Абрикосовый компот с косточками сколько хранится

Сколько можно хранить компот из абрикосов с косточками ?

Говорят, там синильная кислота, но выбрасывать жалко. Или выбросить всеже ? По-моему года три уже компоту, два — так точно.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Большинство пищевых отравлений начинаются со слов: «Да что ему будет в холодильнике то!», так то.

Вылей, если есть малейшее сомнение. Компотов много, а ты у мамы один, ага.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

так возможно и тему не кому будет создавать, синильная кислота и ботулизм они еще те «друзья»)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Читайте также:  Хранение луковиц тюльпанов в холодильнике

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Угу, гостам на косточки плевать. Точнее, как я понял, если вишнёвое варенье без косточек, то допускается 5% вишен с косточками, а если вишнёвое варенье с косточками — то оно специально не оговорено, но запретов нет.

docs.cntd.ru/document/gost-7061-88
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия
docs.cntd.ru/document/1202174174
ГОСТ Р 53118-2021 Варенье. Общие технические условия
docs.cntd.ru/document/1202156810
ГОСТ 34113-2021 Варенье. Общие технические условия

Хотя, срок годности у варенья с косточками всего год, действительно, а без косточек дольше — 2 года.

docs.cntd.ru/document/1202156810
ГОСТ 34113-2021 Варенье.
.
В.1 Срок годности, в течение которого консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

— стерилизованного варенья из косточковых фруктов с косточкой из темноокрашенных фруктов, фасованного в стеклянные банки (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — 12 мес;

— стерилизованного варенья из остальных фруктов и овощей, в т.ч. из косточковых (без косточек) (при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — 24 мес;
.
===

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Госту по компотам на косточки вообще плевать. Одинаковая годность что с косточками, что без.

docs.cntd.ru/document/1202157598
ГОСТ 816-2021 Консервы. Компоты. Общие технические условия
.
Настоящий стандарт распространяется на консервы — компоты (далее — консервы).
.
4 Классификация
.
4.2 Консервы изготавливают следующих видов:
.
— из целых фруктов (с косточкой и без косточки; с кожицей и без кожицы);
.
Внешний вид
.
Косточковые фрукты — целые, с косточкой или без косточки, половинки, четвертинки, сегменты, дольки или кубики, без плодоножек (очищенные или неочищенные).
.
5.5 Маркировка
.
Дополнительно может быть указано на этикетке или непосредственно на потребительской упаковке:
.
— вид подготовки: «половинками», «с косточками», «без косточек», «нарезанные на кружочки» и другие виды технологической подготовки.
.
Б.1 Рекомендуемые сроки годности консервов с даты изготовления (при температуре воздуха от 0 до 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%), не более:

Читайте также:  Что можнопригттовить на зиму из руколы

— из косточковых и темноокрашенных фруктов — одного года,

— остальных фруктов — двух лет,

— овощей или фруктов и овощей — одного года;

— упаковке из полимерных комбинированных материалов — одного года (для всех видов фруктов и/или овощей);

— металлической упаковке с лаковым покрытием:

— из косточковых и темноокрашенных фруктов — шесть месяцев,

— остальных фруктов и/или овощей — одного года;

— в металлической упаковке с эмалевым покрытием:

— из косточковых и темноокрашенных фруктов — одного года,

— из остальных фруктов и/или овощей — два года.
.
===

Т.к. вы неавторизованы на сайте. .

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

— упаковке из полимерных комбинированных материалов — одного года (для всех видов фруктов и/или овощей);

Для того, чтобы сварить компот, подойдут ягоды или фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде. Такой напиток принесет намного больше пользы, чем любой сок, купленный в магазине. Сок содержит различные добавки для увеличения срока хранения, красители и стабилизаторы. Поэтому, если делать выбор, лучше остановиться на изготовлении фруктово – ягодного отвара. Тем более, если этот напиток предназначается детям. Домашний отвар не содержит консервантов, а потому долго остаться в свежем виде он не сможет даже при пониженной температуре. Но здесь есть свои правила, при соблюдении которых хранить компот в квартире можно достаточно долго.

Хранение компота без холодильника

После полного остывания узвар наливают в чистую посуду из стекла или керамики. Ставят в просторную емкость с холодной водой и выносят в подвальное помещение или погреб. Важно, чтобы это место было прохладным и защищенным от солнечного света.

Воду, в которой находится банка с компотом, нужно время от времени менять на более холодную. Вместо замены воды можно добавлять в нее приготовленный заранее лед.

Читайте также:  Как заморозить мидии в ракушке

Хранение компота без холодильника может продлиться только 1 сутки. После он начнет бродить и употреблять его будет уже нельзя.

Как хранят компот из вишни

  • Хранить компот из вишни с косточками можно не более суток.
  • Если вишни сварены без косточек, срок хранения увеличивается до 2 дней.
  • Температура хранения вишневого узвара +2°С -+14°С.

Когда пройдет 4 часа с момента приготовления, отвар процеживают. В противном случае он может стать слишком кислым.

Лучше всего держать такой отвар в таре из стекла, так как эмалированная и керамическая посуда может окраситься.

Хранение компота для детей

Приготовленный по всем правилам ягодный или фруктовый отвар, разбавленный и процеженный, дают грудным детям вместо воды. Такой напиток содержит витамины и полезен для малыша. Но чтобы максимально сохранить полезные качества фруктов их не нужно долго подвергать воздействию высокой температуры.

Не важно, из каких плодов варится компот: свежих, замороженных или сухофруктов. Нужно опустить их в кипяток и продержать там не более 2 минут. Затем можно добавить сахар, и снять напиток с плиты.

Делать компоты малышу нужно обязательно каждый раз свежие. Отвар начинает портиться даже при пониженной температуре спустя совсем немного времени. Лучше всего наливать в бутылочку столько напитка, сколько малыш сможет выпить за один раз.

В крайнем случае, например, для поездки, компот можно перелить в стерильную емкость из стекла, и до нужного времени держать на полке холодильника.

Детские напитки варят только из плодов без косточек. Также нельзя давать грудным детям консервированные компоты.

Зная как хранить компот можно варить его в любое время года, и на столе всегда будет присутствовать свежий ароматный напиток, который в любом случае полезнее соков из магазина.

Создавать специальные условия для хранения консервированного компота не нужно. Закатанные банки могут оставаться пригодными для употребления довольно долго. Основное правило хранения консервации — не допускать попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике закатку с компотом держать тоже не следует. Консервация хорошо переносит хранение месте, где температура не поднимается выше +20°С и не опускается ниже +5°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем