Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.
В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.
Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.
Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.
Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.
В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.
Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!
Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:
кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.
Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:
Пресное тесто на кефире «впрок»
Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:20 pm
Podvig » Пт сен 11, 2021 9:27 pm
Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:37 pm
Irishka81 » Пт сен 11, 2021 11:52 pm
novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am
Рататуйка » Сб сен 12, 2021 1:21 am
Anutik905 » Сб сен 12, 2021 8:56 am
Мармеллладка » Сб сен 12, 2021 3:10 pm
Зулечка » Сб сен 12, 2021 8:00 pm
ФАННИ » Пт окт 23, 2021 4:47 pm
Зулечка » Пт окт 23, 2021 10:01 pm
ludmila20218 » Ср ноя 11, 2021 7:46 am
Зулечка » Сб ноя 14, 2021 11:08 pm
klilia » Чт ноя 19, 2021 10:39 pm
Зулечка » Чт ноя 19, 2021 10:45 pm
Anutik905 » Сб сен 12, 2021 8:56 am
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.