Можно ли выпарить уксус из заготовки

Содержание

Уксус в заготовках

Рекомендации как использовать уксус в заготовках на зиму

В этой статье вы узнаете, как правильно применять уксус в заготовках, и как правильно развести уксусную кислоту

-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

— Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку с заготовкой на зиму. Предварительно разведите её в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

Чтобы получить уксус:

• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды

• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды

• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды

-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается, и консистенция рассола меняется. Вы можете испортить заготовки.

-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

-Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек.

-Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

(рекомендации будут добавляться)

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Можно ли выпарить уксус из заготовки

Опубликовал natasha , 06.09.2021 18:43

Можно ли выпарить уксус из заготовки

Опубликовал natasha , 06.09.2021 18:43

В этой теме 78 сообщений

  • Все новости
  • Главная
  • Пищеблок
  • Общая грибная кулинария
  • Переработка и хранение грибов
  • Как избавиться от излишнего уксуса в грибах?

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

блин( налила в борщ слишком много уксуса

что теперь делать?

нейтрализовать содой (на кончике ложки, добавлять и пробовать на вкус, до достижения желаемого результата

Ничего не сделать. разве сварить бульон с овощами отдельно и дозаправить.

Читайте также:  Белые грибы после варки розовые

весь суп шипит(( пипец. я не тот уксус налила просто. ы

ну, это правильно 🙂 зато уксусная КИСЛОТА в соль уксусную связывается, не кислую на вкус 🙂

прошипится, и пройдёт.

чуток добавляют что красненький был.

все . выключила. я уже нифига не чуствую вкуса.

муж придет попробует. но похоже в унитаз.

чуток добавляют что красненький был.

😯 а я , наивная, всегда думала, что он от свеклы красный становится(((

выливайте суп-отравитесь ещё

с какой радости-то. 😉

пищевые же продукты!

а зачем в борще уксус?

Для остринки и цвета. Я делаю так: пассирую лук и морковь, добавляю свеклу, тушу все вместе, а потом добавляю 1 ч.л. уксуса и 1 ст. л. сахарного песка. Свекла отдает свой цвет на 100%, плюс запах и вкус — пальчики оближешь, попробуйте.

да но впроцессе кипения сильно бледнеет а с укусосм нет

но впроцессе кипения сильно бледнеет

ээээхххх. суп никогда не кипятят, он должен томиться. ну кароче не сыпьте сахар и уксус, просто добавляте специи и пряности за минуту до выключения. и не кипятите. свеклу одну пассеровать на сковородке, добавлять последней, перед зеленью.

у меня сразу вопрос, а зачем в борще уксус?

Я тоже никогда Уксус не добавляю, просто отдельно обжариваю свеклу с луком и морковкой и в суп добавляю. Всегда красный получается. %)

Как уменьшить вкус, запах уксуса в готовом продукте?

был 18 августа 2021г.

была 01 января 2021г.

была 19 мая 2021г.

была 01 января 2021г.

была 19 мая 2021г.

была 04 мая 2021г.

был 18 августа 2021г.

был 18 августа 2021г.

была вчера в 16:13

была 21 марта 2021г.

был 18 августа 2021г.

был 18 августа 2021г.

была вчера в 16:13

была 01 января 2021г.

был 18 августа 2021г.

  • Объявления
  • Автообъявления
  • Недвижимость
  • Барахолка
  • Общение
  • Новости
  • Форумы
  • Знакомства
  • Сервисы
  • Видео
  • Погода
  • Курсы валют
  • Афиша
  • Почта
  • Гороскопы
  • Справочники
  • Карта
  • Реклама
  • Реклама на сайте
  • Команда проекта
  • Наши вакансии
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Помощь
  • Мобильная версия
  • 74.ru в соцсетях
  • Мобильные приложения

Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71049 от 13.09.2021 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов». Редакция: ООО «Сеть городских порталов». Главный редактор: Давыдов Илья Алексеевич.

Адрес редакции: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, д. 110, корп. 2, офис 201, 8 (351) 7-0000-74.

— красная смородинка – 1 килограмм

Красная смородина заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепты заготовок из красной смородины

Заготовки желе из красной смородины.

Заготовки из красной смородины

— красная смородинка – 1 кг

— красная смородина – 2 килограмма

— вода кипяченая – 5 литра

Вкусные заготовки из красной смородины

— винный уксус – 255 мл

— сахарок – 1 килограмм

— перец – чайная ложка

— молотая гвоздика – 2 чайные ложки

— корица – столовая ложка

А вот еще несколько рецептов приготовления смородинового желе.

— красная смородинка – 1 килограмм

— смородинка – 1 килограмм

— сахар – 1,5 килограмма

Заготовки из красной смородины: сок

Смородинку снимите с веточек, раздавите деревянным пестиком. При помощи пресса или соковыжималки отожмите сок, доведите до кипения, разлейте по емкостям, укупорьте.

Красная смородинка в собственном соку.

— смородина – 1 килограмм

— вода – один литр

Маринованный способ заготовки.

— молотая корица и гвоздика – по одной чайной ложке

— душистый и молотый черный перец – по 1 ч. ложке

— смородинка – 1 кг

— ягодки, сахарок – по 1 килограмму

Медово-ореховый вариант варенья.

— мед – 1 килограмм

— сахар, яблоки, черная и красная смородинка – по 500 г

— смородиновый сок – 1 литр

— черешня без косточки – 520 г

— сахарный песок – 1 кг

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Фасоль на зиму. Лучшие рецепты
  • Малина на зиму. Лучшие рецепты
  • Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Ягодное пюре. Рецепты
  • Варенье из ирги
  • Заготовки из клубники на зиму
  • Заготовки из вишни на зиму
  • Компот из смородины на зиму

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

Редуцированный бальзамик (выпаренный бальзамический уксус)

По многочисленным просьбам, немного подробнее о редуцированном (выпаренном) бальзамическом уксусе, часто упоминающемся в моих кулинарных записках.

Читайте также:  Гранатовый соус из турции густой

По сути, это уже не просто бальзамический уксус, а довольно сложный, изысканный и богатый по вкусу соус, в двух словах – кисло-сладкий. Поскольку вкус у него очень и очень насыщенный, а консистенция густая, употребляется он в очень малых дозах, посему расходуется очень медленно. 200-300 мл нам обычно хватает на несколько месяцев. Окропить таким соусом можно мясо (стейки, ростбиф), птицу, морепродукты, овощи, сыры, фрукты, мороженое – в общем, практически, что угодно. Хранится он в холодильнике месяцами. Удобно перелить его в бутылочку с узким носиком-дозатором, т.к. из нее удобно рисовать на тарелках (ага, именно так, как делают это в хороших ресторанах). Перед применением можно слегка его разогреть либо в чаше с горячей водой, либо на 3-5 сек. в микро — в холодильнике он густеет. Вот несколько примеров его использования из моих же записулек.

Что берем за основу: бальзамический уксус, можно не самый дорогой, не тот, что густой и долго выдержанный (он и сам по себе хорош). Но и не самый дешевый, и уж тем более не подделки со сложным составом. Конечно, чем качественнее начальный продукт, тем лучше будет конечный. Смотрите на состав: кроме вина и винного сусла в составе больше ничего быть не должно!

Для моих канадских соседей-читателей, вот такие уксусы использовала я для редукции.

Для получения редукции уксус необходимо выпарить на 75%, т.е. на 3/4 первоначального объема. Как узнать, когда пора остановиться, не переливая драгоценные капли туда-сюда в мерные чашки и обратно?

Итак, берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее наш уксус, и замеряем его глубину при помощи деревянной палочки (ну, как для мороженого). Палочка окрасится уксусом и мы ее сохраним для последующего сравнения при замерах.

На сильном огне доводим уксус до кипения, и потом прикручиваем до среднего. Пусть себе кипит.

Периодически снимаем уксус с огня, даем пузырям осесть, и делаем замер глубины.

Замерять важно именно небулькающий соус, иначе поднимающиеся над поверхностью пузыри окрасят нашу палочку выше реальной отметки.

Продолжаем замерять и выпаривать до тех пор, пока палочка будет окрашена на треть первоначальной высоты. Вот тут нужно быть начеку, т.к. соус после остывания загустеет еще сильнее.

Отставьте кастрюльку в сторону, пусть слегка остынет, а там посмотрите, нужно ли выпарить еще немного, или уже хватит.

Готовый бальзамик по цвету и консистенции похож на расплавленный качественный черный шоколад. Чем дольше Вы варите соус, тем гуще он становится, и тем еще быстрее густеет, так что убавляйте огонь, иначе можете неуглядеть и ненароком спалить, или загустить слишком сильно. В последнем случае можно его немного разбавить чистой водой, добавляя по капле до нужной консистенции.

Вот, собственно, и вся наука Не забудьте включить над плитой вытяжку, а может даже приоткрыть окошко, особенно летом. Приятного выпаривания!

05-05-2021 04:14 Спасибо большое Ларисочка!…я все таки приготовила этот соус по вашим первым объяснениям -все здорово получилось!А сейчас еще поробнее,кое что намотала на ус….Беда только в одном- мне он так нравится на вкус что я готова его слизывать и слизывать с пальца…(палец в соус и потом не могу остановиться

Лариса Вольницкая (loravo)

05-05-2021 04:35 Re: Редуцированный бальзамик

Главное теперь палец не слизать под корень На здоровье!

13-09-2021 14:58 вот, нормальный рецепт дали) а то кругом пишут, что его с медом надо выпаривать или еще с чем, а это бяка получается)

Читайте также:  Как сохранить репу на зиму в квартире

12-10-2021 16:40 Огромное спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю…

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Можно ли выпарить уксус из заготовки

Значение слова «выпарить»

ВЫ́ПАРИТЬ, -рю, -ришь; повел. вы́пари и (разг.) вы́парь; сов., перех.

Синонимы к слову «выпарить»

Морфология:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: токсикант — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Синонимы к слову «выпарить»:

Оставить комментарий

Дополнительно:

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

был 18 августа 2021г.

Как нейтрализовать уксус в блюде?

Перепутала уксус и уксусную эссенцию и бухнула в кролика в 8 раз больше кислоты, чем нужно. Это все или есть спасение?

Мыть, мыть, мыть, а потом маринад без кислоты вообще. И немного сахара в маринад, он нейтрализует кислоту.

Перепутала уксус и уксусную эссенцию и бухнула в кролика в 8 раз больше кислоты, чем нужно. Это все или есть спасение?

Как нейтрализовать уксус

  • Как нейтрализовать уксус
  • Как использовать уксус в домашнем хозяйстве
  • Как избавиться от запаха уксуса

Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

Храните уксус в недоступном для детей месте!

Помните, неправильное обращение с уксусом может стоить вам красоты, здоровья и жизни!

Уксус в заготовках

Рекомендации как использовать уксус в заготовках на зиму

В этой статье вы узнаете, как правильно применять уксус в заготовках, и как правильно развести уксусную кислоту

-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

— Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку с заготовкой на зиму. Предварительно разведите её в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

Чтобы получить уксус:

• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды

• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды

• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды

-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается, и консистенция рассола меняется. Вы можете испортить заготовки.

-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

-Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

-В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек.

-Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

(рекомендации будут добавляться)

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

http://kakhranitedy.ru/myaso-ryba-ptitsa/mozhno-li-vyparit-uksus-iz-zagotovkihttp://webpudding.ru/questions/33910/http://www.kakprosto.ru/kak-26661-kak-neytralizovat-uksushttp://www.op-lya.ru/to-the-mistress-of-the-note/56-apply-vinegar-in-the-workpiece

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем