Боится ли тушенка минусовой температуру

Мой личный опыт говорит о том, что консервы в железных банках можно хранить при минусовой температуре. Также консервные банки успешно переживают и многократные перепады температур — с минуса на плюс и обратно.

Короче говоря, на зиму на неотапливаемой даче вы можете спокойно оставить консервы в железных банках — как мясные, так и рыбные.

Ещё подчеркну, подвергать замораживанию и размораживанию можно только консервы в надёжных железных банках. Но не пресервы! Их морозить нельзя ни в коем случае.

Ещё, на всякий случай. Перед тем как оставить на дачную зимовку консервы, я бы пристально рассмотрела все запасы железных банок. Стоит провести своего рода инспекцию надёжности банок – посмотреть, не вздулась ли какая-нибудь из них хотя бы немного? Или вдруг признаки ржавчины обнаружились. Банки, которые попали под малейшее подозрение, я бы на зиму на даче оставлять не стала — себе дороже))

P. S. У меня сейчас на домашнем балконе благополучно хранятся несколько железных банок с разными рыбными консервами и сгущёнками, которые пережили уже две зимы и два лета. Вчера пару банок из этих запасов мы вскрыли. С ними всё хорошо.

Ещё подчеркну, подвергать замораживанию и размораживанию можно только консервы в надёжных железных банках. Но не пресервы! Их морозить нельзя ни в коем случае.

Нельзя!
Получите или бомбаж или хлопушки
Хранят консервы в вентилируемых помещениях при возможно минимальных колебаниях температуры.
В помещениях температура воздуха должа быть в пределах от 0 до 5 °С при относительной влажности воздуха 75%.
Замораживание консервов во время хранения нежелательно потому, что при этом происходит увеличение объема содержимого, что приводит к распиранию жестяных банок, вздутию крышек у них, расхождению швов, и разрушению лака на поверхности жести.

Несите эти консервы продавцу, нарушевшему условия их хранения
(п. 3.7.9. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»)
Тот же СанПиН (п. 3.8.14.) не допускается реализации консервов, имеющих дефекты: бомбаж, хлопушки.

Есть ещё одно место, где заинтересуются такими консервами — Роспотребнадзор

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Нельзя!
Получите или бомбаж или хлопушки
Хранят консервы в вентилируемых помещениях при возможно минимальных колебаниях температуры.
В помещениях температура воздуха должа быть в пределах от 0 до 5 °С при относительной влажности воздуха 75%.
Замораживание консервов во время хранения нежелательно потому, что при этом происходит увеличение объема содержимого, что приводит к распиранию жестяных банок, вздутию крышек у них, расхождению швов, и разрушению лака на поверхности жести.

размороженная тушёнка как любой продукт не предназначенный для глубокой и главное — быстрой заморозки, теряет вкусовые качества напрочь.

ЗЫ как то живя на севере забыли на веранде дома ящик тущёнки и бахнул мороз сразу с +10 в -25.

Читайте также:  Замочила в воде огурцы 10 часов назад можно ли убрать с воды и мариновать на следующий день

потом скормили собаке. как вата

(8) бери сразу промышленный. по размером — со спальню. зато хавки войдёт.

ЗЫ ты небось задумал разбогатеть на пике кризиса?

(34) тогда части расформировывались и этого добра было столько что менты не успевали коллекции собирать.

уже работая ментом в экспертном центре видел как нашему оружейнику принесли на экспертизу ШКАС с Ил-2 кажется РАБОТАЮЩИЙ. и ленту на 100 патронов как сардельци диаметром. а для стрельбы (там электроспусковой механизм) — на тележечке автоаккум. и кнопка от звонка квартирного. длина «пукалки» около 2-х метров

Кризис ;))) Начинаем запасаться тушонка, соль, сахар, спички, макароны, водка в качестве свободно конвертируемой валюты.

Тушонку замораживать можно и никаких вкусовых качеств она не теряет, но только если тушонка гостовская а такую уже врядли выпускают разве что пооставалась из армейского резерва.

опять стрелок херню порет.

Делаешь хороший УТЕПЛЕННЫЙ ящик на балконе, ставишь туда дистанционный градусник (210 рулей в магазине), проводишь свет и 1 лампочку (60-75 ватт).

При опускании температуры ниже +3+4 просто включаешь лампочку на пару часов.

Да и сам утепленный ящик не даст температуре там резко дергаться.

(8) бери сразу промышленный. по размером — со спальню. зато хавки войдёт.

  • Срок хранения: 4 года
  • Срок годности: 3 года
  • Срок годности в холодильнике: 3 года
  • Срок в морозилке: 3 года

Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +20 °С

3. Как продлить срок годности тушенки

Мясные консервы являются достаточно популярным продуктом, который широко представлен на продовольственном рынке. Главным достоинством консервов является продолжительный срок хранения, универсальность и удобная форма выпуска, и поэтому они используются в общественном питании, домашней кулинарии и походной кухни.

Во времена советского союза тушенка была наиболее популярным и важным продуктом в питании людей. Тогда к производству мясных консервов относились очень строго и даже наказывали за отклонение от нормативов. Те консервы имели высокое качество и отличный вкус, а всё потому, что производили их только из натурального мяса.

Времена союза прошли, наказания за отклонения смягчились. Поэтому на сегодняшний день довольно трудно найти хорошую тушенку. Качество тушеного мяса напрямую влияет на вкус готового продукта и на сроки его хранения.

Из бобра

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: консервы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Прежде чем закатывать мясо бобра, его необходимо особым образом подготовить. Зачищенной от шкурки, костей и жира филе замачивают на 12 часов. Из-за того, что вырезка бобра выделяет много крови, воду необходимо периодически менять. Чтобы мякоть не приобрела неприятный запах, необходимо во время разделки аккуратно вырезать струю, а после тщательно вымыть руки с мылом.

Ингредиенты:

  • тушка бобра – 1 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымоченную мякоть нарежьте кусочками, приправьте специями.
  • На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист и несколько горошин перца.
  • Плотно наполните банку мякотью, оставляя 3 сантиметра от края.
  • Дно широкой кастрюли застелите вафельным полотенцем, сверху поставьте банки.
  • Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков.
  • Прикройте банки крышкой, включите огонь.
  • Как только вода закипит, поставьте горелку на минимум.
  • Готовьте блюдо 7 часов.
Читайте также:  На сколько можно замачивать грибы в воде



Признаки порчи продуктов.

Нельзя долго хранить вареное и жареное мясо, вареные колбасы и другие мясные изделия (сардельки, сосиски, фарш и т. п.), молочные изделия, рыбу и другие скоропортящиеся продукты. Испортившееся мясо имеет темный или зеленоватый, особенно в месте разреза, цвет, жир мажется, поверхность покрыта слизью. Если вдавить в него палец, то получившаяся ямка выравнивается медленно и не до конца. Испортившееся мясо имеет кислый, затхлый, неприятный запах. В сомнительных случаях можно воткнуть в мясо нагретый в кипятке нож и по запаху определить свежесть.



Искусственное продление срока годности консервации.

Запасая тушенку впрок, можно несколько увеличить срок ее годности посредством создания идеальных условий хранения.

  • Для того, чтобы продлить срок хранения консервов на достаточно длительное время, следует обернуть банки пергаментной бумагой и расположить в сухом, прохладном, ограниченном от проникновения солнечного света, месте.

А вот в комнате, в обычных полиэтиленовых пакетах вам никто ничего не гарантирует.

КОНСЕРВЫ: ДАЕШЬ СТАНДАРТНУЮ ГОВЯДИНУ

— Для стратегических запасов закупают только отечественную говяжью тушенку «высшего сорта», сделанную по ГОСТУ, — открывает маленькую продуктовую тайну начальник лаборатории Ирина Райкова. — Свиная более жирная, она меньше храниться. Заграницей тушенку в привычном нам виде — чтобы и супчик сварить, и в кашу, макароны, картошечку добавить — не делают. У них это в лучшем случае закуска. Не серьезно!

А что касается тушенки, сделанной по ТУ: в нее зачастую идет более дешевое сырье. Качество, сами понимаете, совсем не то.

Ну а проверять качество тушенки — целая наука!

1) Нужно внимательно прочитать название консервов. Как ведь ее только не называют! Правильно: «Говядина тушеная.

ни в коем случае не экспериментируйте.

Любые консервированные продукты даже в нормальном виде могут скрывать токсин ботулизма. И ни в коем случае не покупайте тушеное мясо с рук, даже если вам кажется, что эти люди «проверенные».

Вы же не знаете, где именно хранились банки, есть ли там сырость, какие колебания температур, да и вообще, озаботился ли хозяин стерилизацией тары и выдержал ли нужное время.

Другими знаками того, что продукт испорчен, являются вздутие и следы коррозии.

Если вы выбираете тушенку на прилавке супермаркета, лучше выбирайте ту, что не содержит на таре вмятин, трещин и прочих неровностей.

Тем более не берите ту, которая имеет заметные следы ржавчины.

Итак, вопреки распространенному мнению, что сейчас все по ТУ, настоящая тушенка все же встречается.

  • температура допускается в пределах от 0 до +25°С, при этом чем холоднее – тем дольше будет храниться;



Другими знаками того, что продукт испорчен, являются вздутие и следы коррозии.

История изобретения консервированного мяса уходит корнями в далекое прошлое. Использование такого способа хранения продукта приписывают французскому повару Апперу. А массовое производство тушенки началось в период правления Наполеона, которому она очень пригодилась для армии. Но и спустя несколько веков популярность этого продукта не убавилась. Современные технологии позволяют сделать его хранение более длительным и простым, хотя и здесь существуют свои нюансы. О том, как и где хранить тушенку в домашних условиях, не помешает узнать каждому, кто привык делать запасы продуктов длительного хранения.

Читайте также:  Шампиньоны неделю лежат в холодильнике

Условия хранения тушенки

Хранение тушенки в домашних условиях, несмотря на отсутствие консервантов, может продолжаться очень долго. Но для этого потребуется соблюдение нескольких условий:

  • Обязательно следует соблюдать температурный режим (от 0°С до +25°С).
  • Нельзя держать банки в сырых местах. Это вызовет коррозию, что в итоге нарушит герметичность.
  • Повреждение емкостей сокращает срок хранения тушенки. Поэтому на них следует исключить случайное механическое воздействие.
  • Налет и темные пятна на банках могут значительно повлиять на качество их содержимого. От употребления таких продуктов лучше отказаться.

Хранить мясные консервы не обязательно в очень холодном месте. Достаточно выделить полку в прохладной кладовой или погребе.

Упаковка

Сегодня выпуск тушенки налажен в емкостях из стекла, жести, алюминия. Каждый вид упаковки влияет на продолжительность ее хранения.

Срок хранения тушенки в металлической и стеклянной банке имеет отличия. Если жестяная тара способна обеспечить сохранение качества продукта в течение 4 – 5 лет, то в стеклянной емкости он продержится всего 3 года. При этом металлическая емкость лучше переносит механические воздействия, в отличие от хрупкого стекла.

При всей надежности жестяных банок, они тоже могут «подвести». Поэтому большое внимание уделяют качеству и виду металла, а также способу запаивания краев. При этом сварные швы обеспечивают самую надежную герметичность.

Большим недостатком стеклянных банок является их прозрачность. Воздействие света влияет на качество содержимого. Поэтому хранение тушенки в стеклянной таре должно происходить в темном месте.

В последние годы на полках магазинов появились мясные консервы в полимерных пакетах. Это облегченный вариант упаковки, которая, к тому же, довольно пластична. Но сроки хранения тушенки в такой таре самые непродолжительные – до 2 лет. Лучше не создавать большие запасы продукции в такой упаковке.

Срок годности у тушенки напрямую зависит не только от места, в котором хранятся продукты, но и от материала упаковки. Хранится тушенка в стеклянной банке около трех лет. Подходящее местечко – холодильник. С его помощью можно защитить тушенку от попадания любого света. Также можно разместить в погребе. Срок хранения домашней тушенки в стеклянной банке 24-36 мес.

Прямо сейчас можно пойти в гастроном и на полках найти продукт в пластиковых тарах. Они называются — реторт-упаковка. Это современная замена консервным банкам. Плюсом таких упаковок является практичность и легкость при транспортировке. Также есть и минусы: заметно сокращается период максимальной годности мясного изделия. Период хранения в пластиковой таре составляет всего 24 месяца.

Для увеличения продолжительности хранения мясо заливают жиром так, чтобы в банке не оставалось воздуха, и только после этого герметично закрывают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем