Сколько хранятся креветки в морозилке

Сколько хранить креветки

Охлаждённые и свежие креветки хранить 3-5 дней в холодильнике. Варёные в контейнере продержатся 2-3 дня. В заморозке креветки хранить до года.

Правильно храним креветки

Свежие и охлаждённые — до 5 дней
В размороженном или охлаждённом виде креветки хранятся в холодильнике до 3-х суток. Охлаждённые креветки лучше покупать в вакуумных упаковках, тогда они будут храниться до 5 суток.

Замороженные — до полугода
В морозилке креветки хранятся до 6-ти месяцев. На самом деле креветки сохранятся и дольше, но немного подсохнут. В заморозке варёные креветки можно хранить до 4 месяцев. Перед употреблением их можно просто бросить в кипящую воду и проварить пару минут после закипания.

Варёные — 3 дня
Логичным было бы предположить, что креветки в панцире хранятся дольше, но на деле под панцирем может остаться лишняя влага из-за которой рачки могут испортиться быстрее. В холодильнике креветки без бульона хранятся до 3-х — 4-х дней, накрыв крышкой, блюдцем или пищевой плёнкой.

Как хранить долго

Сушим и храним — до 2 лет
Для длительного хранения креветки можно засушить: сварите со специями и солью, разложите одним слоем на противне и поставьте в духовку на 3-4 часа при температуре 50-60 градусов с открытой дверцей и желательно включённой конвекцией. Высушенные креветки переложить в контейнеры и хранить аж до года при комнатной температуре.

Замороженные — до года
Если вы принесли из магазина замороженные креветки и они не успели разморозиться, можно убрать их морозилку и хранить там до 12 месяцев, при температуре 18-24 градуса. Если вы купили охлаждённых креветок и решили заморозить их впрок, то есть смысл максимально облегчить себе жизнь. Очистите креветок от кишок и если хотите от панциря. Затем разложите креветок по порциям и заверните в фольгу или пищевую плёнку перед заморозкой. Не выкидывайте панцири, а сложите в пакет и заморозьте. Замороженные панцири можно использовать для варки бульона на уху.

Замороженные — до полугода
В морозилке креветки хранятся до 6-ти месяцев. На самом деле креветки сохранятся и дольше, но немного подсохнут. В заморозке варёные креветки можно хранить до 4 месяцев. Перед употреблением их можно просто бросить в кипящую воду и проварить пару минут после закипания.

Как размораживать креветки, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Чаще всего креветки продаются на полках рыбных магазинов и супермаркетов в замороженном виде. Но полезность таких морепродуктов не меньше, чем свежих. Помимо этого, они нередко уже очищены, а иногда и сварены, что существенно облегчает их приготовление. Нужно ли размораживать креветки? Как сделать это правильно. Рассмотрим эти вопросы далее в статье.

Польза креветок

Прежде, чем мы начнем рассматривать, как разморозить креветки замороженные, ознакомимся, в чем же польза этих морских рачков:

  • креветки практически не содержат жиров и углеводов;
  • в них есть полезные витамины – Е, А, D, В 1, В 2;
  • микроэлементы: цинк, железо, йод, калий, магний.

Все эти компоненты прекрасно восполнят все необходимые для организма вещества. Обратите внимание, что креветка является скоропортящимся продуктом, поэтому размораживать ее нужно правильно.

Нужно ли вообще размораживать креветки?

Сегодня ведется много споров на эту тему, и единого мнения все еще не существует. Оба этих варианта имеют свое право на существование, поэтому каждый должен сам для себя решать, как поступать. Итак, приступим к разбору способов, как правильно разморозить креветки.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.22%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.36%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.42%
Проголосовало: 346

Первый метод — в холодильнике

Он считается самым эффективным. Рассмотрим, как размораживать креветки этим способом. Нужно заранее их достать из морозилки, переложить содержимое в глубокую миску, далее накрыть плотно крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Такой метод не самый быстрый, но зато креветки получаются вкусными и полезными.

Второй метод — в кухне

Рассмотрим второй способ, как размораживать креветки. Получается неплохой результат, за счет того, что делать это нужно при комнатной температуре. В этом случае сохраняются все полезные свойства креветок. Минус такого метода – продукт становится менее ароматным.

Читайте также:  Где хранить овощи после сушки в электросушилке

Третий метод — в микроволновке

Рассмотрим, как быстро разморозить креветки. В данном случае можно воспользоваться микроволновой печью. Естественно, этот вариант не лучший, так как сразу изменятся вкусовые свойства креветок – они станут сухими и потеряют аромат.

Четвертый метод — в воде

Этот способ, как размораживать креветки, считается отличным, так как дает хороший результат. При этом все необходимое у вас находится под рукой. Итак, нужно креветки высыпать в полиэтиленовый пакет с хорошей плотностью, завязать ниткой, чтобы не попала вода, далее взять кастрюлю, налить холодную воду и опустить в нее пакет.

Сколько размораживать креветки таким способом? Обычно хватает 30 минут для того, чтобы они полностью разморозились, сохранили свежесть и аромат.

Многих интересует, как разморозить вареные креветки. Делается это любым из перечисленных способов.

Частые ошибки любителей креветок

Нетерпеливые гурманы часто пытаются разморозить морепродукты, погружая их в горячую воду. В этом случае, как и с микроволновой печью, креветки утратят свои полезные свойства, аромат и вкус, станут сухими и невкусными. Если у вас осталась часть креветок, которые вы не использовали, повторная заморозка здесь неприемлема. Особенно, если эти морепродукты крупные.

Существуют два вида креветок: свежезамороженные и варено-замороженные. Первый из них замораживался живыми креветками. Их цвет серый. А второй вид замораживался уже вареными, поэтому цвет у них, конечно же, розовый.

Как определить свежесть креветок

Не стоит забывать, что вкус и полезные свойства зависят от условий их хранения.

Для начала нужно убедиться в свежести данного продукта, и вот на что стоит обратить внимание:

  • на панцире и голове не должен присутствовать серый, либо желтый цвет;
  • должен быть подогнутый хвост;
  • свежий запах;
  • окрас равномерный.

При покупке нужно обращать внимание на структуру морепродуктов. Часто встречаются упаковки, в которых креветки не цельные, что говорит о плохом качестве. Еще один момент, на который следует обратить внимание. Переверните пачку с креветками несколько раз. Если они пересыпаются и отделены друг от друга, значит, имеют первую свежесть. Если же они слипшиеся, значит, подвергались не одной заморозке.

Как хранить креветки

Поделимся несколькими советами, при каких условиях и в каком виде хранить креветки.

  • Если вы предпочитаете покупать свежие креветки, то хранить их нужно в холодильнике не больше 3 дней.
  • Попробуйте перед заморозкой обернуть их в фольгу. Так продукт дольше сохранится (около 3 месяцев). Если же пройдет больше времени, креветки станут практически безвкусные.
  • Чтобы креветки не утеряли своих вкусовых качеств, нужно сохранять температуру в холодильнике от 3-9 градусов.
  • Так как креветки теряют вкус еще от потери жидкости, необходимо держать их влажными.
  • При комнатной температуре срок годности креветок заметно уменьшается и составляет 2-4 часа – это касается замороженных креветок. Если их приготовили, то в холодильнике они постоят 3 дня. При этом можно применить несколько хитростей, чтобы не утерять их вкус и аромат. Хранить креветки нужно в бумаге, и подальше от продуктов питания.

Итак, мы рассмотрели, как разморозить креветки. Надеемся, что эти способы помогут вам сделать это правильно, чтобы они оставались вкусными и полезными.

Теперь хочется поделиться простыми рецептами приготовления этих морепродуктов. Многие задают вопрос: сколько по времени варятся креветки? Многие считают, что 3 минут достаточно, чтобы очищенные морепродукты полностью сварились и не утратили вкусовых качеств, и 5 минут — для неочищенных креветок.

Как варить креветки?

Самый легкий способ варить креветки в кастрюле. Для этого понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 3 л воды;
  • соль по вкусу.

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Насыпаем соль и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем пакет с морепродуктами. Как размораживать креветки, описано выше. Добавляем их к подсоленной воде. Варятся 4 минуты, не больше.

Томление в соусе

Этот рецепт подходит для уже очищенных креветок. Нужно взять:

  • 500 г очищенных креветок;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды.
  1. Берем кастрюлю и разогреваем, добавляем растительное масло.
  2. Тем временем режем луковицу и зубчики чеснока пополам и отправляем в емкость с разогретым маслом, обжариваем немного.
  3. Отправляем к пережаренному чесноку с луком креветки, заливаем все водой Доводим до кипения и варим около 4 минут.
  4. Крышку не открываем и даем настояться еще немного.
  5. Креветки по такому принципу приготовления получаются очень нежные и ароматные.

Ленивые креветки в пароварке

  • 1 кг креветок очищенных;
  • 2 л воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 12 семян укропа;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем в пароварку воду, выкладываем креветки, солим.
  2. Выдавливаем сок из лимона и добавляем масло.
  3. Варим примерно 15 минут, в зависимости от модели пароварки.

Креветки, запеченные в духовке

  • 700 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • веточка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него один слой креветок.
  2. Делаем соус. Выжимаем лимонный сок, добавляем соль и перец, все перемешиваем. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  3. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем запеченные креветки, даем чуть остыть и посыпаем свежей петрушкой.
Читайте также:  Где хранить рыбий жир

Это блюдо низкокалорийное, что подходит для особ, которые следят за своей фигурой.

Несколько советов

Не нужно варить креветки долгое время, они станут резиновыми и не вкусными, при этом потеряют все полезные свойства.

Для большего аромата можно во время варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец черный.

На готовность креветок укажет тот факт, что они всплывут и изменят цвет панциря. Пропорцию воды соблюдать лучше 1:2.

В заключение хочется сказать, что наши советы принесут вам пользу при размораживании креветок. Если регулярно готовить блюда из этого морепродукта, тогда те полезные вещества, которые находятся в их соке, помогут справиться с такой проблемой в организме человека, как гипертония, а также уменьшить стрессы.

Не нужно варить креветки долгое время, они станут резиновыми и не вкусными, при этом потеряют все полезные свойства.

Срок годности креветок — вареных и замороженных

Варёные креветки – это вкусное и полезное блюдо, которое часто съедают за один раз. Если было приготовлено слишком много, тогда часто придётся отправить в холодильник. При этом нужно позаботиться о том, чтобы продукт не испортился, иначе он перестанет быть вкусным. Проще всего беречь замороженные креветки, потому как они способны длительный срок пролежать в морозилке. При этом нужно следить за тем, чтобы они не испортились, потому как спустя длительный период они перестанут быть вкусными и полезными.

Срок годности замороженных и варёных креветок значительно отличается. По этой причине нужно обязательно разобраться, в течение какого периода придётся употребить продукт в пищу.

Как хранить креветки в морозильной камере

Продолжительность хранения в морозилке может доходить до полугода. Если был приобретён свежий и качественный продукт, тогда период ещё продлится. Стоит учесть, что через 6 месяцев креветки утрачивают свой первоначальный вкус, а также питательные свойства. Чем раньше их употребить, тем лучше.

Перед приготовлением рекомендуется разморозить морепродукт в обычной холодильной камере. Если хочется ускорить процесс, то можно выложить креветки в ёмкость с водой, и тогда размораживание уже через несколько часов завершится.

Как хранить варёные креветки

Сваренные морепродукты нужно оставлять в холодильнике максимум на 3 дня. При этом срок может уменьшиться в зависимости от выставленных температурных показателей. На него также влияет изначальное качество продукта и свежесть, которая не всегда является удовлетворительной.

  1. Их рекомендуется завернуть в бумагу.
  2. Лучше всего их разместить дальше от обычных продуктов.
  3. Держать стоит в нижней камере.

Рекомендуется следить за тем, чтобы у продукта не появился плохой запах. В ином случае блюдо придётся сразу выбросить, потому как им можно будет отравиться. Правильным решением будет варить такую порцию креветок, которую удастся сразу съесть. Как можно было понять, в замороженном виде они хранятся значительно дольше, поэтому не стоит сразу все варить, а потом снова помещать в холодильник и переживать об их состоянии.

Сваренные морепродукты нужно оставлять в холодильнике максимум на 3 дня. При этом срок может уменьшиться в зависимости от выставленных температурных показателей. На него также влияет изначальное качество продукта и свежесть, которая не всегда является удовлетворительной.

Как хранить креветки

Креветки — морепродукт, богатый кальцием, йодом и белком. В них содержится незначительное количество калорий, поскольку в креветочном мясе совсем немного жира.

Благодаря своему составу морепродукт способствует улучшению состояния кожи, ногтей, благотворно влияет на суставы. Регулярное употребление креветок помогает нормализовать давление и повысить потенцию.

Но чтобы продукт приносил пользу, нужно его хранить правильно.

Как хранятся креветки

Все морепродукты длительное время хранить не рекомендуется. Это относится и к креветкам. При комнатной температуре они становятся несъедобными уже через 2 часа. Поэтому содержать креветки необходимо в холоде.

Хранение деликатеса осуществляется двумя способами:

  • охлаждение в холодильнике;
  • заморозка в морозильной камере.

Хранение креветок в холодильнике

Креветки, купленные на развес, нужно:

  • Упаковать в фольгу либо в пергаментную бумагу. Полиэтиленовый пакет лучше не использовать.
  • Поместить в холодильник. Допустимая температура — от 2 до 6 градусов с плюсом.

Срок хранения охлажденных креветок — не более трех дней.

Точно так же можно поступить с вареным деликатесом: завернуть в фольгу или бумагу, отправить в холодильник. Ни в коем случае не оставлять в открытом виде на тарелке.

Как хранить креветки со льдом

Хранение свежих креветок со льдом — разновидность их содержания в охлажденном виде.

Чтобы деликатес не испортился, следует запастись не только льдом, но и морской травой. Делаем так:

  • Размещаем креветки в дуршлаге.
  • Перекладываем морепродукты мелкодробленым льдом, морской травой.
  • Ставим дуршлаг в кастрюлю. Это поможет не только соблюсти чистоту, но и не допустить накопления на креветках стекающей жидкости.
  • Отправляем посуду с морепродуктом в самую холодную часть холодильника.
  • Накрываем полотенцем, что замедлит испарение влаги.
Читайте также:  рыжики соленые закисли что делать

Креветки, охлажденные таким способом, до трех суток вполне пригодны для употребления в пищу. Если же им обеспечить температуру около нуля, морепродукт останется полезным еще дольше — до пяти суток.

Растаявшие кусочки льда необходимо постоянно пополнять новыми.

Размещать креветки нужно подальше от других продуктов. В противном случае те пропитаются характерным запахом морского деликатеса.

Как хранить замороженные креветки

В морозилке замороженные креветки сохраняются в нормальном состоянии 4 месяца. При соблюдении низкой температуры (-20 градусов) можно оставить морепродукты и на шесть месяцев.

Но в домашних условиях такой большой минус обеспечить трудно. Обязательно нужно прочитать на упаковке рекомендации по хранению. Если домашняя морозильная камера не гарантирует соблюдение указанных условий, то срок годности следует уменьшить вдвое.

Нельзя забывать, что после полугода вкусовые и питательные качества креветок заметно ухудшаются.

  • Перед употреблением в пищу морепродукт нужно разморозить не в комнате, а на тех полках холодильника, где наиболее высокая температура. Переместить креветки из морозильника нужно заранее, не менее чем за сутки до приготовления.
  • Когда время ограничено, для ускорения разморозки морепродукт следует залить водой. Тогда процесс займет намного меньше времени.
  • Повторно замораживать креветки нельзя: они превратятся в невкусный и абсолютно неполезный продукт.
  • Если деликатес заморожен в вареном виде, его можно разморозить описанными выше способами для приготовления ризотто, пасты, коктейля или салата.
  • Когда морепродукты будут подаваться в горячем виде, то вместо разморозки их нужно подогреть в микроволновке или ненадолго опустить в кипящую подсоленную воду.

Фабричную упаковку следует открывать только перед непосредственной готовкой.

Употребление креветок благотворно влияет на самочувствие и здоровье. Но морепродукты способны навредить, если хранить их неправильно. Поэтому когда срок годности креветок прошел или они повторно замораживались, рисковать здоровьем непозволительно. Пренебрежение условиями хранения неизбежно приведет к отравлению. На кухне не должно быть места испорченному продукту.

Но чтобы продукт приносил пользу, нужно его хранить правильно.

Как правильно хранить креветки?

Креветки, замороженные шоковым способом – морепродукты высокого качества с минимальным содержанием глазури. Глазури на таких креветках – от 3 до 7%. При соблюдении температурного режима свежемороженые и варено-мороженые креветки можно хранить до полугода: при t от -20° C. Такие температуры может обеспечить промышленная рефрижераторная установка, поэтому в домашних условиях креветки хранятся существенно меньшие сроки. Всегда обращайте внимание на рекомендации по хранению креветок на упаковке: если ваш холодильник не обеспечивает достаточно низких температур, срок годности следует уменьшить вдвое. В морозильной камере домашнего холодильника замороженные креветки можно хранить 3-4 месяца при условии, что они не подвергались размораживанию – размороженные продукты нельзя замораживать повторно, так как множественные манипуляции приводят к потере вкусовых и питательных качеств креветок.

Как и любые другие морепродукты, свежемороженые креветки необходимо размораживать в холодильной камере, переложив их туда из морозильника за сутки или больше до приготовления. Максимальный срок хранения свежемороженых креветок в холодильнике – 2-3 дня при t от 4 до 6° С. Варено-мороженые креветки размораживаются точно так же, если они предназначены для приготовления холодных закусок и блюд из нескольких ингредиентов – салатов, коктейлей, пасты, ризотто с морепродуктами или для украшения блюд. Если предполагается подача креветок в горячем виде, то их обычно не размораживают, а подогревают в микроволновой печи или ненадолго опускают в подсоленную кипящую воду.

Размораживать и хранить креветки при комнатной температуре не рекомендуется – при хранении в холодильнике процесс размножения бактерий остановлен, в тепле же он возобновляется, и креветки могут испортиться за считанные часы. Экстренно разморозить креветки можно только в холодной воде, после чего сразу подвергнуть тепловой обработке.

Хранение креветок в морозильной или холодильной камерах лучше всего осуществлять в фабричной упаковке. Если креветки покупались на развес, то хранить их лучше всего в специальных биопакетах, фольге или пергаменте. Фабричная упаковка должна быть вскрыта непосредственно перед тем, как креветки будут поданы к столу.

Хранить креветки следует в отдельном отсеке холодильной или морозильной камеры, рядом с другими морепродуктами. Соблюдение товарного соседства в случае с морепродуктами особенно актуально ввиду их специфичного запаха, который может передаваться другим продуктам.

Как определить, правильно ли хранились креветки, которые вы покупаете? Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке. И если вы видите внутри слишком много глазури, куски льда или заснеженность, это означает, что креветки хранились неправильно, температурный режим не соблюдался, возможно также, что они были разморожены и подвергнуты повторному замораживанию.

Хранить креветки следует в отдельном отсеке холодильной или морозильной камеры, рядом с другими морепродуктами. Соблюдение товарного соседства в случае с морепродуктами особенно актуально ввиду их специфичного запаха, который может передаваться другим продуктам.

http://fb.ru/article/445854/kak-razmorajivat-krevetki-chtobyi-sohranit-ih-vkus-i-polzuhttp://gdehranit.ru/ryba/krevetok-varenyh-i-zamorozhennyh.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-krevetki.htmlhttp://leaderfood.ru/article/kak-pravilno-khranit-krevetki/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем