Маленькие маринованные помидоры для хранения в квартире

Содержание

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.
  2. Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

  1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

  1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.

  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.
  3. Затем закрываем банку крышкой и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место.

Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист хрена длиной 10 см;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

Нам понадобятся (на литровую баночку):

  • помидоры;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.ложка;
  • соль – 1/4 ст.ложки;;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
  1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
  1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
  3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

  1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
  3. Последний слой делаем из лука.

Если вы закатываете больше баночек, то увеличивайте ингредиенты в необходимое количество раз.

  1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

  • помидоры;
  • листья хрена;
  • зонтики и семена укропа;
  • перец горошком – по 8 шт. в банку;
  • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
  • каменная соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • сырая холодная вода – 5 л;
  • аспирин – 2 таблетки.

  1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.

Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках, чтобы они были как бочковые?

Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры зеленые;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец горошком – 10-15 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.

  1. Помидоры моем, просушиваем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
  4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
  5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

  1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
  2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.

Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,5 л.

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

Ну, вот и все! Я постаралась объединить в этой статье наиболее популярные и проверенные способы засолки помидоров. Надеюсь, вы выберете подходящий вам и останетесь довольны результатом.

И не забудьте накрутить аджики! Эта кладезь витаминов поддержит иммунитет и поможет вам обойтись без болезней этой зимой.

Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Читайте также:  Время заморозки аккумулятора для термосумки

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Нам понадобится:

Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные рецепты

Зимний вечер, ужин, семья собирается дома. На плите варится картошечка, а на столе уже приготовлены…ну конечно помидоры! Что может быть вкуснее! И сегодня будем говорить про это замечательное блюдо и как его приготовить.

Кто-то может возразить, что маринованные огурцы вкуснее, не буду спорить, а просто предложу их сделать. Но замечу, что одних огурцов для полного счастья будет мало. Душа больше радуется, когда в погребе стоят банки и с огурцами, и с помидорами, а также с овощной икоркой, соком, грибами и прочими снадобьями.

Рецептов маринования помидоров такое количество, что их даже сложно подсчитать. Почти у каждой хозяйки есть свой, передающийся еще от родителей. Я постарался опубликовать наиболее распространенные и проверенные. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Самые вкусные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Начнем с самого вкусного рецепта. В результате у нас получится очень красивое ассорти, которое украсит любой праздничный стол. Приготовить такое угощение просто, справится даже начинающий кулинар. А возможность домашнего хранения делает возможным сохранить заготовки для всех, кто пока не успел обзавестись погребом.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Томаты мелкие
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5ст.л.
  • Лук репчатый – 2 кружочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 кружочка
  • Болгарский перец – 2 кружочка
  • Укроп, сельдерей, петрушка – по 2 стебля
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Черный перец – 3 горошины

Болгарский перец чистим от семян. Морковь моем и чистим. С лука удаляем шелуху. Затем все нарезаем кружочками.

Тщательно промываем помидоры.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Разрезаем пополам.

Моем листья сельдерея, укропа и петрушки.

Хорошо моем банки и крышки. Затем приступаем к наполнению.

По два стебля сельдерея, укропа и петрушки кладем на самое дно банки. Добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец.

Затем слоями добавляем красные томаты до середины банки, потом по два кружочка лука, перца, моркови, а заканчиваем желтыми помидорками.

Все банки заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 45 минут.

По истечение времени, сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем кипятком. Оставляем еще на 45 минут.

Повторяем процедуру сливания остывшей воды из банок. В каждую банку добавляем по столовой ложке соли, чайной ложки сахара и по 1,5 столовой ложки уксуса.

Заливаем в третий раз кипятком и закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем, чтобы убедиться, что нет подтеков. Укрываем одеялом и оставляем остывать.

Храним как в прохладном, так и теплом месте.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры с лимонной кислотой

Не всем нравится вкус и запах уксуса. Ну что же, его вполне можно заменить лимонной кислотой. А если добавить еще чуть–чуть сахар, то помидоры получатся еще и сладкие. Просто объедение.

Читайте также:  В с солеными рыжиками выходит воздух

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Помидоры – 0,5-0,6кг.
  • Гвоздика – 1-2шт.
  • Душистый перец горошком – 2шт.
  • Черный перец горошком – 2шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Помидоры предварительно моем, отбираем порченые. Чтобы шкурка не лопалась, а также для равномерного просаливания помидоров, в районе плодоножки делаем проколы зубочисткой или тонким ножом.

Есть сорта с настолько плотной кожурой, что не вбирают в себя соль и при дегустации таких плодов они абсолютно несоленые!

Чистые литровые банки наполняем помидорами, кладем гвоздику, душистый и черный перцы.

Заливаем банки крутым кипятком и оставляем прогреваться на 15-20 минут.

Через 15-20 минут воду из банок сливаем в мерный стакан и доливаем ровно до 1 литра.

Воду переливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Доводим до кипения и варим одну минутку. Нам нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.

Банки ставим на пластмассовую тарелку и заливаем кипящим маринадом.

Закупориваем крышками и оставляем остывать.

Чтобы убедиться, что банки не подтекают, их можно перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.

После полного остывания убираем на хранение. Помидоры полностью готовы будут через месяц – полтора.

Рецепт очень вкусных помидор на зиму в томатном соке (собственном соку)

Рецептов томатов в собственном соку можно насчитать около десятка, все они готовятся по разным технологиям. Я хочу вам показать проверенный, очень интересный рецепт. Попробуйте сделать и, я уверен, на следующий год вы сделаете их в два раза больше.

  • Помидоры – 1кг.
  • Уксус 6% яблочный 1ст.л. на 1-литровую банку

Маринад на 2 литра томатного сока:

Сначала готовим маринад. Помидоры моем и режем кусочками. Затем перебиваем на блендере в пюре.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Пока маринад проваривается, заполняем банки помидорами, предварительно отрезав у них плодоножки.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут воду из банок сливаем в раковину. Заливаем по одной столовой ложке уксуса в каждую банку и сразу заполняем кипящим маринадом. Закрываем банки крышками или закатываем.

Накрываем одеялом и оставляем остывать. После остывания смотрим на крышки, если донышки втянуты в банки, значит все хорошо. Можно убирать на хранение. Если у какой-то банки донышко ровное, не втянутое, не страшно, убираем банку в холодильник и в самое ближайшее время достаем к столу.

Вкусные зеленые помидоры по-грузински

Друзья, в интернете попался очень интересный рецепт вкусных помидор по-грузински. Томаты берутся в зеленом виде и фаршируются зеленью. Мы попробовали сделать баночку на пробу, получилось действительно вкусно, поэтому можем смело рекомендовать этот рецепт.

  • Томаты – 4кг.
  • Перец болгарский – 2-3шт.
  • Перец острый – 100-200гр.
  • Чеснок – 150гр.
  • Петрушка – пучок
  • Сельдерей – пучок
  • Горчичный порошок – 2ст.л.

Рассол на 1 литр воды:

Чеснок чистим, моем и режем соломкой.

Петрушку измельчаем. Сладкий перец режем тонкой соломкой, а затем мелко измельчаем. Острый перец также мелко режем.

Все соединяем вместе и перемешиваем. Получилась масса для фарширования.

В кастрюле ставим вариться рассол. В воду бросаем соль, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы растворилась соль.

Помидоры моем. Крестообразно надрезаем на 4 части. Разрез получается примерно на 3/4 глубины, но не до конца.

Все томаты фаршируем. Аккуратно раздвигаем руками надрез, и в него укладываем порезанную зелень. Укладываем в банки. Первыми на дно кладем недозрелые помидоры, а поверх них более спелые. В самом верху кладем зелень для фарширования.

Зеленые томаты раздвигайте осторожно, они достаточно твердые и легко ломаются.

Первыми съедаются помидоры находящиеся вверху банки. Спелые томаты просаливаются быстрее, поэтому их кладем наверх. Зеленые солятся медленнее, их укладываем вниз.

Банки заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой, но не плотно, главное, чтобы помидоры не вылезли из банки. Оставляем на неделю при комнатной температуре.

На следующий день в банку насыпаем столовую ложку горчицы. Она обладает бактерицидным свойством, и не даст образовываться плесени.

Как этот рецепт выглядит в деталях, посмотрите на видео.

Сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Следующему рецепту порадуются сладкоежки. Простой и вкусный рецепт без стерилизации. Чтобы помидоры не испортились, применим метод двойной заливки.

  • Помидоры – 1,5-1,7кг.
  • Болгарский перец – 1шт.

Маринад на 1,5л. воды:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Черней перец – 12-15 горошин
  • Перец душистый – 6шт.
  • Гвоздика – 3шт.

Томаты перебираем от порченных и хорошо моем.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Режем соломкой.

Готовить будем в литровых банках. В каждую банку кладем по одному лавровому листочку, по паре горошин душистого перца, по 4-5 горошин черного перца, по одной гвоздике.

На специи кладем томаты до самого верха банки.

Пустоты под крышкой заполним соломкой перца.

Кипятим воду и заливаем кипятком банки. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

По истечение времени сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Пропорции соли и сахара выдерживаем как указано в рецепте. Кипятим минутку, вливаем уксус и сразу разливаем по банкам до верха.

Закрываем крышками и закатываем. Закрываем одеялом и оставляем остывать.

Несложный рецепт готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт помидоров на зиму с морковной ботвой

Морковная ботва придает закуске необыкновенный вкус. Открытая к столу банка, пустеет до окончания трапезы. А благодаря своей простоте, рецепт с ботвой, в последнее время, стал просто мега хитом. Он обязательно должен быть в вашей копилке. В рецепте, который я представляю, все рассчитано на 1,5 литровую банку, если вы используете 1-литровые, измените пропорции.

  • Помидоры – 1,5-2кг.
  • Морковная ботва – по 2 веточки (на банку)
  • Чеснок – по 3 дольки (на банку)
  • Душистый перец – по 3 горошины (на банку)
  • Морковь – по половинке (на банку)

Маринад на две 1,5-литровые банки:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Уксус 70% — 3ч.л.

Томаты хорошо моем и прокалываем зубочисткой плодоножки. Морковную ботву тщательно промываем.

На дно каждой банки кладем по паре веточек ботвы, порезанную кружочками морковь, разрезанный пополам чеснок, душистый перец, гвоздику и помидоры.

Банки заливаем кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Когда банки остынут, сливаем из них воду в кастрюлю. Туда же добавляем сахар, соль, половину стакана воды, доводим до кипения и кипятим одну минутку. Наливаем 3 чайных ложки уксуса, выключаем огонь и сразу разливаем по банкам.

Закрываем крышку и оставляем остывать.

Хранится такая заготовка может как в прохладном месте, так и в квартире.

Ассорти из маринованных помидор и огурцов – простой рецепт

Чтобы не готовить отдельно огурцы и томаты, сделаем их в одной банке. Получается замечательное ассорти. По опыту могу сказать, что в первую очередь у нас съедаются помидоры, и не потому что они вверху банки, а потому, что так они получаются еще вкусней.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Перец черный горошком – 15шт.
  • Горчица (семя) – 3ч.л.
  • Листья хрена – 3шт. (небольшие)
  • Укроп – 3 зонтика
  • Уксус 9% — 2ст.л. (на литровую банку)

Моем помидоры и огурцы. Если огурцы уже полежали дома, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Тщательно промываем всю зелень. Репчатый лук режем на четвертинки.

На дно банки кладем листья хрена, зонтики укропа, по 5 горошин черного перца. Затем плотно укладываем огурцы. Следующим слоем в пустоты между огурцами кладем дольки лука и зубчики чеснока. И завершаем помидорами.

Банки заливаем кипящей водой. Прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

По истечение времени из банок сливаем воду в емкость, доводим до кипения и заново заливаем в банки. Оставляем также на 15-20 минут.

Затем снова сливаем воду в кастрюлю. Из нее готовим маринад.

В кастрюлю, с водой из банок, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В каждую банку насыпаем чайную ложку семян горчицы, наливаем 2 столовых ложки столового уксуса и заливаем кипящим рассолом.

Банки сразу закрываем крышками. Чтобы убедиться, что закатали хорошо – переворачиваем банки.

Получилось замечательное ассорти, которое может храниться в теплом месте.

Как замариновать помидоры в яблочном соке

Не могу пройти стороной очень оригинальный рецепт помидоров в яблочном соке. Казалось бы, в рецепте сочетаются несочетаемые вещи, сладкий сок и соленые томаты. На самом деле получается все очень и очень вкусно. Чтобы оценить рецепт, его нужно обязательно приготовить.

  • Томаты
  • Яблоки
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Соль – 1ст.л. на 1 литр сока

Яблоки и помидоры хорошо моем под проточной водой. Из яблок в соковыжималке делаем сок и даем отстояться от гущи.

Наполняем банки специями и томатами. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут для остывания.

В яблочный сок добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр сока, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Из банок сливаем воду и заливаем кипящим яблочным соком. Сразу закатываем крышками, укрываем теплым одеялом и оставляем остывать. Все детали рецепта предлагаю посмотреть на видео.

На этом у меня все. Удачных вам заготовок. Я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Повторяем процедуру сливания остывшей воды из банок. В каждую банку добавляем по столовой ложке соли, чайной ложки сахара и по 1,5 столовой ложки уксуса.

Помидоры маринованные на зиму — очень вкусные томаты быстрого приготовления

Жаркий сезон продолжается и овощей в огороде становится все больше. Чтобы наши труды не пропали даром мы с вами их консервируем. Ведь не реально съесть всё, что у нас вырастает. Вот и помидоры уже созрели. А с ними можно столько вкусных блюд приготовить! Но сегодня мы разберём рецепты маринования вкусных и быстрых томатов на зиму.

Совсем недавно я рассказывал вам как сделать их в собственном соку, по-корейски или солёные. Но это всё отличается от того, что мы рассмотрим сегодня. Ведь мы будем использовать уксус или лимонную кислоту. Кто-то даже делает с аспирином, хотя я не сторонник этого метода.

Самое главное, что баночки с такой вкусняшкой хорошо хранятся не один год и при этом даже не мутнеют. Да и в принципе их вкус не меняется. Поэтому в любое время зимой можно открыть баночку и подать на стол как праздничный, так и повседневный. Например к жареному картофелю, м-м-м! Уже чувствую этот вкус на языке.

Скажу честно, что помидор мы с женой заготавливаем очень много. Так как улетают они у нас очень быстро. И уже в конце января, а может и декабря. у нас уже нет ни одной банки. Ведь до этого я их доставал из погреба чуть-ли не каждый день, а может и каждый?!

Ну теперь вы поняли, что результат просто на ура! Поэтому срочно берём вкусные плоды любого цвета, главное, чтобы были потвёрже, и приступаем к делу.

Очень вкусные помидоры маринованные на зиму:

Это самый простой вариант, по которому можно делать не только одни томаты. но и ассорти с ними. Здесь вам не нужно будет подготавливать ещё какие-нибудь продукты. Ничего чистить не придётся. Зато получаются они настолько вкусными, что вместе с плодами выпивается и весь рассол.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,5 – 2 кг.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Семена укропа – 1,5 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Берём помидоры небольших размеров. Такие, чтобы пролезли в горлышко банки. Они должны быть целыми и не подпорченными. Хорошенько их моем и складываем на полотенце, чтобы немного подсохли.

2. Теперь подготовим тару. Она может быть любого объёма. Я взял три литровые банки. Их хорошенько моем. Стерилизовать не будем. А просто перевернём их горлышком вниз, чтобы стекла вода. Крышки просто обдадим кипятком.

3. Укладываем помидоры в банки. Но перед этим в нескольких местах прокалываем плодоножку зубочисткой или делаем ножом крестообразный надрез. А можно просто сделать дырочки вилкой. От этого наши плоды не лопнут от кипятка.

Если у вас плоды разных сортов и размеров, то старайтесь на дно тары класть крупные, а наверх помельче.

4. Заливаем банки кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем их прогреваться на 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар, и все специи. Доводим до кипения и оставляем бурлить около двух минут.

Читайте также:  Дозреет ли помело дома

5. В каждую банку наливаем уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Ставим на подстилку и укрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно хоть где: погреб, подвал, кладовка, комната. Желательно, конечно, в тёмном месте и подальше от отопительных приборов.

Помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления:

Раньше никогда не пробовал так делать. Но подглядел этот способ у своего соседа. Его жена заготавливает томаты именно так. Вкус чеснока у помидор чувствуется намного сильнее, чем обычно. Но вкусно, м-м-м! Хочу посоветовать вам приготовить такие хотя бы пору банок. понравится, на следующий год сделаете побольше.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. с горкой;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и делаем на плодоножке крестообразный разрез. Чеснок чистим и режем соломкой толщиной 5 мм. Вставляем эти кусочки в наш разрез.

2. На дно чистой банки кладём перец душистый и горький, лавровый лист. А дальше складываем томаты, начинённые чесноком.

3. Заливаем в тару крутой кипяток и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось.

4. Затем жидкость сливаем в кастрюлю и засыпаем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Снова кипятим и заливаем вновь банки.

Примерно в 3-х литровую банку входит около 1,5 л. воды, 2-х литровую – 1 л., а в литровую – 0,5 л. Чем плотнее уложены увощи, тем меньше жидкости входит.

5. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.

Помидоры маринованные дольками — рецепт пальчики оближешь:

Такие готовятся чуть дольше. Но это того стоит. Самое интересное, что здесь совсем не используется уксус. А стоять они будут за счет стерилизации. Да, мы будем подвергать банки с содержимым тепловой обработке.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Смесь перцев горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки просто обдаём кипятком. Овощи моем и чистим.

2. На дно тары кладём сначала лук. Его можете порезать четверть кольцами. Помидоры крупные режем на 4 – 6 частей, а небольшие на половинки. Складываем их срезом вниз. Так до самого верха ёмкости. Ещё насыпьте смесь перцев.

3. Туда же сыпим соль и сахар. Заливаем обычную воду хоть тёплую, хоть, холодную. Можно и горячую – без разницы.

4. На дно кастрюли кладём тряпочку или полотенце. Сверху ставим нашу заготовку. Горлышко банки накрываем крышкой. В кастрюлю наливаем воду той же температуры, что и в банке. Это для того, чтобы тара не лопнула. Воды в должно быть по плечики банок. Зажигаем огонь и, с момента бурления в кастрюле жидкости, засекаем ровно 40 минут.

5. По прошествии времени достаём склянки из воды и закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.

Такую вкуснятину могут есть те, кому запрещено по состоянию здоровья употреблять в пищу уксус.

Маринованные помидоры с базиликом:

Уверен, многие из вас эту пряную траву просто обожают. Вот и у меня в огороде уже несколько лет подряд растёт такое чудо. Добавляю его во многие блюда. особенно с мясом. Но ещё в гостях пробовал вкусные помидорки. В этом году решил сделать себе. У них вкус такой необычный получается с ярко выраженным привкусом этой травы.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чеснок чистим и режем на произвольные кусочки. Помидоры и базилик хорошенько моем. Также поступаем и с тарой. Закрывашки просто заливаем кипятком.

2. На дно банки кладём чеснок и треть пучка травы. Теперь черёд томатов. В середину банки и наверх также распределите зелёную или синюю пряность.

3. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Всыпаем туда же соль и сахар и кипятим.

4. В банку льём уксусную эссенцию и заливаем всё рассолом. Закатываем крышки и убираем под шубу, пока они не остынут.

Хранить можно в любом удобном месте. И съедается такая вкуснятина довольно быстро.

Сладкие помидоры маринованные с луком:

Как я уже не раз говорил, что сколько людей – столько рецептов. Такие мы впервые сделали в прошлом году. Всем очень понравилось. особенно детям. Не знал, если честно, что детки могут так есть солонину! Похоже им больше ничего и не нужно, даже сладостей. Эти помидоры заменяют им любые конфеты. Это шутка конечно. Ну а томаты действительно вкусные.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень тонкими. Тогда он будет вкусным и хрустящим. А не превратится в кашу.

Берите луковицы небольшого размера. Так он в банке смотрится красивее.

2. Помидоры моем и делаем в каждом на плодоножке несколько проколов зубочисткой. Так они не треснут в процессе заливки.

3. В чистую тару на дно бросаем бутоны гвоздики. И теперь слоями складываем лук и томаты. В низ крупные, а наверх более мелкие. Репчатые кружки можно сделать и по бокам.

4. Кипятим воду и заливаем ею банки до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут. Затем жидкость сливаем в кастрюлю и снова кипятим.

5. В на содержимое склянки сыпим соль и сахар. Чтобы всё вошло, слегка потрясите её и сыпучая смесь просыплется вниз. Туда же льём уксус.

5. Вода снова кипит. Теперь заливаем её внутрь банки. Закатываем крышки и переворачиваем горлышком вниз. В таком положении ставим на подстилку и накрываем тёплым покрывалом. Оставляем до полного остывания.

Как мариновать зелёные помидоры в банках 1 литр?

В конце дачного сезона наступают холода, а ещё не все помидоры поспели. Мы их собираем и храним дома, чтобы они дозрели. Что-то начинает подгнивать и выбрасывается в помойку. Но вы не думали, что лучше такие закатать в банки. Лучше небольшого объёма. Но зато отходов меньше, а вкуса больше.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр:

  • Зелёные помидоры;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70 % – 1 дес. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и чистим. Также подготавливаем банки. Их ополаскиваем моющим средством или пищевой содой. Стерилизовать их не нужно. Крышки обязательно заливаем кипятком.

2. На дно тары укладываем часть хренового листа, укроп, лук и чеснок. Теперь черёд томатов. Старайтесь, чтобы их вошло как можно больше. И ещё мы чуть не забыли про перец горошком. Его также необходимо засыпать в банку. Сверху можно положить ещё часть хрена или укропа.

3. Кипятим воду и заливаем ею содержимое ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем на 10 –15 минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

4. В тару вливаем уксусную эссенцию, а затем маринад. Закатываем крышки и убираем на подстилку в перевёрнутом виде. Накрываем сверху пледом и оставляем на 24 часа.

Помидоры получаются неимоверно вкусными и при этом они не теряют свою твердость.

Рецепт маринованных помидор черри:

Такие маленькие овощи лучше всего делать в небольшой таре. Например, литровые банки. Достал, съел за раз и не нужно занимать место в холодильнике. Готовятся просто, а получаются очень вкусными. Их я обычно открываю, когда приходят гости. Получается просто отличная закусочка!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист хрена –0,5 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Овощи и зелень хорошенько моем. Также поступаем и с банками. Крышки обдаём кипятком.

2. На дно тары складываем сначала всю зелень: лист хрена, укроп, петрушку. Затем лавровый лист, чеснок и перец. Теперь настал черёд томатов. Их мы не будем прокалывать. Они достаточно плотные, чтобы не бояться кипятка.

3. Сначала заливаем простую кипящую воду. Если боитесь, что банка лопнет, то налейте сначала только 1/3. Подождите немного и затем уже полностью. Кто-то во время процесса использует столовую ложку. Возможно и помогает, но я не пробовал.

Накрываем крышкой и оставляем на 5 – 10 минут. Они должны хорошенько прогреться.

4. Сливаем эту жидкость в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Кипятим ещё раз, после выключаем. Перед тем как залить рассол, вливаем в тару уксус, а теперь и маринад.

5. Закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном. Ставим на подстилку и накрываем «шубой». Оставляем на 24 часа, а потом убираем на хранение в удобное место.

Делать заготовки на зиму совсем не сложно. Нужно лишь только терпение. Так как это довольно хлопотно. Но, когда приноровитесь, то поймёте как всё быстро и просто. Да и наблюдать за тем, как ваша семья поедет ваши старания с огромным аппетитом, одно удовольствие. А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

2. На дно банки кладём чеснок и треть пучка травы. Теперь черёд томатов. В середину банки и наверх также распределите зелёную или синюю пряность.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Аденовирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов дети становятся больше подвержены ОРВИ. Этой осенью мы все умудрились переболеть аденовирусной

Как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! В осенне-зимний период человеческий организм особенно сильно уязвим перед инфекциями и вирусами. Поэтому многих интересует вопрос

Бретт Финлей, Мари-Клэр Арриета «Микробы? Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня мы поговорим с вами о книге Бретта Финлея и Мари-Клэр Арриеты «Микробы? Мама, без паники,

Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о меню питания для похудения. Кстати, ранее я уже публиковала на своем

Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Осенне-зимний сезон в самом разгаре, а значит, что пришла пора болезней. Те, у кого детки ходят

Сказка про Крысу и Поросенка

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был в одном деревенском сарае маленький Поросенок. И был он таким одиноким, что рад был бы любому

Как сделать подарки на Новый 2021 год своими руками? Лучшие новогодние идеи

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить подарки к Году Крысы своими руками. Кстати, на сайте моего супруга

Куда вложить свои деньги в 2021-2021 году, чтобы заработать? Советы экспертов

Доброго всем дня, дорогие мои! Как вы, наверное, уже знаете, по второму образованию я независимый финансовый советник и эксперт Национального

Игрушка на елку 2021 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем мастерить с вами прелестные игрушки на елку к Новому 2021 году. О том, как

Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья несколько необычна — она открывает новую рубрику на моем сайте, которая называется «Книжная полка».

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов дети становятся больше подвержены ОРВИ. Этой осенью мы все умудрились переболеть аденовирусной

http://page365.ru/zasolka-pomidorov-na-zimu.htmlhttp://samnadache.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu/http://bitbat.ru/marinovannye-pomidory.htmlhttp://vdekrete.info/marinovannyie-zelenyie-pomidoryi-na-zimu.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем