Пахлава срок хранения

Упс! Страница не найдена.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно.

Отзыв: Пахлава Ozdemir Special Turkish Baklava — Могу есть бесконечно!

Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о Special Turkish Baklava с фисташками, ТМ Ozdemir (над буквой О две точки — иной алфавит сервис не пропускает), производства Турции.

Мы много и часто бываем в Турции и каждый раз привозим с собой различные сладости, в том числе и мою любимую Пахлаву.
Тогда, когда не получается, то просим друзей или родных привезти с собой.
Так и на этот раз, сестра исполнила мою просьбу и привезла эту замечательную пахлаву с фисташками от компании Ozdemir.

Коробочка размером примерно 7*27 см и глубиной около 5 см. Открывается с торца.
Вес 0,5 кг. Я думал, что там будет больше, чем 12 кусочков, но они достаточно большие.

Упакованы в пластиковый поддон, который сверху запаян полиэтиленом, в целях ограничения воздуха к продукту и его сокращению срока годности. Срок годности данной пахлавы — до 13 ноября 2019 года. Хотя, когда произведена — не указано (наверное, так заведено в Турции).

То, как изображено на коробочке, не совсем соответствует действительности. В частности, нет фисташковой посыпки сверху. Но при поглощении, мелкие частички фисташкового ореха попадаются.

Безусловно, пахлава пропитана мёдом. Он душистый и тягучий. При вскрытии лотка, источается прекрасный запах мёда и орехов, который напоминает тёплые, бархатные турецкие ночи.

Съедать эту прелесть рекомендую быстрее, потому что в тепле ничего долго не хранится, да и вкус и аромат выветриваются.

Вкушать это десертное яство можно до бесконечности, жаль, что в Турцию в этом году не получится поехать. Но хоть так, чуточку приобщиться к моей любимой, для отдыха, Турции.

Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва о Special Turkish Baklava с фисташками, ТМ Ozdemir (над буквой О две точки — иной алфавит сервис не пропускает), производства Турции.

Пахлава

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом пахлавы.

В рецепте количество продуктов дано на большую порцию (целый противень), поэтому, если семья не очень большая, то можно взять половинную порцию продуктов. Впрочем, пахлава прекрасно хранится в холодильнике (я где-то даже читала, что до одного месяца), поэтому можно и целую порцию сделать))) Тем более, что она становится еще вкуснее на 2-3 день (наверное, лучше пропитывается).

Для теста нам понадобится:

  • 370 г сливочного масла
  • 400 г сметаны 20%
  • 4 желтка
  • 7 стаканов муки (просеянной)
  • 30 г ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайных ложки соли

Для начинки:

  • 300 г грецких орехов (нежареных)
  • 4 белка
  • 2,5 стакана сахара

Для украшения:

  • лесные орехи (нежареные)
  • мед

Как готовим:

Начинка: орехи перемолоть в мясорубке, размешать с сахаром (ложкой) + белки – хорошо перемешать.
Разделить начинку на 3 части.

Тесто: масло смягченное +желтки+сметана+2 чайных ложки соли + 1 чайная ложка соды +30 гр. ванилина + 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, помешивая.

Тесто разделить на 4 комка. (2 чуть побольше – нижний и верхний слои).
Раскатать 1 слой теста по форме противня.
Положить при помощи скалки на противень с фольгой. Смазать тонким слоем начинки.
Затем 2, 3 слои раскатать и смазать начинкой, 4 слой раскатать (не смазав).

Смазать желтком верхний слой, разрезать ножом верхний слой (от середины) не до конца. На каждый ромбик положить лесной орех (вдавить).

Духовку заранее не прогревать!
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить через 30 минут, верх смазать медом и вновь выпекать еще 5 минут. Читала, что смазывают медом, разведенным водой. Я так не делаю. Просто беру жидкий цветочный мед и хорошо промазываю пахлаву силиконовой кисточкой.

Охладить, порезать на кусочки.

Только не увлекайтесь! Пахлава — очень калорийная сладость. Но очень сложно оторваться. )))))

В рецепте количество продуктов дано на большую порцию (целый противень), поэтому, если семья не очень большая, то можно взять половинную порцию продуктов. Впрочем, пахлава прекрасно хранится в холодильнике (я где-то даже читала, что до одного месяца), поэтому можно и целую порцию сделать))) Тем более, что она становится еще вкуснее на 2-3 день (наверное, лучше пропитывается).

Турецкая пахлава

Для того, чтобы попробовать бесподобно вкусные кусочки орехово-медового праздника — турецкой пахлавы (баклавы), нужно ехать в Турцию. Это так же очевидно, как и то, что день начинается с восходом солнца.

Любовь к пахлаве в Турции повсеместна. «Султанский дворец», «завернутая чалма», «гнездо соловья» и даже «дамский животик» — названия традиционной турецкой сладости не только дают представление о воображении мастеров-кондитеров, но и создают ореол таинственности и сладострастия вокруг этого нежного кондитерского продукта.

Читайте также:  Если заморозить киржачский йогурт

Очень долгое время турецкая пахлава изготавливалась только признанными мастерами-кулинарами и подавалась на стол во дворце султана и в домах османской знати, да и только по большим праздникам. Сегодня благодаря многочисленным книгам рецептов и интернет-ресурсам приготовить ее может любой желающий. Но вкус в любом случае будет не тем, которым можно насладиться в настоящем турецком кафе.

Если присмотреться к большинству фотографий пахлавы, приготовленной этими самыми «любыми желающими», то можно разочароваться навсегда в этой турецкой сладости. Лишь жалкий процент похож на настоящую пахлаву, остальные больше напоминают пончики, пампушки, пирожки и даже манты!

Да-да! При виде фотографии, гордо названной горе-кондитером «пахлавой», любой мастер-кулинар получил бы инфаркт и инсульт одновременно. И если даже внешний вид для них так сложно воспроизвести, то что говорить о вкусе?