Если кукуруза не доварилась что

Как сварить початки кукурузы в кастрюле вкусно?

Выбрав правильные сладкие экземпляры, наша задача найти такую кастрюлю, чтобы сварить вкусно кукурузу в початках целиком. Советую переламывать злаки только в крайнем случае. Для особого вкуса в воду также добавим промытые нежные листья. Так кукуруза будет более ароматной и насыщенной.

Для приготовления нам понадобится:

Початки кукурузы
Кукурузные листья
Вода
Сливочное масло
Соль
Все ингредиенты указала без точных пропорций, так как их просто нет. Исходите из объема кастрюли и сколько вы хотите сварить початков, четыре или двенадцать. Молодую кукурузу освобождаем от листочков и их же будем добавлять в воду при варке. Вкус от них приятный, летний и передается зернышкам в термической обработке.

Выкладываем промытые молодые листочки на дно кастрюли. Многие говорят, что делают это, чтобы не пригорало, хотя кукуруза варится в большом количестве воды и просто не может пригореть. Кто выкладывает снизу, чтобы тепло не сразу поднималось вверх, а проходило сквозь листья. Так кукуруза готовится равномерно.

Волокна выбрасываем и чистую кукурузу выкладываем целиком друг на друга. Накрываем сверху также листочками, как одеялом и наливаем до верха воду. Кукуруза имеет свойство подниматься на поверхность, но зелень может помочь удерживать баланс.

Ставим на огонь и варим до готовности. Есть такие сорта кукурузы, которые готовы уже через 15 минут. Но кто живет в средней полосе России, скорее такие не встречают. Поэтому молодые початки у нас варим около 25-30 минут.

Если вы являетесь гурманом, то несомненно оцените насыщенный вкус и особый аромат кукурузы, сваренной с нежными листиками. Готовые початки смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Обязательно попробуйте.

Ставим на огонь и варим до готовности. Есть такие сорта кукурузы, которые готовы уже через 15 минут. Но кто живет в средней полосе России, скорее такие не встречают. Поэтому молодые початки у нас варим около 25-30 минут.

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

Читайте также:  Использовать отипакс после концовки срока годности

«Возраст» початка можно определить по его внешнему виду. Листья должны быть ярко-зелеными, не пожухлыми, а рыльца («волосы») не сухими. Зерна молодой кукурузы – светло-желтые или молочно-белые, упругие и ровные. Если початок ярко-желтый, он, скорее всего, уже перезрел.

Не берите для варки кормовые сорта – початки придется варить долго, и их вкус, скорее всего, вас разочарует.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Ход приготовления:

  • Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.
  • Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.
  • Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).
  • Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

Потребуется:

  • кукуруза – 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  • Снять верхние листья и удалить «метелку», хорошо помыть початки под проточной водой.
  • Поместить кукурузу в обычный полиэтиленовый пакет, хорошо завязать конец. Проколоть в нескольких местах ножом, чтобы был выход для горячего воздуха.
  • Положить пакет в микроволновую печь, включить режим «СВЧ» и выставить максимальную мощность. Готовить в течение 2-3 минут. Совсем молодым початкам этого времени будет достаточно. Если кукуруза уже достаточно зрелая, после сигнала микроволновки дать ей полежать в закрытом приборе в течение 3-5 минут, а затем еще раз повторить варку.
  • Аккуратно извлечь початки из пакета, посыпать перцем и солью, полить сливочным маслом или просто разложить кусочки по поверхности – они растопятся сами от тепла зерен.

Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

Будет нужно:

  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – при необходимости.
Читайте также:  Если рыжики после двух недель засолки заплесневели

Инструкция по приготовлению дома:

  • Кукурузу, почищенную от листьев, хорошо промытую и просушенную, поместить в кастрюлю скороварки.
  • Залить водой, добавить соль.
  • Если используется советская скороварка, установить крышку по инструкции и поставить на огонь. С момента, когда из клапана начнет поваляться пар, варить 6-7 минут.
  • В современных скороварках и скороварках-мультиварках нужно готовить на режиме «Варка на пару» или аналогичном ему. Продолжительность варки составит 15-20 минут.

Поедание вареной кукурузы собственного приготовления – это целый ритуал. Вынимаешь только что сваренный, пышущий паром початок из кастрюли, старательно натираешь ряды сочных зерен солью, раскладываешь тонко нарезанное масло и ждешь, пока он немного остынет, чтобы можно было в полной мере насладиться его солено-сладким вкусом. На первый взгляд, варить кукурузу – очень просто. Так оно и есть на самом деле. Здесь главное – выбрать правильный сорт и не прозевать момент созревания початков. Зрелые зерна не получатся мягкими, сахарными, сочными, сладковатыми, как молодые, молочные.

Сегодня не существует человека, который бы не знал вкус ароматной кукурузы. А сколько пользы несет в себе этот продукт! Многие народности почитали кукурузу как священные дары, источник жизни и благосостояния. Плоды этого растения известны всем с детства, однако многие не знают как варить кукурузу правильно, сохраняя не только вкусовые, но и полезные свойства. Существует множество способов приготовления кукурузы с разнообразными бытовыми приспособлениями и без них.

Какими знаниями вы овладеете, когда дочитаете эту статью через 5 минут:

  • Как выбрать хорошую кукурузу
  • Подготовка кукурузы к варке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить кукурузу в микроволновке
  • Как варить кукурузу на плите
  • Как варить кукурузу в скороварке
  • Как варить старую кукурузу
  • Как варить молодую кукурузу
  • Как варить кукурузу сорта Бондюэль
  • Секреты варки кукурузы
  • Как варить замороженную кукурузу
  • Рецепты солёной кукурузы
  • Рецепты сладкой кукурузы

Подготовка кукурузы к варке

К варке кукурузу нужно подготовить. Для этого очищают подсохшие и испорченные листки, отрезают плодоножки и тщательно моют початки или протирают влажным полотенцем. Если листья сочные и зеленые, их лучше оставить и не срывать.

Перед тем, как варить кукурузу, следует поместить початки в холодную воду, дать настояться в течение часа. Если кукуруза имеет признаки переспелости, ее разделяют пополам и погружают в молоко, разведенное с водой 1:1, на несколько часов. Эта процедура займет время, но за проявленное терпение она вознаградит вас сладким продуктом.

2 Как варить кукурузу в микроволновке

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи выбирают молодые початки, на которых присутствуют листья. Не удаляя их кукурузу помещают в микроволновку. Початки необходимо разместить так, чтобы они не касались друг друга. Это нужно для того, чтобы кукуруза прогревалась равномерно. Микроволновку включают на полную мощность на три минуты. Если вам нужно приготовить более трех початков, продолжительность приготовления следует увеличить до пяти минут. После того, как кукуруза приготовлена, не спешите раскрывать початок от листьев, дайте ей постоять несколько минут, чтобы тепло перераспределилось. Для проверки готовности зерен отодвиньте часть листьев и попробуйте кукурузу.

Читайте также:  Варенье из инжира сколько хранится не в холодильнике

Если кукуруза поджарилась или потеряла форму – она оставалась в микроволновке слишком долго, в следующий раз необходимо уменьшить время приготовления.

Приготовление

  • Приготовить початки в микроволновке можно с использованием пакета или рукава для запекания.
  • Кукурузу необходимо очистить от листьев и усов, хорошо промыть и разрезать на кусочки 5-6 см.
  • Разрезанные початки перекладывают в пакет или рукав, заливают одну ложку воды, при желании можно всыпать специи.
  • Кукуруза готовится 10-12 минут при установленной максимальной мощности.
  • Готовую кукурузу можно посыпать специями, сыром или добавить другие ингредиенты.

При отсутствии дома специальных приспособлений для запекания можно воспользоваться обыкновенным полиэтиленовым пакетом. С початков необходимо снять верхний слой листьев, оставив внутренние листья, которые должны полностью покрывать зерна. Кукурузу положить в пакет, крепко завязать его и проделать несколько небольших отверстий для пара. На высокой мощности кукурузу готовят в течение 2-3 минут, очень спелые початки готовят дольше. Когда придет время доставать кукурузу из пакета, следует быть осторожным, так как початки будут очень горячими. Перед употреблением кукурузы ее необходимо смазать сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

4 Как варить кукурузу в скороварке

Приготовление кукурузы в скороварке требует намного меньше времени, чем в других бытовых приборах. Время сокращается практически вдвое, конечно же, все зависит от сорта и степени зрелости початков. Чем кукуруза моложе, тем меньше уходит времени на варку.

Перед приготовлением кукурузы в скороварке, нужно освободить початки от листвы, перемыть, сложить в кастрюлю рядами, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Герметично закрыть крышку, разместить на средний огонь, дождаться кипения. После закипания, которое можно определить по выходу пара через клапан и характерному свисту, варить около 10 минут на медленном огне.

Приготовленная в скороварке кукуруза сохраняет свой яркий цвет, аромат, насыщенный вкус. Перед употреблением к кукурузе добавить соль и другие приправы.

Молодая кукуруза – самый подходящий вариант для варки. В готовом виде она обладает привлекательным ароматом и вкусом. Молодую кукурузу можно варить в шелухе или же без нее. Листья молодых початков должны быть сочными и зелеными, ими можно устелить дно или, наоборот, выложить сверху кукурузы. Варить следует в кастрюле с толстыми стенками, чтобы тепло распределялось постепенно и равномерно. При варке крышка должна быть закрыта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем