Срок хранения печеночного торта в холодильнике

Срок хранения печеночного торта. Сколько можно хранить печеночный торт?

Печеночный тортик готовится из теста с добавлением печени, прослойка из овощей с майонезом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо. Из-за майонеза и сокращается его срок хранения — 2 дня. Но обычно он съедается за один.

Печеночный тортик готовится из теста с добавлением печени, прослойка из овощей с майонезом. Вкусное, полезное и недорогое блюдо. Из-за майонеза и сокращается его срок хранения — 2 дня. Но обычно он съедается за один.

Срок хранения печеночного торта на сметане

Печеночный торт со сметаной


Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции.

Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.

Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить

Сколько хранится печеночный торт в холодильнике

Сколько хранить сметану? Настоящая домашняя сметана хранится в холодильнике не более 2 суток.Сколько хранить сметану — Сметана.

. 1. В рецепте было написано, что в холодильнике не более 3-х суток.ну сама сметана хранится 36 часов.

Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок.3.

Ответ: Самодельный — не более двух дней в холодильнике.Вопрос: Сколько Дней В Холодильнике Могут Хранится Котлеты , Пирог С Мясом И Капустой И Печеночный Торт? Вот в мом холодильнике стоит торт — срок годности 120 часов!

Значит и с вашим тортом ничего не будет.Дня 3.

Полезные заметки обо всем

Если они получатся сухими и с горчинкой, то тортик не выручит никакая внутренность.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Итак, для того чтоб выпечь мягенькие и сочные коржики, поначалу печень необходимо обработать. Чтоб очистить печень, сделайте с краю осторожный надрез и подцепите пленку ножиком, потом захватите ее пальцами и плавненько потяните вниз, она должна сойти на сто процентов, без разрывов.

В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте.

Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий. Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки.

Печеночный торт

Когда до здоровья – рукой подать!

Опрос Какую воду вы пьете? Простую из крана 23% Фильтрованную из крана 38% Бутилированную из магазина 19% Бутилированную с доставкой на дом 11% Родниковую / колодезную 9% Всего голосов: 38954

  1. Старые опросы Случайная картинка Икра трески консервированная Томаты 4 сезона нарезанные Говяжий стейк Самсон из тазобедренной части Рыбные полуфабрикаты Пюре Бабушкино Лукошко Яблоко Творог Соус соевый Стебель бамбука Пикантный Смесь чечевицы Мистраль для супов и гарниров Приправа Maggi На второе для домашних колбасок по-баварски Последнее Рецепты — Лодочки из огурцов и творога Рецепты — Ленивый пирог с кабачком и грибами Рецепты — Бутерброды с запеченной морковью Продукт — Тофу-паштет Casa Kubania по-провански Продукт — Тофу-паштет Casa Kubania индийский Рецепты — Ролл с сыром травами и кукурузой Продукт — Сыр Калинка Pecoro мягкий 35% Продукт — Сыр Киприно Light 15% Рецепты — Салат из полбы с овощами и фасолью Продукт — Оливки Бондюэль Мансанилья с голубым сыром Продукт — Джем Zero низкокалорийный Клубника Продукт — Джем Zero низкокалорийный Ежевика Продукт — Джем Zero низкокалорийный Абрикос Продукт — Йогурт Избёнка (ВкусВилл) натуральный 1.5% Рецепты — Полба с запеченными овощами
Читайте также:  Акт на хранение шин образец

Сколько дней может храниться приготовленный вами торт

Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.

Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

Печеночный торт со сметанным соусом

Как нарезать репчатый лук 2.

Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной.

Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами.

У них результат нежнее. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста.

Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Печеночный торт со сметаной и чесноком

Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.

Шаг 3 из 9 После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.

Шаг 4 из 9 Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук.

При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 5 из 9 Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см.

Слишком толстые коржи будут долго пропитываться.

Шаг 6 из 9 Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.

Шаг 7 из 9 Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.

Шаг 8 из 9 Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками.

Печеночный торт со сметаной

Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко.

В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.

Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.

Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно). Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать.

Срок хранения печеночного торта

Но если же вам вдруг повезет, и вы получите немного гусиной печенки, то может получиться превосходный печеночный торт, который станет настоящим шедевром кулинарии.

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку.

В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки.

Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче. После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки.

Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно). Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать.

Торт печеночный

Печеночный торт — отличный вариант закуски.

Кроме замечательных вкусовых качеств, торт еще и очень полезный, так как основным ингредиентом является печень — кладезь витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Читайте также:  Как использовать ветки лаврового листа

Для приготовления печеночного торта необходимы такие продукты:

* 700 гр. говяжьей печени
* 5 яиц
* пол стакана молока (холодного)
* 5 ст. ложек муки
* соль
* перец
* 2 больших луковицы
* майонез
* чеснок

Печень необходимо почистить от пленочек и перемолоть через мясорубку, чем мельче, тем лучше.
Лук меленько нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем в печеночную массу лук, яйца, молоко, муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если масса получилась слишком густая, можно разбавить немного молоком.

Жарим блинчики с обеих сторон на маленьком огне.
Блины перемазываем майонезом с чесноком. Сверху можно украсить зеленью, тертым желтком, тут уж дело за вашей фантазией.

Даем время, чтобы торт пропитался и можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления печеночного торта необходимы такие продукты:

Допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике

*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно дер­жать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обяза­тельно переложить в стеклянную или фарфоровую по­суду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.

*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно дер­жать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обяза­тельно переложить в стеклянную или фарфоровую по­суду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.

Сколько можно хранить печень?

Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.

В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?

В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.

Сроки хранения говяжьей и свиной печени. Таблица

Степень охлаждения и вид упаковки Температура хранения в ˚С Относительная влажность, % Срок годности с учетом транспортировки
Охлажденная, упаковка без вакуума От 0 до +4

От -1 до 0 85-90

85-90 1 сутки (из них до 8 часов на месте изготовления)

2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления) Охлажденная, в вакуумной упаковке От -1 до +1 85-90 3 суток Замороженная Не выше -12

Не выше -18
Не выше -20
Не выше -25 95-98 4 месяца

6 месяцев
7 месяцев
10 месяцев

Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.

Как выбирать печень при покупке

Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.

Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.

При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!

Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.

Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.

Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.

Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.

Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.

Хранение печени птицы

В отличие от печени крупных животных, которая может быть только охлажденной или замороженной, печень птицы — в том числе куриная, утиная и гусиная, может храниться в четырех состояниях:

  • охлажденная — температура от 0 ˚C до +4 ˚C;
  • подмороженная — от -2˚C до -3˚C;
  • замороженная — температура не выше -8˚C;
  • глубокозамороженная — температура -18˚C и ниже.

Сроки годности печени птицы

Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.

  • если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
  • если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
  • продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.

Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.

  • при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
  • глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.

Маркировка

Обязательно читайте этикетку! Этикетка должна содержать даты, когда продукт изготовлен и упакован, а также срок годности и условия, при которых должно проходить хранение, форму в которой реализуется продукт (охлажденный, замороженный, а для субпродуктов птицы, как варианты, подмороженный и глубокозамороженный).

Печёночный паштет

Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.

Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.

Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.

Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!

Бонус-видео. Как приготовить печёночный торт

Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.

Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.

Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.

http://iso-sercons.ru/srok-hranenija-pechenochnogo-torta-na-smetane-97625/http://amorez.com/snacks/3752-liver-cake.htmlhttp://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/958817/http://saveton.ru/produkty/srok-godnosti-zamorojennoy-pecheni.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем