Через какое время можно кушать соленые помидоры

Содержание

По этому рецепту томаты всегда удаются, но важно выбирать только мелкие помидорки. Иначе в банке будет много пустот.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • 75 г сахара;
  • 30 г соли;
  • вода;
  • зелень укропа;
  • пара долек чеснока;
  • 1,5 ч. л. уксуса.

Способ приготовления:

  • Так как сам рецепт без стерилизации, тару для консервации нужно тщательно промыть, прогреть над паром, крышки проварить.
  • Томаты вымыть, просушить.
  • Укроп ополоснуть водой. По желанию можно взять другую зелень (листья вишни, смородины и т.д.)
  • Разложить в банки зелень, добавить по 1-2 дольки чеснока, наполнить помидорами.

  • Разлить маринад, в каждую емкость под крышку добавить по 0,5 ч. л. уксуса, размешивать не нужно.
  • Закатать.

  • Банки перевернуть, накрыть одеялом.
  • Чтобы кожица на плодах не лопалась в самом неожиданном месте, рекомендуется предварительно каждый проколоть вилкой или ножом.

    Вкуснейшие сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

    Томаты любят сахар, поэтому во многих рецептах его добавляется больше, чем соли. Но в этом случае помидорки получаются очень сладкие.

    Список ингредиентов:

    • 1,7 кг мелких томатов;
    • 170 г сахара;
    • 90 г уксуса;
    • 9 горошин перца;
    • 25 г соли;
    • семена укропа.

    Приготовление:

    • Стерилизуем три банки.
    • Помидоры моем, сушим, каждый прокалываем вилкой.
    • Укладываем в тару до самого верха.
    • Заливаем крутым кипятком. Накидываем крышку, даем постоять четверть часа.
    • Сливаем воду в кастрюлю, вводим сахар с солью, отправляем кипятиться.
    • В каждую емкость добавляем щепотку семян укропа и по три горошинки душистого перца.
    • Остается только заполнить банки кипящим маринадом и в каждую добавить по 30 мл уксуса.
    • Сразу закатываем, оставляем под одеялом на сутки.

    В среднем помидоры маринуются полтора месяца, раньше открывать не имеет смысла. За 2-3 недели консервированные томаты не дойдут до нужной готовности.

    Через сколько можно есть соленья из томатов?

    На засаливание томатов обычно уходит 14 дней. Однако опытные хозяйки рекомендуют доставать заготовку из погреба лишь через 1 месяц. Если открыть банку раньше, есть риск получить малосольные помидоры. Хотя этот продукт тоже имеет приятный вкус и пригоден к употреблению.

    Если хочется получить малосольные помидоры, их удобнее готовить в кастрюле и настаивать всего несколько дней. Для этого можно воспользоваться таким рецептом:

    • 3 килограмма томатов;
    • пучок сельдерея;
    • чеснок;
    • пучок укропа.

    На 1 литр воды рекомендуется брать по 2 ложки соли и сахара. Для приготовления закуски нужно обрезать зелень сельдерея, а черешки – измельчить. Томаты вымыть и вытереть насухо.

    ТОП 15 рецептов маринованного острого перца в домашних условиях

    Чтобы овощи просолились через 3 суток, нужно ножом удалить плодоножку. В результате получится конусовидная выемка. Стоит учитывать, что отверстие должно иметь небольшие размеры. В противном случае плод потеряет форму при добавлении кипятка.

    В каждое углубление допустимо поместить по кусочку чеснока. Это сделает овощи более ароматными. Но такие плоды придется готовить дольше.

    После этого рекомендуется почистить остальной чеснок. В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар. Добавить на несколько секунд сельдерей. Затем сложить в банки укроп, черешки сельдерея, чеснок и помидоры. Лучше всего располагать их отверстиями кверху. Это поможет избежать застоя воздуха.

    Затем добавить кипящий рассол. Скорее всего, большую часть жидкости томаты впитают. Поэтому полстакана рассола стоит оставить или сделать на следующий день новую партию.

    Держать банку 3 суток в теплом месте. Ее стоит прикрыть блюдцем. В течение этого времени рассол будет мутным, на поверхности жидкости появятся пузырьки. Это обусловлено брожением. По истечении указанного времени емкости стоит прикрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Такая закуска готова к употреблению.

    Хранить соленые томаты рекомендуется при температуре +1-6 градусов. Это стоит делать в погребе или холодильнике.

    При отсутствии подходящих условий томаты стоит законсервировать. Для этого через 3-5 суток рассол сливают и доводят кипения. После чего промытые помидоры заливают полученной жидкостью и закатывают.



    Очень вкусные с яблоками и аспирином

    Существует, по меньшей мере, 10 тысяч разновидностей томатов. Они могут быть разных цветов: красные, розовые, зеленые, оранжевые, коричневые, черные и даже полосатые. Но для этой заготовки советую все же использовать красные плотные плоды. Готовить ее нужно без уксуса.

    Рецепт этой консервации на объем 3-х литровой банки следующий:

    • примерно 1,8 кг помидоров;
    • 1 крупное зеленое яблоко;
    • немного зелени сельдерея и петрушки;
    • лаврушка;
    • по 4-5 горошин перца черного + душистого;
    • 3 таблетки аспирина;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 ст. ложка (с горкой) соли;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • вода.

    Чесночок очищаем и шинкуем вместе с зеленью. Яблоко нарезаем дольками. Помидоры тщательно моем. На дно 3-хлитровой чистой емкости отправляем зелень и чеснок. Укладываем томаты, чередуя их с яблочными дольками – только сильно не трамбуйте.

    Горячую воду заливаем в банку, а сверху прикрываем емкость крышкой. Дожидаемся, когда вода остынет примерно до 50 градусов, и переливаем ее в кастрюлю. После ставим на огонь. В каждую бутыль добавляем таблетки аспирина, лаврушку и перец. В воду, которая начинает закипать, добавляем соль с сахаром. Доливаем сюда еще стакан воды и варим рассол на малом огне 3-5 минут. Далее заливаем горячим маринадом помидоры и закупориваем банки.

    После бутыль нужно аккуратно встряхнуть, чтобы аспирин растворился. Затем переворачиваем его вверх дном и утепляем одеялом. Через сутки переместите консервацию в погреб.

    А как приготовить зеленые помидоры на зиму, читайте в этой статье. Рекомендую попробовать их нафаршировать.

    • Так как сам рецепт без стерилизации, тару для консервации нужно тщательно промыть, прогреть над паром, крышки проварить.
    • Томаты вымыть, просушить.
    • Укроп ополоснуть водой. По желанию можно взять другую зелень (листья вишни, смородины и т.д.)
    • Разложить в банки зелень, добавить по 1-2 дольки чеснока, наполнить помидорами.

    Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

    Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.

    Маринованные

    Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.

    Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.

    Консервированные

    Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.

    Соленые

    Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.

    Как понять, что помидоры готовы?

    Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.

    По вкусу

    Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.

    По цвету и внешнему виду овоща

    Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.

    Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.

    Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?

    Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.

    Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

    Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

    Нам понадобится:

    1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

    2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

    Соль берите только крупную и не йодированную.

    3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

    Для приготовления слабосоленых томатов нам понадобятся:

    Расчет дан правильный на 1 литр воды. Если не любите какую-то добавку, можете ее не брать. Или рискнете попробовать закрыть одну баночку, вдруг вам понравится? Закупорка получается ароматной и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. соли (без горки)
    • 2 ст. л. сахара (с горкой)
    • 3-4 шт. лавровый лист
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 шт. болгарский перец
    • 1 ст. л. семян горчицы
    • 1-2 веточки эстрагона
    • листья вишни, смородины (по вкусу)
    • 3-4 веточки базилика
    • перец горошек ( по вкусу)
    • 1 ч. л. уксусная эссенция 70%

    Способ приготовления:

    Начинаем любую работу с подготовки продуктов. Просматриваем их. Плоды должны быть свежими и плотными, без повреждений и пятен.

    Промываем овощи с помощью новой губки под проточной водой. Даем воде стечь. Укладываем в чистые баллоны очищенный чеснок, листья (плодовых),эстрагон и все остальные приправы и пряности по рецепту. Затем поплотнее помещаем основные плоды. Зерна горчицы обладают антисептическими свойствами, так что не бойтесь ее использовать.

    Чем больше зелени будет в банке, тем больше понадобится консерванта.

    Последний компонент прокалываем аккуратно зубочисткой (тонкой палочкой) в месте плодоножки.

    Заливаем емкость с содержимым крутым кипятком до самого верха. Накрываем крышкой. Оставляем стоять на столе 10-20 минут, чтобы прогрелись все составляющие. Затем эту воду сливаем в раковину. Еще раз наливаем кипятка, только эту воду сольем в кастрюлю.

    Замеряем объем воды, которую сливаем из одной или нескольких банок. Доливаем с запасом. Расчет делаем согласно рецепта самостоятельно, увеличиваем или уменьшаем — соль, сахар. Далее готовим рассол. В жидкость кидаем соль, сахар, лавровые листья и ставим на огонь. Внимание: расчет дан на 1 литр воды.

    Варим не менее 5 минут (после закипания) до полного растворения сыпучих компонентов. Затем попробуйте на вкус. В баллоны добавляем перец, уксус и любые добавки по рецепту на свой вкус.

    Можно сделать несколько вариантов, добавляя в каждую емкость разные пряности.

    Заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками. Перевернем банку вверх донышком, чтобы проверить герметичность закатки. Затем закутываем в теплый плед и оставляем на сутки в таком состоянии. После того, как закрутки остыли, убираем их в темное сухое место. Хранятся они хорошо в квартирах или подвале.

    Маринованные помидоры: рецепт на 3 литровую банку

    Сладкие томаты сразу улетят и еще попросят, так что можно смело сделать засолку в 3 литровых баллонах. Расчет дан на 1,5 литра воды. Это приблизительно столько входит в такие емкости.

    Ингредиенты:

    • помидоры (сколько войдет)
    • перец горошек
    • чеснок
    • лавровый лист
    • зелень (укроп зеленые веточки и зонтики, петрушка, тимьян, розмарин)
    • корень хрена
    • вода
    • 6 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 20 мл. уксуса яблочного 6 % (столовый уксус меньше берем

    Способ приготовления:

    Подготовим все компоненты. Промываем под проточной водой. Чеснок и корни хрена очистим от шкурки. Все обсушим.

    Закладываем продукты в чистые банки сначала зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

    Далее заполняем красными кругляшами. Предварительно их прокалываем зубочисткой в месте плодоножки. Плоды желательно брать одинакового размера.

    Чтобы узнать нужный объем воды и правильно сделать маринад, для этого мы заливаем в банку чистую воду (можно прохладную) до краев. Затем сливаем ее в емкость с делениями или в литровую бутыль. Далее нужное количество жидкости переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар по рецепту из расчета на 3 х литровую банку. Кипятим 5 минут до полного растворения сыпучих. Заполняем рассолом баллоны. Прикрываем крышками и оставляем постоять 10-15 минут. После чего берем высокую емкость. Укладываем на дно хлопковую салфетку. Устанавливаем туда же стеклянную банку с содержимым. Заливаем в в емкость горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты баллона (или насколько позволяет высота посудины). Стерилизуем 15-20 минут (после закипания жидкости).

    Затем аккуратное банку достаем. Ставим на полотенце, чтобы она не лопнула. Закрываем металлическими крышками (закручивающими или под закатку). Далее перевернем заготовку вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Засолки хранятся хорошо в сухом темном месте (в квартире, подвале).

    Рецепт маринада для помидор на 1 литр воды с уксусом

    Тем кто не любит в засолках зелень, этот рецепт для вас. Получается очень вкусно. Чеснок и гвоздика наполнят своими ароматом заготовки.

    Ингредиенты:

    расчет маринада на 1 литровую банку:

    • 2 ст. л. сахара с горкой
    • 1/2 ст. л. соли
    • 1 ст. уксуса 9%

    Способ приготовления:

    Плоды берем небольшие, плотные без признаков порчи. Их промываем с чистой губкой под проточной водой. Затем просушиваем их полотенчике, который расстилаем на столе. Чеснок очищаем от шкурки. Если он большой, его можно разрезать.

    В чистые стеклянные емкости бросаем чеснок, перец и гвоздику.

    Прокалываем овощ зубочисткой или вилкой в месте плодоножки. Конечно, вы можете игнорировать эту операцию, но тогда при заливке кипятком шкурка у них лопнет и не будет такого красивого состояния. Плотно укладываем плоды в емкости, но не мнем.

    Далее будем аккуратно заливать баллоны горячей водой до самых краев. Делаем это постепенно, чтобы емкости привыкли и не полопались. Прикрываем их чистыми крышками и оставляем их прогреваться на 10-20 минут.

    Затем жидкость сливаем с помощью капроновой крышки с дырочками назад в кастрюлю. Если таковой нет, не проблема в обычной крышке можно проколоть дырочки. Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Чтобы воды хватило, так как она имеет свойство проливаться или испаряться, доливаем ее из чайника. Специи придадут аромат нашим консервам.

    Доводим до кипения рассол и варим после этого 2-4 минуты. В самом конце вольем уксус. Крутым рассолом заполняем баллоны с томатами так, чтобы он перелился через верх.

    Завинчиваем крышки. Переворачиваем их дном вверх. Затем укутываем их в теплое полотенце (одеяло). Оставляем их так на сутки до полного остывания. Затем их возвращаем в нормальное состояние. Хранятся они очень хорошо в сухом прохладном месте. В холодное время года очень приятно открыть такую заготовочку к столу. Приятного аппетита.

    Сладкие маринованные черри — рецепт на зиму с лимонной кислотой

    Такие плоды всегда приятно есть. Их в баночку входит много. Засаливаем с плодоножками. Если же их уже оторвали, в этой области сделаем проколы, для того чтобы красота осталась целой и хорошо пропиталась маринадом.

    Ингредиенты:

    • помидоры
    • сельдерей (петрушка)
    • укроп
    • красный перец горький
    • перец горошком
    • гвоздика (по желанию)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 ст. л. соли
    • 3 ст. л. сахара

    Способ приготовления:

    Начинаем всегда с подготовки продуктов.

    Промываем, обсушиваем и погнали дальше. На дно чистых банок высыпаем крупно порезанную зелень, очищенный чеснок, лавровый лист и остальные пряности по рецепту без лимонки.

    Овощи кладем с плодоножками.

    Если у вас без веточек, обязательно прокалываем их зубочисткой месте был черешок. Это надо сделать, для того, чтобы шкурка у них не полопалась.

    Заливаем содержимое крутым кипятком.

    Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 10 минут. Через указанное время сливаем жидкость в кастрюлю.

    Добавляем соль, сахар по рецепту. Ставим ее на огонь кипятить. Если у вас меньше жидкости, добавляйте до расчетного объема с небольшим запасом. Затем берем лимонную кислоту и высыпаем к овощам. Заливаем содержимое банок крутым рассолом. Закатываем или закручиваем плотно крышками. Затем переворачиваем их вверх донышком.

    Проверяем герметичность. Укутываем в одеяло до полного остывания. Затем убираем закатки в кладовочку или подвал. Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?

    Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.

    Маринованные

    Помидоры маринуются в течение недели, но даже по окончании процесса продукт не будет готов окончательно. Чтобы употребить вкусные и ароматные томаты, следует подождать хотя бы 2-3 недели.

    Важно! Чтобы помидоры быстрее замариновались, следует использовать специальные быстрые рецепты. В них предусмотрено использование маленьких продуктов или их нарезка дольками.

    Консервированные

    Закатанные помидоры с момента приготовления должны простоять в банке по времени не меньше 3 недель, самый оптимальный вариант подождать 2 месяца. За это время все слои равномерно пропитаются.

    Соленые

    Чтобы засолились помидоры, необходимо подождать как минимум 14 дней. Опытные хозяйки советуют доставать заготовку из погреба, только дождавшись полной готовности продукта спустя месяц после закрутки. Если открыть баночку раньше, можно получить малосольные томаты, которые также имеют приятные вкусовые качества и вполне пригодны к употреблению. В подобном случае удобнее будет засолить их в кастрюле и оставить на несколько дней настаиваться.



    Как понять, что помидоры готовы?

    Кушать маринованные томаты можно и на следующий день, но многое зависит от сорта помидоров, качества главного продукта и состава рассола. Можно определить, готова ли заготовка по внешнему виду или по вкусу после открытия банки.

    По вкусу

    Чтобы понять, готова ли заготовка, следует ее попробовать. Помидоры должны быть хорошенько пропитанными рассолом. Их вкусовые качества будут напрямую зависеть от состава маринада, поэтому при изготовлении консервации нужно строго придерживаться рецептуры. Если они сладковатые и не обладают характерной кислинкой, а их вкус больше похож на свежие томаты, то, скорее всего, продукция ее не до конца замариновалась и нуждается в дальнейшей пропитке.

    По цвету и внешнему виду овоща

    Определить, готова ли консервация, по внешнему виду практически невозможно, поскольку помидоры не меняют его и имеют по-прежнему яркий оттенок. Плотная текстура и прочная кожица остается и по истечении нескольких месяцев.

    Также внешний вид плода зависит от разновидности использованного продукта, поэтому выделить конкретные нормы, по которым определяется готовность закуски, нельзя.

    Что делать, если открыли банку, а помидоры не готовы?

    Если после открытия банки оказалось, что закуска еще не готова, то не стоит думать, что все потраченные труды зря, поскольку эту ситуацию можно легко исправить. Первым делом из емкости рекомендуется слить прежний рассол и довести его до кипения. На этом этапе стоит задуматься о добавлении пряностей и специй, которых явно не хватает после пробы. После этого горячий раствор нужно залить обратно в банку и снова герметично закупорив, отправить на хранение, при котором должны быть учтены оптимальная влажность воздуха и температура помещения.

    Сегодня известно большое количество закусок на основе томатов. Каждая из них отличается уникальными вкусовыми качествами. Уже через несколько часов после приготовления хочется открыть банку и продегустировать заготовку. Однако делать это не рекомендуется. Так через сколько же можно есть маринованные помидоры? Все зависит от метода приготовления блюда, размера томатов и других важных особенностей.

    • 1 Сколько маринуются помидоры в банке по времени?
    • 2 Через сколько можно есть соленья из томатов?
    • 3 Когда будут готовы консервированные помидоры?
    • 4 Как определить готовность продукта 4.1 Вкус
    • 4.2 Изменение в цвете и внешнем виде
  • 5 Открыли банку, а помидоры не готовы! Что предпринимать в таких случаях?

    Сколько маринуются помидоры в банке по времени?

    На маринование помидоров требуется не меньше 1 недели. Однако даже после завершения этого процесса употреблять продукт не рекомендуется. Это допустимо делать как минимум через 2-3 недели.

    Чтобы добиться более быстрых результатов, стоит пользоваться специальными рецептами. Обычно они предусматривают использование небольших томатов или нарезку овощей дольками.

    Для получения вкусной и полезной закуски, которую можно употреблять через небольшой период времени, стоит соблюдать следующие рекомендации:

    • Придерживаться рецепта и пропорций в зависимости от сорта томатов, которые планируется приготовить.
    • Отдавать предпочтение только качественным и неиспорченным овощам.
    • Придерживаться гигиенических рекомендаций во время приготовления закуски.
    • Четко выполнять правила стерилизации.
    • Обеспечить банкам так называемый карантин до отправки на зимнее хранение.

    — набор специй: укроп с соцветиями, листья хрена огородного, можно положить листья вишни или смородины, тут как кому нравится;

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Грибы грузди в ведре сверху заплесневели что делать
  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем