Если слива не спелая она со временем поспи отстанет мягкая

На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне, затем всыпать стакан сахара. не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм. Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности, джем должен быть красивого цвета, сливы равномерно распределены в сиропе, с ложки должен стекать тонкой ниткой, за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам, закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания. Чтобы не мешать «желированию» банки с джемом не рекомендуется трясти. За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

Повидло
слива — 1 кг.
сахар — 800 гр.
вода — 0,5 стакана
Сливу очистить от косточек и варить с добавлением воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. В готовое пюре добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Масса должна увариться примерно на одну треть. Готовое повидло разлить в горячие банки и накрыть марлей. Через двое суток, когда на поверхности образуется корочка, банки обернуть пергаментной бумагой и завязать.

200 г слив. масла,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8-10 слив,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
немного рома (если есть)

100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить.
Выложить в форму (я беру круглую) . Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз.
Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст. сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.

200 г слив. масла,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8-10 слив,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
немного рома (если есть)

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Читайте также:  До какой температуры должны быть охлаждены кремовые изделия

Количество просмотров этой статьи: 18 167.

Сливы — это одно из лучших летних лакомств, но, укусив жесткую сливу, вы останетесь недовольны. Спелые сливы сладкие и мягкие, поэтому их гораздо приятнее есть. См. Шаг 1, чтобы узнать, как хранить сливы, чтобы они достигли предельной сочности и сладости, созрев всего лишь за день или два.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Количество просмотров этой статьи: 18 167.

В средней полосе РФ посадки этого дерева сосредоточены в любительских садах. Как сельскохозяйственный продукт, после обработки которого можно смело получать коммерческую выгоду, слива не имеет ценности:

Даже районированные виды не приносят больших урожаев.

Дерево в суровые зимы если не вымерзает полностью, то частично повреждается.

Завезенные сорта могут сначала отличаться высокой урожайностью и крупными плодами, затем достаточно резко плоды могут мельчать.

Плодоношение (в зависимости от сорта) наступает у некоторых сортов с 4-6-летнего возраста.

Обработка сливы от вредителей и болезней должна проводиться постоянно, а это требует неусыпного внимания садовода.

Нуждается в обработке почвы в приствольных кругах (не терпит сорняков).

Не любит как засуху, так и повышенную влажность.

Требует соблюдения режима подкормок.

Тем не менее это дерево остается любимым для многих садоводов: уж если слива начинает плодоношение, восторженные хозяева при разговоре обязательно похвастаются большим урожаем чистой и ароматной ягоды.

Что делать, если слива самобесплодная?

К сожалению, до сих пор при продаже (на рынках, в супермаркетах, в специализированных магазинах, да даже и в питомниках) указывается сорт сливы (хорошо, если есть табличка или памятка), но никто и нигде не предупреждает о необходимости перекрестного опыления.

Читайте также:  Сколько может стоять суп при комнатной температуре

Предполагается, что покупатель должен знать сорта и их характеристики. Если название сорта сохранилось, нужно просто проверить, самоопыляемый он или нет.

Если это один из сортов, требующих соседства другой сливы, нужно создать эти условия: либо посадить второе дерево, либо привить на сливу веточку другого сорта. К сожалению, придется ждать, когда второй саженец вступит в возраст плодоношения, на это может уйти от двух до трех лет, да и то если новый саженец был трехлеткой.

Можно поинтересоваться у соседей, нет ли у них саженцев сливы, вдруг они молодые и вот-вот зацветут. Важны в этой ситуации расстояния до соседской сливы (от 20 до сорока метров), то есть смогут ли пчелки перенести пыльцу.

Если слива уже плодоносила и вдруг перестала, причина — в удалении опылителя. На участке (или у соседей) могло быть вырублено дерево-опылитель.

Причина может быть в выкорчевывании терновника из-за его неэстетичного вида и колючести. Тут важно помнить, что слива (по мнению ученых) когда-то давно возникла как результат природного скрещивания алычи и терна. Поэтому терновник мог быть просто опылителем сливы, если цвел вместе с ней.

Определение места и времени посадки

В районах средней полосы России сливу можно сажать осенью, но тогда велик риск того, что она не успеет укорениться.

Поэтому садовод должен заранее знать, как посадить сливу весной. Пошаговое руководство , подсказанное опытными садоводами, предполагает, что после покупки саженца нужно определиться с местом высадки.

Слива должна располагаться на участке с прямым попаданием солнечных лучей, грунтовые воды не должны быть выше двух метров, расстояние до ближайших деревьев (уже разросшихся, не саженцев) не должно быть менее четырех метров.

Сажать сливу весной нужно тогда, когда у нее еще не распустились почки (то есть она находится в состоянии покоя).

Читайте также:  Грибы замерзают при

Борьба с клещами и пильщиками

Г алловый клещ и красный садовый клещ. Могут нанести существенный урон урожаю (до 30 %). Высасывают сок из листьев, в результате — засыхание и опадение листвы, сами поды сморщиваются, усыхают. За летний сезон может смениться от четырех до семи-восьми поколений. Весной, перед тем как сливе цвести (когда начинает работать первое поколение) , деревья нужно обработать инсектокарицидами («Данадим», «Фитоверм», «Фуфанол»).

Вишневый слизистый пилильщик. Из отложенных на лист яиц появляются личинки, поедающие листву до жилок. Превращаются в куколок, часть зимует, часть в августе проходит новый жизненный цикл, нанося еще больший ущерб. Средства борьбы перед тем, когда еще не цветет слива , — опрыскивание «Карбофосом», «Кемифосом», «Рогором», а также биопрепаратами — «Энтобактерином», «Лепитоцидом». Настойки полыни и табака наряду с осенней перекопкой почвы достаточны при небольших колониях.

Ж елтый сливовый пилильщик, черный сливовый пилильщик. Приносит сливе огромный урон. Самка, откладывая яйца, проедает ходы внутри цветка, завязь не развивается и цвет опадает, а в развитой завязи личинки прогрызают косточки, плод опадает. Меры борьбы — до момента, когда слива цветет , при порозовении бутонов, эффективно опрыскивание «Карбофосом», «Энтобактерином», «Лепитоцидом». Рыхление приствольных кругов и перекопка почвы снижают численность спящих личинок. Стряхивание на подстилку самок утром (при повышенной влажности) дает хороший результат.

Меры борьбы и народные, и химические. Ловушки из перебродившего компота, пива, кваса — ночью бабочки летят на запах, тонут в жидкости. Дымление «ароматными» приправами — прелой соломой с картофельной и помидорной ботвой, горькой полынью. Два часа — и бабочки не хотят лететь к сливе, которую окуривают. Двух раз за сезон, именно тогда, когда наблюдается вылет бабочек, вполне достаточно, чтобы от них избавиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем