Вакуумные крышки вакс можно ли хранить свежие овощи

Содержание

Хранение продуктов в вакууме

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Сразу испробовали на сыпучих и сушеных продуктах (их у нас довольно много). Чтобы сохранить продукты как можно дольше без порчи и появления различной «живности» — очень подходит. Также в подобных условиях, только дополнительно в холодильнике, очень хорошо хранится домашняя сушеная колбаска, джерки, пастила, цукаты. Запахи при этом не распространяются, а продукты сохраняются, как вчера приготовленные, до 6 месяцев! Есть вариант хранить в вакууме мясные, молочные продукты, свежие овощи, зелень, фрукты, а также соления и компоты. Некоторые пользователи подобного инструмента в восхищении от хранения всевозможных салатов в вакууме (лично мы пока этот вариант не испробовали, но, думаю, все еще впереди).

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Как хранить томаты круглый год — удивительный совет

Так как я выращиваю большое количество томатов на своем огороде, то после сбора урожая встает вопрос, как их хранить. Совершенно не хочется в холодное время года покупать помидоры в супермаркете, сильно отличающиеся от домашних.

Перепробовала множество способов сохранения домашних полезных и экологически чистых плодов на как можно длительное время, чтобы можно было использовать их в блюдах и салатах. Особенно понравился мне один удивительный совет, позволяющий хранить помидоры круглый год в отличном состоянии. Делюсь им с удовольствием.

Как хранить помидоры в вакууме

Способ очень простой, но и эффективный. Таким образом можно хранить плоды в целом виде и кусочками. Предварительно следует приготовить нужные компоненты.

Пошаговая инструкция

  1. Заготовьте специальные пакеты из полиэтилена для заморозки или обычные в нужном количестве. Рассчитайте, сколько вам примерно понадобится, в зависимости от количества томатов.
  2. Расстелите пакет, и уложите томаты в один или несколько рядов. Старайтесь подобрать томаты для партии одинакового размера.
  3. Закройте пакет и засуньте трубочку.
  4. Вытяните весь воздух. В результате томаты будут плотно обернуты полиэтиленом. Воздуха в пакете остаться не должно. Плотно завяжите пакет.
  5. Сохраненные таким образом помидоры очень компактны, не занимают много места в холодильнике, и хранятся очень долго.

Другие способы хранения томатов

Чтобы подготовить как можно большее количество помидоров к зиме, необходимо знать некоторые особенности овощей, по какому принципу их нужно заготавливать. На эти и некоторые другие вопросы попытаемся найти ответ. Ведь не все хозяюшки выращивают этот овощ, многие просто в летний период закупают свежие плоды в необходимом количестве для заготовок.

Сорта томатов для долгого сохранения

  • Основное правило: оставляйте на зимние заготовки только сорта позднеспелые. Сбор урожая нередко продолжается до самых заморозков, поэтому сохранность помидоров поздних более длительная. Ранние и среднеспелые не могут долежать до холодов.
  • Среди разнообразия сортов выбирайте плоды продолговатой овальной формы, имеющие плотную кожицу и плотную мякоть. Их часто выращивают в промышленном производстве. Они не такие сочные, но прекрасно перевозятся на длительные расстояния, практически не подвержены вирусам и инфекциям, меньше гниют.
  • Чтобы вкусовые качества вас не разочаровали, старайтесь заготавливать новые выведенные сорта и гибриды. Всего в госреестре зафиксировано 2500 сортов, среди которых качество и вкус сочетаются в таких разновидностях: Снегопад, Аиша, Педро, Астана, Драгун, Ермак, Бонус.
  • На хранение можно откладывать зрелые томаты, а также полузрелые. Но зеленые плоды нежелательно оставлять на зимнее хранение. Они подвергаются гниению. Большую роль играют особенности климата в вашем регионе. Если поздние сорта не успевают достигнуть технической зрелости, значит высеивайте только среднеспелые. Но никто не даст гарантии, что они долежат хотя бы до Нового Года.

Несмотря на мнение, что выращенные помидоры в открытой почве якобы хранятся намного дольше, чем тепличные, неверно. Главный критерий — это основные характеристики сорта.

Как правильно хранить помидоры

Этот овощ удивительный по своим способностям долгое время сохранять все полезные свойства, а также сочность и отменные вкусовые качества. современные хозяйки научились хранить помидоры по — разному.

  1. Подвергать заморозке, в свежем виде, в вакуумной упаковке.
  2. Консервировать. В этом случае заготовки можно употреблять в пищу даже на следующий год.
  3. Некоторые хозяйки сушат и вялят помидоры, а затем используют их для приготовления различных блюд.
  4. Если есть возможность в специальном хранилище — обычно в подвале или погребе.

Условия для правильного хранения

В помещении не должно быть никаких источников света. Уровень влажности необходимо поддерживать на протяжении хранения 90 — 95%.

Комнату, где хранятся овощи, нужно регулярно проветривать. Температурный режим также важен: для поспевших томатов необходимо +8 — 11 градусов, для недозревших +13 — 20.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Если вы живете в квартире, то подходящие условия можно создать на лоджии (нужно утеплить), еще в кладовке или прохладном тамбуре, или гараже.

Читайте также:  Как хранить вареные грибы в банках на зиму

Важно: категорически не рекомендуется перед отправкой на хранение мыть помидоры. Так вы смываете защитный невидимый слой на поверхности овоща. В результате они начинают гнить намного быстрее.

Сроки хранения

Как можно дольше сберечь томаты помогут правильные условия хранения, а также выбранные сорта со своими характерными чертами.

  • Если вы не хотите возиться с зелеными недозревшими помидорами, то оставляйте только самые вкусные и находящиеся в состоянии технической зрелости. Но тогда будьте готовы, что пролежат они намного меньше.
  • В домашних условиях достаточно сложно постоянно сохранять одинаковые показатели температуры и влажности, поэтому сроки хранения могут очень сильно меняться. Если зима очень холодная и морозная, то и в подвале, погребе будет намного холодней.
  • В зависимости от состояния самих помидоров и условий хранения следует ориентироваться на примерно следующие сроки: в зависимости от сорта томаты зрелые и красные, хранящиеся в специально подготовленном помещении могут оставаться сочными и плотными не менее 3 — х месяцев; если плоды подвергаются заморозке, то можете постепенно их использовать при приготовлении пищи около полугода, а если заморозка глубокая, то до момента размораживания.
  • Помидоры, законсервированные по всем правилам, способны храниться не менее нескольких лет, а вяленые и сушеные — до 8 месяцев.

Важно: используя тот или иной способ хранения, выполняйте все основные рекомендации и соблюдайте правила. Тогда помидоры останутся на длительный срок в отличном состоянии. Если урожай удался на славу, то сделайте несколько видов: вяленые, замороженные и в консервации. Испробуйте все способы, тогда выберите для себя наиболее приемлемый.

Хранение в ящиках

Кроме вакуумной упаковки можно использовать еще несколько вариантов хранения. Одним из таких является следующий.

  1. Заранее подготовьте ящики. Подойдут деревянные из реек или из пластика. Емкости для хранения должны быть чистые.
  2. Помидоры требуется снять с куста при температуре не более 9 — 10 градусов. При этом нужно успеть до ночных заморозков. Томаты должны быть целыми и неповрежденными.
  3. Важно, чтобы поверхность плодов оставалась в сухом состоянии, поэтому для сбора урожая лучше выбирать сухой день.
  4. В контейнеры лучше складывать по несколько слоев. Предварительно рассортируйте по размерам или сортам.
  5. В ящик насыпьте перлит или вермикулит. В таком составе томаты сохраняются намного лучше. Но можно использовать опилки, луковую шелуху, торф или солому.
  6. Периодически осматривайте томаты. Если заметите подгнивание, то сразу избавляйтесь от плода. Не следует по этой причине хранить помидоры в бумаге. Если вы не увидите сразу испорченный овощ, то впоследствии он станет рассадником инфекции, может пропасть весь урожай.

Помидоры, пересыпанные горчицей в банке

Этот способ очень популярен, так как удобен для квартиры и частного дома.

  • Подготовьте овощи, кожица не должна быть повреждена.
  • Далее приготовьте стерильные банки вместительностью 3 л. Сначала насыпьте 1 — 1,5 ст. л. сухой горчицы, далее уложите томаты неплотно.
  • Пересыпайте слоями горчицу, чередуйте со слоями помидоров. Затем закупорьте банки, и спрячьте в холодное место.

Комнату, где хранятся овощи, нужно регулярно проветривать. Температурный режим также важен: для поспевших томатов необходимо +8 — 11 градусов, для недозревших +13 — 20.

Крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы (фото)

Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных банок иной раз переваливало за 30-40%.

Если вы пробовали использовать для консервации квашеной, маринованной или свежей продукции вакуумные крышки для консервирования с насосом ВАКС, то наверняка убедились, что это более практично, экономно и удобно.

Инновационная система

Многие хозяйки и любители заготовить на зиму мясные, овощные или фруктовые запасы оставили в прошлом трудоёмкий и довольно сложный процесс закатки полуфабрикатов металлическими крышками. Благодаря толковым отечественным разработкам на смену железным ключам пришёл ВАКС (система вакуумного консервирования: 9 крышек, насос).

Около десяти лет назад самарское предприятие «Исток» первым поставило на конвейер эту уникальную систему, которая приобрела практически повсеместную популярность. Попробуем разобрать более подробно, что представляют собой крышки вакуумные и насос ВАКС: отзывы, комплектность, преимущества и какие продукты можно консервировать с этой системой.

Зачем нужно вакуумное консервирование?

Вакуумирование любых продуктов позволяет длительное время хранить овощи, мясо, фрукты, причём не только в солёном или маринованном виде. Безвоздушная среда легко обеспечит естественный и натуральный вид свежим грибам, помидорам, рыбе или зелени, сохранив их свойства.

Вакуумная система ВАКС (9 крышек, насос) избавляет хозяек от дополнительных хлопот: нет необходимости заливать рассолами или какими-то маринадами огурцы, перец и ягоду, перед тем как закатать всё это в стеклянную банку. Достаточно просто промыть продукты, высушить, положить в тару и закрыть специальной крышкой. После процедуры вакуумирования в банках не останется никаких микробов и воздуха. Научными испытаниями доказано, что консервация в безвоздушном и безмикробном пространстве может отлично сохраниться на долгие месяцы. Всё, что вам понадобится для успешного заготовления продуктов (кроме самих продуктов) – это крышки вакуумные и насос ВАКС.

Описание системы

Чудо-машинка для домашней заготовки продуктов на зиму произвела настоящую революцию в области консервирования. Самарская система от предприятия «Исток» бьёт все рекорды по продажам в регионах, а кулинарные форумы пестрят хвалебными статьями, описывающими крышки вакуумные и насос ВАКС. Отзывы о системе оставляют исключительно положительные, а если и встречаются какие-то минусы, то, как правило, потому, что человек просто не до конца прочитал инструкцию по эксплуатации.

В чём же причина столь огромной популярности этого устройства? Попробуем обозначить основные моменты, благодаря которым отечественный потребитель выбирает крышки вакуумные и насос ВАКС.

Отзывы владельцев и экспертов выделяют такие преимущества системы:

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

С помощью этой системы можно легко и сравнительно быстро приготовить консервацию на зиму, причём не только в домашних условиях. Устройством пользуются и в производственных цехах, и на дачах, и в любых других огородных или садовых условиях.

Комплектация системы

Стандартные крышки вакуумные и насос ВАКС (фото ниже) имеют следующую комплектацию: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ) и подробную инструкцию по эксплуатации.

Мануал содержит пошаговое руководство с фотографиями для корректного пользования системой. Также имеется удобная таблица, где отражены сроки хранения разных продуктов после вакуумирования. Запутаться в устройстве очень сложно: любая хозяйка легко разберётся что к чему после ознакомления с инструкцией. Крышки вакуумные и насос ВАКС отзывы о качестве упаковки и комплектности в целом получают только положительные, поэтому можно смело заказывать систему у любого официального дилера.

Читайте также:  Если на чурчхеле появилась плесень что делать

Достоинства системы ВАКС перед аналогами

Попробуем разобраться, почему в квартире, частном доме или садовом домике не обойтись без этой системы. Крышки вакуумные и насос от самарского предприятия «Исток», согласно отзывам, имеют внушительный список преимуществ перед рядовой закатывающей машинкой и составят конкуренцию западным и китайским аналогам.

  1. Консервировать системой ВАКС сравнительно легко, и для всех этапов вам не потребуется прилагать больших физических усилий.
  2. Быстрая, а главное – качественная консервация огурцов, помидоров, мяса, грибов и других продуктов как в домашних, так и в производственных условиях.
  3. Многоразовые крышки исключат дополнительные ежегодные траты на одноразовые металлические аналоги (одна крышка рассчитана на 300 консерваций).
  4. Универсальность системы позволяет использовать в процессе консервирования банки разного объёма (0.5, 0.7, 1, 2 и 3 литра).
  5. Крышки из пластика, в отличие от металлических, никогда не окисляются и не ржавеют, сохраняя свою форму на весь эксплуатационный срок.
  6. Система не повреждает горловину банок, существенно продлевая срок службы тары.
  7. Консервирование с помощью оборудования ВАКС исключает взрывы, а продукты сохраняются на долгие месяцы.
  8. Безвоздушный процесс хранения позволяет сберечь не только питательные, но и вкусовые качества продуктов, оставив нетронутыми витамины и полезные минеральные вещества.
  9. С помощью толково продуманного насоса ВАКС можно любое количество раз открывать и закрывать банку с консервированными продуктами.

Этот список достоинств относится только к стандартному набору вакуумной системы. Если вы занимаетесь консервированием в больших или даже промышленных масштабах, то более дорогие модели легко прибавят несколько пунктов к преимуществам оборудования ВАКС.

Что можно консервировать и в каком виде

Уникальность системы и специфичность вакуумной среды позволяет закрывать продукты разного сорта, качества и состояния. Широкий спектр применения оборудования ВАКС открывает множество возможностей для хозяек и промышленных предприятий.

Консервировать продукты в стеклянное таре можно в следующих видах:

  • в сыром и натуральном (природном) виде;
  • маринованными;
  • в рассоле;
  • в копчёном и полукопчёном виде;
  • в квашеном состоянии;
  • варёное;
  • жареное;
  • вяленое и сухое;
  • в засоленном состоянии.

Список довольно внушительный, поэтому рекомендовать ВАКС можно любой хозяйке, мечтающей о сытной и «вкусной» зиме.

Продукты для консервации

Обозначим список основных продуктов, которые можно консервировать с помощью вакуумной системы ВАКС без вреда для здоровья и самих полуфабрикатов.

Перечень продуктов для заделки:

  • молоко, сыры и молочные продукты;
  • овощи: редис, помидоры, лук, патиссоны, огурцы, кабачки, горький и болгарский перец, свекла, морковь, капуста;
  • компоты, желе, томатная паста, варенья, зверобой (хреновина), лечо, кисели;
  • грибы: опята, лисички, подосиновики, белые, маслята, шампиньоны;
  • мука, овсянка, манка, сухофрукты и сухари;
  • мясо: колбаса, курица, сало, говядина, медвежатина, свинина, гусятина, оленина, утятина, конина;
  • морепродукты: скумбрия, сом, налим, килька, сельдь, корюшка;
  • ягода: малина, клубника, ирга, вишня, черника;
  • зелень: щавель, укроп, сельдерей, лук, салат, чеснок, петрушка;
  • травы: мать-и-мачеха, мята, подорожник, зверобой, шалфей и другие луговые, садовые, горные и лесные;
  • фрукты: алыча, абрикос, черешня, яблоко, груша, виноград.

Список довольно внушительный, а потому систему вакуумного консервирования ВАКС действительно можно назвать универсальной.

Дополнительное применение оборудования

Кроме домашних заготовок, самарская вакуумная система пригодится и в других случаях. Можно легко закрывать в стеклянную тару вторые блюда, супы, напитки и другие продукты для длительных поездок на междугороднем транспорте, в поездах или на личном автомобиле.

Если за окном невыносимая жара, то консервированная продукция (жареная, варёная или сырая) сохранится значительно более долгое время. То же относится и к выпечке, яйцам, мясу, салу, разным копчёностям и напиткам. В любом случае вы хорошо сэкономите, не покупая стороннюю еду на ж/д стоянках или в придорожных забегаловках. А самое главное – исключите возможность отравления некачественными продуктами, которые в огромнейшем количестве продаются неизвестными торговцами на различных остановках.

Ежедневное использование

Если вы берёте обед из дома на работу, то еду, предусмотрительно закрытую вакуумным оборудованием, гораздо удобнее и безопаснее транспортировать. Плотно закрытый суп не прольётся на кочках или в утренней давке, да и открывать пластиковую крышку гораздо удобнее, чем капроновую.

Собрались отдохнуть на природе? На охоте, рыбалке, пикнике или в продолжительном туристическом походе мясо, рыба, овощи и напитки долго не испортятся после вакуумирования.

Подводя итог

Вакуумная система консервирования ВАКС пользуется завидной популярностью, а потому рынок заполонили многочисленные подделки. Причём дешёвый и далёкий от хорошего качества ширпотреб производят не только китайские, но и русские умельцы.

Будьте внимательны, приобретая подозрительно дешёвое оборудование. Дельцы могут идти на различные ухищрения вроде колоссальной распродажи или оптовых скидок. Помните, что бесплатного сыра не бывает, а то, что вы купите под видом хорошей вакуумной системы, рассыплется у вас через каких-то несколько часов эксплуатации.

  • Ценовая доступность комплекта (дешевле западных и даже китайских аналогов).
  • Высокое качество материалов и самого изделия в целом.
  • Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары.
  • Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика.
  • Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).
  • Множество наград на специализированных выставках.
  • Многоразовые крышки вакуумные и насос ВАКС долговечны, износостойки и безотказны в работе.

для тех кто делает закрутки и не только

как то я делала пост про вакуумные крышки вакс, отзывы были разные

НО я их все равно купила, любопытство оказалось сильнее меня

И так Я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПОЖАЛЕЛА

ОСЕНЬЮ МЫ ЗАКРЫВАЛИ ОГУРЦЫ ПОМИДОРЫ ВАРЕНЬЕ КОМПОТЫ СОКИ И ТД И ТП, и по одной банке каждого вида я на пробу закрыла этими крышками ВАКС — и самое интересное они простояли до весны и ни чего не отошло не вздулось и продукты сохранились лучше чем при обычной закрутке

+ эти крышки многоразовые — те не надо каждый год покупать новые

еще мы на зиму на сушили грибов яблок слив клубники и тд — это все я тоже положила в банки — и закрыла этими крышками — все сохранилось идеально (псы в течении зимы конечно это все по одной баночке открывалось и съедалось)

так же я в стеклянных баночках и под этими крышками храню в холодильнике сыр, например рыбу красную и другие продукты — тк намного дольше остаются свежие

вообщем одни плюсы — минусов не нашла

они есть 3х размеров — тоже мега удобно

Устройство вакуумного консервирования ВАКС ® — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

ВАКС дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

Читайте также:  Домашнее консервирование из недозрелого перца

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества.

как то я делала пост про вакуумные крышки вакс, отзывы были разные

Вакуумное консервирование ВАКС

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

  • ВАКС дает возможность хранить продукты с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
  • ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Комплект поставки

  • Крышка вакуумного консервирования — 9 шт.
  • Насос — 1 шт.
  • Манжета (запасная) на насос — 1 шт.
  • Индивидуальная блистерная упаковка — 1 шт.

Вакуумирование — наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты.

При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным — крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению или более дней, но это дело опыта.

Примерные сроки хранения

Виды продуктов Срок хранения без ВАКС,
дней
Срок хранения в ВАКС,
дней
Свежеприготовленные
первые и вторые блюда

10 Свежевыжатые соки 2-3 15 Салаты 2 10 Молоко, сметана, творог 3-4 12 Сыр 8 30 Сырое мясо 3 9 Колбаса 4 20 Зелень 3-4 20 Макаронные изделия 180 360

Порядок работы с системой ВАКС

  • Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке.
  • Установить крышку на горлышко банки.
  • Плотно вставить насос в углубление крышки.
  • Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от до качков, а в режиме хранения от 15 до 20.
  • Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.

Рекомендации

По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.

Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.

При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.

Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. Пробуйте, экспериментируйте.

Практика использования

Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. ВАКС — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет — вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое.

Но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой ВАКС, если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.

Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о. Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: «. зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками. ». Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала.

Другой пользователь в своем письме рекомендует: «Домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином.

Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.

http://leydi-prelest.ru/semya/kak-hranit-tomaty.htmlhttp://fb.ru/article/267114/kryishki-vakuumnyie-i-nasos-vaks-otzyivyi-fotohttp://www.baby.ru/blogs/post/368159926-337549254/http://plodorodie.ru/vakuumnoe-konservirovanie-vaks/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем