Заморозка копченой грудки сроки

Содержание

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.
Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Копченая курица

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов и легко усваивается организмом. Из курицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Можно отварить или обжарить тушку на сковороде, запечь в духовке, приготовить курочку-гриль, сделать котлеты и сварить суп.

Читайте также:  Баклажаны в майонезе с чесноком жареные срок хранения

Куриное мясо можно употреблять в холодном и горячем виде, поэтому многие охотно используют ингредиент для приготовления салатов. Куриную печень, желудок и сердце можно потушить, а из куриных лапок получается вкусный холодец. Гурманы считают, что куриная грудка является самой вкусной частью.

Варено-копченая курица срок хранения

В зависимости от метода обработки продукт имеет разные способы хранения. Оптимальная температура хранения в диапазоне +2..+6 градусов.

При использовании холодного способа копчения срок годности копченой курицы составляет 3-4 месяца, если тушку подвергали тепловой обработке в домашних условиях – 72 часа. Для продуктов, которые были куплены в магазине, максимальный срок хранения при комнатной температуре составляет 48 часов.

Что касается копченой грудки. В холодильнике она сохранится до 7 дней, в морозильной камере – 30 суток. В вакуумной упаковке при температурном режиме от 0 до + 3 градусов – 10 суток, в морозилке – около года. Куриное мясо можно хранить в фольге либо в посуде с плотно закрытой крышкой.

Польза и вред

В мясе курицы содержится много белка, витаминов группы «А» и «Е», минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Употребление продукта оказывает положительное влияние на деятельность головного мозга, улучшает зрение и избавляет от бессонницы. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется включить в рацион питания куриное мясо.

В куриной коже содержится большое количество жира, который преобразуется в холестерин, поэтому при разделке тушки кожицу рекомендуется срезать. Если продукт не первой свежести, о чем свидетельствует слизь и характерный неприятный запах, лучше не рисковать. В противном случае существует риск развития сальмонеллеза – кишечной инфекции.

Срок хранения копченой курицы в холодильнике

Для сохранения вкусовых качеств курицу рекомендуется заморозить, предварительно разрезав на порционные куски небольшого размера. Каждый в отдельности следует завернуть в пищевую пленку и уложить в пакет для заморозки. Перед употреблением продукт не следует разогревать, достаточно вытащить из морозильной камеры и поместить на одну из полок холодильного отделения для самостоятельного оттаивания.

Что касается копченой грудки. В холодильнике она сохранится до 7 дней, в морозильной камере – 30 суток. В вакуумной упаковке при температурном режиме от 0 до + 3 градусов – 10 суток, в морозилке – около года. Куриное мясо можно хранить в фольге либо в посуде с плотно закрытой крышкой.

Преимущества и способы хранения копченой курицы

Копчение – это уже один из методов увеличения срока хранения благодаря приобретаемым в процессе приготовления бактерицидным и антиокислительным свойствам. Продукты, приготовленные указанным методом, пригодны к употреблению до 48 часов. Недаром копченая курица – излюбленный перекус в поездках и путешествиях. Если в отваренном виде она может храниться в холодильнике пару суток с соблюдением правильного температурного режима, то курица, подверженная копчению, остается годной к употреблению в течение 7 дней. Продлить срок годности можно несколькими способами.

Хранение в морозильной камере

Когда хочется максимально растянуть удовольствие, морозильное отделение холодильника – идеальное место хранения копченой курицы.

Чтобы курочка не потеряла вкусовые качества, рекомендуют придерживаться следующей схемы действий:

  • Разделать тушку на небольшие порции
  • Каждую порцию завернуть в пищевую бумагу и поместить в пакет для замораживания
  • Размораживать следует в холодильнике, поскольку резкая смена температур может значительно ухудшить вкусовые свойства продукта.

Так курицу можно заморозить на срок до двух недель, в режиме глубокой заморозки (-18°С и ниже) – до 1 месяца.

Особенности хранения в холодильнике

Курицу, приобретенную в магазине, следует употребить в пищу в день покупки. Курица-гриль на прилавке – мясо птицы, изрядно отдохнувшее на витрине кулинарии прежде, чем подверглось термической обработке. Время реализации подходило к концу. Крайний срок употребления – в течение суток, если предварительно обернуть в пищевую бумагу либо фольгу. Предотвратить развитие бактерий во влажной среде поможет более плотное обертывание кусочков. Чтобы специфический запах не перекинулся на остальную пищу в холодильнике, кусочки дополнительно заворачивают в пакет.

Птица домашнего копчения продержится гораздо дольше в сравнении с продукцией промышленной обработки. Если для приготовления использовалось свежее мясо, предельный срок увеличивается до 7 дней. Наибольшее значение – от 7 до 10 дней – достигается в условиях герметичности, при температуре от 0 до +3°С, относительной влажности воздуха 83 ± 2 %. Используется вакуумный контейнер либо вакуумная упаковка, что позволяет сохранить первоначальные вкус и аромат, исключить развитие патогенных микроорганизмов.

Другие варианты хранения копченой курицы

Существует простое правило – никакой сырости и влажности. Продукт, на котором появился небольшой налет или плесень, нужно без сомнения выбрасывать, в противном случае могут пострадать не только вкусовые ощущения, но и пищеварительная система гурмана. Для хранения подойдет сухой подвал либо кладовая. Помещение должно быть чистым, предварительно проветренным. Идеальный вариант — чердачное помещение, где наиболее благоприятная среда для хранения: сухость, низкая температура и хорошая вентиляция. Останется разложить курицу по деревянным ящикам или повесить на проволоку, предварительно оформив кусочки в сухие полотняные мешочки.

Особенности хранения в зависимости от способа копчения

Различают два вида копчения: холодное и горячее.

  • Холодный метод копчения: продукт подвергается длительной обработке (до трех суток) и нагревается незначительно (18-28°С). Продолжительное действие холодного дыма обеспечивает более глубокую обработку волокон птицы, тем самым увеличивая срок годности копченой тушки. Такая курица может храниться до 3-4 месяцев.
  • Горячий тип копчения характеризуется быстрой тепловой обработкой продукта (не более 3х часов) и куда более высокой температурой (90-150°С). Тушка получается более сочной, но обладает меньшей стойкостью при хранении: 72 часа с момента приготовления при температуре +2 — 6°С.

Вне зависимости от способа приготовления или места приобретения копченой курицы, осознанно подходите к вопросу хранения продукта. Это позволит не только пролонгировать удовольствие от употребления, но и минимизирует риск пищевого отравления.

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Курицу, приобретенную в магазине, следует употребить в пищу в день покупки. Курица-гриль на прилавке – мясо птицы, изрядно отдохнувшее на витрине кулинарии прежде, чем подверглось термической обработке. Время реализации подходило к концу. Крайний срок употребления – в течение суток, если предварительно обернуть в пищевую бумагу либо фольгу. Предотвратить развитие бактерий во влажной среде поможет более плотное обертывание кусочков. Чтобы специфический запах не перекинулся на остальную пищу в холодильнике, кусочки дополнительно заворачивают в пакет.

Сколько можно хранить в холодильнике копченую курицу

Благодаря тому, сколько может храниться копченая курица в холодильнике, этот метод приготовления продукта популярен. В процессе копчения мясо приобретает антисептические и бактерицидные свойства, которые позволяют сохранить его до семи суток.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Для длительного срока сохранности копченую курицу рекомендуют держать в морозилке. Но, если такой вариант не подходит, можно положить ее на несколько дней на верхнюю полку холодильника.

При этом важно соблюдать условия. Птица должна лежать в пищевой бумаге, нельзя заворачивать ее в пленку, пакет или держать в контейнере. Под пленкой возникнет конденсат, который спровоцирует развитие патогенных бактерий.

Читайте также:  Законсервировать ядро ореха

Максимально продукт можно держать в холодильнике не более трех суток. При этом ежедневно наблюдают за его состоянием. Регулярно переворачивают кусочки, проверяют, нет ли плесени, не возникает ли протухший запах.

Если нужно подержать копченую курицу в холодильнике более трех дней, можно воспользоваться вакуумными пакетами, из которых выпускается воздух. Без воздуха при температуре от 0 до +3 градусов продукт может пролежать в течение семи суток.

Срок сохранности

Сроки хранения копченой курицы будут зависеть от нескольких факторов:

  • температуры;
  • степени прокопченности;
  • свежести продукта до обработки.

Если птицу коптят самостоятельно дома, то хранить ее можно до недели. Копченую курицу, приобретенную в магазине, держать 7 дней в холодильнике не рекомендуется. Для приготовления этого продукта чаще всего используется птица, которая уже длительное время лежала на прилавках.

Если температура в холодильнике держится от 0 до +3 градусов и при этом соблюдена норма влажности до 83%, курица может пролежать до 10 суток. При этом должны соблюдаться условия герметичности. Вакуумная упаковка позволяет сохранить вкус и аромат продукта и не дает размножаться патогенным бактериям.

Особенности сохранности в зависимости от способа копчения

Существует два способа копчения:

Период хранения и особенности будут зависеть от способа обработки. Продукты горячего копчения нельзя хранить более четырех суток. Чтобы продлить этот период, нужно завернуть курицу в тонкую ткань, пропитанную в солевом растворе. Его делают очень крепким. Сверху ткань накрывают плотной бумагой.

Если при хранении соблюдена температура менее пяти градусов, то лежать такой продукт может до 30 суток. Чтобы копченая курица осталась ароматной, можно завернуть ее в пергаментную бумагу.

При холодном способе копчения продукт подвергается длительной обработке, более трех суток. Благодаря тому, что на курицу долгое время воздействует холодный дым, увеличивается срок годности до четырех месяцев.

Необходимо не только обращать внимание на способ обработки продукта, но и на первоначальное его состояние. При длительном хранении нужно тщательно проверять кусочки, чтобы предотвратить образование плесени и запаха.

Другие варианты

Длительность сохранности копченых продуктов можно увеличить, держа их в морозильной камере. Это не самый удачный способ, так как при разморозке мясо птицы теряет свою упругость и сочность. Чтобы постараться максимально сберечь вкусовые качества продукта, нужно соблюдать правила заморозки:

  1. Тушка разделывается на порционные кусочки.
  2. Каждый из них оборачивают в пищевую бумагу, затем помещают в пакет для замораживания.
  3. Разморозку продукта нужно проводить в холодильнике. Это позволит избежать потери вкусовых качеств из-за резкой смены температуры.

В режиме глубокой заморозки до -17 градусов курица может храниться до 30 дней.

Если степень предварительного просола была соблюдена высокая, то птица холодного копчения может храниться до полугода в темном помещении. Оно должно хорошо проветриваться, чтобы избежать сырости, которая приведет к образованию плесени.

Для тех, кто живет в частном доме, идеальным местом будет неотапливаемый чердак. Натягивается проволока, на которую подвешиваются полотняные мешочки. В них кладут кусочки курицы. Таким способом можно сохранить птицу до полугода, при этом она не потеряет свои вкусовые качества.

На чердаке можно разложить продукт в деревянные или пластмассовые ящики. Предварительно кусочки упаковывают и кладут в один ряд.

Курица – полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Чтобы он принес настоящую пользу организму человека, важно соблюдать правила и технологии хранения.

Если степень предварительного просола была соблюдена высокая, то птица холодного копчения может храниться до полугода в темном помещении. Оно должно хорошо проветриваться, чтобы избежать сырости, которая приведет к образованию плесени.

Рекомендации по хранению копченых продуктов в холодильнике

Специфический вкус копченостей привлекает многих. Такой способ термической обработки дает бактерицидный эффект, что защищает еду при хранении от микробиологической порчи, предупреждает развитие гнилостного процесса. В нашей статье вы найдете ответы на вопросы, как правильно хранить в холодильнике копченое мясо, рыбу, колбасы, чтобы они не потеряли свои свойства, какой срок годности у таких продуктов, можно ли оставлять их надолго в морозилке.

Сколько хранится в холодильнике копченая рыба

Существует 3 способа копчения продуктов:

  1. Холодное. Термическую обработку осуществляют холодным дымом с температурой 25-40 0С на протяжении. Длительность процесса зависит от величины куска. Большие могут коптиться до 5-7 суток.
  2. Горячее. Рыбу выдерживают над горячим дымом (температура около 90 0С) в течение 40 мин.
  3. Жидкий дым. Подготовленный продукт целиком помещают в ёмкость, заполненную специальным ароматизатором (водный раствор продуктов тления древесины осины, ольхи, черемухи), на 2-3 мин.

Время хранения копченостей в холодильнике зависит от выбранного способа термической обработки. Срок годности продукта холодного копчения дольше, ведь он менее насыщен влагой, более пропитан солью и дымом (10 дней). Горячий способ обработки предполагает употребление рыбы в течение 3 дней, даже при условии ее содержания в холодильнике.

  • рыбу горячего копчения предварительно остудите до комнатной температуры;
  • перед отправкой в холодильник упакуйте каждую отдельно в пергамент или фольгу, чтобы другие продукты не впитали ее запах;
  • можете воспользоваться соляным раствором. Пропитайте в нем ткань и оберните ею копчености. Соль с водой смешивайте в пропорции 1:2;
  • идеальным вариантом упаковки считают вакуум, который увеличивает срок сохранения свежести продукта;
  • сверху обмотайте плотной бумагой;
  • положите в холодильник.

Во избежание образования плесени в качестве упаковки не используйте полиэтилен, пластиковые емкости. Также обеспечьте доступ чистого воздуха в камеру путем своевременного удаления испорченных продуктов и предварительной обработки внутренней поверхности холодильного отделения теплой водой.

Нужную полку агрегата выбирают с учетом способа термообработки. Оптимальная температура хранения для продуктов холодного копчения составляет от -5 до 0 0С, горячего – от -2 до 2 0С. В первом случае рыбу оставьте вблизи морозильника, а во втором – на средних полках. Влажность поддерживайте на уровне 75 %.

Вид рыбы также влияет на ее срок годности. После тепловой обработки в коптильне она храниться при температуре от -2 до -5 следующий период времени:

  • ставрида, скумбрия, сельдь, стерлядь при температуре – 45-60 дней;
  • красная рыба (осетр, стерлядь, семга) – 45 суток. Если ее поместить в вакуумную упаковку, то продолжительность хранения увеличится до 75 дней.

Срок годности изделий из рыбного мяса при такой же температуре составляет 2-4 недели.

Внимание! При несоблюдении условий хранения на копчености может появиться слизь, зеленоватый или серый налет. Такие признаки свидетельствуют о порче рыбы.

При появлении плесени и кисловатого запаха промойте продукт в рассоле, очистите и повторно прокоптите. Это позволит вернуть вкусовые качества рыбы, но сделает ее более жесткой.

Сколько хранится рыба холодного копчения без холодильника

При комнатной температуре копченость сохраняет свежесть не более суток. Продлить этот период до 1 недели можно путем размещения рыбы на чердаке. При этом нужно соблюдать следующие условия ее содержания:

  • температура помещения – не выше 3 0С, постоянный доступ свежего воздуха;
  • отсутствие в месте хранения различных насекомых, грызунов, сторонних запахов, солнечного света, повышенной влажности;
  • рыбу предварительно проветрите, очистите от сажи;
  • оберните в фольгу, пергамент или положите в чистый тканевый мешочек;
  • развесьте на специальной обмотке.
Читайте также:  Груши дички (правильное высушивание)

Если возле вашего дома растет много крапивы, то обмотайте рыбу листьями и поместите ее в темное место. Продукт остается свежим в течение 2-3 дней.

Чтобы продлить срок годности копчености на 1-2 мес. оберните ее в фольгу и положите в деревянный ящик, присыпав сечкой или опилками. Если на дно емкости положить веточку можжевельника, то это время увеличивается до 3-6 мес.

Как правильно хранить копченое мясо в холодильнике

Срок годности продукта зависит от условий его хранения и уровня засолки. Перед отправкой в холодильник куски мяса оботрите жиром и заверните в пергамент, что обеспечит постоянный приток воздуха, предотвратит образование плесени.

Продолжительность хранения мяса горячего копчения с учетом температурного режима:

  • от -3 до 0 0С – 2-3 дня;
  • от 0 до +5 0С – 36 ч.;
  • от +5 до +7 – 15 ч.

Внимание! Содержание продукта более 3 дней в холодильнике, приводит к изменению его вкуса и аромата.

При желании увеличить срок хранения продукта до 2-х недель выполните следующие действия:

  • смочите марлю в солевом растворе (1 ст.л. соли на 250 г воды);
  • подготовленные куски мяса сначала оберните марлей, а потом несколькими слоями пергамента;
  • положите продукт на нижнюю полку холодильника.

Учитывая степень просола и температурный режим, мясо холодного копчения можно хранить от 6 мес. до 2 лет.

Длительно сохранять свежесть копченостей помогает вакуумный упаковщик. Вы можете приобрести устройство, принцип действия которого основан на откачивании воздуха из упаковки и последующем ее запаивании. Такой способ позволяет увеличить срок годности продукта в 3-4 р.

Сколько хранится балык в холодильнике

Деликатес, полученный путем просолки и провяливания на воздухе, можно оставить при температуре от -5 до -2 на 2-4 недели. Но многие считают, что этот срок годности балыка не превышает 14 дней. В процессе его получения рыбную мякоть очищают от кожи, что делает ее более уязвимой для патогенных организмов.

Признаками порчи продукта выступают:

  • белый налет с характерным кисловатым запахом;
  • липкость.

При необходимости длительного хранения балык отправляют в морозильную камеру:

  • возьмите чистую пластиковую тару или зип-пакет;
  • оботрите рыбное мясо салфеткой или тканью;
  • поместите его в герметичную емкость, предварительно удалив из нее воздух;
  • оставьте заготовку в морозилке.

Срок годности мороженого балыка составляет 5-6 мес. при условии, что продукт не размораживали. Повторной заморозке его не подвергают.

Правильное хранение куриной грудки в сыром и готовом виде

Как долго хранится в холодильнике сырая и приготовленная куриная грудка

Хранение курицы в морозилке

Сколько можно хранить копченую колбасу без холодильника

Существуют различные сорта продукта, но только сырокопченую колбасу можно хранить в хорошо проветриваемом помещении с температурой, не превышающей 16 0С. При таких условиях она сохраняет свежесть в течение 2 мес.

Величина этого периода уменьшается, если была нарушена герметичность упаковки или продукт разрезали на кусочки. Начатую палку копченой колбасы лучше хранить в холодильнике не дольше 14-21 дня.

Колбасы холодного копчения можно оставлять в коптильном шкафу, где температура составляет 15 0С. До начала употребления их можно держать там до 2-3 недель.

Как хранить копченую утку в холодильнике

При необходимости длительного хранения рецепт приготовления продукта следующий:

  • выпотрошенную тушку разрежьте по линии грудной клетки;
  • поместите ее в маринад (на 10 кг мяса – 1 кг соли, 20 г сахара, молотый черный перец по вкусу). Просол мелких тушек длится 4 дня, крупных – 6 суток;
  • промывают холодной водой;
  • высушивают;
  • подвергают холодному копчению при температуре 20 0С в течение 2-3 дней.

Готовый продукт натирают солью, удаляют с него копоть, оборачивают в фольгу или пергамент и оставляют в холодильнике на средней или нижней полке (при условии нахождении морозильной камеры снизу). Срок хранения – до 3-4 мес.

Если вам больше по вкусу утиное мясо горячего копчения, то время его содержания в холодильной камере не должно превышать 5 суток.

Как хранить грудинку копченую в холодильнике

Этот продукт часто используют для приготовления бутербродов или салатов, в нем много витаминов и белков, поэтому его употребление приносит пользу здоровью, если вы не страдаете лишним весом. Хранить копченую грудинку в холодильнике нужно в фольге, пергаменте или пластиковом контейнере. Срок годности зависит от способа термической обработки и температурного режима.

Температура, 0С Холодное копчение Горячее копчение
От -3 до 0 10 дней 5-7 суток
От 0 до +5 5 суток 24 ч.
От 0 до +7 2 дня 12 ч.

Сколько хранится копченая грудка, карбонат в холодильнике

Мясо курицы после холодного копчения, выполненного в домашних условиях, хранят в фольге или герметичном пластиковом контейнере при температуре от +2 до +6 0С в течение 7 дней. В вакуумной упаковке срок годности копченой грудки, карбоната увеличивается до 10 суток при температуре хранения от 0 до +3 0С.

Можно ли копчености хранить в морозилке

Замораживание считают идеальным вариантом продления свежести продуктов. Копчености не являются исключением, поэтому их без опасений можно оставлять в морозильнике. При использовании вакуумной упаковки срок годности увеличивается в 3-4 р.

С учетом температурного режима камеры продолжительность хранения мясных продуктов составляет:

  • от -8 до -10 0С – 3-4 мес.;
  • от -10 до -18 0С – 8 мес.;
  • от -18 до -24 – 1 год.

Внимание! Размораживание мяса проводите постепенно. Сначала оставьте его на 4 ч. в отделении с более высокой температурой, а затем переложите в отсек, где она составляет +10 – +12 0С до полного оттаивания.

Срок хранения рыбы в морозильной камере зависит от выбранного температурного режима.

Температура, 0С Холодное копчение Горячее копчение
От -2 до -10 1,5-2 мес. 1 мес.
От -5 до -10 2-3 мес. 1-2 мес.

Скумбрию и сельдь можно оставлять в морозилке на 40-60 дней, а более дорогие сорта – на 80-90 суток. Перед употреблением копченый продукт рекомендуют прогреть в духовке.

Видео: как правильно хранить продукты в холодильнике

Итоги

Способ термообработки существенно влияет на срок годности пищи. Продукты холодного копчения хранятся дольше, так как более пропитаны солью и дымом. Максимально они сохраняют свежесть при температуре холодильного отделения от 0 до -3 0С. В составе мяса и рыбы горячего копчения больше влаги, поэтому они более подвержены воздействию патогенной микрофлоры. Для более долгого хранения рекомендуют использовать морозилку. В ней копчености можно оставлять на срок до 1-3 мес.

Время хранения копченостей в холодильнике зависит от выбранного способа термической обработки. Срок годности продукта холодного копчения дольше, ведь он менее насыщен влагой, более пропитан солью и дымом (10 дней). Горячий способ обработки предполагает употребление рыбы в течение 3 дней, даже при условии ее содержания в холодильнике.

http://srok-hranenija.ru/kopchenaya-kuritsa/http://zakoptili.ru/kopchenie-pticy/kak-hranit-kopchenuyu-kuricu.htmlhttp://gdehranit.ru/myaso/skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-kopchenuyu-kuritsu.htmlhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kopchenoe-v-holodilnike/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем