Пахлава как хранить

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • блины (29)
  • все для маленьких детей (20)
  • Схемки (18)
  • кино (13)
  • мультиварка (13)
  • мобильник (9)
  • работа (7)
  • школа танцев (4)
  • инструкции (4)
  • праздники (4)
  • блюда в горшочках (4)
  • Электросушилка (3)
  • суши (3)
  • фоны бесшовные (2)
  • традиции разных народов (1)
  • ГОСТ кондит.изд (1)
  • вечные ценности (1)
  • постные блюда (1)
  • интернет магазины (0)
  • выпечка (179)
  • выпечка сладкая (413)
  • вязалки (6)
  • гадания (31)
  • хиромантия (11)
  • горячие закуски (3)
  • грибы (24)
  • декор (35)
  • диеты, худеем (128)
  • дизайн (16)
  • для деток (103)
  • заговоры, магия (396)
  • приметы (25)
  • заготовки варенье (286)
  • яблоки, арбузы и др (49)
  • салаты (43)
  • баклажаны (41)
  • огурцы (39)
  • помидоры (38)
  • варенья (24)
  • кетчуп (21)
  • капуста (17)
  • грибы (17)
  • перец (16)
  • из рыбы (14)
  • из мяса (9)
  • каши (4)
  • здоровье, медицина (214)
  • игры (2)
  • из курицы (13)
  • интернет (65)
  • как . (30)
  • картофель блюда, овощные (41)
  • кексы (90)
  • книги, журналы (77)
  • аудиокниги (16)
  • комментарии (7)
  • компьютер (121)
  • Кондитерские украшения (2)
  • красота, тело (229)
  • кухня разное (170)
  • рецепты от алии (20)
  • лекарственные травы (12)
  • маски для лица (219)
  • массаж, упражнения для здоровья (242)
  • мастер- класс домоводство (26)
  • мебель (73)
  • микроволновка (7)
  • молитвы (267)
  • мудры (37)
  • мужчинкам (10)
  • музеи виртуал (17)
  • музыка (92)
  • мысли, смехотулички, притчи (95)
  • мясное (101)
  • напитки, спиртное (130)
  • наращивание ногтей (2)
  • народная медицина (661)
  • нетрадиционная медицина (282)
  • новый год (20)
  • онлайн (41)
  • онлайн кино (12)
  • пасха (61)
  • первые блюда (4)
  • пицца (5)
  • пища, лекарства (9)
  • поздравления (8)
  • праздничный стол (33)
  • прически (22)
  • ремонт (29)
  • рисуем (10)
  • рисуем на стене (22)
  • рыба (98)
  • сад, огород (112)
  • салаты (158)
  • свадьба (9)
  • секреты домоводства (196)
  • сладости, десерты (177)
  • мороженное (9)
  • тайное (1)
  • творог, сыры (53)
  • торт (346)
  • бисквитные (125)
  • сметанник (111)
  • медовик (53)
  • фруктовые (42)
  • крем для торта (33)
  • пляцок (19)
  • мастика для торта (19)
  • птичье молоко (18)
  • заварные (10)
  • наполеон (10)
  • безе (2)
  • торты без выпечки (73)
  • трафареты (59)
  • украшение блюд (25)
  • умелые ручки (85)
  • учеба (70)
  • фен шуй (3)
  • фотошоп (15)
  • цветы (37)
  • цветы в 3D (1)
  • шитье (50)
  • эзотерика, эниология (150)
  • психология (20)
  • энциклопедии (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пахлава бакинская

Четверг, 07 Марта 2021 г. 14:35 + в цитатник

Ингредиенты

Мука — 250-300 г.
Масло — 1 пачка
сметана — 1 ст. ложка
яйцо — 1 штука
дрожжи сухие — 1 ч.л.
сахар — 300 г.
орехи — 200 г.
кардамон — по вкусу
корица — по вкусу
мед — 2 ст. ложки
желток — 1 штука

Тесто несладкое. Начинка сладкая и ароматная. И все это пропитано маслом с медом. Настоящее восточное чудо!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Как приготовить Пахлава бакинская

Пахлава — старинное восточное лакомство. Есть множество рецептов ее приготовления. В основном различаются способы приготовления теста. Начинка же обычно неизменна, хотя орехи тоже можно класть разные. Я представляю вашему вниманию рецепт пахлавы, который мы используем в нашей семье. Папа у меня родом из Азербайджана. И может быть поэтому пахлава мне милей даже самого вкусного торта. Пахлава питательная, сытная и полезная. Кроме того, ее можно хранить достаточно долго. Это логично, ведь на востоке чаще всего жарко.

Пошаговый рецепт

Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, поставим в теплое место.

В классическом рецепте используется миндаль или фундук. Но я люблю с грецкими орехами, они мягче и ароматнее, на мой вкус. Орехи я рекомендую сначала помыть, а затем подсушить на сковороде. Оставим несколько штук для украшения.

Орехи измельчить в блендере, не в сильно мелкую крошку.

Орехи смешиваем с сахаром, добавим специи — корицу и кардамон (можно обойтись и без них).

Яйцо размешаем с щепоткой соли, добавим масло и сметану. Дрожжи подошли, добавляем их в тесто вместе с мукой.

Тесто мягкое и эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт.

Противень смажем маслом. Тесто разделим на шарики. Два побольше, пять поменьше. Раскатаем первый большой шарик теста, кладём на дно формы, смажем маслом, сверху выложим начинку из орехов.

Раскатаем шарик поменьше, накроем начинку, опять смажем маслом и посыпаем начинкой.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Так составим несколько слоев. Верхний слой смажем желтком для красивого цвета, разрежем пахлаву на ромбы.

В середину каждого ромба положим орешек. Ставим в духовку на 15 минут.

Достаем, смажем маслом, поставим ещё на 10 минут в духовку. Вынимаем, поливаем растопленным медом и ещё выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета. Какой аромат.

Так составим несколько слоев. Верхний слой смажем желтком для красивого цвета, разрежем пахлаву на ромбы.

Турецкая пахлава

Для того, чтобы попробовать бесподобно вкусные кусочки орехово-медового праздника — турецкой пахлавы (баклавы), нужно ехать в Турцию. Это так же очевидно, как и то, что день начинается с восходом солнца.

Любовь к пахлаве в Турции повсеместна. «Султанский дворец», «завернутая чалма», «гнездо соловья» и даже «дамский животик» — названия традиционной турецкой сладости не только дают представление о воображении мастеров-кондитеров, но и создают ореол таинственности и сладострастия вокруг этого нежного кондитерского продукта.

Очень долгое время турецкая пахлава изготавливалась только признанными мастерами-кулинарами и подавалась на стол во дворце султана и в домах османской знати, да и только по большим праздникам. Сегодня благодаря многочисленным книгам рецептов и интернет-ресурсам приготовить ее может любой желающий. Но вкус в любом случае будет не тем, которым можно насладиться в настоящем турецком кафе.

Если присмотреться к большинству фотографий пахлавы, приготовленной этими самыми «любыми желающими», то можно разочароваться навсегда в этой турецкой сладости. Лишь жалкий процент похож на настоящую пахлаву, остальные больше напоминают пончики, пампушки, пирожки и даже манты!

Да-да! При виде фотографии, гордо названной горе-кондитером «пахлавой», любой мастер-кулинар получил бы инфаркт и инсульт одновременно. И если даже внешний вид для них так сложно воспроизвести, то что говорить о вкусе?