LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- вязание (10144)
- в планах (571)
- филейное (1)
- видио уроки (601)
- вязание для детей (734)
- вязание крючок (3257)
- вязание спицы (3808)
- игрушки (110)
- ирландское кружево (747)
- машинное вязание (39)
- стиль БОХО (13)
- сумки (159)
- схемы крючек (347)
- схемы спицы (508)
- ткань и вязание (76)
- шапки шарфы митенки перчатки (712)
- дачные дела (380)
- строим сами (идеи) (138)
- для дневника (108)
- идеи (726)
- дизайн (300)
- интересное (913)
- аудио книги.журналы (53)
- для деток (57)
- искусство (136)
- красиво (85)
- мудрые мысли (33)
- стихи (16)
- интернет полезности (162)
- кулинария (1609)
- cоветы кулинарные (45)
- из теста (316)
- консервация (135)
- праздничные блюда (103)
- сладости (336)
- мастер-класс (533)
- мое рукоприкладство (9)
- музыка (121)
- наше здоровье (968)
- аэробика танцевальная (21)
- диеты (12)
- молитва (14)
- народная медицына (406)
- очищение (60)
- психология (28)
- уход за собой (119)
- полезные советы (112)
- путишествие (89)
- рукотворчество (1228)
- вышивка (57)
- переделка (59)
- трафареты для творчества (39)
- украшение своими руками (14)
- советы для дома (279)
- РЫБАЛКА (1)
- фильмы (196)
- ШИТЬЕ (628)
- мода (80)
- шитье деткам (12)
- юмор (314)
—Цитатник
Японский журнал по вязанию Ondori mao 95 98p Журнал по вязанию со схемами Ondori mao 95 9.
Модели спицами со структурным узором. Космический стиль от RITO club.osinka.ru Созвездие Анд.
Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить. http://u-babushki.ru/index.
Филейные рисунки: геометрические 21 Fotos 1. 2. 3. 4. .
Супер узор. Косы крючком. Видео мк .
—Ссылки
—Метки
—Новости
—Резюме
liudamilaya
—Всегда под рукой
—Настольные игры онлайн
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Я — фотограф
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Суббота, 20 Июля 2021 г. 13:24 + в цитатник
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Без холодильника жить в современном мире просто невозможно. На зиму мы замораживаем овощи, ягоды, грибы. А в летнюю пору храним окрошку, колбасу, мороженное и кубики льда для охлаждения напитков. Этот холодильник одесса в большом ассортименте моделей позволит вам не переживать за свежесть продуктов. Фокстрот удивляет!
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить.
Белые и другие трубчатые грибы.
Белые грибы вкусны в замороженном виде. При подготовке отделите молодые грибы от старых. Грибы отварите или обжарьте до готовности, извлеките из воды, дайте хорошо стечь воде и только после этого плотно утрамбуйте в формы для замораживания. Ароматную жидкость, оставшуюся после варки, используйте для супов.
Очень вкусны в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а также рыжики и крупные сыроежки.
Опята нужно замораживать без ножек, так как они немного жестковатые. Хранить замороженные грибы можно около шести месяцев в морозилке.
Грибная бульон-основа
Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи.
Грибы можно отварить вместе с овощами — картофелем и морковью. В таком случае получится отличный полуфабрикат. Лук добавлять не стоит. Добавите его в обжаренном виде непосредственно при приготовлении грибного супа.
А здесь смотрите как приготовить замороженные овощи и ягоды на зиму для приготовления вкусных блюд!
Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Я — фотограф
Фотоработы от blackgerm. Часть 3.
—Поиск по дневнику
—Цитатник
Поздравления в День Святого Николая плюс видео День святого Николая 2021 отмечается 19 декабря.
Поздравления с праздником Варварин день. Плюс видео Поздравления с праздником Варварин день. .
Музыка воды от Ангелайт. Лечение почек Ангелайт (Юрий Рыжов) — известный композитор и признанн.
Поздравления на Яблочный Спас. Видео Поздравления на Яблочный Спас. Видео На Яблочный спас.
Современные письма Деду Морозу Рейтинги — это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Здоровье, красота, товары для дома (310)
- Искусство фотографии (243)
- Полезные ссылки (209)
- Разные интересности (178)
- Копилка советов (170)
- Питание, кулинария, вкусные блюда (154)
- Путешествия (100)
- Природные явления (97)
- Техника, гаджеты, изобретения (84)
- Животные (83)
- Интерьер, дизайн (62)
- Творчество, искусство, ремесла (60)
- Археология, архитектура, ландшафт (60)
- Автомобили и мотоциклы (57)
- Music Lounge (56)
- Художники (51)
- Досуг, развлечения, игры (46)
- Аксессуары, обувь, одежда, украшения, галантерея (37)
- Компании, услуги (36)
- Спортивный марафон, йога (32)
- Литература, поэзия, книги, образование (31)
- Дача, сад, огород (28)
- Космос, звезды, планеты, нло (28)
- Программы, софт (25)
- Видеосюжеты, фильмы, клипы, трейлеры, рецензии (21)
- Фотошоп (21)
- Поделки (17)
- Бизнес,управление,финансы (17)
- Строительство, недвижимость, ремонт (17)
- Наука, эксперименты, исследования (17)
- Психология, саморазвитие (14)
- Интернет, ТВ, цифровые технологии (11)
- Юмор (10)
- Мысли, рассуждения, цитаты (9)
- Общество, политика, жизнь (9)
- Размышления, афоризмы, цитаты (9)
- Великие и знаменитые (9)
- Подарки, сувениры (8)
- Праздники, фестивали, шоу, акции (7)
- Эзотерика, сонник (6)
- Коллекционеры, хобби, антиквариат (6)
- Интернет-магазин, шоппинг (5)
- Настойки и напитки (5)
- Косметика, гигиена, парфюмерия (4)
- Астрология, гороскопы (3)
- Афиша (3)
- Право, закон (3)
- Образование (2)
- Кино, театр, искусство (2)
- Журналы, подписки (1)
- Для детей (1)
- Репетиторство (0)
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Суббота, 20 Июля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Как заморозить грибы и грибной бульон на зиму
Все виды съедобных грибов можно заморозить на зиму. Поскольку домашний холодильник не позволяет заморозить все и сразу, то следует запастись самыми хорошими грибами. Замораживать грибы можно в отварном или обжаренном виде. Их нужно довести до полной готовности, и только тогда заморозить.
Белые и другие трубчатые грибы.
Белые грибы вкусны в замороженном виде. При подготовке отделите молодые грибы от старых. Грибы отварите или обжарьте до готовности, извлеките из воды, дайте хорошо стечь воде и только после этого плотно утрамбуйте в формы для замораживания. Ароматную жидкость, оставшуюся после варки, используйте для супов.
Очень вкусны в замороженном виде жареные или отваренные молодые шампиньоны, а также рыжики и крупные сыроежки.
Опята нужно замораживать без ножек, так как они немного жестковатые. Хранить замороженные грибы можно около шести месяцев в морозилке.
Грибная бульон-основа
Готовим бульон-основу. Отваренные грибы хорошего качества дадут прозрачный, насыщенный, очень ароматный отвар. Его можно хранить в замороженном виде и использовать для наваристых супов. Отварите грибы, бульон остудите и разлейте вместе с грибами по контейнерам или пищевым пакетам и заморозьте. Чтобы приготовить грибной суп, достаточно сделать зажарку из моркови и лука и добавить к разогретому бульону картофель, крупу или лапшу, а также зелень и специи.
Грибы можно отварить вместе с овощами — картофелем и морковью. В таком случае получится отличный полуфабрикат. Лук добавлять не стоит. Добавите его в обжаренном виде непосредственно при приготовлении грибного супа.
А здесь смотрите как приготовить замороженные овощи и ягоды на зиму для приготовления вкусных блюд!
Рубрики: | Питание, кулинария, вкусные блюда |
Метки: грибы на зиму замороженные грибы грибной бульон на зиму
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
Поздравления с праздником Варварин день. Плюс видео Поздравления с праздником Варварин день. .
Белые грибы, замороженные в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы
- вода
- соль.
Рецепт приготовления:
Белые грибы протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на четверть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные белые грибы и дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить, снимая пену около 15 минут.
Грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке грибов, процедить. Разложить вареные белые грибы в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку. Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
Белые грибы протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
Грибной суп из замороженных грибов
Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.
Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.
Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.
Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.
Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.
- 300 грамм замороженных грибов.
- 6-7 шт. картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1-2 шт. болгарского перчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.
2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.
3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.
4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.
5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.
6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.
7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.
8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.
9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.
Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.
10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.
Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.
Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.
Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.
- 300-350 грамм замороженные грибы.
- 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 50 грамм вермишель.
- Соль и перец по вкусу.
1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.
Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.
2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.
3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.
4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.
5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.
6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.
7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.
8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.
9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.
Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.
10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.
Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.
- 350-500 грамм замороженные грибы.
- 2 моркови.
- 3-5 картошек.
- 2 головки лука.
- 1 столовая ложка манки.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 лавровых листа.
- Сметана.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.
2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.
3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.
4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.
6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.
Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.
7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.
8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов
Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.
- 350 варенного картофеля.
- 400 замороженных грибов.
- 1 головка лука.
- 1 литр сливки.
- Грибная приправа.
- Растительное масло.
- Укроп для украшения.
1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.
2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.
3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.
4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.
5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.
6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.
7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.
8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.
9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.
Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.
Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне
- 450 замороженных опят.
- 2 литра куриного бульона.
- 2-3 картошки.
- 100 грамм риса.
- 2 головки лука.
- Зелень.
- Растительное масло.
- 2-3 столовых ложки сметаны.
- 250 молока.
- Соль и перец по вкусу.
1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.
2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.
3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.
4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.
5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.
6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.
7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.
8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.
Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.
Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами
Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.
Продукты, необходимые для приготовления:
350 грамм грибов (в замороженном виде);
4-5 клубней картошки;
чуть-чуть сливочного масла;
базилик и молотый перец (по желанию);
Как готовить
Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.
Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).
Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.
Рецепт №2
Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.
Требуемые компоненты:
500 грамм любых грибов (в замороженном виде);
лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);
несколько лавровых листочков;
черный перец (лучше выбирать «горошком»);
Пошаговое приготовление
Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.
Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.
Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.
Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой
Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.
Необходимые продукты:
400 грамм любых грибов (к примеру, белых);
4 клубня картофеля;
масло для обжаривания;
половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;
соль и свежая зелень.
Приготовление
Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.
Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.
Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой
Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);
2 горсти перловки;
3 средних картофелины;
по 1 луковице и морковке;
масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);
Способ приготовления
Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.
Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.
Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.
Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.
Грибовница с плавленным сыром
Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.
Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.
http://fridrixland.com/post284234927/http://www.gotovim.ru/sbs/morozhbelgrib.shtmlhttp://viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.htmlhttp://edadnya.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html