Если при варке грибной икры положила 9 уксуса больше чем надо,как это исправить

В грибах много уксуса

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Сколько варить грибную икру?

Правила варки грибной икры на зиму

Первое, что необходимо сделать — подготовить ингредиенты для грибной икры. Как правило, продукты берутся в таком соотношении: на полкило свежих лесных грибов — 2 крупных головы лука и 5 зубцов чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу. Наиболее подходящие для икры грибы — лесные трубчатые. Моховики, подосиновики, подберёзовики, маслята дадут отличную однородную грибную икру. Отдельно стоит приготовить икру из пластинчатых грибов — опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Грибы необходимо почистить, порезать и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости и затем измельчить с помощью блендера. Очищенный лук мелко нарубить и обжарить, соединить с грибами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Посолить и поперчить грибную икру, добавить чеснок и хорошо перемешать. Грибная икра готова! Её можно подать к столу или убрать в холодильник, она не будет портиться в течение 5 дней.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Как вариант, при приготовлении грибной икры в можно добавить в сковородку с грибами сметану — тогда икра будет с нежным сметанным привкусом.

Как варить грибную икру на зиму

Если хочется приготовить грибную икру на зиму, пригодится уксус, дополнительная соль, специи и приправы.

Продукты для приготовления грибной икры

Грибы — полкило
Репчатый лук — 3 головы
Чеснок — 10 зубцов
Уксус 3% яблочный или виноградный — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Соль — 4-5 столовых ложек по вкусу
Растительное масло (в идеале — оливковое) — 1 столовая ложка
Укроп и петрушка — по несколько веточек Листья хрена — 2 листа
Гвоздика — пара цветков
Чёрный перец горошком — 10 штук

Как приготовить грибную икру на зиму

Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения. Выложить грибы в кастрюлю, варить 40 минут.

Почистить и мелко порезать лук, морковь почистить и натереть на тёрке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут. Смешать в миске грибы и лук, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Влить в грибную смесь уксус и перемешать.

Подготовить стерилизованные баночки, выложить на их дно зелень и чеснок. Разлить грибную икру по банкам, сверху уложить листья хрена. Закатать банки с грибной икрой и убрать на хранение.

Читайте также:  Грибы отваренные на зиму

Грибная икра будет готова к употреблению ровно через 1 неделю. Хранить грибную икру можно до года.

Продукты для приготовления грибной икры

Грибная икра

Грибная икра из мультиварки

Ингpедиенты (на литpовую банку икpы):
гpибы ваpеные — 1кг,
моpковь — 3 шт. (250-300 г),
лук — 4 шт. (250-300 г),
чеснок (зимний, кpупный) — 4-5 зубков,
соль — 1 ч. л. с небольшой гоpкой,
масло подсолнечное (pафиниpованное) — 50-100 мл, пеpец чеpный/кpасный (молотый) — по вкусу,
уксус 9% — 1-2 ст. л.
В пpприготовлении ггрибной икpы наибольшее количество вpемени занимает избавление их от мусоpа — пpилипших листочков, веточек и pазных букашек. Здесь на помощь лучше пpизвать всех свободных членов семьи, иначе возиться с ними пpидется до ночи. Итак, когда все гpибы избавлены от мусоpа, пpомываю их под кpаном и частями отпpавляю отваpиваться. Не буду лукавить, делать это удобней на плите. Поэтому беpу самую большую кастpюльку, способную уместиться на конфоpке, набиваю её довеpху гpибами, заливаю водой пpимеpно на 3/4 и ваpю после кипения минут 30. После этого снова пpомываю и пpиступаю, наконец, непосpедственно к ваpке икpы.

Для этого сначала загpужаю в мультиваpку овощи — моpковь, теpтую на теpке (величина лезвия не важна), и лук, pубленный кубиком. Доливаю к ним часть масла и ставлю на «Выпечку» на 30 мин.

Паpаллельно начинаю пеpекpучивать на мясоpубке гpибы. Когда с гpибами покончено, дожидаюсь отключения мультиваpки и пpиступаю к пеpекpучиванию овощей, овощи я заранее перекрутила. Далее соединяю пеpекpученные овощи и гpибы в чашке мультиваpки, выливаю в них остатки масла. Добавляю соль и пеpец. Пеpемешиваю, чтобы все pавномеpно pазошлось. Включаю мультиваpку ещё pазок на «Выпечку» на 20-30 мин., а после отключения pежима добавляю в икpу пpопущенный чеpез мясоpубку чеснок и уксус. Все ещё pазочек основательно пеpемешиваю и pаскладываю икpу по стеpилизованным банкам (беpу обычно не большие, максимум пол-литpовые).

Грибная икра «ВОСТОРГ»

1ст раст масла
2л. отваренных прокрученных через мясорубку грибов
5 крупных луковиц
5 крупных морковок
4-5 зубчиков чеснока
соль 3 ст л
перец 3ч л
лаврушка 3 листа
перец горошком 10 шт
усксус 9% 2 ст л
В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком,потушить,добавить грибы, оставшееся масло, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 1 часа потушить на слабом огне, в конце добавить уксус и чеснок. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.

Грибная икра с томатом

1. Грибы необходимо тщательно очистить от мусора и вымыть.

2. Измельчите грибы. Лучше использовать мясорубку. Однако если грибы водянистые, то можно воспользоваться и ножом — икра разжарится и грибы самоизмельчатся.

3. Возьмите казан или большую сковороду с толстым дном. Вылейте туда масло для жарки. Масла должно быть МНОГО, чтобы грибная икра не пригорала! На 1 кг грибов потребуется около 100г масла.

4. Немного раскалите масло и всыпьте грибы.

5. Жарим. Жарка грибной икры может длиться до 2-х. часов, в зависимости от количества грибов. Жарку следует завершать тогда, когда масло отчётливо отделяется от грибов, а вся лишняя вода выпарилась. Необходимо следить за тем, чтобы грибная икра не пригорала, её нужно постоянно помешивать, добавлять масло по мере необходимости

.6. Солим. Под конец жарки добавим соль. Соли должно быть довольно много, поскольку грибная икра останется на зиму, мы не можем допустить, чтобы она пропала. Соль должна ощущаться, но и пересаливать икру не следует.

7. Добавляем томат. Томатная паста придаст грибной икре приятный оттенок и добавит ей вкуса. На хорошую сковороду нужно 2-3 ст. ложки томатной пасты. Можно использовать и пюре из помидоров.

8. Специи. Специи используем на ваш вкус. К икре прекрасно подходит мелко нарезанный острый красный перчик и немного кориандра. Обязательным условием успешного приготовления действительно ВКУСНОЙ грибной икры является добавление в ещё горячую икру большого количества мелко нарезанного чеснока! Внимание: добавлять чеснок нужно тогда, когда икра уже готова, сразу после снятия сковороды с огня.
9. Уксус. На 1л икры положите 1-1,5 чайных ложки 70% уксусной кислоты.

10. Банки. Банки для грибной икры стерилизуются обычным способом. При соблюдении условий по соли и уксусу их можно не закатывать, но обязательно хранить в холодильнике.

Паpаллельно начинаю пеpекpучивать на мясоpубке гpибы. Когда с гpибами покончено, дожидаюсь отключения мультиваpки и пpиступаю к пеpекpучиванию овощей, овощи я заранее перекрутила. Далее соединяю пеpекpученные овощи и гpибы в чашке мультиваpки, выливаю в них остатки масла. Добавляю соль и пеpец. Пеpемешиваю, чтобы все pавномеpно pазошлось. Включаю мультиваpку ещё pазок на «Выпечку» на 20-30 мин., а после отключения pежима добавляю в икpу пpопущенный чеpез мясоpубку чеснок и уксус. Все ещё pазочек основательно пеpемешиваю и pаскладываю икpу по стеpилизованным банкам (беpу обычно не большие, максимум пол-литpовые).

Грибная икра

Грибная икра из мультиварки

Ингpедиенты (на литpовую банку икpы):
гpибы ваpеные — 1кг,
моpковь — 3 шт. (250-300 г),
лук — 4 шт. (250-300 г),
чеснок (зимний, кpупный) — 4-5 зубков,
соль — 1 ч. л. с небольшой гоpкой,
масло подсолнечное (pафиниpованное) — 50-100 мл, пеpец чеpный/кpасный (молотый) — по вкусу,
уксус 9% — 1-2 ст. л.
В пpприготовлении ггрибной икpы наибольшее количество вpемени занимает избавление их от мусоpа — пpилипших листочков, веточек и pазных букашек. Здесь на помощь лучше пpизвать всех свободных членов семьи, иначе возиться с ними пpидется до ночи. Итак, когда все гpибы избавлены от мусоpа, пpомываю их под кpаном и частями отпpавляю отваpиваться. Не буду лукавить, делать это удобней на плите. Поэтому беpу самую большую кастpюльку, способную уместиться на конфоpке, набиваю её довеpху гpибами, заливаю водой пpимеpно на 3/4 и ваpю после кипения минут 30. После этого снова пpомываю и пpиступаю, наконец, непосpедственно к ваpке икpы.

Читайте также:  На рыжиках появилась плесень что делать

Для этого сначала загpужаю в мультиваpку овощи — моpковь, теpтую на теpке (величина лезвия не важна), и лук, pубленный кубиком. Доливаю к ним часть масла и ставлю на «Выпечку» на 30 мин.

Паpаллельно начинаю пеpекpучивать на мясоpубке гpибы. Когда с гpибами покончено, дожидаюсь отключения мультиваpки и пpиступаю к пеpекpучиванию овощей, овощи я заранее перекрутила. Далее соединяю пеpекpученные овощи и гpибы в чашке мультиваpки, выливаю в них остатки масла. Добавляю соль и пеpец. Пеpемешиваю, чтобы все pавномеpно pазошлось. Включаю мультиваpку ещё pазок на «Выпечку» на 20-30 мин., а после отключения pежима добавляю в икpу пpопущенный чеpез мясоpубку чеснок и уксус. Все ещё pазочек основательно пеpемешиваю и pаскладываю икpу по стеpилизованным банкам (беpу обычно не большие, максимум пол-литpовые).

Грибная икра «ВОСТОРГ»

1ст раст масла
2л. отваренных прокрученных через мясорубку грибов
5 крупных луковиц
5 крупных морковок
4-5 зубчиков чеснока
соль 3 ст л
перец 3ч л
лаврушка 3 листа
перец горошком 10 шт
усксус 9% 2 ст л
В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком,потушить,добавить грибы, оставшееся масло, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 1 часа потушить на слабом огне, в конце добавить уксус и чеснок. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.

Грибная икра с томатом

1. Грибы необходимо тщательно очистить от мусора и вымыть.

2. Измельчите грибы. Лучше использовать мясорубку. Однако если грибы водянистые, то можно воспользоваться и ножом — икра разжарится и грибы самоизмельчатся.

3. Возьмите казан или большую сковороду с толстым дном. Вылейте туда масло для жарки. Масла должно быть МНОГО, чтобы грибная икра не пригорала! На 1 кг грибов потребуется около 100г масла.

4. Немного раскалите масло и всыпьте грибы.

5. Жарим. Жарка грибной икры может длиться до 2-х. часов, в зависимости от количества грибов. Жарку следует завершать тогда, когда масло отчётливо отделяется от грибов, а вся лишняя вода выпарилась. Необходимо следить за тем, чтобы грибная икра не пригорала, её нужно постоянно помешивать, добавлять масло по мере необходимости

.6. Солим. Под конец жарки добавим соль. Соли должно быть довольно много, поскольку грибная икра останется на зиму, мы не можем допустить, чтобы она пропала. Соль должна ощущаться, но и пересаливать икру не следует.

7. Добавляем томат. Томатная паста придаст грибной икре приятный оттенок и добавит ей вкуса. На хорошую сковороду нужно 2-3 ст. ложки томатной пасты. Можно использовать и пюре из помидоров.

8. Специи. Специи используем на ваш вкус. К икре прекрасно подходит мелко нарезанный острый красный перчик и немного кориандра. Обязательным условием успешного приготовления действительно ВКУСНОЙ грибной икры является добавление в ещё горячую икру большого количества мелко нарезанного чеснока! Внимание: добавлять чеснок нужно тогда, когда икра уже готова, сразу после снятия сковороды с огня.
9. Уксус. На 1л икры положите 1-1,5 чайных ложки 70% уксусной кислоты.

10. Банки. Банки для грибной икры стерилизуются обычным способом. При соблюдении условий по соли и уксусу их можно не закатывать, но обязательно хранить в холодильнике.

8. Специи. Специи используем на ваш вкус. К икре прекрасно подходит мелко нарезанный острый красный перчик и немного кориандра. Обязательным условием успешного приготовления действительно ВКУСНОЙ грибной икры является добавление в ещё горячую икру большого количества мелко нарезанного чеснока! Внимание: добавлять чеснок нужно тогда, когда икра уже готова, сразу после снятия сковороды с огня.
9. Уксус. На 1л икры положите 1-1,5 чайных ложки 70% уксусной кислоты.

Грибная икра — рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.

Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.

Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая — это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.

Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.

Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт

  • 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).
  • 500 гр. морковки.
  • 500 гр. репчатого лука.
  • 25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).
  • 200 мл. масла растительного рафинированного.
  • Немного на свой вкус перца молотого и соли.

Действия по приготовлению:

Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.

Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.

Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь.

Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.

В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.

Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте.

Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.

За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.

Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.

Читайте также:  Заморозить винегрет можно ли в морозилке готовый

Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках

В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.

Необходимое количество ингредиентов:

  • Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).
  • Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.
  • Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.
  • Соль – на собственный вкус.

Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам

Перебираем грибы, все плохие выкидываем, как и иной сор, который вы смогли принести в корзинке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.

Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.

Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

Ароматная икра с грибами и помидорами

Список нужных продуктов:

  • Опята отварные – 1,5 кг.
  • Томаты мясистые спелые – 1 кг.
  • Лук белый – 1 кг.
  • Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
  • Ложка соли.
  • 1,5 или 2 ложки сахара.
  • Подсолнечное – 200 мл.
  • Перец горошек – 6 шт.

Процесс готовки грибной икры по шагам:

Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.

Лук почистите, порежьте мелко.

Прокрутите на мясорубке в одну емкость отваренных заранее опят, лук и помидоры.

Вылейте полученную массу в сотейник или кастрюлю, подсластите, посолите, добавьте масло и пасту томатную.

Перемешайте, накройте крышкой, поставьте на малый огонь, готовьте, периодически помешивая, один час.

Банки с крышками стерилизуйте удобным способом, на дно каждой емкости положите по 2-3 горошины перца.

Заполните банки горячей грибной икрой, закрутите крышки, переверните продукты горлышками вниз.

Укройте махровым полотенцем, оставьте в таком состоянии минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Через сутки угощенье можно подавать на стол или убирать в удобное место на хранение зимой.

Грибная икра на зиму из замороженных грибов

  • Килограмм любых замороженных грибов (можно брать, как один сорт, так и ассорти).
  • Две луковицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Две морковки.
  • Подсолнечное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – третья часть чайной ложечки.
  • Крупная соль – ложка столовая без горки.
  • Два-три лавровых листа.
  • Перец-горошек – 4 шт.

Действия по приготовлению вкусной грибной закуски

Замороженные дары леса достаньте из морозильной камеры за сутки до готовки. Разморозиться продукты должны естественным путем, не следует в данном случае использовать микроволновку или горячую воду.

Размороженные грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Потом промойте и, если заранее они не были отварены, то проварите 40-50 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Если эти ингредиенты до замораживания были сварены, проделывать данную процедуру уже не нужно.

Измельчите лук, натрите на терке морковку, выдавите через чесночницу чеснок. Все эти ингредиенты следует подготавливать, используя разные емкости.

В казан или глубокую сковороду налейте подсолнечное, всыпьте лук с морковью, пассируйте несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Пассированные овощи и грибы прокрутите через мясорубку, а потом эту массу отправьте опять в казан, добавив к ней лаврушу, перчик, соль. Тушите смесь 20 минут.

Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

Расфасуйте готовое блюдо, пока оно еще горячее, по заранее подготовленным чистым банкам или можете дать ему остыть и сразу кушать.

Как быстро приготовить к столу грибную закуску — икру из шампиньонов (видео)

Вдруг, случилась такая оказия! К вам внезапно нагрянули гости или родственники приехали, а закусить то особо и нечем, как говориться — «не ждали». Пошарили в холодильнике и обнаружили пакет шампиньонов.

Эге-гей! Вот и почти готова закуска на стол. Смотрим, как это быстро делается.

Несколько полезных рекомендаций для икры из грибов, которые закатываются в банках

Для приготовления можно брать любые съедобные грибы, в том числе и грибное ассорти.

Наиболее вкусные сорта лесных даров, которые рекомендую использовать я – это лисички, опята, боровики.

Перед тем, как добавлять грибы в икру, предварительно обязательно их нужно отварить в соленой воде не менее сорока минут. Исключение в данном случае составляют только шампиньоны.

Пропустить готовую смесь можно через сито или измельчить в блендере. Но лучше всего пользоваться электрической или ручной мясорубкой, предварительно установив в приборе самую мелкую решетку.

Банки для закатки продукта на зиму обязательно должны стерилизоваться, а крышки закаточные кипятиться.

Под металлическими закаточными крышками хранится домашняя грибная икра при температуре не выше плюс 21 градуса, то есть прямо в комнате. Если же использованы капроновые или закручивающиеся крышки, хранить готовый продукт следует только в прохладе. Например, в погребе или же в обычном холодильнике.

Вот теперь вы знаете, что можно разнообразить грибные заготовки. Грибная икра, это отличный вариант.

Так что желаю вам успешной грибной охоты, а затем и прекрасного застолья.

Всыпьте в емкость любимые специи, чеснок, влейте уксус, перемешайте, протушите еще 7-10 минут и снимайте с огня.

http://www.timeboil.ru/fungi/mushroom_caviar/http://www.happy-giraffe.ru/user/20848/blog/post251879/http://www.happy-giraffe.ru/user/20848/blog/post251879/http://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/gribnaya-ikra.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем