Срок хранения тарталеток из песочного теста

Содержание

Тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста — идеальная основа для любой начинки. Тарталетки получаются рассыпчатыми, не сладкими, в меру солеными. Готовятся тарталетки быстро и хранить их можно в течение 1 недели.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
Мука — 1,2-1,5 стакана
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 3 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для песочных тарталеток.

Выложите масло в миску, добавьте сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут, чтобы масло стало мягким.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Если готовите тарталетки для сладких блюд, то всыпьте щепотку ванильного сахара. Если для закусок, то можете всыпать щепотку измельченных сушеных трав: тимьяна, базилика, розмарина.

Переместите содержимое миски в чашу кухонного комбайна, добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте. Помните, что в зависимости от размера яйца, муки может потребоваться чуть больше и наоборот.

Выложите песочное тесто на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть небольшой — около 2-3 мм. Поступите так же и с оставшимся тестом, формируя и остальные тарталетки.
Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Следите за поверхностью тарталеток, чтобы они не подгорели. Готовые песочные тарталетки остудите в формочках, а затем извлеките из них.

1

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отщипните часть теста и выложите в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределите тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста должна быть небольшой — около 2-3 мм. Поступите так же и с оставшимся тестом, формируя и остальные тарталетки.
Наколите тарталетки из песочного теста в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Секрет вкусных тарталеток и печенья. Как приготовить песочное тесто?

В зависимости от состава и способа приготовления этот «полуфабрикат» превращается в печенье и пироги, пельмени и блины, бисквиты и кексы, эклеры или хлеб.

Разберёмся с каждым видом теста отдельно, продвигаясь постепенно от простого к сложному, и тогда ваша выпечка всегда будет удачной! В этом номере речь о песочном тесте.

Простое и хитрое

Для многих знакомство с тестом начиналось с выпечки песочного печенья. Но вместо рассыпчатого, нежного печенья, подобному тому, что лежало в жестяной коробке с надписью «Danish Cookies», получались сухие, жёсткие кусочки, о которые можно сломать зубы.

А всё потому, что, несмотря на простоту ингредиентов, у песочного теста есть свои особенности, без понимания которых ничего хорошего не получится.

Состав теста и выбор ингредиентов

Из песочного теста пекут печенье, основы для пирогов и коржи для торта. Если надавить на кусочек выпеченного песочного теста, он рассыплется на множество мелких, как песчинки, частей. Возможно, отсюда и происходит название теста.

По французской классификации песочное тесто называется сабле (pâte sablе́e, sable — «песок») или сахарное (pâte sucrе́e).

В его составе всегда пшеничная мука, сливочное масло (или маргарин), сахар (или сахарная пудра) и щепотка соли. Часто ингредиенты связывают яйцом — цельным, только желтком или только белком. Дополнительный аромат тесту придаёт ваниль или ванильный сахар, цедра цитрусовых, корица или другие молотые специи.

Песочным принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла, чаще — больше. Есть даже рецепты (шотландское песочное печенье), в которых количество муки и масла равны.

Рассыпчатым это тесто становится исключительно благодаря сливочному маслу, в использовании химического разрыхлителя нет необходимости. Во время выпекания в горячей духовке вода, содержащаяся в сливочном масле, испаряется, а на её месте образуются мельчайшие воздушные полости. Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. Это важно учитывать при выборе рецепта для пирога: слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и/или объёмную начинку. Доля масла в составе теста достаточно велика, поэтому именно его вкус определяет вкус готового изделия. Лучше всего использовать сливочное масло хорошего качества с содержанием жира 82%. Можно, конечно, заменить масло маргарином. Он гораздо дешевле, тесто будет удобнее замешивать, потому что маргарин тает медленнее масла, но вкус пострадает.

Для песочного теста понадобится пшеничная мука с содержанием белка не более 10,2%, желательно меньше. Она маркирована как «Экстра», обычная мука высшего сорта тоже подойдёт. Часть муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой, толокном, тонко молотыми орехами или порошком какао. Такая замена сделает тесто более рассыпчатым и интересным на вкус, но пусть добавка составляет не более 30% от общей массы муки.

Сахар для песочного теста лучше взять мелкий. Крупные кристаллы плохо растворяются в тесте и при выпечке оставляют заметные точки. Если в рецепте указана сахарная пудра, возьмите её: замена на сахар может испортить тесто. А вот заменить сахар пудрой можно. Но такое тесто будет более плотным, менее хрупким, чем с сахаром.

В некоторых рецептах песочного теста сливочного масла так много, что его достаточно для объединения ингредиентов в тесто. Если же масла мало, в тесто добавляют жидкость: яйцо или его часть, молоко, сливки или сметану различной жирности. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы тесто собралось в комок, поэтому добавлять её нужно малыми порциями.

Качественное сливочное масло — лучший ароматизатор для песочного теста. Однако хорошо бы добавить ваниль: семена из стручка, ванильный сахар или экстракт. Молотая корица тоже уместна в печенье или тесте для пирога с подходящей начинкой. Сухие специи смешивают с мукой, тёртую цедру растирают с сахаром, чтобы высвободить ароматные эфирные масла.

Как замешивать?

Есть два основных метода замеса песочного теста: метод рубленого теста и метод крема. Описание обоих методов замеса вы найдёте в самих рецептах теста.

И тем и другим способом тесто можно замесить вручную, с помощью миксера и в кухонном комбайне. При замесе методом рубленого теста важно получить маслянистую крошку из муки, масла и сахара, поэтому все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными.

Для замеса теста методом крема достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало пластичным, но не начало таять.

В любом случае, чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не следует месить тесто слишком долго. При ручном замесе работайте только кончиками пальцев и делайте это как можно быстрее, чтобы не нагреть масло.

Готовое тесто разделяют на порции (примерно по 250-270 г), заворачивают в плёнку или кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Во время отлёжки теста в холодильнике мука увлажняется, масло твердеет, тесто «расслабляется» и становится мягким, эластичным и податливым. Такое тесто легко раскатывать, и оно не сжимается при выпечке.

Можно ли хранить?

Песочное тесто прекрасно переносит замораживание, поэтому имеет смысл замешивать его в большем количестве, чем нужно. Плотно заверните тесто в плёнку или положите в полиэтиленовый пакет, наклейте этикетку с названием теста и датой приготовления и уберите в морозильник. Прежде чем приступить к раскатке замороженного теста, дайте ему разморозиться в холодильнике.

Совет от повара:

Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в морозильнике – до 6 месяцев.

Что испечь?

Раскатывать песочное тесто удобнее всего на листе бумаги для выпечки, накрыв куском пищевой плёнки. Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки.

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке при температуре 170-200 °С. Чтобы при выпечке тесто сохранило форму, основы для пирогов, корзиночки и тарталетки часто выпекают под грузом. Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12-15 минут. Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог.

Совет от повара:

Выпечки под гнётом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки.

Песочное тесто

Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Холодное сливочное масло — 125 г
Мелкий сахарный песок — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1/3 ч. л.
Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л.
Молотые специи — при желании

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера.
2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным.
3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.

Совет от повара:

Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.

Совет от повара:

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Сахарное песочное тесто

Для печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста):

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,3 стакана
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Миндальная мука — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Молотые специи — при желании

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете).
2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.
3. Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным.
4. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.

Песочное тесто для печенья

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Содержимое одного свежего стручка ванили — по вкусу
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — для посыпки

Как готовить:

1. Размягчённое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой до состояния крема.
2. Добавьте семена ванили, цедру, соль и в последнюю очередь просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто.

Для немедленного использования:

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.

Для отложенного использования:

Разделите тесто на равные по весу порции. Каждую порцию переложите на плёнку и сделайте тугой валик. Закрутите концы плёнки, как конфету, и положите заготовки в морозилку хотя бы на час.
Перед использованием теста разогрейте духовку до 180 °С.
Достаньте валик теста из морозильника, разверните, не размораживая. Смажьте слегка взбитым яйцом и обваляйте в сахаре. Ножом нарежьте шайбочками толщиной 4-6 мм и разложите на противне в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.

Тарт с ягодным кремом

На форму для пирога диаметром 22-24 см, высота бортиков 2-2,5 см

Ингредиенты:

Песочное тесто — 250 г

Для ягодного крема:

Желатин — 7-8 г
Ягодное пюре (протёртая клубника, малина, чёрная смородина) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки жирностью
более 30% — 250 мл
Свежие ягоды (для украшения) — 450 г
Ягодное желе — для покрытия ягод

Как готовить:

1. Дно формы для пирога выстелите бумагой для выпечки. Песочное тесто раскатайте в круг толщиной 2-2,5 мм. Переложите в форму для пирога, прижмите пальцами к бортикам формы, дно наколите кончиком ножа. Уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 ºС, установите решётку в середину духовки. Поставьте форму с тестом на решётку. Выпекайте 17-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, поставьте на решётку. Через 5-7 минут выньте испечённое тесто из формы и охладите до комнатной температуры.
3. Приготовьте ягодный крем. Замочите желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешайте половину ягодного пюре с сахарной пудрой и разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите до комнатной температуры. Если хотите, отложите часть — 2-3 ст. л. ягодного желе, чтобы покрыть им ягоды на пироге.
4. Следите, чтобы желе не начало застывать. Взбейте сливки в пышный крем, который будет держать форму. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ягодное желе в сливки.
5. Заполните выпеченную заготовку ягодным кремом. Украсьте ягодами на своё усмотрение. Кисточкой смажьте ягоды отложенным желе или разогретым джемом.

Творожные тарталетки с ягодами

На 6-8 тарталеток диаметром 9-7 см

Ингредиенты:

Сахарное песочное тесто — 250 г
Хорошо отжатый творог жирностью 9-18% — 500 г
Мелкий сахарный песок — 2,5 ст. л.
Пшеничная мука — 1/3 стакана
Сметана жирностью 15-20% — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Взбитые сливки — 300 г
Ягоды для украшения — 300 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 ºС.
2. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрыло дно и бортики формочек. Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в средней части духовки 8-10 минут.
3. Приготовьте творожный крем, тщательно смешав творог с сахаром, мукой, сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
4. Достаньте противень из духовки и аккуратно удалите бумагу с грузом. Заполните корзиночки творожным кремом и верните противень в духовку.
5. Убавьте температуру духовки до 170 ºС и выпекайте, пока начинка не станет упругой при нажатии пальцем, 20-25 минут.
6. Остудите до комнатной температуры, украсьте взбитыми сливками и ягодами по своему вкусу.

В зависимости от состава и способа приготовления этот «полуфабрикат» превращается в печенье и пироги, пельмени и блины, бисквиты и кексы, эклеры или хлеб.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Срок хранения тарталеток из песочного теста

Войти

10 шагов для приготовления идеальной тарталетки

Песочное тесто, чаще всего это будущая тарталетка/тарта, тот удивительный случай, когда первое впечатление — очень легко. В реальности — все совсем не просто. Потому вот вам 10 поэтапных подсказок, с которыми вы станете как минимум ближе к идеальной форме тарталетки и как максимум все получиться безупречно.

1. Процесс приготовления.

Для приготовления песочного теста возьмите очень холодное масло, порезанное мелким кубиком. Благодаря низкой температуре масла у вас получиться красивая и однородная крошка из масла и муки. Добавьте яйца и смешивайте только до момента, когда тесто станет однородным. Оно все еще очень холодное и это то, что нужно. Это момент когда вы уже можете видеть получилось ли ваше тесто. Если тесто матовое, твердое и холодное –ок. Но если оно было перегрето, масло выступило на поверхность, ему уже не возможно придать нужное качество. В таком случае е все «шансы» – тесто сползет в процессе выпечки и пустит масло. Оставьте тесто «отдыхать» на ночь.

Не бойтесь расскатать тесто тонко. Чтобы тарталетка была элегантной и на вкус и на вид, толщина 2,5 мм справится с этой задачей.

Раскатанное тесто оставьте отдыхать и охлаждаться на некоторое время в холодильнике.

4. Процесс выкладывания теста в тарталетку.

Из охлажденного теста нарежьте круги. Не забывайте, ваше тесто состоит из масла. У вас есть 1 минута чтобы начать и закончить процесс формирования тарталетки маленькой. Немного больше времени уйдет на большую. Если в процессе выкладываения теста в тарту оно покрывется блестящей пленкой – тесто было перегрето. Ошибка приведет к сползанию бортов и выделению масла из теста во время выпечки.

5. Борта тарталетки.

Один из способов срезать борта – ножом. В то же время срезанный ножом борт имеет слегка рваную текстуру. Потому лучшим способом остается подбор диаметра так, чтобы он идеально подходил по размеру к кольцу. На фото можно увидеть выложенную тарталетку до выпечки и после нее. Тесто слегка село и сформировало идеальный гладкий борт.

6. Процесс выпечки.

Самый лучший вариант — перфорированный коврик сильпан. В таком случае весь пар из теста уйдет сквозь дырочки коврика. Тесто не нужно прокалывать, нет риска что оно вздуется. Дно тарталетки при выпечке на сильпане останется идеально ровным, без дырочек, будет покрыто рисунком красивой печеной сеточки. Если такого коврика нет: проколите дно теста, выпекайте тесто до полуготовности с весом внутри при 160 С. Затем до готовности уже без веса. Если вы все сделали верно – борта останутся тонкими ровными и натянутыми. Если схалтурили, в частности на одном из этапов перегрели тесто – борта тарты сползут вниз либо упадут внутрь.

7. Цвет готового теста – не белый, не светлый. Цвет готового теста – хорошо пропеченный. Именно такой цвет будет носителем вкуса и аромата и очарует ваших дегустаторов.

8. Как сделать борта тарталетки еще более аккуратными

возьмите терку Miсroplane или ее аналог и плавным и ритмичным движением причешите борта готовой тарталетки. От такого вашего внимания они станут супер гладкими и аккуратными.

9. Наполнение тарталетки

Если вы намерены наполнить вашу тарталетку влажной непеченой начинкой, нужно защитить тесто от влаги. Смажьте тарталетку внутри какао-маслом. Какао масло создаст влагонепроницаемый барьер между песочным тестом и начинкой.

10. Декор тарт и тарталеток.

Тарты и тарталетки – изделия печеные. Потому в их оформлении – минимум шоколадного декора. Исключение – шоколадная тарталетка. Используйте карамелизированные позолоченные орехи, каштановый сливочный крем, отсаженный насадкой вермишель. Глазури для тарталеток подойдут вкусные натуральные: шоколадная со сливками и сливочным маслом, глазурь из пюре манго и маракуи, напаж. Также для поверхностей можно использовать какао порошок, крошку фисташковую. Очень эффектно смотрится отсаженный красивыми насадками сливочный крем.

Еще больше об элегантных вкусовых и декоративных решениях, рецепты, инструменты и техники – 5 марта на моем мастер-классе «Изящные тарты и тарталетки».

Зарегистрироваться для участия в зале можно здесь.
Он-лайн трансляция по минимальной цене – здесь.

До встречи в эфире и прекрасных вам тарт и тарталеток!

Один из способов срезать борта – ножом. В то же время срезанный ножом борт имеет слегка рваную текстуру. Потому лучшим способом остается подбор диаметра так, чтобы он идеально подходил по размеру к кольцу. На фото можно увидеть выложенную тарталетку до выпечки и после нее. Тесто слегка село и сформировало идеальный гладкий борт.

Тарталетки домашнего изготовления

По этому рецепту тарталетки получаются нежнейшие, просто тают во рту и отлично сочетаются с любыми несладкими наполнителями. Получается из этого количества теста 10 тарталеток. По желанию количество ингредиентов можно увеличить вдвое, соответственно выход тарталеток получится -20 штук. Теперь я при подаче салатов, закусок и паштетов использую только тарталетки своего изготовления — вкусно, качественно и очень красиво!

Ингредиенты для «Тарталетки домашнего изготовления»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Вода (холодная) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тарталетки домашнего изготовления»:

1. В миску влить воду, добавить соль, муку, сверху — мягкое сливочное масло. Замесить тесто ( оно получится маслянистым).

2. Поместить его в холодильник часа на 2, можно и больше.

3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.

4. Вырезать стаканом кружки, уложить их в смазанные формочки ( смазываю только первый раз), формочки размером 3-3,5 см. Плотно прижать тесто к поверхности формочек.

5. Заполнить подготовленные к выпечки изделия сухой фасолью или горохом ( так готовые корзиночки- тарталетки будут выглядеть эстетичнее и держать форму.

6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть готовые тарталетки из формочек, высыпать горох.

7. Когда хорошо остынут — можете наполнять их любой начинкой на ваш вкус и желание. Такие тарталетки просто незаменимы для домашнего праздника или фуршета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2021 года АЛЛА ЗИНЧЕНКО #

2 ноября 2021 года moalinka #

3 декабря 2021 года nostaldgi #

12 декабря 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

13 апреля 2021 года Веста4 #

13 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

11 апреля 2021 года step lyub 2021 #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

11 апреля 2021 года pupsik27 #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

11 апреля 2021 года Маргарошка #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года галочка59 #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года marichenko88 #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года mizinka #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года Юта-2021 #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года Ninzonka #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года AriBel #

11 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года elena25091963 #

10 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года khris n2021 #

10 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года КотТуся #

10 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года Zueva Viktoriya #

10 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

10 апреля 2021 года MioRica #

10 апреля 2021 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3. Затем раскатать его в пласт ( я беру тесто частями и раскатываю небольшие пласты по очереди, чтоб тесто не успевало подтаять), пласт должен быть не толще 5 мм.

http://aif.ru/food/diet/sekret_vkusnyh_tartaletok_i_pechenya_kak_prigotovit_pesochnoe_testohttp://lifehacker.ru/tartaletki-recepty/http://kiev-best-cake.livejournal.com/53043.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/124841/

Читайте также:  Бульон говяжий законсервировать
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем