LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Господи до чего дожились Ради рекламы идут даже на такое? Ужас. Магазин .
5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ.
Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото).
В линиях ладоней зашифрована судьба Руки человека иногда настолько вырази.
Все люди от Бога, но лишь дурак К Богу. КОДЕКС «ДУРАКА»! 1. Ищите Дурака, да.
—Рубрики
- ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ КАК ВСЕ! РЕКОМЕНДУЮ. (433)
- МАСТЕР-КЛАСС А.Давыдова (4)
- МИХАИЛ ЛИТВАК и др — 1 (50)
- МИХАИЛ ЛИТВАК и др — 2 (49)
- Александр Палиенко — 1 — (50)
- Александр Палиенко — 2 — (26)
- Алекс Яновский -1 — (49)
- Встреча длиною в 1т. жизней (28)
- Как изменить свою судьбу. (13)
- Это должен знать каждый (15)
- О Мужчинах. М+Ж=Познать и Покорить. (42)
- Мысль творит реальность.Как получить что хочешь (36)
- Будь БОГатым ВНУТРИ.Верь в Себя (36)
- Школа жизни.. (28)
- ОРИС.. (7)
- НОВОЕ УЧЕНИЕ О СЕМЬЕ (120)
- Путы материнской любви/ ВТОРАЯ ЗРЕЛОСТЬ/ Род.Семья (44)
- Пространство Любви/Учимся Любить/Поиск половинок (34)
- Счастливая семья (42)
- ВЕРЬ-НЕ ВЕРЬ,ХОШЬ ПРОВЕРЬ! (970)
- АСТРОЛОГИЯ-НУМЕРОЛОГИЯ-ХИРОМАНТИЯ (64)
- ГОРОСКОП (49)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -1- (50)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -2 (48)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -3 (50)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -4 (50)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -5- (50)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -6- (49)
- СЕКРЕТЫ И ЗАКОНЫ — 7 (48)
- СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -8- (5)
- «Читаем» человека -1- (50)
- «Читаем» человека -2- (50)
- «Читаем человека»- 3- (12)
- Будь Богатым -1- (50)
- Будь Богатым -2- (50)
- Денежный доктор (50)
- БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-1- (49)
- БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-2- (45)
- БОГ-СМЕРТЬ-ДУША-3- (29)
- МУДРОСТЬ ВЕЧНОСТИ (17)
- Лун.ГОРОСКОП,КАЛЕНДАРЬ (50)
- ЖИЗНЬ В ЛУННОМ РИТМЕ (24)
- Молитвы,Заговоры,Приметы.. (48)
- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и КРАСИВЫ (1228)
- ПОЧЕМУ МЫ УМИРАЕМ (5)
- ОЛЬГА ГУРЕЕВА/ОГУЛОВ А.Т (28)
- ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ. (24)
- 1.ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ ! (48)
- 2. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (48)
- 3. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (45)
- 4. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (39)
- 5. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ! (38)
- ЙОГА ПО-ВЗРОСЛОМУ (24)
- 1. Причины Болезни (49)
- 2. Причины Болезни (49)
- 3. Причины болезни (50)
- Болезнь — Торсунов О.Г — (49)
- УЗНАЁМ БОЛЕЗНИ по.. (49)
- Психология тела (40)
- СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1 (50)
- СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 2 (50)
- СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 3 (46)
- СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ — 4 (45)
- СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ-5 (37)
- Лиз Бурбо-Л. Виилма-Л. Хей (30)
- Психосоматика. Живое тело. (44)
- 1. Женское Здоровье (50)
- 2. Женское здоровье (50)
- 1. КОПИЛКА СОВЕТОВ. (50)
- 2. КОПИЛКА СОВЕТОВ (47)
- Л.Гловацкая/Г.Шереметева (28)
- БОРИС УВАЙДОВ (41)
- Марва Оганян (49)
- Бутакова Ольга/Фролов Ю.А/Виктория Бутенко (31)
- Восстановление зрения.. (35)
- Для тех,кто хочет жить120лет (18)
- Алкоголизм-наркоман-курение-1 (50)
- Алкоголизм-наркоман-курение-2 (4)
- В. СИНЕЛЬНИКОВ/ЛАЗАРЕВ С.Н (157)
- Возлюби свою болезнь(1) (47)
- Возлюби свою болезнь(2) (49)
- Лазарев С.Н. — 1 (45)
- Лазарев С.Н. — 2 (16)
- ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ (1015)
- Философия жизни.Анна Кирьянова (6)
- Глубинная психология. Азаров Андрей Станиславович! (10)
- ДМИТРИЙ ТРОЦКИЙ (49)
- 1. Жизненный Сценарий (50)
- 2. Жизненный Сценарий (50)
- 3. Жизненный сценарий (50)
- 4. Жизненный сценарий (50)
- 5. Жизненный Сценарий (49)
- 6. Жизненный Сценарий (50)
- 7. Жизненный сценарий (50)
- 8. Жизненный Сценарий (32)
- Системные Расстановки (18)
- В.Раковский-ЖенщиныНаГрани (50)
- В. Губанов/Ковалев С.В. (28)
- Владимир Жикаренцев (18)
- Статьи Геннадия Павленко (40)
- Ксения Лебух/Михаил Цветков (27)
- Наталья Северская (9)
- Ion Bohemos /Вит Ценёв (49)
- Познать Себя-1 (50)
- Познать Себя-2 (49)
- Познать Себя-3- (48)
- Познать Себя-4- (49)
- Одиночество/Страхи (49)
- Самоанализ (50)
- Ловушки.. (29)
- А. СВИЯШ (16)
- О Ч Н И С Ь ! (396)
- Переворот в сознании (18)
- 1. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (37)
- 2. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (22)
- 3. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ! (45)
- 4. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (47)
- 5. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (47)
- 6.ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (45)
- 7. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. (29)
- 8. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (29)
- 9. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (26)
- Холопов А.В (25)
- ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (901)
- ЭКО-ЖИЗНЬ (19)
- Проблемы Человеч. Жизни -1- (47)
- Проблемы Человеч. Жизни -2- (50)
- Проблемы Человеч.Жизни-3 (50)
- Проблемы Человеч. Жизни -4- (48)
- Проблемы Человеч. Жизни-5- (22)
- Мудрые жизненные советы (49)
- Сексуальная психология (44)
- Отличные Советы — 1 (50)
- Отличные Советы — 2 — (49)
- Отличные Советы — 3 — (50)
- Отличные советы -4- (50)
- Отличные советы — 5- (50)
- Оооо, ЛЮБОВЬ.. (47)
- Наше окружение — 1 — (50)
- Наше окружение — 2 — (50)
- Наше окружение — 3 — (45)
- Наше окружение — 4 — (46)
- Наше окружение -5- (46)
- Наше окружение -6- (50)
- Фильмы/Интересные МУЛЬТИКИ (10)
- Работа-Карьера-Бизнес-Отдых (100)
- — 1 — (50)
- — 2 — (50)
- ДЛЯ ДУШИ (94)
- Краткость-сестра таланта. (40)
- Лирика и притчи (49)
- Удивило! (4)
- ИЗМЕНИ СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ! (346)
- М.Лайтман (43)
- РАМИ БЛЕКТ (49)
- Ведическое Знание.. (45)
- Рузов В.О. (38)
- РУСЛАН НАРУШЕВИЧ.. (39)
- Олег Гадецкий/Марина Таргакова (30)
- Статьи.ОШО. (48)
- Карма. (50)
- ССЫЛОЧКИ. (4)
- ТОРСУНОВ О.Г. (337)
- Тайная Сила Женщины (40)
- Семейные Отношения.. (50)
- ОТНОШЕНИЯ. М и Ж (47)
- 1. Торсунов О.Г (50)
- 2. Торсунов О.Г (50)
- 3. Торсунов О.Г (50)
- 4. Торсунов О.Г. (50)
- ДЕТКИ (841)
- 1. Беременность (50)
- 2. Беременность (50)
- 3. Беременность (44)
- 1. ПОЧЕМУ они такие? (50)
- 2. ПОЧЕМУ они такие? (50)
- 3. Почему они такие? (50)
- 4. Почему они такие? (50)
- 5. Почему они такие? (50)
- Воспитание от 0 — (50)
- Воспитание. СЫН. ДОЧЬ. (49)
- 1. КАК их воспитывать (50)
- 2. КАК их воспитывать (49)
- 3. Как их воспитывать (50)
- 4. КАК их воспитывать (20)
- Взрослые,родители и дети-1- (50)
- Взрослые, родители и дети-2- (49)
- Болезни и Др.темы-1- (50)
- Болезни/питание и др.-2- (47)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (1028)
- 1. Для Женщин (50)
- 2. Для Женщин (50)
- 3. Для Женщин (50)
- 4. Для Женщин (50)
- 5. Для Женщин (50)
- 6. Для Женщин (50)
- 7. Для Женщин (8)
- 1. Ольга Валяева (49)
- 2. Ольга Валяева (49)
- Юлия Боженова (40)
- Полюбить Себя (39)
- Женственность.. (48)
- ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ (20)
- рождённая ЖЕНЩИНОЙ -1 (50)
- рождённая ЖЕНЩИНОЙ -2 (49)
- Счастье быть Женщиной. (11)
- ВИДЕО-СОВЕТЫ для Ж и М-1- (45)
- О ЖЕНЩИНАХ и О МУЖЧИНАХ (46)
- ВЕДЬМА. (7)
- МУЖЧИНОСТРОЕНИЕ (47)
- Павел Раков/Алексей Чернозём (48)
- Волосы, кожа, зубки — УХОД (38)
- СОВЕТИКИ-СЕКРЕТИКИ (41)
- Подбор одежды (48)
- Одежда и аксессуары (49)
- ДЛЯ МУЖЧИН (247)
- 1. Для Мужчин (50)
- 2. Для Мужчин (50)
- 3. Для Мужчин (50)
- 4. Для Мужчин (50)
- 5. Для Мужчин (47)
- Лидия Забожко (94)
- Творим семейное счастье. (50)
- Творим семейное счастье-2- (44)
- СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ (629)
- 1. В Браке (50)
- 2. В Браке (50)
- 3. В Браке (50)
- 4. В Браке (50)
- 5. В Браке (50)
- 6.В Браке (50)
- 7. В Браке (43)
- Татьяна Романова (13)
- Вдохновляем Мужа -1- (49)
- Вдохновляем Мужа -2- (50)
- Вдохновляем Мужа -3- (50)
- Вдохновляем Мужа -4- (50)
- Вдохновляем Мужа — 5- (49)
- Вдохновляем Мужа -6- (28)
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. (68)
- вегетарианская кухня.. (34)
- Тесто-Выпечка.Напитки.Крема. Украшения.Советы. (34)
- ДОМ-ДВОР-ОГОРОД (103)
- своими руками (32)
- Двор-огород-ремонт-стройка (31)
- советики.. (40)
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
ТЕСТО-1- единственно правильный рецепт дрожжевого теста, доставшийся от бабушки..
Пятница, 09 Августа 2021 г. 11:10 + в цитатник
Дрожжевое тесто — 1
Первая часть марлезонского балета
Сразу попрошу тех, кто знает единственно правильный рецепт дрожжевого теста, доставшийся от бабушки, пролистнуть этот пост и идти себе с миром дальше.
Этот пост для тех кто с тестом не дружит вообще.
Будем подружать. Потому что проще дрожжевого теста ничего нет.
Сегодня это будут булочки с посыпкой и пирожки жареные.
Тесто и на булки и на пирожки заводим одинаковое.
Кстати, всегда смешило, когда в магазине говорили «Дайте мне вон ту булочку, у неё тесто вкуснее». А тесто на булки в пекарне у нас в одной деже заводили. И из одного и того же теста разные булки катали.
Сегодня заводим тесто на сухих активированных дрожжах и отмеряем жидкость и муку одинаковой посудой.
У меня это 300 мл супница. Именно ей я буду производить отмеры.
Сначала наливаю в миску 4 полных супницы теплой воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. В горячей вы тупо сварите дрожжи. Поэтому меряйте температуру рукой – не должно быть горячо. Идеальная температура – 30-40 градусов. То есть практически температура вашего тела. Если пальцами горячо – то значит температура выше. А это уже не есть хорошо.
К воде добавляю 3 столовых ложки сахара. Это подкормка для дрожжей.
Всыпаю дрожжи. На такое количество (больше литра воды) – две пачки дрожжей. И да, я знаю, что на пачке написано, 1 пачка на 1 килограмм муки и смешать с мукой. Это все фигня. Если ваши дрожжи хранились много лет и неправильно и померли давным давно – то вы об этом узнаете испортив приличное количество теста. Я всегда развожу – распускаю дрожжи заранее. И сразу видно как они работают. Да и тесто на разведенных дрожжах поднимается намного лучше.
Поэтому всыпаю все дрожжи и размешиваю их немного. Так, чтобы промочить.
И оставляю дрожжи распускаться 10-15 минут. Через пять минут уже заметно что дрожжи начали работать — пошла пена.
Через 10 минут пена уже достаточно хорошая.
Я всыпаю соль (1 столовая ложка) и размешиваю соль и дрожжи.
Затем той же супницей, вытерев её насухо, я отмеряю муку. Восемь раз. Соотношение муки к воде должно быть 2 к 1.
4 чашки воды – 8 чашек муки. Муку в чашке заравниваю, отмеряя, но не утрамбовываю.
Самое лучшее тесто, самое легкое в замешивании – то, в котором сразу верно отмеряна мука. И не нужно подсыпать муки или доливать воды. Замешивается одномоментно, с первого раза.
Всыпали муку – начинаете размешивать. Обратите внимание – не месить, как пишут кое-где, месить 20-30 минут. А просто размешивать, сначала муку с жидкостью, затем подливая немного растительного масла. Не больше 100 грамм масла на такое количество муки.
Считается что сначала дрожжи должны смешаться с мукой. Если жир попадает на дрожжи сразу – то они как в пленке и растут от этого хуже. Вот поэтому я подливаю масло в конце.
Сейчас у вас идет просто равномерное размешивание. Достаточно для первого раза, чтобы не было больших комков муки и тесто отходило от стенок миски.
Не ну вы конечно можете как в старину, вывалить тесто на стол и месить до усеру подсыпая муки. Только на самом деле это ерунда. Потому что муке, смешаной с водой нужно время, чтобы набухла клейковина. Примерно 20 минут. И абсолютно нет никакого смысла эти 20 минут месить несчастное тесто. Просто накройте полотенцем и оставьте его в покое на это время.
А затем выложите на стол и быстро вымесите. С набухшей клейковиной тесто уже эластичное, и достаточно нескольких нажимов, чтобы оно стало ровной и однородной консистенции. Я специально разрезаю и фотографирую срез – чтобы вам было видно, какая структура в разрезе.
Вот так, с 20 минутным перерывом, замешивается дрожжевое тесто. Безопарное постное тесто. Лучше нет для первой попытки.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и забудьте про него на 30 минут.
Через полчаса вы увидите, что тесто увеличилось в размерах.
Переложите его на стол, и хорошо обомните. Это и есть первая обминка теста. Круговыми движениями от края в центр вы как бы выдавливаете лишний воздух из теста.
Скатываю в шар, перекладываю обратно в миску и накрываю полотенцем. Опять оставляю тесто ещё на 30 минут – то есть даю тесту поднться второй раз.
Во второй раз тесто поднимается ещё выше, оно ещё эластичнее, и заметны большие пузыри воздуха внутри.
Опять выкладываю его на стол и делаю вторую обминку.
Всё, в принципе тесто уже готово, и можно начинать форировать из него всяческие кулебяки.
Третий, последний раз, оно поднимется уже на расстойке.
Из половины теста я делаю булки с сахарной посыпкой.
Посыпка делается очень просто – сливочное масло, мука и сахар. Растирать пальцами, подсыпая сахар и муку, до тех пор пока вместе не превратится в рассыпчатую крошку.
Тесто (половину) выкладываю на стол. Стол не пыспаю мукой, а лишь слегка смазываю растительным маслом. Смазываю! (мажьте, а не кусками наклыдывайте!). Кисточкой размазываю буквально каплю масла.
Хорошо выстоявшееся тесто итак почти не липнет к столу.
Разрезаю тесто ножом на 18-20 равных частей.
Так же каплей масла и кисточкой смазываю противень.
Видите? Не липнет и без масла!
А дальше делаю вот что — скатываю кусочки теста в круглые булочки. Просто беру кусочек теста и катаю из него шарик на столе.
Одной стороной обмакиваю шарик теста в сахарную крошку, и перекладываю на противень посыпкой вверх.
Потом можно ещё посыпать дополнительно этой крошкой верх булочек на противне.
Готовые булки ставлю расстаиваться ещё около 30 минут при обычной комнатной температуре. Не нужно специально засовывать противень в какое-то теплое место – они прекрасно поднимутся и так.
Смотрите – до расстойки.
После расстойки – увеличившись в размерах.
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.
Ставьте противень в духовку и выпекайте 10 – 12 минут.
Не пытайтесь печь при температуре ниже 200 градусов. Иначе вам до зарумянивания придется держать булки минут 40, и они сильно пересохнут от этого – корочка будет дубовой.
Идеальный вариант – 220 градусов – 10-15 минут.
Вот готовая булка в разрезе.
Из второй половины теста я пожарила простых пирожков с начинкой на сковороде. Тесто, которое отмеряется 1 к 2, равными стаканами, получается идеальным по густоте, именно для таких пирожков.
Начинки готовьте заранее, любые.
Тесто как и в случае с булочками, разрежьте на равные части. Каждый кусочек скатайте в шарик. Тогда будет очень удобно лепить ровные пирожки.
Формировать можно просто растягивая кусочек теста прямо на ладони. Выкладывать ложку начинки, и аккуратно залеплять шов. Если тесто не утопает в масле или муке – то швы слепляются идеально. Но вы можете перестраховаться, сделав шов побольше и заметнее.
Сначала налейте масло в сковороду, пока греется масло на среднем огне – слепите первую партию пирожков.
И, важный момент, перед тем как опустить пирожок в масло, обязательно приплюсните его. Делать это нужно именно перед тем как опускать и жарить, ни в коем случае заранее. Таким образом начинка распределяется равномернее, форма пирожков получается ровнее, и поднимаются потом в масле они гораздо лучше.
Жарьте пирожки обязательно на рафинированном масле, нерафинированное пенится и сильно впитывается в тесто.
Готовность проверяйте по среднему пирожку на сковороде – именно он жарится быстрее.
Если вам непривычно лепить пирожки на ладони – воспользуйтесь скалкой.
Слегка постоявшие на столе шарики теста очень удобно катать скалкой. Кстати, скалку я тоже смазываю маслом, чуть-чуть.
Раскатали несколько кусочов теста, разложили на столе. Выложили начинку – можно залепливать края. Любой формы.
Но обязательно приплюснуть, перед тем как опускать в масло.
(с) Взято тут http://www.crevetka.com/articles/view/357
Из второй половины теста я пожарила простых пирожков с начинкой на сковороде. Тесто, которое отмеряется 1 к 2, равными стаканами, получается идеальным по густоте, именно для таких пирожков.
Начинки готовьте заранее, любые.
Тесто как и в случае с булочками, разрежьте на равные части. Каждый кусочек скатайте в шарик. Тогда будет очень удобно лепить ровные пирожки.Формировать можно просто растягивая кусочек теста прямо на ладони. Выкладывать ложку начинки, и аккуратно залеплять шов. Если тесто не утопает в масле или муке – то швы слепляются идеально. Но вы можете перестраховаться, сделав шов побольше и заметнее.
Что приготовить из покупного теста
- Что приготовить из покупного теста
- Что можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
- Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста
- Ленивый пирог с повидлом:
- — 500 г дрожжевого сдобного теста;
- — 200 г повидла;
- — 1 яйцо;
- — 1 ст. ложка сахара.
- Пирог с консервированной рыбой:
- — 700 г дрожжевого теста;
- — 1 банка консервированной рыбы;
- — 1 крупная луковица;
- — 0,5 стакана риса;
- — 1 яйцо;
- — 1 ч. ложка сливочного масла.
- Жареные лепешки:
- — 500 г сдобного дрожжевого теста;
- — растительное масло для жарки.
- Палочки с кунжутом:
- — упаковка слоеного теста;
- — 1 яйцо;
- — семена кунжута.
Ленивый пирог с повидлом
Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.
Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.
Палочки с кунжутом
Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.
Ленивый пирог с повидлом
что сделать из покупного дрожжевого теста?
Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Аксана Якубеня
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Мартынова Ирина Викторовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Фёдор Ерохин
Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Ирина Светличная
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Хулапов Артем Александрович
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось
Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.
Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)
Похожие темы
слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются
Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.
Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.
сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки
сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой
Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.
В помойку его. Нечего бока наращивать.
ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉
Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.
Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.
слойки из слоенного покупного теста
Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.
1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.
Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.
Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.
с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются
Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.
С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Пирожки из готового дрожжевого теста
Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков. С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.
Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:
Ингредиенты для первой начинки:
- 1 упаковка дрожжевого теста
- капуста
- 1 яйцо сварное в крутую
- 1 яйцо сырое
- 1 репчатый лук
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Ингредиенты для второй начинки:
- 1 упаковка дрожжевого теста
- бекон
- сыр
- 1 яйцо сырое
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.
Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение
Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета
Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут
Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками
Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое
Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5
Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала
В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит
Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать
Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке
И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова
Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить
У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке
Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку
К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем
Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку
Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка
Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде
Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут
Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!
И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова
Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- молоко теплое-250 мл.
- масло растительное-6 ст. л
- мука-400-500 гр
- яйцо-1 шт
- сахар-2ст л
- соль щепотка
- дрожжи 11 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 гр
Все ингредиента для теста просто смешиваем.
Месим пока тесто не будет отставать от рук.
Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её
Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
А дальше. А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д
На расстойку нужно минут 10.
Тесто оооочнень пушистое,долго не черстеет,имеет необыкновеный вкус сдобы.
А дальше. А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д
http://www.kakprosto.ru/kak-893817-chto-prigotovit-iz-pokupnogo-testahttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4565990/http://blogozeta.ru/pirozhki-iz-gotovogo-drozhzhevogo-testa/http://www.koolinar.ru/recipe/view/84454