Вымочить червивые грибы в соли

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Однако практически каждый грибник или любитель грибов сталкивается с неприятной проблемой – червивыми грибами.

Чаще всего мы выбрасываем все грибы, на которых видим хоть маленькую дырочку. Запомните: червями в грибах нельзя отравиться (если эти грибы не ядовитые). Поэтому проблема червивых грибов больше эстетическая.

Крупнейшие рестораны страны закупают грибы у частников центнерами, готовят из них разнообразные блюда и ни кто не жалуется. Хотите узнать, куда же деваются черви? Неужели все грибы проверяют чуть ли на микроскопе?

Конечно, нет. Просто повара в ресторанах прекрасно знают, как избавиться от червей.

  • Покупайте только свежие грибы. Их нельзя хранить более 3 часов. Чем больше их хранят, тем сильнее зачервивеют грибы.
  • Особенно быстро испортятся грибы, собранные в дождь, поэтому постарайтесь как можно быстрее подвергнуть Ваши грибы тепловой обработке.
  • Если Вы по какой-то причине не можете сразу заняться грибами, поместите их в воду.
  • Избавиться от червей можно двумя способами:
  • Крупно порезать грибы и положить в кастрюлю с соленым раствором. Раствор готовят так: 1 стакан соли на 5 литров воды. Белые грибы держат в растворе 3-4 часа. Сыроежки и свинушки менее плотные, потому они должны лежать в воде меньше. Грузди, вообще, вымачивают не менее суток. Затем воду сливают, а грибы тщательно промывают в дуршлаге. Червяки выпадут в соляной раствор.
  • Нужно подсушить грибы. Черви выпадают при сушке. Здесь два способа. Сначала нужно разрезать грибы на тонкие пластинки, затем нанизать на нитку и подвесить. Только обязательно постелите что-нибудь на пол. Через 24 часа все грибы будут чистые от червей. Или же (если грибов много), нарезанные тонкими пластинами грибы, просушивают в духовке при самой маленькой температуре. Затем грибы отряхивают от выползших сушеных червей.
Читайте также:  Как вымочить запах старья солёного сала

В духовке лучше использовать что-то вроде сита с крупными ячейками, а вниз ставят обыкновенный противень. Эти нехитрые приспособления позволяют получать сразу чистые грибы. Все черви через отверстия в сите упадут на противень.

Вот и все нехитрые секреты. Если информация оказалась Вам полезной, не забудьте поделиться ей в социальных сетях.

Эта статья и еще много интересного в интернет-журнале «Ластики.ру»

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.74%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.12%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.15%
Проголосовало: 1416

Конечно, нет. Просто повара в ресторанах прекрасно знают, как избавиться от червей.

Как червивые грибы вымочить в соленой воде? Сколько соли надо и времени?

Червивые грибы, обязательно надо вымачивать перед дальнейшим употреблением. Хотя я лично очень сомневаюсь в том, что нужно вообще червивые грибы собирать, но здесь как говорится, хозяин-барин.

Если вы собрали червивые грибы, и хотите их использовать в дальнейшем, а сейчас хотите подготовить, то можно это сделать.

Червивые грибы, в качестве их подготовки к дальнейшему употреблению обязательно нужно вымачивать в соленой воде.

Причем, сперва замачиваем грибы в обычной чистой и прохладной воде, пару часов, а потом воду сливаем, меняем её на чистую воду и добавляем туда соль. Соли берем произвольное количество.

Но я для себя уже определила давно такое количество соли. Обычно на десятилитровое эмалированное ведро воды и грибов я кладу пять столовых ложек соли. На мой взгляд вот это достаточное количество. Я грибы и обычные с солью вымачиваю, перед дальнейшим их использованием.

Если же вы собираетесь вымачивать с солью червивые грибы, то это количество соли вполне можно увеличить, дабы все червяки из грибов удалились.

Червивые грибы, обязательно надо вымачивать перед дальнейшим употреблением. Хотя я лично очень сомневаюсь в том, что нужно вообще червивые грибы собирать, но здесь как говорится, хозяин-барин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем