Доминиканские какао шарики срок годности

Как варить какао из Доминиканы?

В этой статье мы расскажем, как варить какао из Доминиканы, почему именно доминиканское какао самое лучшее, чем полезен этот напиток, а также о том, в чем фишка знаменитых какао шариков.

Знаете ли вы, что одним из первых европейцев, попробовавших какао, был Христофор Колумб? Он попробовал какао… поморщился, и… выплюнул! Почему? Да потому, что не знал, как правильно приготовить какао!)

Все дело в том, что сами по себе какао бобы горькие на вкус, хотя и очень ароматные. И чтобы приготовить из какао поистине вкусный напиток, необходимо знать некоторые секреты.

Почему доминиканское какао — лучшее?

Для начала, нужно выбрать производителя. Мы настоятельно рекомендуем использовать именно доминиканское какао, потому что:

  • на сегодняшний день Доминикана является крупнейшим экспортером какао в мире
  • доминиканский климат идеально подходит для выращивания какао: здесь тепло, достаточно влажно и хватает тени (это растение не любит палящих солнечных лучей)
  • в Доминикане какао бобы выращивают и обрабатывают в соответствии с традиционными технологиями, вручную, не прибегая к химии и токсичным удобрениям
  • после обжарки какао бобы перемалывают и из полученной массы формируют шарики
  • в результате получают натуральный органический продукт, сохранивший все природные полезные вещества

В чем фишка знаменитых какао шариков?

Дело в том, что порошок какао, к которому мы все привыкли, получают в результате отжима из какао-бобов ценнейшего масла, которое используют в косметике и медицине. А вот доминиканцы не жадные, их какао-шарики содержат в полном объеме какао масло, которое придает напитку особый аромат, густоту и, самое главное, пользу!

Польза какао

Кстати, о пользе. Оказывается, какао оказывает на организм самое благоприятное воздействие:

  • уменьшает риск инсульта
  • полезно для сердца и системы кровообращения
  • сожержит минералы: калий, цинк и селен
  • снижает уровень холестерина
  • предотвращает потерю памяти у пожилых людей
  • обладает противовоспалительными свойствами
  • содержит антиоксиданты
  • способствует выработке эндорфинов, и как следствие, поднимает настроение!

Что можно сделать из какао?

Да все, на что способна ваша фантазия:

  • горячий шоколад
  • коктейли
  • десерты
  • молочный шоколад
  • мороженное
  • использовать в кулинарии
  • украсить кондитерские изделия

Как варить шоколад из какао?

Классический рецепт

  • Шарик какао – 1 штука
  • Молоко – 1 литр
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Специи: гвоздика, ваниль — по желанию
  • Количество порций: 3
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Молоко разогрейте
  • Всыпьте в молоко натертый шарик какао
  • Добавьте сахар, соль и специи
  • Доведите до кипения и варите 1 минуту
  • Остудите до желаемой температуры и наслаждайтесь!

Что еще можно приготовить из какао?

Конечно, шоколад! Это совсем не сложно, только попробуйте!

  • Шарик какао – 1 штука
  • Вода – 100 мл
  • Щепотка соли
  • Сахар – по вкусу
  • Мука – столовая ложка
  • Специи: гвоздика, ваниль — по желанию
  • Начинка: орехи, цукаты – по желанию
  • Какао шарик натрите на терке или измельчите в блендере.
  • Засыпьте натертый шарик какао в кастрюльку с водой
  • Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь
  • Медленно доведите до кипения
  • Добавьте сахар, соль, специи, по желанию – начинку
  • Для того, чтобы смесь была более густой – добавьте немного муки
  • После того, как смесь закипела, залейте ее в форму (можно использовать, например, формочки для льда)
  • Поставьте форму остужаться в холодильник

Немного терпения – и вкуснейший доминиканский шоколад готов!

Теперь вы знаете, как варить какао из Доминиканы, и даже делать шоколад! RomCola желает вам шоколадного настроения и приятного аппетита!

Все дело в том, что сами по себе какао бобы горькие на вкус, хотя и очень ароматные. И чтобы приготовить из какао поистине вкусный напиток, необходимо знать некоторые секреты.

Как приготовить какао из Доминиканы в шариках

Многие туристы, возвращаясь с отдыха, задаются вопросом: как приготовить какао из Доминиканы в шариках? Подобная задача не случайна. Практически каждый, кто посещает эту республику, обязательно привозит домой ароматные какао-шарики. Такие изделия не только покупают для себя, но и берут в качестве приятного сюрприза для родных и близких.

Читайте также:  Как сохранить вареные грибы

Вкус какао, напоминающий детство

Наверное, каждый помнит то время, когда мама готовила чашку вкусного и ароматного какао, после которого обязательно оставались «усики». Став взрослыми нам кажется, что подобного вкуса больше нет, он остался «где-то там» в прошлом. Но именно шарики, производимые в Доминиканской республике, заставляют вспомнить давно забытое детство.

Сегодня эта страна является одним из мировых лидеров в производстве какао. Выращивать его начали здесь в конце прошлого века. За это время данный продукт стал одним из главных в сельскохозяйственной отрасли. Бобы, получаемые в этой стране, считаются самыми лучшими в мире.

Это экологически чистый продукт, выращенный без пестицидов. Для создания шариков какао-бобы измельчают, добавляют специи, формируют из этой смеси кругляшки, сушат и фасуют. Напиток из таких шариков отличается утонченным, неповторимым вкусом, пробуя который обязательно возвращаешься мыслями в детство. Туры в доминикану
во многом популярны именно благодаря шоколадной слове этой страны.

Самые вкусные рецепты из какао в шариках

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Он содержит множество микроэлементов, которые положительно влияют на организм. Из таких шариков можно приготовить множество напитков.

Какао на молоке

1. Необходимо один шарик измельчить на терке.

2. Литр молока следует нагреть, не доводя до кипения.

3. Всыпать потертое какао.

4. Добавить по желанию сахар, соль или другие специи.

Варить пару минут, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы напиток не закипел. Остудить и можно наслаждаться.

1. В кастрюлю надо положить один острый перчик чили (его необходимо разрезать и убрать семена), пол пакетика ванилина, чайную ложку корицы.

2. Специи следует залить литром молока и проварить около пяти минут, не доводя до кипения.

3. Затем в горячую жидкость нужно положить измельченное какао из Доминиканы в шариках.

Варить пять минут, постоянно помешивая. Процедить и можно пить. Ребенку такой напиток, конечно же, не предложишь, но взрослым понравится обязательно.

Такой напиток готовится аналогично рецепту на молоке. Помимо потертых шариков, в воду можно добавить корицу, ваниль, сахар. Варить три-четыре минуты. Этот напиток понравится тем, кто не любит какао на молоке или у кого имеется аллергия на лактозу.

Если вы знаете еще какие-нибудь рецепты из доминиканских какао-шариков, пишите. Нам интересно, что еще можно приготовить из этого продукта.

3. Всыпать потертое какао.

Доминиканские какао шарики срок годности

К сожалению, страницы которую Вы запросили не существует на нашем сайте. Скорее всего, это произошло по одной из следующих причин:

  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL);
  • Вы перешли по «битой» (неработающей, неправильной) ссылке;
  • Запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена.

Мы приносим Вам свои извинения за возможные неудобства и предлагаем следующие пути:

  • вернуться назад при помощи кнопки браузера back;
  • проверить правильность написания адреса страницы (URL);
  • перейти на главную страницу сайта;
  • воспользоваться картой сайта;
  • посетить основные разделы сайта.
  • Вы ошиблись при наборе адреса страницы (URL);
  • Вы перешли по «битой» (неработающей, неправильной) ссылке;
  • Запрашиваемой страницы никогда не было на сайте или она была удалена.

Срок и условия хранения какао

Порошок какао получают в процессе измельчения семян одноименного дерева (его еще называют шоколадным). Из него варят питательный напиток, а также используют при производстве шоколада. Срок хранения этого продукта будет зависеть не только от его качества, но и от условий сберегания. О том, как хранить какао, пойдет речь в этой статье.

Как выбирать

Разобраться в видах какао среди большого количества представленной на сегодняшнем рынке продукции иногда бывает очень сложно. Но есть несколько признаков, которые указывают на качество товара:

  • правильной формы, без вмятин и потертостей упаковка, герметично запечатанная фабричным способом;
  • коричневый окрас порошка, который может отличаться оттенком. Сероватые тона продукта, а также его бледность указывают на использование некачественного сырья для изготовления;
  • продукт (в порошке, в виде напитка) должен иметь яркий шоколадный аромат без посторонних запахов, которые могут присутствовать, если в нем есть искусственные ароматизаторы;
  • если порошок растереть в пальцах, должно появиться ощущение маслянистости, это указывает на его натуральность;
  • продукт должен быть очень хорошо измельчен и иметь однородную, без комков и крупинок, структуру;
  • вкус настоящего какао напоминает шоколадный. В нем допускается присутствие легкой горчинки, что будет зависеть от сорта сырья.

Существует разница между чистым какао — порошком и какао — напитком, который легко растворяется в воде. В его составе могут присутствовать различные добавки, включая сахарную пудру, соевый концентрат, сухое молоко, ароматизаторы и т. д. На это следует обязательно обращать внимание при покупке продукта.

Сколько хранить

У многих возникает ошибочное мнение, что срок хранения какао безграничен, как, например, у соли или сахара. На самом деле время, в течение которого производитель гарантирует качество своей продукции, обычно не превышает 12 месяцев.

  • Срок хранения какао порошка в чистом виде, без каких — либо добавок, предназначенного для варки, составляет 6 месяцев. Особенность натурального напитка — это наличие густого темного осадка, образованного из нерастворимых частиц какао.
  • Порошок какао, в составе растворимого напитка, имеет более длительный срок хранения за счет присутствия в продукте консервирующих добавок. В емкости из металла он может сохранить качество до 24 месяцев, а в банке из стекла или картонной упаковке — от 6 до 12 месяцев.

Просроченный какао может изменить вкус и аромат. Получить отравление от употребления такого продукта вряд ли возможно, но такой напиток не принесет ни пользы, ни удовольствия.

В каких условиях хранить

Хранение порошка какао следует проводить согласно условиям, указанным производителем.

  • Это темное место с нормальным уровнем влажности, который не должен быть выше 75%. Попадание солнечного света на продукт не допускается.
  • Если держать какао в сыром месте, его структура станет комковатой.
  • Температура хранения порошка какао — +18°С -+22°С с допустимым отклонением на 3 градуса.
  • Кладовая или шкафчик, где хранится продукт, должны иметь возможность проветривания.
  • Рядом с какао не должны находиться продукты и вещества с резким запахом, чтобы он не впитался в порошок.
Читайте также:  Как хранить морскую воду взятую с моря в домашних условиях

В холодном месте какао может слежаться или стать комковатым, что значительно отразится на его качестве и сократит срок годности. По этой причине держать его на полке холодильника, и тем более в морозилке, не следует. Заморозка возможна только в случае крайней необходимости.

Оставлять продукт на балконе не следует. Высокий уровень влажности и частая смена температуры негативно повлияют на его качество.

Хранение какао — бобов

То, как хранить какао — бобы, описано в ГОСТе 32615 — 2021. Им требуются следующие условия:

  • температура до +20°С;
  • влажность воздуха не выше 75%.

Это такие же показатели, которые требуются для хранения какао порошка. Как и в предыдущем случае, нужно хранить бобы без холодильника, и при этом не допускать резкой смены температуры.

Хранить какао — бобы лучше всего в стеклянных, керамических или металлических емкостях с плотно прилегающей крышкой.

Продукт, который планируется использовать быстро, можно держать в мешочке из натуральной ткани. А если он содержится в плотно закрытой таре, ее нужно будет регулярно открывать, чтобы проверить состояние бобов и проветрить их.

Сроки хранения какао — бобов указываются поставщиками продукции. В ГОСТе они не обозначены.

В условиях производства этот продукт находится на специальных складах, где сохраняет качество в течение 2 — х лет с момента сбора урожая. А в домашних условиях это время сокращается до 9 месяцев, так как создать необходимые условия самостоятельно бывает непросто.

Если хранить зерна обжаренными, они сохранят качество немного дольше — до 12 месяцев.

Общая таблица хранения

Вид продукта

Срок хранения

Какао-порошок натуральный пол года-год Масло 3 года Бобы около 1,5 лет Nesquik (Несквик) около года

Хранение масла какао

Вопрос, как хранить какао масло, интересует тех, кто занимается изготовлением шоколада, и использует этот продукт в лечебных и косметологических целях.

Держать его нужно в холодильнике, а если нет такой возможности — в прохладном темном месте с температурой не выше +20°С. Тара, в которой находится этот продукт, должна быть герметично закрытой.

Срок хранения масла какао составляет 3 года при соблюдении необходимых условий.

Если масло оставить в слишком теплом месте, оно потеряет полезные качества. А яркий свет способствует разрушению витаминов, которыми оно так богато. Кроме того, его вкус станет прогорклым. Понять, что продукт испорчен, можно по его изменившейся окраске. Из желтого он становится почти белым.

Читайте также:  Вспучились банки с икрой грибной

Просроченный какао

Потерять качество за одни сутки какао не может. Даже через 2 месяца после истечения его срока годности продукт можно использовать без опасения. Впоследствии его применение будет возможно после определения качества. Не пригодным к употреблению какао считается, если:

  • запах стал затхлым;
  • цвет стал другим;
  • появился прогорклый привкус;
  • продукт стал комковатым;
  • в какао завелись вредители;
  • образовалась плесень.

Если срок годности, указанный на упаковке, истек несколько месяцев назад, продукт можно использовать для изготовления выпечки. Но если его запах стал неприятным, это может испортить тесто.

Также возможно применение просроченного порошка и масла какао в косметических целях. Из него делают скрабы и питательные маски.

Хранить какао в домашних условиях совсем несложно. Главное — соблюдать температурный режим и не допускать значительного повышения влажности воздуха.

Сроки хранения какао — бобов указываются поставщиками продукции. В ГОСТе они не обозначены.

Какао из Доминиканы – способы приготовления уникального напитка

Из истории какао

Родиной какао является Центральная Америка. Его появление датируется 1100 годами до нашей эры. Ольмеки использовали мякоть для приготовления алкогольных напитков, а семена для горячего питья с добавлением воды, кукурузы, ванили и перца.

Так выглядит не созревший плод какао

Испанцы нашли какао в 1519 году в сокровищницах Монтесума II, когда завоевали Мексику. Напиток с перцем им не пришелся по вкусу, поэтому для них готовили какао с ванилью, медом и сладким соком агавы.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

С середины 17 века шоколад стал самым модным европейским напитком благодаря колонизаторам, которые наладили его выращивание.

Производство этого лакомства с каждым веком все больше процветало. В начале 19 века была открыта первая фабрика, выпускающая твердый шоколад. Русские стали добавлять в него коньяки, ликер, кофе, вино, цукаты, изюм.

Сегодня какао из Доминиканы обладает высоким качеством. Этот продукт живой, так как при его обработке не используют сушильных печей или химических реактивов.

Какао-масло из Доминиканы, которое содержится в бобах, богато на углеводы, белки, кальций, магний, железо, калий, натрий. В процессе промышленной обработки его отжимают и используют в фармакологии, косметологии, парфюмерии и кондитерском деле. Порошок, который представлен в магазинах – это размолотый обезжиренный жмых семян. Вот почему стоит покупать какао из Доминиканы именно в шариках. Сложно переоценить его полезные свойства.

Доминиканские шарики какао

В ДР растут некоторые из лучших сортов какао в мире, благодаря тому, что в стране подходящие географические и климатические условия. Здесь из него делают множество продуктов: шоколад, масло и шарики какао. Для приготовления последних бобы измельчают до состояния пасты, смешивают со специями и скручивают все это в шарики, которые после сушки фасуют в баночки или пакетики. Ниже мы рассмотрим, как приготовить какао из Доминиканы в шариках или в порошке.

Секреты приготовления

Существует несколько способов того, как готовить какао из Доминиканы.

Если у вас этот продукт уже в порошке, то готовить напиток следует так:

  1. Доведите до кипения молоко в кастрюле.
  2. Всыпьте порошок в молоко постепенно, помешивая. Варите 10 минут.
  3. По вкусу добавьте соль, сахар и корицу.
  4. После того, как осядет осадок, вылейте напиток в кружку через сито.

Ароматный какао из Доминиканы готов!

Второй способ подходит для приготовления какао в шариках.

  1. Натрите шарик на мелкой терке.
  2. Всыпьте его в теплое молоко (200 мл). Если вы хотите насыщенный вкус, то используйте 2 шарика. В качестве основы можно использовать и воду.
  3. Полученную смесь в кастрюле поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте по вкусу сахар, соль и корицу.

Какао из Доминиканы в шариках обладает более насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, в нем содержится множество полезных для здоровья веществ.

После того, как Кортес преподнес королю Испании экзотические бобы и поделился рецептом приготовления из них напитка «чоколатль», при королевском дворе приобрел популярность шоколад.

http://aviatraveller.ru/kak-prigotovit-kakao-iz-dominikany-v-sharikax/http://dominikana.ru/blog/kakao_iz_dominikany/http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-kakao.htmlhttp://odominicane.com/dominikana/kakao-iz-dominikany-sposoby-prigotovleniya-unikalnogo-napitka/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем