В пластмассовой бочке засолить грузди

Цитатник

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок .

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра.

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по.

Музыка

Как солить грибы грузди
Простой рецепт, как солить грибы грузди.

Грузди и рыжики на Руси всегда солили в огромном количестве, заготовки делали бочками, чтобы хватало на всю семью из 10-12 человек. Сейчас мало кто заготавливает соленые грузди в таком количестве, хотя в грибах содержится много витаминов, полезных аминокислот, углеводов, и это только малая доля того ценного, что содержится в грибах. Грибы с легкостью заменяют фрукты, мясо и овощи, особенно хорошо грибы усваиваются организмом в маринованном виде и в солениях.

Чтобы засолить грибы грузди, вам понадобится:

ведро свежесобранных груздей
питьевая вода – 2,5 л
соль ─ 2 ст.
пакет черного перца (горошек) – 1 шт.
смородиновые листы – 20 шт.
зонтики укропа – 20 шт.
чеснок – 10-20 крупных зубчиков
лавровый лист ─ 1 пакет

Как засолить грибы грузди:

1.Приступаем к самому сложному процессу в засолке грибов — к очистке груздей. Для их промывки пригодится щетка, нож и проточная вода. С груздя смахиваем лесной мусор: листву, мох и грязь, затем грузди под струей воды очищаем щеткой. Из гриба удаляем червоточины, если такие имеются, и обрезаем ножку у основания.
2.Грибы очищенные складываем в ведра или тазы и заливаем их водой, но грибы всплывут на поверхность, а их необходимо притопить, для этого понадобится крышка меньшего диаметра и какой-нибудь груз, например, несколько пластиковых бутылок, наполненных водой. В воде грузди необходимо оставить на сутки, этот этап помогает удалить из грибов токсичные вещества.
3.Грибы после вымачивания немного уменьшатся в объеме. Воду из тазика необходимо слить, грузди промыть в проточной воде. Теперь грузди готовы к засаливанию. Для засолки понадобится эмалированная посуда, в крайнем случае пластиковое ведро.
4.Грибы необходимо выкладывать послойно пластинами кверху, крупные грибы нужно разрезать на несколько частей. Слои необходимо солить в количестве примерно 1-3 ст.ложки соли, количество ложек зависит от диаметра посуды. Добавляем нарезанные зубчики чеснока, несколько смородиновых и лавровых листов, последний слой накрываем зонтиками укропа. Грузди придавливаем гнетом с грузом и оставляем засаливаться. Грибы должны скрыться в собственном соку, выступившем из грибов, если этого не произошло, увеличьте вес.
5. Спустя 5-7 дней грибы раскладываем по стерилизованным банкам. Если вы делаете это руками, то обязательно купите специальные полиэтиленовые перчатки (какие используют продавцы в магазине), чтобы не занести ненужную микрофлору. Грибы необходимо залить рассолом, положить зонтики укропа и закатать стерилизованными крышками. Банки с грибами можно перевернуть вверх дном и дать отстояться несколько часов, периодически проверяя, нет ли подтеков (если они появились, значит, банка закатана негерметично). Если все в порядке, убираем грибы в темное и прохладное место.

Читайте также:  Аналог бифиформа в италии

Процитировано 157 раз
Понравилось: 34 пользователям

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем