Испаряется люксус в кипятке

Например мытье посуды — моющие средства Фери и прочее ей заменяет соль, сода и до недавноего времени горчица — честно сказать я была удивлена когда увидела как хорошо горчица отмывает жир, жаль правда что пользуясь всем этим еще ей приходиться посуду либо кипятить, либо мыть в кипятке чтобы смыть окончательно.

Так вот от горчицы она отказалась, я в свою очередь привезла Амвеевские ср-ва которыми пользуюсь дома. Мне очень нравится и то что у них состав щадящий — у меня руки очень чувствительны к разного рода моющим вещ-вам (как и у моей мамы — экзема), и еще мне нравится что этих ср-в надолго хватает ввиду того что они продаются в концентрированном виде.

Я была очень рада когда заметила что свекровь иногда использовала и Амвеевское ср-во для посуды и губки для посуды (потому что ради экономии она мыла посуду всегда разными тряпками, оставшимися от чего-нибудь, которые находясь все время во влажной среде начинали очень быстро попахивать, замызгиваться и вообще наверно там бактерий немерено разводилось).

Так вот сейчас у нее новая история — она стала активно использовать уксус… Я правда пока так и не поняла для чего — то ли жир с посуды смывает, то ли пятна на ткани выводит, то что не накипь — это 100% потому что столько накипи у нас нет чтобы вторую неделю ароматы по всей квартире парили с утра до вечера, да и не заметила я чтоб накипь уменьшалась. Порылась я в инете на тему вредности и полезности уксуса… там конечно пишут в основном про употребление в пищу, но пары уксуса такие едкие на запах, иногда аж до слез, что возникает вопрос как это все влияет на людей особенно учесть наличие годовалого ребенка в квартире.

вот что я нашла на эту тему в разных источниках:

ВИКИПЕДИЯ: Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени. (У́ксусная кислота

(
эта́новая кислота
) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота. Соли и сложные эфиры уксусной кислоты называются ацетатами. Уксусную кислоту, концентрация которой близка к 100 %, называют ледяной. 70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-15 % — уксусом).

Разные форумы: «Я, как химик, скажу, что лучше никипятить уксус, а наливать немного уксусной кислоты, дать постоять, а потом хорошо промыть. Главное, не находиться в том помещении, не вдыхать пары.»

«Концентрация к-ты в уксусе не очень велика, вдыхать испарения уксуса -не вредно, если не заниматься этим постоянно)»

«Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Хроническое действие паров ведёт к заболеваниям носоглотки и к конъюнктивитам.»

Статьи про употребление в пищу: Следует ограничить употребление уксуса выздоравливающим после болезни, пожилым и нервным людям. Полностью отказаться от него надо тем, кто страдает от гепатита, гастрита, язвы, а также имеет слабый кишечник. Однократное употребление столового, виноградного или яблочного уксуса, вреда для организма не принесет. Но не стоит пить уксус пусть и очень малой концентрации. Дело в том, что по своей сути это уксусная кислота и ее попадание в желудок может оказать крайне неприятное воздействие вплоть до язвы. Нарушение кислотно-щелочного баланса, риск получения проблем с пищеварительным трактом и даже анемия – все это может быть вызвано уксусом. Поэтому, если у вас выявили язву, гастрит или у вас просто слабый кишечник стоит полностью воздержаться от употребления уксуса. Более того, даже зубная эмаль может сильно пострадать от уксусной кислоты, поэтому крайне рекомендуется почистить зубы и прополоскать рот.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Отсюда вытекает вопрос: как вы думаете ежедневное (минимум 2 раза утром и вечером) вдыхание паров уксуса по вашему мнению вредно или безвредно для взрослых и детей?

Читайте также:  Когда собирать лавровый лист: оптимальный момент для использования в кулинарии

PS. я уже напряглась на эту тему, поэтому возникла мысль что моя тошнота недавняя, и головокружения предполагаю могут быть связаны с легким отравлением парами уксуса, потому что в тот момент я заметила что меня подташнивает от этого резкого запаха (поэтому и заподозрила Б). Может ли такое быть?

PS2. Еще заметила как то что когда кастрюлю от мультиварки помыла свекровь, при варке каши почему то свернулось молоко (хотя готовила не раз) стала задумываться (мысль правда была про соду любимую) что просто плохо смыли после применения «народных» средств для мытья посуды.

Уксусная кислота представляет собой резко пахнущую бесцветную прозрачную жидкость. Это сильная кислота, которая при попадании в организм может вызвать необратимые последствия и даже гибель.

В быту уксусная кислота используется в виде раствора. 6-9% раствор кислоты всем знаком как столовый уксус, 80%- раствор как уксусная эссенция. Более концентрированные растворы используются в промышленных условиях.

Возможные последствия

Чаще всего ожоги от употребления столового 9-процентного винного или яблочного уксуса случаются на кухне, поскольку это один из самых доступных консервантов и разрыхлителей. Возможна передозировка веществом при употреблении в пищу консервированных продуктов домашнего изготовления. Причина травмы — неосторожность или неправильное хранение.

Дети могут выпить уксус, имея в силу возраста привычку пробовать все на вкус. Но травма от ожога уксусом входит в разряд тех, что легче предотвратить, чем лечить. Последствиями отравления станут:

  • рубцовые изменения в стенках желудка и пищевода;
  • сужение пищевода и его непроходимость;
  • нарушения кислотно-щелочного баланса в организме;
  • нарушения белкового обмена при выраженной послеожоговой астении;
  • потеря веса;
  • хронический гастрит, отрыжка, запах изо рта;
  • непроизвольная рвота;
  • вероятность развития онкологических заболеваний.

Рекомендации докторов помогут отравившемуся жить как прежде, но по окончании лечения потребуется ежегодная диагностика в клиниках, чтобы избежать осложнений.

Столовый уксус представляет собой 9% раствор уксусной кислоты. В небольших дозах он не опасен для здоровья, разве что не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Ввиду выраженного запаха случайное отравление уксусом практически невозможно, исключение – маленькие дети, которые из-за небрежности взрослых могут выпить оставленный в пределах их досягаемости уксус, приняв его за воду. Чаще всего уксусную кислоту принимают преднамеренно с суицидальной целью, используя для этого крепкие растворы с концентрацией 30-70%. Смертельная доза такого раствора составляет 100-150 мл.

Диета, назначаемая при отравлении уксусом

Овсяная каша входит в список разрешённых продуктов после отравления
В случае, когда присутствуют серьёзные ожоги пищевода и отсутствует глотательный рефлекс, плюс у детей может быть яростное сопротивление даже при попытке покормить, используют питание через стому (трубку), т.е. пища попадает сразу в желудок, или кишечник (если желудок также обожжён). Кормление дробное, по 6 раз в день.

Во всех остальных случаях, рекомендуются следующие блюда:

  • Супы на диетических мясных и рыбных бульонах можно чередовать с овощными и крупяными. Приправы и специи противопоказаны.
  • Каши овсяная, гречневая или рисовая на воде. Грубые каши недопустимы (перловая, пшеничная и т.д.).
  • Протёртое отварное диетическое мясо: нежирная птица, рыба, телятина, кролик, нутрия.
  • Омлет на пару, можно яйца всмятку.
  • Не кислый творог, кефир, ряженка.
  • Можно бананы, арбуз и другие не слишком кислые фрукты.
  • Кофе, какао, алкоголь, газированные напитки – исключены.
Читайте также:  Универсальный метод: Как правильно высушить картошку для продолжительного хранения

Никогда не оставляйте уксус в доступных для детей местах. Если у вас в доме подросток – обращайте внимание на суицидальные мысли и мнения, при их появлении – уберите уксус из зоны досягаемости. При первых признаках отравления вызывайте «скорую» и начинайте промывать желудок через зонд, используйте альмагель. После стационара наблюдайте за состоянием пострадавшего, контролируйте цвет мочи и общее состояние.

Степени тяжести

Клиническая картина при ожоге внутренних органов уксусом зависит от степени тяжести повреждения и выглядит следующим образом:

  • Легкая степень ожога не имеет серьезных последствий для организма. Лечение симптоматическое, местное. Происходит незначительное повреждение слизистой оболочки рта и пищевода.
  • Средняя степень отравления – серьезная травма. В большей мере страдает пищевод, желудок. Возникают внутренние кровотечения, меняется в сторону закисления кислотно-щелочной баланс в тканях, в месте поражения органов сворачивается и загустевает кровь. Происходит обезвоживание организма, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека.
  • Тяжелая степень характеризуется стремительным развитием почечной недостаточности, закупоркой сосудов по причине сгущения крови, черной рвотой, наличием в моче красных следов. Травма сопоставима с 30 процентами ожога кожных покровов человека.

В дальнейшем развиваются тяжелые воспалительные процессы в трахее, бронхах, легких.

Вы заметили, что мы привезли очень много одноразовых HQD и везем еще больше? Это крайне популярная серия в мире одноразовых подов, так что мы приготовили небольшой ликбез, ТОП и ответы на часто задаваемые вопросы.

Самые вкусные HQD, топ, лучшее

Мы перепроверили запросы в сети и установили следующую лесенку популярности (декабрь 2021):

  • линейка HQD Cuvie все еще самая популярная
  • затем идет Cuvie Plus, супер автономная версия на 1200 затяжек
  • затем HQD Rosy

Обратите внимание, что этот список не отражает действительные качества той или иной линейки. Так например обычная версия Cuvie устарела по всем параметрам, но все еще сохраняет феноменальную популярность.

По вкусам топ HQD выстраивается следующим образом (зимние предпочтения):

  • Личи
  • Черника
  • Виноград
  • Энергетик
  • Манго
  • Лимонад
  • Банан
  • Персик
  • Клубника
  • Ананас

Обратите внимание, что список собран с помощью сервиса Wordstat, исходя из количества запросов к тому или иному вкусу. На деле руководствуйтесь личными предпочтениями, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. Также отметим, что данные вкусы представлены в разных сериях, так например виноград есть в версии Cuvie, Stark, Maxim, Rosy, Ultra и других.

Мы перепроверили запросы в сети и установили следующую лесенку популярности (декабрь 2021):

которым обрабатывают, как оказалось, слишком много продуктов.. Что это за зверь можно почитать тут

РЫБА.
Большинство замороженной рыбы, а также и охлажденный лосось тоже обработан диоксидом серы.. Вода также не всегда удаляет его полностью.
Пока без диоксида серы мне попалась замороженная скумбрия и селедка, купленные в «Сильпо». По этому поводу моей радости и удивления просто не было предела.))
Свежие продукты типа яблок или морковки пока не проверяла, хотя, если официально пишется, что диоксид серы применяется для окуривания овощных складов, то понятно, что он есть везде, в большем или меньшем количестве.. Естественно, абсолютно нигде не указывается, что применен консервант Е220..
Согласно научной версии диоксид серы разрушается и испаряется только при термической обработке, при температуре 95—100°С. Хотелось бы верить, что это действительно так.. вон, на пару ни фига вообще не удалилось..
Ребята сыроеды, подумайте, так ли здорово ваше питание. Многие токсины убираются только термической обработкой. Возможно сыроедение и полезно, но только со своего огорода, который полностью покрыл бы ваш рацион и зимой и летом.. а его нет практически ни у кого из вас..
И я уверена, что диоксид серы, это ничтожнейшая часть гадостей в нашей пище. Сколько их еще применяется — хз..
Есть допустимая норма применения Е220, но почему-то нигде не учитывается один аспект — если съесть не один, а несколько продуктов с Е220 = яда попадает в организм в разы больше..
Безусловно наш организм выводит токсины, но выводит ли он их полностью? Сомневаюсь.. Особенно, если учитывать, что мы обеспечиваем ежедневное поступление ядов в организм, причем разных. Что-то наш организм выводит, иначе бы мы умирали уже к 10 годам, но судя по сегодняшнему количеству больных людей, а особенно детей, молодых людей, наш организм не может справляться с таким количеством токсинов. Потому желательно хотя бы постараться свести к минимуму их потребление. Хотя бы тех, о которых уже знаем.. Очень жаль, что ВОЗ разрешает применение стольких гадостей при хранении и производстве продуктов.

Читайте также:  Икра кабачковая на зиму хранить дома

Да, сразу скажу, что я в курсе, что для производство вина оксид серы применялся еще в Древней Греции, но применяли его в виде окуривания бочек, в которых потом хранили вино.. И вино не пили каждый день и в неимоверных количествах.. А сегодня это вещество поступает ежедневно слишком из многих продуктов. (

РЫБА.
Большинство замороженной рыбы, а также и охлажденный лосось тоже обработан диоксидом серы.. Вода также не всегда удаляет его полностью.
Пока без диоксида серы мне попалась замороженная скумбрия и селедка, купленные в «Сильпо». По этому поводу моей радости и удивления просто не было предела.))
Свежие продукты типа яблок или морковки пока не проверяла, хотя, если официально пишется, что диоксид серы применяется для окуривания овощных складов, то понятно, что он есть везде, в большем или меньшем количестве.. Естественно, абсолютно нигде не указывается, что применен консервант Е220..
Согласно научной версии диоксид серы разрушается и испаряется только при термической обработке, при температуре 95—100°С. Хотелось бы верить, что это действительно так.. вон, на пару ни фига вообще не удалилось..
Ребята сыроеды, подумайте, так ли здорово ваше питание. Многие токсины убираются только термической обработкой. Возможно сыроедение и полезно, но только со своего огорода, который полностью покрыл бы ваш рацион и зимой и летом.. а его нет практически ни у кого из вас..
И я уверена, что диоксид серы, это ничтожнейшая часть гадостей в нашей пище. Сколько их еще применяется — хз..
Есть допустимая норма применения Е220, но почему-то нигде не учитывается один аспект — если съесть не один, а несколько продуктов с Е220 = яда попадает в организм в разы больше..
Безусловно наш организм выводит токсины, но выводит ли он их полностью? Сомневаюсь.. Особенно, если учитывать, что мы обеспечиваем ежедневное поступление ядов в организм, причем разных. Что-то наш организм выводит, иначе бы мы умирали уже к 10 годам, но судя по сегодняшнему количеству больных людей, а особенно детей, молодых людей, наш организм не может справляться с таким количеством токсинов. Потому желательно хотя бы постараться свести к минимуму их потребление. Хотя бы тех, о которых уже знаем.. Очень жаль, что ВОЗ разрешает применение стольких гадостей при хранении и производстве продуктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем