Как правильно заморозить выпечку
Заморозка выпечки
Как замораживать
- В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
- Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
- Так же легко заморозить сдобную выпечку.
- Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4615)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (419)
- ВИДЕО. (743)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (444)
- ИГРЫ. (79)
- КИНОТЕАТР (1136)
- МУЗЫКА. (301)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (595)
- ПРОЗА (340)
- СТИХИ. (670)
- БИЖУТЕРИЯ (355)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
- ВЫШИВКА (535)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (12294)
- Вязание на машине (56)
- CRAZY-WOOL (47)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ТУНИССКОЕ вязание (5)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (238)
- ВИДЕО УРОКИ (3893)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (63)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
- ЖАККАРД (455)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1060)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
- КОВРИКИ (131)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (520)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
- ПЛЕДЫ (270)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1939)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (517)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (2735)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (2361)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (383)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (502)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (964)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (271)
- ДОМ И В НЕМ (2162)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
- ИДЕИ (306)
- ПОЛЕЗНОСТИ (318)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
- САД В КВАРТИРЕ (289)
- САД и ОГОРОД (755)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2134)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (515)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1396)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1518)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1750)
- ИГРУШКИ (776)
- АМИГУРУМИ (122)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
- КУКЛЫ (211)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6514)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (585)
- ВЫПЕЧКА (1983)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
- КАШИ (47)
- КОЛБАСА (195)
- КОНФЕТЫ (251)
- КРЕМ для ТОРТА (174)
- МОРОЖЕНОЕ (143)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (836)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (428)
- ПЕЛЬМЕНИ (97)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (788)
- Полезности (714)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (230)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (355)
- САЛАТЫ (125)
- СЛАДОСТИ без выпечки (325)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (672)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1560)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (191)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (122)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (486)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (19)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (193)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1706)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (140)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (815)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (196)
- ШАПКИ (409)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7128)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (416)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (428)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (726)
- КАРДИГАНЫ (337)
- КОСТЮМЫ (189)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
- ПАЛЬТО (248)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (634)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
- ПОНЧО (92)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (413)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1725)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (845)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (357)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
- ЮБКИ (396)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (338)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (920)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (827)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1570)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1004)
- Про ЛИ.РУ (233)
- ФОТОШОП (216)
- НОВОСТИ (2290)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2275)
- ОБУВЬ (715)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (111)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (478)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (249)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
- СУМКИ ШИТЫЕ (83)
- ЦВЕТЫ, (366)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3518)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (153)
- ГЕНЕРАТОРЫ (388)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
- КЛИПАРТЫ (382)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (120)
- КОММЕНТАРИИ (50)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
- ПОЛЕЗНОСТИ (770)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (669)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (355)
- ФОНЫ (422)
- ШИТЬЕ. (2160)
- ПЕРЕДЕЛКИ (249)
- ПОДИУМ (55)
- ПОЛЕЗНОСТИ (783)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1078)
- ЭЗОТЕРИКА. (251)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4328)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1560)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
- ИСТОРИЯ (166)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
- НЕПОЗНАННОЕ (436)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (369)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
- Ю (68)
- личное (2)
—Цитатник
Голубой ажурный джемпер из мохера. Легкий мохер модного джинсового оттенка, виртуозный полупро.
ШАПКИ-ВАРЕЖКИ-НОСКИ — ЖАККАРД Шапки-варежки-носки — жаккард http://natalianis.liv.
Без заголовка Опубликовано: 23 янв. 2021 г. Пельмени в горшочках – один из оригинальных с.
Журнал «The Knitter» №95 2021г Популярный журнал «The Knitter» из Великобритании пос.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Пятница, 30 Ноября 2021 г. 13:00 + в цитатник
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как замораживать
В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
Так же легко заморозить сдобную выпечку.
Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Сырые
Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.
Готовые
Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.
Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.
Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.
Размораживание в микроволновой печи
Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.
Разморозка не требуется
Пироги и пирожки
Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
Хлеб и выпечка
Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.
Круассаны
На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.
Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта
заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Как заморозить выпечку?
|
9 декабря 2021 года | 238 | 1 ответ |
Ответы:
Не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы.
Полностью приготовленные пирожки/пирог остудить, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильную камеру. Контейнер будет препятствовать пирожками впитывать посторонние запахи. Если нет подходящего, то использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку. Хранить рекомендует не больше двух недель с мясной начинкой, для остальных до месяца.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке, в современных моделях есть режим разморозка «пирога/хлеба», продолжительность зависит от веса изделия, если в вашей модели нет такого режима, то придётся методом проб разморозить в несколько приемов.
У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.
Печеные пирожки/пирог разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам/пирогу обсохнуть и затем вынимайте из духовки. Лично мне в духовке нравится больше, но из-за одного пирожка включать ее не будешь, быстрее микроволновка.
Многие считают, что лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто поджарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.
Как лучше заморозить пирожки?
Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.
Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?
Заранее спасибо за советы
Дубликаты не найдены
замороженные пирожки — это пельмени
если морозить то лучше сырые
у меня черный пояс по замораживанию хлеба, булок и пирожков — замораживай готовые. потом греешь — и они прям как будто только приготовлены.
Спасибо за совет. А греть как? В духовке? И нужно ли их размораживать как-то нибудь?
просто в микроволновке. если боишься за начинку (что от нее может тесто размякнуть) — грей в духовке, но тогда сверху они будут суховатые. я не парюсь и сую в микроволновку минуты на 3.
лучше морозить готовые! вкусно удобно
размораживаю в духовке- минут 10 и . и куда то все подевались))
Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.
Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды
За перестановку винды другая «валюта» используется. Не надо подменять ее на какие-то пирожки.
Морозить лучше готовые. Дрожжевое тесто до выпечки должно расстояться — подняться. А замороженные пирожки, во-первых, будут долго оттаивать и расстаиваться, а во-вторых начинка превратится в кашу. Готовые же разогреть — и вуаля.
После поездки к родным- как правило возвращаюсь с пакетами гостинцев — пирожки, котлетки и т.п. все это загружается в морозилку- и скажу пирожки и через неделю и через две вообще прекрасны- перед работой, с утра несколько штук из морозилки в холодильник , вечером а микроволновку — збс.
Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.
замороженные пирожки — это пельмени
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post445176107/http://pirozochki.com/poleznye-stati/mozhno-li-zamorazhivat-pirozhkihttp://www.povarenok.ru/answers/kak-zamorozit-vypechku-1828/http://pikabu.ru/story/kak_luchshe_zamorozit_pirozhki_6400269