Можно ли замораживать торт в морозилке с кремом на основе сливок

как долго можно хранить торт в морозилке?

смотрела сегодня рецепты в ютуб, и там тортики, которые можно замораживать. И я подумала — прикольная идея, как пельмешки или голубцы)) наделала тортиков, засунул в морозилку, пришли гости — разморозил))

как думаете, сколько месяцев… лет) могут тортики пробыть в морозилке?

у меня, кстати, лежит мороженное, которое я прошлым летом делала) никак не доедим. и по вкусу так же вкусно, как первые дни.

смотрела сегодня рецепты в ютуб, и там тортики, которые можно замораживать. И я подумала — прикольная идея, как пельмешки или голубцы)) наделала тортиков, засунул в морозилку, пришли гости — разморозил))

SuperBaker

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Оставьте ваше сообщение:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Замороженные торты: 4 вопроса и ответа о необычном лакомстве

Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.

Что это такое?

Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.

Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Вопрос № 2. Вкусно ли это?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:

  • сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
  • обеспечить целостность всех элементов – даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
  • обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.
Читайте также:  Секреты успешного замачивания грибов в соленой воде: лучшие советы и рецепты

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Торты для особых случаев!

Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.

Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?

Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:

  1. Перевозить в багажнике автомобиля.
  2. Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
  3. Транспортировать без соблюдения особых условий – торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.

После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.

Вопрос № 4. Как разморозить торт?

Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.

Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Где торт? В морозилке!

Новинка под торговой маркой «Фрижель» имеет целый ряд преимуществ перед привычными тортами: замороженные торты имеют необычный вкус, большой срок хранения, а еще их очень легко транспортировать.

Изготавливаются замороженные торты «Фрижель» из натурального сливочного и творожного крема, растительных сливок, с различными фруктовыми начинками. Затем «Фрижель» мгновенно замораживается при температуре минус 30 градусов. В дальнейшем в магазинах замороженные торты должны храниться при минус 18-ти градусах, а разморозятся они за несколько часов пребывания в комнатной температуре. Кроме того, торты «Фрижель» очень компактны и очень плотно зафиксированы в коробках, поэтому их можно укладывать даже боком — при этом «Фрижель» сохранит нарядный внешний вид.

Читайте также:  Как сохранить рябину для декора

Такой тортик очень удобно везти на дачу, в деревню, в гости в другой город — он отлично перенесет дорогу и не займет много места в сумке, а за время в пути как раз хорошо разморозится. Хозяйки с удовольствием покупают «Фрижель» накануне семейных торжеств, чтобы в предпраздничной суете в день приема гостей не бежать в магазин за тортом. Тем более что тортики торговой марки «Фрижель» — это сохранность вкуса, качества и свежести продукта, словно вы его приобрели из рук кондитера.

Наверняка оценят новинку кафе и другие предприятия общественного питания: партию тортов «Фрижель» можно закупить заранее, компактно сложить в морозильник и размораживать по мере необходимости, сокращая таким образом и транспортные расходы: ведь ежедневной доставки тортов в этом случае не требуется.

Торты «Фрижель» выглядят нарядно и торжественно, но не вычурно, и радуют гурманов необычным нежным вкусом, который напоминает нечто среднее между привычным тортом и вкусным мороженым.

Сейчас замороженные торты «Фрижель» только набирают популярность, технологи нашего предприятия разработали семь новых вкусов, оценить которые вы сможете в ближайшем будущем. Из них три вида чуду-тортиков уже в продаже .Специалисты хлебозавода №5 уверены, что белорусы очень скоро распробуют новинку – замороженные торты.

Такой тортик очень удобно везти на дачу, в деревню, в гости в другой город — он отлично перенесет дорогу и не займет много места в сумке, а за время в пути как раз хорошо разморозится. Хозяйки с удовольствием покупают «Фрижель» накануне семейных торжеств, чтобы в предпраздничной суете в день приема гостей не бежать в магазин за тортом. Тем более что тортики торговой марки «Фрижель» — это сохранность вкуса, качества и свежести продукта, словно вы его приобрели из рук кондитера.

Можно ли замораживать торт в морозилке с кремом на основе сливок

тИрамису)) лучше на замораживать,разве что только печеньки савоярди.

Савоярди и маскарпоне.

Где можно в Якутске купить? Ниразу не видел!

магазин Инкотрейд ,около парадокса.

Сто тыщ раз написано

ЕПРСТ, я спрашиваю можно торт морозить,а не где купить!

епрст,я ж про савоярди и маскарпоне челу отвечаю.

По вашему вопросу.
Дама,ну вы голову включите. Как можно замораживать столь нежный продукт? Дерьмо,простите,будет после разморозки. Что за мания вообще замораживать,не понимаю. Сделайте накануне и свежее кушайте.

Я голову включаю за месяц до праздников!

Но когда в меню не меньше двадцати пунктов,попробуйте всё с пылу жару подать к столу. Я решила узнать у технолога одной из наших кулинарок. Она с полной уверенностью сказала.что морозь тирамису и чезкейк.только если он без желе.Вот-так.

Читайте также:  Сколько можно хранить домашний яблочный уксус

ВИдимо,она в Италиях стажировалась,ваш технолог.раз заявила » с полной уверенностью». Тут и технологом быть не обязательно,чтобы понимать что будет с тирамису при заморозке. Потом выделится конденсат и будет не десерт,а дрянь.
Не,ну если вам все равно чем кормить семью-так вы и салаты намесите и заморозьте прямо щяс. А чо,некоторые так делают.
Погоня за количеством не гранатирует качество,увы. 20 блюд в меню-зачем??Если половина из них будет несвежими:((

зачем так глумиться, она же усомнилась в уверенности технолога

поэтому и возник вопрос

Можно и даже с желе.

Только размораживать его надо не при комнатной температуре, а поставить 30-го вечером в холодильник (раз вы к НГ готовитесь), чтобы он в прохладном месте постепенно оттаивал. Чем опасна оттайка при комнатной температуре — будет много воды, т.к. слишком быстро и неравномерно будет отходить. Когда у меня перемерз холодец в нише под окошком, я так и сделала и никакой воды не отошло.

простите,опечатка вышла оказывается,НЕ замораживать по идее написала

Я думаю , нет , даже уверена , что тирамису нельзя морозить .

А то , что кондитеры одной из наших кулинарок советуют , так это неверно . Сколько раз пробовала у нас в Якутске тирамису , приготовленные в наших кондитерских , простите , это полное г. Теперь делаю только сама , и по рецепту Саши

соглашусь со всеми, что морозить не стоит.

Сделайте тогда обычный торт и заморозьте, кстати терамису делать не так уж трудоемко и по времени быстро, пусть пропитается только. Сделайте его первым, а потом все остальное.

Женщина просто спросила:можно или нет.А тут г. да г. Вы повсей видимости знаете какой у него вкус! Иногда отзывы.как комиксы.

Всем спасибо,что откликнулись!

Я решила,что годать.Всё познаётся опытным птём,т.к. я купила маскарпоне 1кг.и печенье две упаковки,сделала один тортик и вынесла на балкон сначало в открытом виде,чтоб сразу схватился,а потом плёнкой хорошо заматала.Растаивать буду в холодильнике.Будет время до Н.Г.сделаю свеженький или в зимние каникулы.Вот и узнаю замороженный и после растаянный по правилам сильно на г. смахивает.И насколько отличается от свежего.С наступающим всех.

Но когда в меню не меньше двадцати пунктов,попробуйте всё с пылу жару подать к столу. Я решила узнать у технолога одной из наших кулинарок. Она с полной уверенностью сказала.что морозь тирамису и чезкейк.только если он без желе.Вот-так.

http://superbaker.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8Chttp://ffoodd.ru/zamorozhennye-torty-4-voprosa-i-otveta-o-neobychnom-lakomstve/http://www.kp.by/daily/25684/889687/http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=26643907

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем