Завакуумировать помидоры

Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.

Плюсы такого способа хранения овощей очевидны.

Что касается минусов, их немного.

  • Пленка недостаточно хорошо защищает содержимое от повреждений, ее можно порвать или поцарапать. Поэтому для максимальной сохранности лучше использовать контейнеры.
  • Иногда овощи в нарезке могут прилипать друг к другу.
  • Некоторые бактерии могут развиваться и в безвоздушной среде. Поэтому, рано или поздно, содержимое вакуумной упаковки начнет портиться. Хранить овощи несколько лет не получится.

Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.

: сообщение №1

Вложенные превью

: сообщение №2

: сообщение №3

месяц на солнце, потом уже надеть на верёвочку и в чулан ) Далее нужное количество замачиваем в воде.

@Котя а ты покажи просто вяленые помидоры

рецептов много, с маслом, без масла и тп., сушка на солнце, сушка в духовке, сушка в микроволновке.

Но, времена меняются, не все могут позволить сушку на солнце) да и зачем? мы же не готовим на костре. Ну, если хочется заморочиться. можно и месяц на солнце вялить.

Сообщение изменено: КОТЯ, 24 Сентябрь 2021 — 11:33.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

: сообщение №4

Примерно по такому же рецепту делаю, подглядел у Димы Фреско на ютубе.

Читайте также:  Новые способы сохранения огурцов без использования холодильника: лучшие советы и рекомендации

В первый раз передержал, получил сухарики. Выкинул

Со второго раза получились отлично. Залил маслом, вот жду теперь зимы, когда можно будет вскрыть баночку

: сообщение №5

@Котя а ты покажи просто вяленые помидоры

Я думаю, имелись ввиду помидоры после вяления в духовке, до заливки маслом и укупорки. Я бы тоже посмотрела как они должны выглядеть.

: сообщение №6

Вложенные превью

: сообщение №7

Нашла в инете, примерно так:

Для сушки помидоры надо выбирать твёрдые! можно даже чуть бурые.

Вложенные превью

: сообщение №8

Вложенные превью

: сообщение №9

Делаю без чеснока и без уксуса. Остальное делаю практически так же как и КОТЯ

Соотношение сахара и соли — 5:3 ( 5 частей сахара и 3 части соли )

Набор специй стандартный: орегано, базилик, розмарин.

Помидоры мою, вырезаю, пардон, жопку. Режу кольцами ( 1 см -1,5 см ) поперёк, выкладываю на противень, посыпаю соль, сахар, специи, маленький огонь и открытая дверца духовки. Где то через час-полтора сливаю с поддона «юшку», продолжаю вялить дальше ещё час — полтора, надо смотреть по виду помидор.

Нагреть растительное масло до 80 градусов.

Складываю помидоры в простерилизованные банки и заливаю горячим растительным маслом. Закручиваю крышки, взбалтываю что бы масло попало на крышку изнутри и не образовывался конденсат на крышке изнутри. Укутываю, как остынут убираю в коридор, у нас там попрохладнее.

Вложенные превью

: сообщение №10

Стали продавать на рынке хорошие томаты «сливка» по 35 рублей, а это значит что пришла пора вялить помидоры. 5 килограмм томатов входит на 7 этажей электросушилки, а затем в 7 трехсот девяносто граммовых баночек. Вялю при температуре 70 градусов около 8 часов. Заливаю раскаленным до 140-160 градусов не рафинированным маслом, из специй использую чеснок свежий, перцы черный, белый и душистый и сушёный укроп. Минимум месяц даю настояться, а затем хоть в пиццу, хоть в сыр, хоть в макароны. Кароче мировая вещь.

Читайте также:  Как быстро очистить сливу от косточек

: сообщение №11

Заливаю раскаленным до 140-160 градусов

: сообщение №12

Я пробовал заливать холодным маслом, комнатной температуры, вкус отличается конечно, но спокойней мне когда делаю горячей заливкой, вкус и наличие горечи зависит от масла.

: сообщение №13

: сообщение №14

Вложенные превью

Сообщение изменено: Зевс, 27 Август 2021 — 12:36.

месяц на солнце, потом уже надеть на верёвочку и в чулан ) Далее нужное количество замачиваем в воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем