Как хранить гренки чтобы они не отсырели

Как хранить сухари

Хлеб всему голова. Так говорили наши предки. Но и в наши дни хлеб остается основным элементом питания людей. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных блюд, а старый хлеб засушить на сухари.

Сухари с давних времен использовались в качестве пищи для военных и мореплавателей. Сушеные кусочки хлеба легкие и не портятся в жару. Но в обычных семьях сухари используются в качестве добавок к еде. Кроме того, из сухарей можно сделать прекрасную панировку, пропустив засушенный хлеб через мясорубку. Однако со временем сухари могут портиться: мокнуть, плесневеть, подвергаться нападкам паразитов. Чтобы дать вторую жизнь черствому хлебу, необходимо знать, как правильно хранить сухари.

Как правильно хранить сухари

В домашних условиях дольше всего хранятся сухари из муки первого и второго сорта, а также сухари, приготовленные без жира. Если хранить сухари правильно, они не будут портиться в течение нескольких месяцев.

Температура хранения

Хранить сухари следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 20 градусов.

Не правильно хранить сухари в условиях высокой влажности, то есть при влажности более 75%. Это приведет к тому, что сухари начнут мокнуть и закисать. А слишком низкая влажность (ниже 50%) приведет к пересыханию сухарей.

Заметим, что хорошо храниться сушеный хлеб с минимальным количеством жира. При хранении сухарей с высоким содержанием жира неизбежно возникают процессы окисления. Из-за того что сухари имеют пористую структуру, взаимодействие с кислородом происходит быстрее. Окисление жиров приводит к тому, что сухари портятся и начинают плесневеть.

Для правильного хранения сухарей подходит любое место, где чисто и сухо.
Сухари из хлеба лучше всего хранить в бумажных пакетах или хлопковых мешочках. Однако современные хозяйки хранят сухари из хлеба в хлебницах или специальных контейнерах для сушек и сухарей. Хуже хранятся сухарики в обычных полиэтиленовых пакетах. Некоторые женщины используют подручную тару, например, банки из-под детского питания, стеклянные банки или контейнеры для сыпучих продуктов.

Сухари из хлеба любят низкую влажность и хорошую вентиляцию. Так же следите за тем, чтобы в сухарях не завелись паразиты. Обязательно проведите дезинфекцию в месте, где будут храниться сухари. Оно не должно быть заражено насекомыми-вредителями. В противном случае вы рискуете остаться без запасов сухарей или заразиться какой-нибудь инфекцией, которую переносят насекомые.

Хлеб всему голова. Так говорили наши предки. Но и в наши дни хлеб остается основным элементом питания людей. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных блюд, а старый хлеб засушить на сухари.

Где и в чем лучше хранить хлеб без потери его вкусовых качеств

Многим знакома ситуация: купили или выпекли хлебобулочное изделие, а через короткое время оно зачерствело, приобрело неприятный запах или покрылось плесневым налетом. Как правило, причина неприятной трансформации – неправильное хранение. Как хранить хлеб, чтобы он не испортился?

Сколько времени хлеб остается свежим

Срок годности печеного изделия – время, в течение которого оно остается мягким. У выпечки, хранящейся на открытом воздухе, он короткий, всего 24-36 ч.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Хлебобулочные изделия в упаковке сохраняют свежесть гораздо дольше. При этом срок хранения в первую очередь зависит от вида муки, которая использовалась при замесе. Каков срок годности разных видов упакованного хлеба?

  • Дрожжевого пшеничного – 3 дня.
  • Ржано-пшеничного – 4 дня.
  • Ржаного и «Бородинского» – 5 дней.
  • Цельнозернового и подового – 7 дней.

Быстрее всего портится ячменный и кукурузный хлеб, а также выпечка из пшеничной муки высшего сорта тонкого помола.

Что еще влияет на срок хранения хлебобулочных изделий?

  1. Технология ферментации. Бездрожжевой продукт, замешанный на закваске, остается мягким вдвое дольше дрожжевого аналога.
  2. Время выпечки. Плохо пропеченный хлеб может заплесневеть уже на следующий день после покупки.
  3. Размер и плотность буханки. Чем тяжелее и больше каравай, тем дольше он не зачерствеет. Слишком рыхлые и маленькие изделия станут жесткими меньше чем через сутки.
  4. Температура и влажность воздуха. Оптимальной считается температура 25° выше 0 и влажность 75%. При низкой плюсовой температуре продукт быстро теряет влагу, при высокой влажности – покрывается плесневым налетом.
  5. Состав. В буханку, чтобы не черствела длительное время, кладут растительное или сливочное масло и яйца.

В большинстве случаев «долгую жизнь» продукту со сроком хранения от 2-х недель обеспечивают консерванты и загустители. Одно из исключений – хлеб, приготовленный по особой технологии. Например, вестфальский пумперникель в специальной упаковке остается свежим 24 мес.

Выбираем хлебницу

Где традиционно хранят хлеб на кухне? Ответ очевиден: в хлебнице. Чтобы продукт долго не портился, в первую очередь нужно грамотно ее выбрать. Какая хлебница лучше всего? Рассмотрим варианты.

  • Пластиковая. Ее преимущество в практичности. Пластиковый контейнер можно полностью вымыть, обработать дезинфицирующим средством. Он не бьется и, если не применять к нему чрезмерную силу, не ломается. Пластиковая хлебница – хороший выбор при условии, что она не издает резкий запах и в ней есть вентиляционные отверстия.
  • Деревянная. Является самой экологически чистой. Тем не менее, у нее есть свои недостатки. При сильном намокании или долгом пребывании на солнце клееные части контейнера рассыхаются. Кроме того, удалить с дерева застарелую грязь и жир очень сложно.
  • Металлическая. Остановив выбор на этом варианте хлебницы, обратите внимание, из какого металла она изготовлена. Идеальный вариант – нержавеющая сталь. Она не ржавеет, не впитывает запахи и в ней не образуется конденсат.

Нельзя размещать хлебницу над кухонной плитой, ставить возле радиатора зимой или на слишком сильно освещенный подоконник летом. Выпечка в ней быстро испортится.

Хранение в хлебнице: что сделать чтобы хлеб не плесневел и не сох

Чтобы выпечка долго не портилась, необходимо соблюдать несколько несложных условий.

  • Содержать контейнер в чистоте. Следует удалять из него крошки и убирать пустые пакеты. Раз в месяц рекомендуется дезинфицировать хлебницу слабым раствором уксуса или хозяйственного мыла, а затем мыть чистой водой и хорошо высушивать.
  • Белый и черный хлеб класть в отдельную упаковку. Булка вберет в себя запах черной буханки и станет невкусной. Кроме того, разные виды продукта, помещенные в один пакет, быстрее портятся.
  • В качестве упаковки использовать белую хлопчатобумажную (льняную) ткань, белую бумагу или тканый мешок. Если есть только целлофановый пакет, он должен быть новый и иметь вентиляционные отверстия.
  • Не класть в упаковку только что испеченное изделие. Магазинному или домашнему караваю нужно дать полностью остыть, а уже потом убирать его на хранение. Если это буханка из магазина, ее приносят домой в пергаментном пакете. Продукт из хлебопечки кладут на решетку, накрывают тканью и оставляют «доходить» на 2-3 ч.
  • Если в кухне большая влажность, надо положить в хлебницу тканевый мешочек с солью, дольки яблока или сырой картофель без кожуры. Эти продукты впитают избыток влаги.
Читайте также:  Экспертный совет: идеальный способ хранения натертого хрена в холодильнике

Буханку начинайте резать с середины, а не с краев. Остатки половинок соедините и плотно упакуйте. Мякиш долго не будет подсыхать.

Продлеваем срок жизни хлеба в холодильнике

Можно ли выдержать срок годности хлеба в домашних условиях? Да, если поместить его в холодильник. Этот способ обычно применяют, если в доме слишком жарко или влажно, а каравай невозможно съесть за один день.

Можно хранить хлеб в холодильнике, указанный производителем срок, если соблюдать такие условия:

  • Помещать в холод только остывший продукт в упаковке с вентиляционными отверстиями. В противном случае изделие отсыреет и заплесневеет.
  • Не держать каравай рядом с сильно пахнущими или скоропортящимися продуктами. Он впитает в себя все запахи.
  • Не хранить хлеб без упаковки. Он высохнет в течение суток.

Срок жизни хлебобулочного изделия увеличится до месяца, если поместить его в морозильную камеру. Как нужно действовать?

  1. Нарезать каравай порционными ломтями.
  2. Разложить куски в чистые целлофановые пакеты и, выпустив воздух, плотно их завязать.
  3. За несколько часов до еды положить упаковку в основное отделение холодильника или на кухонный стол.
  4. Размороженное изделие подогреть в микроволновой печи.

Если хлеб нужно разморозить быстро, его заворачивают в проглаженное утюгом горячее полотенце.

Как вернуть буханке свежесть

Если хлебобулочное изделие покрылось плесенью, его придется выбросить. Но засохшему продукту можно дать вторую жизнь.

  • Оставшиеся в большом количестве нарезанные кусочки помещают в духовку и подсушивают. Сухари из хлеба можно есть сразу после приготовления или поместить в тканевый мешочек, чтобы использовать в домашней кулинарии. Правильно подсушенные ломтики могут храниться более полугода.
  • Если большие бесформенные куски превратились в сухари, их складывают в сухой чистый пакет. Когда остатков наберется много, их разбивают блендером или проворачивают через мясорубку, превращая в хлебную крошку.

Слегка подсохший хлеб можно сделать мягким несколькими способами:

  1. Побрызгать на каравай водой и поставить в СВЧ на среднюю мощность.
  2. Нарезанные ломти разложить по кругу на плоской тарелке, а в середине поставить емкость с водой. Держать в микроволновке около 20 сек.
  3. Завернуть увлажненную буханку в фольгу и подержать в духовке четверть часа при 180°.
  4. Заполнить широкую кастрюлю кипятком на четверть и поставить ее на огонь. Когда вода вторично закипит, поместить в нее емкость меньшего размера с хлебом внутри. Держать кастрюлю на тихом огне до появления характерного хлебного запаха.
  5. Поместить каравай в мультиварку и выждать 2 мин.

Как видим, при грамотном подходе можно сохранить хлеб свежим не только в течение стандартного для него срока годности. В холодильнике он «проживет» от полного срока, указанного производителем на упаковке, до месяца. А в высушенном виде будет храниться более полугода.

Многим знакома ситуация: купили или выпекли хлебобулочное изделие, а через короткое время оно зачерствело, приобрело неприятный запах или покрылось плесневым налетом. Как правило, причина неприятной трансформации – неправильное хранение. Как хранить хлеб, чтобы он не испортился?

Центр Изучения Адаптивных Навыков

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

Как правильно хранить сыр

Чтобы сыр долго оставался свежим и вкусным, сохранял свою структуру и запах, нужно хранить его особым образом. Как защитить сыр от высыхания, и при этом не лишить его вкусовых качеств?

Трудно предсказать, сколько сыра вам понадобится на сегодня и завтра, и чтобы подстраховаться, многие покупают больше, чем могут съесть. Кроме того, красивые круги на витринах так и просятся в корзину. Однако сыр — это не тот продукт, который может долго оставаться свежим, и чтобы подольше сохранить его вкус, надо уметь правильно его хранить.

Никаких полиэтиленовых пленок

Может это станет откровением, но сыр можно назвать живым существом: он дышит, потеет и стареет. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать, просто не имея такой возможности. В лучшем случае, его вкус будет отвратительным, в худшем — в нем заведутся вредные бактерии.

Джейк Лэйн, исследующий разные виды сыров, объясняет, что пластиковая упаковка часто превращает вкус сыра во вкус пластика. Так что, если вы не хотите есть пластик, потратив несколько сотен на сыр, лучше переложить его из полиэтиленовой упаковки сразу после того, как принесли домой.

Заворачиваем сыр сами

После того, как вы сняли полиэтиленовую пленку, надо во что-то завернуть сыр, чтобы он не высох. Альтернативой пластику может стать пергамент. Он пропускает достаточно воздуха для «дыхания» и, в то же время, не позволит сыру высохнуть.

Есть специальная сырная бумага, но чтобы не заморачиваться, можно завернуть его в простой пергамент — он так же отлично сохранит продукт.

Как оборачивать

Для того чтобы надежно завернуть сыр, вам понадобятся:

Отрежьте большой квадрат пергамента, примерно в два или три раза больше, чем ваш сыр. Положите кусок сыра по диагонали, толстым концом в угол, тонким — к центру.

Заверните сыр, последовательно загибая стороны, как если бы вы упаковывали подарок. «Хвост» вашей упаковки, как показано на фото, загните наверх и приклейте с помощью липкой ленты.

Если фото вам не достаточно, чтобы понять, как аккуратно завернуть сыр, можете посмотреть видео . В двух роликах подробно показано, как заворачивать круглый и прямоугольный кусочки сыра.

Когда вы завернете сыр, приклейте на него бумажную ленту или стикер и напишите на нем, что за вид сыра (если вы покупаете разные виды и храните их в одно и то же время) и дату, когда он был куплен. Так вы не рискуете съесть испорченный продукт.

Твердый сыр

С того момента, как сыворотка отделяется от творога, в сыре наступает процесс обезвоживания, проще говоря, он высыхает. Чтобы помочь ему сохранить влагу, можно отправить сыр в пергаменте в открытый полиэтиленовый пакет.

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

Сыр с плесенью

Такой вид сыра имеет достаточно резкий вкус и аромат, поэтому стоит держать его подальше от других сортов сыра. Чтобы все продукты в холодильнике не пропахли вашим любимым сыром, лучше всего завернуть его в пергамент и убрать в контейнер.

Мягкий сыр

Когда дело доходит до мягких сливочных сыров, совет избегать полиэтиленовой пленки можно игнорировать. Многие считают, что мягкие сыры лучше всего хранить в пластиковой упаковке, потому что только она способна защитить их от высыхания. Однако здесь нет единого мнения — кто-то предпочитает хранить их в пергаменте, так же, как и твердые сорта.

Очень мягкие сорта сыров, такие как рикотта или моцарелла, должны храниться в своей жидкости в пластиковом контейнере. Насчет них надо быть особенно внимательным — мягкие сыры хранятся не так долго, как их твердые товарищи.

Джейк Лэйн, исследующий разные виды сыров, объясняет, что пластиковая упаковка часто превращает вкус сыра во вкус пластика. Так что, если вы не хотите есть пластик, потратив несколько сотен на сыр, лучше переложить его из полиэтиленовой упаковки сразу после того, как принесли домой.

Как хранить сухари

Добрый вечер. Я вся в слезах-соплях, я ужасная брезгля, обнаружила в ЗАКРЫТЫХ банках из ИКЕЯ(с серебристой крышкой), где я храню специи жучков (были в банках с мукой, крахмалом, панировочными сухарями, сахарной пудрой и перловкой). Читать далее →

Читайте также:  Как использовать гранатовый соус из турции

Представление о холодильнике как об идеальном месте для хранения продуктов — это, конечно же миф. Многие продукты только портятся от холода В холодильник тупо ставят всё, что можно есть — мед, хлеб, кофе и многое другое. Но некоторые из продуктов портятся в холодильнике гораздо быстрее, чем если бы хранились при комнатной температуре. Какие же продукты не стоит хранить в холодильнике? 1. БАНАНЫ Эти тропические фрукты могут очень быстро начать портиться в холодильнике. В большинстве случаев кожура банана просто покрывается бурым. Читать далее →

Картофельно-рыбные котлетки Описание: Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов. Рецепты: Горячие блюда Ингредиенты: Филе рыбное, Картофель, Яйцо, Лук репчатый, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Сухари панировочные, Пряности. Читать рецепт полностью >> «>картофельные рыбные котлетки Читать далее →

Квас, мы очень любим, летом делаю его постоянно, окрошку любим только с домашним квасом! Читать далее →

Здравствуйте, дорогие ББшечки! Рада предложить Вам замороженные деликатесы из Рязани. Говорю деликатесы — потому что это действительно ВКУСНО. Не только вкусно, но и НАТУРАЛЬНО. Продукты произведены в крестьянско-фермерском хозяйстве брата моего мужа, поэтому я и предлагаю продукцию от своего имени, т.к. полностью доверяю ей. Мы сами с удовольствием кушаем и даем нашим малышам. В составе нет никаких добавок «Е», нет консервантов, красителей, улучшителей вкуса. Все специи натуральные — перец, соль, кориандр и др. Цех по производству продуктов проходит все проверки. Читать далее →

Сухарики сдобные Развести дрожжи в теплом молоке (1/2 стакана), муку (3/4 стакана) смешать с разведенными дрожжами, всыпать столовую ложку сахара, влить раствор соли, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, масло, растертое с сахаром, муку, желток и тщательно перемесить так, чтобы тесто отставало от рук. После этого тесто следует снова поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Готовое тесто выложить на доску, разделить на три части и придать им форму батонов. На лист. Читать далее →

Предметы обихода с народной росписью (Жостово, Палех, Хохлома, Гжель и т. д.) благоприятно воздействуют на нервную систему, поднимают настроение. Это объясняется тем, что каждый рисунок на них — это магический символ или знак, пришедший из глубины веков, служащий оберегом здоровья, талисманом мудрости, интуиции и благосостояния (т. е. помогает вам обрести их). Матрешка с четным количеством фигурок является оберегом на деньги, достаток, помогает избежать банкротства, а также сохраняет существующее благосостояние и здоровье. С нечетным количеством фигурок — оберегает от дурного непрошеного. Читать далее →

Простой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдет не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая. Рецепт Читать далее →

Решила наконец-то купить контейнеры для сыпучих продуктов, да вот проблема — на знаю каких объёмов. Нигде не нашла инфы по этому поводу:-( Может вы мне подскажите бб-шечки. Каких обьемов покупать контейнеры, чтобы туды поместилась пачка круп? Интерисует объём для риса, гречки, овсяных хлопьев, перловки. Я предпологаю, что он должен быть 1,5 л. Также соль, сода, сухари, манная круппа, думаю объём поменьше, а мука 2кг и макароны больше 2л. А как на самом деле? Подскажите! В каких контейнерах и, главное, каких объёмов храните. Читать далее →

Предметы обихода с народной росписью (Жостово, Палех, Хохлома, Гжель и т. д.) благоприятно воздействуют на нервную систему, поднимают настроение. Это объясняется тем, что каждый рисунок на них — это магический символ или знак, пришедший из глубины веков, служащий оберегом здоровья, талисманом мудрости, интуиции и благосостояния (т. е. помогает вам обрести их). Читать далее →

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших православных предков, были простыми, но очень полезными. Много хороших рецептов можно почерпнуть из этого древнего кладезя здоровья. Читать далее →

Вчера испеклись вот такие пальчики: Кому интересен рецепт ныряйте под кат: Читать далее →

А у меня праздник! У меня наконец-то духовка есть! И я наделала по этому поводу бискотти. И так пропёрлась от процесса, что аж нафотала фоток и пост решила написать 😀 Читать далее →

Девочки, расскажите, в чем секрет у этих хлебниц. Мне они не нравятся, да и места у меня под нее не получается на кухне выделить.Я хотела просто в одном из ящиков кухонного гарнитура поставить две корзинки, в одной хранить хлеб в пакетах, в другой сухари, печеньки, тоже в пакетах.Мама считает дословно «что я сошла с ума и жить без хлебницы ну нельзя», но объяснение у нее всегда одно и тоже на все — не положено Я не понимаю в чем принипиальность вопроса. Читать далее →

Крабовые котлеты 200г замороженных крабовых палочек 60г твердого сыра100г готового риса1 яйцопетрушкачесноксольпанировочные сухари1. Крабовые палочки и сыр натереть на терке или измельчить в чаше блендера2. Добавить сыр, зелень, чеснок и соль. Хорошо вымешать3. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на сковороде.Кабасковая икра 5кг кабачков очищенных1,5 кг морковки через терку1,5 кг луку полукольцами3кг помидор0,5 стакана сахара2 ч.л. молотого черного перцасоль по вкусу1. Все пережарить отдельно друг от друга2. Соединить и пробить блендером. Добавить соль и перец3. Сложить в большую емкость. Читать далее →

Здравствуйте, дорогие ББшечки! Рада предложить Вам замороженные деликатесы из Рязани. Говорю деликатесы — потому что это действительно ВКУСНО. Не только вкусно, но и НАТУРАЛЬНО. Продукты произведены в крестьянско-фермерском хозяйстве брата моего мужа, поэтому я и предлагаю продукцию от своего имени, т.к. полностью доверяю ей. Мы сами с удовольствием кушаем и даем нашим малышам. В составе нет никаких добавок «Е», нет консервантов, красителей, улучшителей вкуса. Все специи натуральные — перец, соль, кориандр и др. Цех по производству продуктов проходит все проверки. Читать далее →

Свинина (очень нежная, желательно не постная) я беру шею без кости Мука яйцо панировочные сухари ——- Читать далее →

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике. Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет. Читать далее →

Читайте также:  Джем инжир с лимоном и апельсином

Как показала практика, все это не зря)) Ротор Чудесница СШ-008 Читать далее →

Всем привет! Итак, список моих запасов:1. ХолодильникМолочные продукты — Сыр, Молоко , Йогурт, Творог, Сливочное масло, Мясо — Фарш и мясо (говядина, курятина, баранина), Куриные окорочка, Целая курица, Фрукты — Яблоки, Бананы, Груши (сезонные фрукты).2. ОвощиСвежие – Капуста, Морковь, Чеснок, Лук, Картофель, Огурцы.Замороженные — Кабачок.3. Сухофрукты — Курага, Изюм, Чернослив, Финики. Сухие травы – укроп, мята, мелиса, липа, малина, смородина, ромашка, чистотел.5. Бобовые — Фасоль белая, Горох.6. Крупы — Рис, Овсяные хлопья, Гречка, Пшеничная крупа, Каша «Дружба», Манка. Макароны. Мука. Читать далее →

На Руси сладости назывались сладким словом «сласти». Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными. Читать далее →

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике. Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет. Читать далее →

20 продуктов, которые можно заморозить Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. 1. Сыр Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер. Читать далее →

Отчет за 6 день кулинарного марафона. Читать далее →

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике. Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет. Читать далее →

Всем привет! Итак, список моих запасов:1. ХолодильникМолочные продукты — Сыр, Молоко , Йогурт, Творог, Сливочное масло, Мясо — Фарш и мясо (говядина, курятина, баранина), Куриные окорочка, Целая курица, Фрукты — Яблоки, Бананы, Груши (сезонные фрукты).2. ОвощиСвежие – Капуста, Морковь, Чеснок, Лук, Картофель, Огурцы.Замороженные — Кабачок.3. Сухофрукты — Курага, Изюм, Чернослив, Финики. Сухие травы – укроп, мята, мелиса, липа, малина, смородина, ромашка, чистотел.5. Бобовые — Фасоль белая, Горох.6. Крупы — Рис, Овсяные хлопья, Гречка, Пшеничная крупа, Каша «Дружба», Манка. Макароны. Мука. Читать далее →

Самая лучшая выпечка для детей по мнению диетологов и специалистов — это овощная, фруктовая и творожная выпечка. Не могу с этим не согласиться. В выпечку для своей дочки я стараюсь не класть сливочное масло или жир. И обязательно добавляю в тесто фрукты, овощи или ягоды. Так выпечка становится менее жирной и сохраняет хоть какое-то подобие пользы. Хотя кушать овощи и фрукты лучше все же в сыром виде. Воскресное утро. Моя мама всегда готовит что-нибудь вкусненькое на завтрак в воскресенье. До. Читать далее →

— Имбирь традиционно считается эффективным народным лекарством, однако официальная медицина не спешит разделять оптимизм по этому поводу. Есть только два применения имбиря, в которых его польза подтверждается проведёнными исследованиями. Во-первых, имбирь помогает справиться с тошнотой. Это безусловно для самых разных случаев, в том числе для снятия тошноты у беременных и при морской болезни. Имбирь даже пробовали давать больным, получающим курсы химиотерапии (а они очень часто сопровождаются сильнейшей тошнотой), разумеется, вместе с другими противорвотными препаратами, и это оказалось эффективным. Единственное условие. Читать далее →

При выборе компонентов для соуса необходимо учитывать их совместимость. Если соус готовят с желтками и сметаной, то лимонный сок или кислоту добавляют в него непосредственно перед подачей на стол. Если в сметану добавить немного молока, тогда она в соусе не свернется. Читать далее →

Посмотрела я рекламу наггетсов от Магги, которые там дети обваливают в панировке и в духовку, и счастливы безмерно, решила попробовать, но Магги покупат ьне стала, не люблю я эти смеси, сделала сама панировку из хлебных крошек и всяких пахучестей. Запанировала кусочки куриного филе : мука-яйцо-панировка-духовка. Получились они съедобными, но жутко сухими, даже засушенными, что ли. . Я проанализировала получившееся и в следующую порцию панировки добавила растительного масла, два или тре плеска из бутылки, пока смесь не стала выглядеть слегка влажной. Читать далее →

Простые хитрости, благодаря которым это блюдо дома получится даже лучше, чем в ресторане! Насыщенный соус Заправка, как известно, не только связующий, но и один из главных элементов салата. Существует несколько нюансов, благодаря которым соус получится по-настоящему оригинальным: добавьте в соус немного зелени — свежей или сушеной; непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать; хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток. 3 варианта заправки № 1. Классический Понадобится: 2 яйца сок 1/2 лимона 2 ч. л. горчицы 2 раздавленных. Читать далее →

Однако многие из них все же теряют свои вкусовые качества и пользу, поэтому их лучше покупать немного и готовить сразу. Но есть и такие, которые можно смело закупать впрок и хранить в морозильной камере без ущерба для качества. 1. Сыр. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Точно так же его. Читать далее →

Рецепт кваса ржаного. _____________________________________________________ На 3 литра воды: ржаные сухари — 1 кг, сахар — 200 г, дрожжи — 20 г, изюм — 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. Домашний квас _____________________________________________________ Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка. Читать далее →

Вот почему чем больше нельзя ,тем больше хочется?А хочется только вредное! Почему то не хочу отварную говядину, вареные яйца,сельдерей и что там еще полезное? А пройти мимо вредятины не могу. Если молоко ,то только магазинное,которое хранится по пол года. Вот его хочу, а обычное домашнее или трехдневное,не за что,оно воняет! Про колу я вообще боюсь сказать, но раз в неделю — две ,пару глотков не сделаю,сойду с ума. Китайская лапша вообще деликатес. А если мне все таки удается пересилить себя. Читать далее →

Девочки, расскажите, в чем секрет у этих хлебниц. Мне они не нравятся, да и места у меня под нее не получается на кухне выделить.Я хотела просто в одном из ящиков кухонного гарнитура поставить две корзинки, в одной хранить хлеб в пакетах, в другой сухари, печеньки, тоже в пакетах.Мама считает дословно «что я сошла с ума и жить без хлебницы ну нельзя», но объяснение у нее всегда одно и тоже на все — не положено Я не понимаю в чем принипиальность вопроса. Читать далее →

http://hozotsek.ru/kak-hranit/hleb.htmlhttp://cianet.info/viewtopic.php?f=60&t=2504http://lifehacker.ru/kak-pravilno-xranit-syr/http://www.babyblog.ru/theme/kak-hranit-suhari

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем