадном костюме;
в вечернем туалете

наряжать, украшать (обыкн. fig out, fig up)

состояние, настроение;
in good fig в хорошем состоянии

фиговое дерево;
смоковница

разг. шиш, фига;
I don’t care a fig мне наплевать

разг. шиш, фига;
I don’t care a fig мне наплевать

наряд;
in full fig в полном параде;
в парадном костюме;
в вечернем туалете

состояние, настроение;
in good fig в хорошем состоянии

pulled figs — прессованный инжир; винные ягоды

I don’t care /give/ a fig /a fig’s end/ for it — мне наплевать на это

to value smb., smth. a fig — ни во что не ставить кого-л., что-л.

to be dressed full fig — быть одетым нарядно /в вечерний туалет/

to be in good fig — быть в хорошем состоянии /настроении/

3 green figs

fig tree — смоковница, фиговое дерево, инжир

bottle green — тёмно-зелёный, бутылочного цвета

green crop — культура, идущая на зелёный корм

little green men — зелёные человечки; пришельцы из космоса

green dress — зелёное платье, платье зелёного цвета

Olympic green — медянка; изумрудная или малахитовая зелень

enjoying a green old age — всё ещё бодрый, несмотря на годы

a green band — новичок, неопытный человек, молодой работник

he has green fingers — что он ни посадит, у него всё растёт

6 pulled figs

о в памяти fresh in smb`s memory;
на

ую голову сделать что-л. do* smth. when one`s brain is fresh.

10 свежий белье

11 свежий ветер

12 свежий воздух

13 свежий газ

14 свежий излом керна

15 свежий пар

16 свежий проявитель

17 свежий хлеб

18 свежий щелок

20 свежий ветер

См. также в других словарях:

инжир — Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием винные ягоды , фиги , смоква . Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен, целебен.… … Кулинарный словарь

Фикус карика — Ficus carica, Инжир — Из семейства тутовых. Инжир обыкновенный или смоква, смоковница, фиговое дерево родом из Средиземноморья. Культивируется в странах с субтропическим климатом. В нашей стране разводится ограниченно лишь на побережье Черного и Каспийского морей,… … Справочник по гомеопатии

ФИКУС — (Ficus), род деревьев, кустарников и деревянистых лиан семейства тутовых (Moraceae). Более 2021 видов родом из тропических и субтропических областей различных континентов. Многочисленные, похожие на мелкие семена плоды находятся на внутренней… … Энциклопедия Кольера

лангустины — ов, мн. langoustines f., pl. Раки длиной до 15 см с длинными клешнями. Лангустины под майонезом. Жареные котлеты из ягнятины с овощным рагу. Свежий инжир. Меню обеда. Бернан 1996 38. Лекс. Ганшина: лангусти/н … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Фрукты — иhжир — Инжир (винная ягода, смоква), из семейства тутовых, дает очень вкусные, сочные, сладкие, высокопитательные плоды, которые употребляют главным образом в сушеном виде, так как свежий совершенно зрелый инжир нельзя ни хранить, ни перевозить. Инжир… … Книга о вкусной и здоровой пище

ПЛОДЫ — в бот. значении слова представляют развившуюся после оплодотворения цветка завязь, содержащую семена, в пищевой же гигиене под П. понимают большое число специально культивируемых фруктов, ложных фруктов и ягод, которые благодаря значительному… … Большая медицинская энциклопедия

Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… … Википедия

Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Вегетарианство — Вегетарианский стол … Википедия

Еврейская община города Бендеры — Еврейская община города Бендеры. Бендеры [Бендэры] (молд. Bender, укр. Бендери, рум. Tighina; от персидского гавань , пристань ) город в Приднестровской Молдавской Республике (Молдавия). Главный порт на реке Днестр, крупнейший железнодорожный… … Википедия

НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), класс, принадлежат к подтипу трахейнодышащих членистоногих. Тело насекомых всегда резко разделяется на три части: голова, грудь и брюшко. На голове имеются два членистых придатка, называемых сяжками, на груди образуются три пары ног, а … Жизнь насекомых

наряжать, украшать (обыкн. fig out, fig up)

Общие сведения

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир является субтропическим деревом, которое относиться к семейству тутовых и может вырастать до 12 метров в высоту. Крона у этого дерева довольно раскидистая и широкая. Ствол фигового дерева темно-серого цвета. Листья смоквы довольно крупные, которые растут на длинных черешках, они шероховатые и слегка опущенные с нижней стороны. Сверху листья темно-зеленого цвета, а сверху они намного светлее. В стеблях и листочках содержится млечный сок.

У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

Как выбрать

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Как хранить

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

В кулинарии

Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках, а после слегка обжарить.

Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

Отражение в культуре

Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Инжир – это не что иное, как плод фигового дерева, о котором упоминалось еще в Библии. Испокон веков люди использовали эти фрукты в своем рационе, а из листьев дерева давили фиговое масло и применяли его в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства.

В течение года фиговое дерево может цвести несколько раз. За это время на нем могут 2-3 раза созреть несъедобные каприфиги, вырастающие из мужских тычиночных соцветий. Однако люди, занимающиеся выращиванием и сбором урожая фигового дерева и знающие, как выбрать инжир, утверждают, что съедобные соцветия вызревают всего один раз в год. Только в конце лета можно получить сочные, мясистые и очень полезные плоды, вызревшие из женского соцветия – фиги. Именно такой инжир впоследствии попадает на рыночные прилавки.

Как выбрать правильный плод?

Однако не все фрукты, которые предлагает рынок овощей и фруктов, одинаково хороши. Вот и приобрести вкусный, действительно свежий инжир в России, где его отродясь не было, не всегда удается. Обычно торговцы могут предложить лишь сушеный или консервированный фрукт. А то, что чаще всего лежит на их прилавках с заветным названием плода, совсем не похоже на истинный фрукт. Обычно это старые, залежалые плоды, опрысканные и обработанные массой синтетических веществ, чтобы сохранить и придать фрукту товарный вид. Поэтому никогда не стоит покупать первый понравившийся инжир. Не забывайте, что порой сам торговец не знает, сколько времени уже хранится плод. А как известно, инжир – скоропортящийся продукт.

Самый свежий инжир

А как же быть жителям отдаленных регионов нашей страны, с суровым северным климатом? Конечно, у нас существуют специальные супермаркеты, специализирующиеся на продаже только свежих фруктов и овощей. Подобные предприятия закупают продукцию напрямую от производителя, при этом доставка производится авиатранспортом в течение нескольких часов. Несомненно, если знать, как выбрать спелый инжир, то приобрести его в подобном магазине по соответствующей цене не составит труда. Причем такие плоды лучше съедать сразу, но при необходимости их можно оставить в холодильнике на 2-3 дня. При правильном хранении плоды останутся безопасными для здоровья и сохранят вполне приемлемую свежесть.

Правильный выбор сухофруктов

По мнению специалистов, хороший сушеный инжир всегда имеет матовый цвет. Глянец и красивый яркий янтарный цвет сухофрукта свидетельствует о том, что он был обработан специальным химическим веществом – его прокипятили в растворе серного угара. Необработанные плоды фигового дерева обычно имеют неброские серые, бежевые или желтые оттенки.

Не стоит забывать и о том, сухофрукты не могут быть мясистыми – от этого и их название. То же самое касается и сушеного инжира. Если сушеный инжир имеет плотную и мясистую структуру – это явный признак того, что и его окунули в специальные синтетические вещества или обработали нефтехимическими растворами.

Купленный сушеный инжир желательно замочить на несколько минут в холодной воде – так он отдаст большую часть химии, содержащейся в нем или на его поверхности.

По мнению специалистов, хороший сушеный инжир всегда имеет матовый цвет. Глянец и красивый яркий янтарный цвет сухофрукта свидетельствует о том, что он был обработан специальным химическим веществом – его прокипятили в растворе серного угара. Необработанные плоды фигового дерева обычно имеют неброские серые, бежевые или желтые оттенки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько можно хранить домашнее сливочное масло в морозилке
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем