Адыгейский сыр для запекания

Рецепты из слоёного теста — всегда удачные. Сложное для приготовления в домашних условиях слоёное тесто в магазине стоит совсем недорого. Если экспериментировать с начинками, то вы можете готовить новые пироги хоть каждый день! Слоёный пирог с начинкой из адыгейского и российского сыра – ну очень вкусный, а готовится считанные минуты!

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой — очень удачно, и делает блюдо очень нежным.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Мясной рулет из фарша, запеченного с сыром, получается вкусным и очень сытным. Подавать такую мясную закуску можно и в будний день, и на праздничный стол.

Необычная запеканка из ломтиков слегка отваренного картофеля, тыквенного пюре со шпинатом, а также адыгейского сыра со сметаной! Получается очень интересно, вкусно и сытно! Большая «шапочка» из тёртого сыра сулугуни – великолепное дополнение и украшение этой картофельной запеканки с тыквой и шпинатом.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.

Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.

Сегодня хочу поделиться рецептом крамбла с цукини. В его составе всегда будет присутствовать мучная крошка, под которой может располагаться любая начинка.

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто — бездрожжевое, замешивается с добавлением йогурта. Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.28%
Проголосовало: 2277

В сезон кабачков часто готовлю рулетики из кабачков с куриным филе и сыром. Моя семья их обожает.

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Читайте также:  Можно ли есть прошлогодний грецкий орех

Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми — солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.

Интересно запечь в духовке небольшие ломтики сочной моркови с кусочками грецких орехов — это очень вкусно! Предварительное маринование моркови с ароматными травами придаёт готовому блюду глубокий и насыщенный вкус! В конце приготовления добавляем ещё немного раскрошенного адыгейского сыра, перемешиваем — аппетитный горячий гарнир готов!

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Рецепт хачапури по-аджарски — с сыром и яйцом. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури в виде лодочки.

Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.

Гуубат – адыгейский пирог, который готовят из слоеного теста с сыром или сладкой начинкой.

Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.

Икра из печеных овощей имеет интересный, но немного пресный вкус, поэтому подавать овощную икру из баклажанов и болгарского перца хорошо с соленым сыром типа брынзы.

Очень вкусный рецепт слоеного пирога с брынзой, из тонкого вытяжного теста фило (филло).

Чечевичная запеканка с сыром — интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.

Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!

Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике). Вот и решила я его на следующий день использовать и сотворить пирог с картофелем и сыром.

Читайте также:  Как заморозить мидии в ракушке в домашних

Предлагаю Вам приготовить очень быструю и вкусную пиццу на слоеном тесте, с курицей, помидорами и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

Я люблю всякие сыры и стараюсь всегда их «держать» в холодильнике. Адыгейский сыр занимает почетное место в этом списке, покупаю такие колечки хотя бы пару раз в месяц.

  • в магазинах.Адыгейский сыр от различных заводов продается в каждом супермаркете. На полках «Магнита», «Пятерочке», «Перекрестка» и других магазинах представлен большой ассортимент от разных производителей. Чаще всего они идут по кусочкам или в форме очень маленьких колечках.
  • у фермеров.К нашему дому периодически подъезжаю фермеры (и перекупщики) и продают такой домашний сыр. Раньше я брала не задумываюсь, а теперь немного озадачена всякими санитарными нормами и надлежащим уходом за животными.
  • по дороге.Проезжая по Адыгее или хотя бы приближаясь к ней, на трассе будут целыми рядами стоять торговцы, продавая колечки такого сыра. У них никогда не беру, так как чаще всего, продукт никак не накрыт, а вокруг пыль, мухи и выхлопные газы от машин.

Я рекомендую его брать все же у фермеров, но у имеющих всю необходимую документацию, потом я выбираю магазины, а вот на дороге покупать его не стоит ни в коем случаи.

  • у фермеров мы его покупаем примерно 170 рублей за 0,5 килограмм;
  • в магазинах цена будет 150-200 рублей за 0,5 килограмм;
  • а вот на трассе около 300 рублей за такой же вес.

Выгоднее всего брать у фермеров, так как у них нет лишней накрутки.

Внешний вид:

  • сыр бывает двух видов: классический и копченный. Классический имеет белый цвет, а копченый желтоватый.
  • он довольно рыхлый и мягкий. Поэтому его сложно нарезать тонким слоем и проще всего подать крупными ломтями или даже квадратиками (но мне привычнее ломти);
  • он готовится в специальной форме, поэтому он имеет круглую приплюснутую форму, имеет небольшой узор в виде сетки.

молоко – основа обязательно пастеризована; кисломолочная сыворотка; соль.

Это классический вариант, правда не исключены различные добавки, особенно в магазинных экземплярах.

Он может быть из коровьего, козьего или овечьего молока. Но по своей технологической карте и наименования «Адыгейский сыр», он готовится чаще всего из коровьего молока и только в Адыгеи.

Поэтому даже если следовать всем рецептам и создать что-то очень похожее, то это будет зваться домашний сыр, ну никак не адыгейский)))

  • обязательно соленый. Но в зависимости от посола, он бывает различной степени. Чаще всего слабосоленый.
  • соответственно если он подкопченный, то он будет слегка жестче и суше, а вкус приобретет копченные нотки (главное чтобы не жидкого дыма);
  • мне он кажется достаточно легким, им не возможно наесться, но можно приукрасить любую трапезу;
  • очень напоминает греческую Фету, но он более мягкий и менее влажный, так как не хранится в рассоле.

в отличие от обычного сыра, он мене калориен и хорошо совместим с диетой.

Когда я была на ПП и тщательно следила за всеми съеденными калориями, то отдавала ему предпочтение.

Как его вкуснее есть:

  • в свежем виде (нарезка).Его можно добавить в сырную тарелку и закусывать им вино или холодное шампанское. А можно просто «перебиваться» кусочками в качестве легкого перекуса;
  • бутерброды.Я люблю на завтрак под кофе сделать себе бутерброд с таким сыром, положить ломтик на кусочек хлеба или хлебец. Можно в сольном варианте, а можно в добавок со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
  • в салат.На что хватит фантазии. Его можно добавить к овощам или заменить им фету в греческом салате.
  • в пирог.Под домашний хачапури я беру чаще всего сулугуни, но если его нет, то заменяю его адыгейским сыром. У него немного другой вкус, но большой плюс, что он не плавится, а принимает творожистую форму.
  • жареный.А это мое любимое блюдо. Расскажу об этой чуть по подробнее.

Берем сыр. Сколько есть. У меня это обычно 250-400 грамм.

Нарезаем ломтиками в фиде квадратиков или прямоугольников. Толщина до 0,5 сантиметра.

Раскаляем сковороду. Добавляем немного оливкового масла, слегка смазываем. Если сковородка хорошая, то можно оставить ее полностью сухой.

На не большом огне обжариваем сыр с обоих сторон. Должна появиться коричнево-золотистая корочка. У меня это занимает примерно по минуте с каждом стороны.

Пока сыр горячий выкладываем его на тарелку. ЕГо можно полить соевым соусом, а можно это делать уже каждому в своей тарелке.

Очень вкусно. Можно подогреть в микроволновке.

Для меня это идеальная закуска. Отлично подойдет под пиво.Готовится очень быстро (буквально 5 минут), никого не оставляет равнодушным.

Совместимость с ГВ:

я его ела неоднократно во время грудного вскармливания. Никакой негативно реакции, аллергии вызвано не было. Но я не рисковала в первые месяцы и начала его есть примерно после 5 месяцев.

Люблю этот сыр и вам рекомендую, если еще не пробовали)

Я люблю всякие сыры и стараюсь всегда их «держать» в холодильнике. Адыгейский сыр занимает почетное место в этом списке, покупаю такие колечки хотя бы пару раз в месяц.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем