Можно ли солить огурцы без укропа на зиму рецепты

закончилась вся зелень, а огурцы остались еще, что можно добавить в банку?

как приготовить маринованные огурцы без укропа, листьев смородины, вишни, дуба, хрена?

В огурцы добавляют помимо зелени разные специи и овощи

  • чеснок
  • семена укропа
  • семена горчицы
  • порошок горчицы
  • перец черный горошком
  • душистый перец горошком
  • острый красный перец
  • лавровый лист
  • красная смородина
  • морковь
  • куркума
  • лук репчатый
  • кориандр
  • кофе (недавно видела в нете рецепт, может заинтересует)
  • сухой хрен (продается в супермаркетах в пакетиках)
  • портулак

Будте осторожны с добавлением овощей, не каждому рецпту подходит и может вызвать бомбаж банок.

Я никогда не кладу зелень в банки с огурцами или помидорами, причина в том, что чаще всего я использую сушенную зелень. Я варю рассол, в который добавляю зелень, такую как — укроп, листья смородины и вишни, листочки хрена и дуба , а так же лавровые листочки. Кроме этого набора в рассол добавляю соль и сахар — согласно рецепта, для огурцов на 1 литр — 2ложки соли и 1 ложку сахара, а для помидоров по 2 ложки соли и сахара.

В банки с огурцами или помидорами, а так же ассорти я кладу чеснок , на 1литровую банку от 3х до 10-12 долек, черный перец горошком — 4-8 шт, иногда несколько колечек от болгарского перца, а так же можно добавить колечки от лука, их я кладу, когда зелени маловато.

Кипящим рассолом я заливаю банки с огурцами и помидорами, стараюсь, чтобы зелень не попадала, весь свой вкус она рассолу уже отдала и в банках не нужна.

Я никогда не кладу зелень в банки с огурцами или помидорами, причина в том, что чаще всего я использую сушенную зелень. Я варю рассол, в который добавляю зелень, такую как — укроп, листья смородины и вишни, листочки хрена и дуба , а так же лавровые листочки. Кроме этого набора в рассол добавляю соль и сахар — согласно рецепта, для огурцов на 1 литр — 2ложки соли и 1 ложку сахара, а для помидоров по 2 ложки соли и сахара.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

  • листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
  • зонтики, семена и зелень укропа;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • перец душистый, перец черный горошком;
  • цельные стручки горького перца;
  • семена горчицы;
  • ягоды смородины;
  • корень хрена;
  • лук;
  • мяту;
  • тмин;
  • соль и сахар;
  • лавровый лист.

Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.

Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму — закатанных в банках, засоленных в бочках. Подробней о заготовке огурцов на зиму .

Рецепты заготовок → Огурцы на зиму

Данный рецепт — наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

Читайте также:  Лучшие способы хранения соленой селедки: советы для использования вакуумной упаковки

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное — отлично хранятся! Попробуйте приготовить!

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму — для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Рецепт заготовки «Для оливье», состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Настоящее ассорти на зиму — маринованные огурцы с помидорами, кабачками, сладким перцем. Запасём лето на зиму? Достанешь баночку — а там овощи на любой вкус! 🙂

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов с горчицей, под капроновой крышкой. Это так называемый холодный способ засолки огурцов на зиму. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто незаменим.

Классный рецепт маринованных огурцов на зиму — просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами. Обязательно попробуйте. Экспортный вариант!

Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.

Читайте также:  Открываем секрет хранения дагестанского сыра: какая сыворотка лучше всего подходит?

Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков — рецепт огурцов в соке черной смородины.

Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Консервированные огурцы в огурцах, а точнее в натёртой огуречной массе, — оригинальный рецепт заготовки, которая многим придётся по вкусу. Стерилизуются только банки, заготовка хранится в прохладном месте. Готовые огурцы напоминают бочковые, их можно использовать в салатах или просто наслаждаться приятным вкусом. А натёртая огуречная масса отлично подойдёт для рассольника. Попробуйте приготовить — это совсем несложно!

Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!

Микс из спелых овощей в ароматном маринаде из натурального уксуса и специй, с добавлением острого чили понравится любителям ярких и пикантных закусок.

Необычная закуска с пикантным вкусом — огурцы, консервированные в яблочном соке.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.

Рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Точнее, огурцы в томатной заливке.

Вы не пробовали солить огурцы в тыкве? Оригинальный, но довольно простой способ. Для соления огурцов в тыкве вам понадобится крупная тыква, обычные пряности для соления и, собственно, огурцы.

Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого — использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.

Необыкновенно вкусные огурчики! К мясу, с картошечкой или просто так, похрустеть) Рецепт консервации огурцов с алычой.

Огурцы по-польски — простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска — соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса?

Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму».

Какая главная забота у хозяйки в сезон домашнего консервирования? Конечно, заготовить соленые огурцы на зиму! С ними и мясо, и картошечка вкусней, и салаты можно приготовить, да и сами по себе соленые огурцы — закуска что надо)

Огурцы в томатном соусе – рецепт замечательной готовой закуски для домашней консервации.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

Читайте также:  Если принять витамин d после окончания срока годности

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов — после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов.

Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!

Пальчики оближешь.НА 3х литровую банку 1,5 литра воды,1,5стол.ложки соли(без верха),3 ст ложки сахара,100гр уксуса 9 %,3 ст ложки масло подсолнечное рафинированное- ,перец горошек черный и душистый,кориандр,лавровый лист.В банку на низ укроп зелень петрушки лук кольцами можно горький перец если нравится острое,затем укладываем помидоры,я с помидорами всегда добавляю на 3х литровую банку 1/2 моркови резаную соломкой и 1 сладкий перец.Один раз заливаю кипятком дать постоять минут 5,эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю все для рассола,рассол кипячу 10 минут заливаю банки и закатываю.Не укутываю,Не взрываются.Но советую класть в консервации именно уксус столовый ,а не кислоту ,большая разница во вкусе!

По этому рецепту только без масла получаются болгарские огурчики​

Пальчики оближешь.НА 3х литровую банку 1,5 литра воды,1,5стол.ложки соли(без верха),3 ст ложки сахара,100гр уксуса 9 %,3 ст ложки масло подсолнечное рафинированное- ,перец горошек черный и душистый,кориандр,лавровый лист.В банку на низ укроп зелень петрушки лук кольцами можно горький перец если нравится острое,затем укладываем помидоры,я с помидорами всегда добавляю на 3х литровую банку 1/2 моркови резаную соломкой и 1 сладкий перец.Один раз заливаю кипятком дать постоять минут 5,эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю все для рассола,рассол кипячу 10 минут заливаю банки и закатываю.Не укутываю,Не взрываются.Но советую класть в консервации именно уксус столовый ,а не кислоту ,большая разница во вкусе!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем