Как приклеить мастику на зеркальную глазурь

Как приручить зеркальную глазурь для муссового торта

В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте.

Кажется, приготовить такое чудо в домашних условиях невозможно. Но нет – зная технологические приемы и “формулу” ингредиентов, все вполне реально осилить.

Если добавить кандурин (порошок) золотого или серебристого цвета, глазурь приобретает потрясающий перламутровый блеск.

Чтобы приготовить белую зеркальную глазурь, используют диоксид титана — это белое порошкообразное вещество, так как чистый диоксид титана TiO2 — самый стабильный из всех известных белых пигментов.

Кажется, приготовить такое чудо в домашних условиях невозможно. Но нет – зная технологические приемы и “формулу” ингредиентов, все вполне реально осилить.

Прежде чем говорить о покрытии торта, еще раз акцентирую внимание на то, что бумага может быть разной: вафельной (плотной и тонкой) и сахарной (плотной и тонкой). У каждого вида есть свои сильные и слабые стороны. Вести на торте они себя будут по разному. Очень подробно про различие бумаги написано здесь и здесь.

Кладете ли Вы картинку на верх торта — или на бока при правильно выбранном покрытии значения не имеет, изображение не сползет и не отклеится.

1. Мастика.
Торт может быть полностью покрыт мастикой или только место соприкосновения с картинкой. Однако помните, что под мастикой должен быть подходящий для нее крем. Нельзя наложить мастику на жидкий крем, а сверху приклеить картинку. Сначала потечет покрытие, потом изображение. И переделать будет намного сложнее.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.04%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.65%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.3%
Проголосовало: 920

2. Маслосодержащие крема.
Как раз ими выравниваем торт, если хотим полностью покрыть его мастикой. Возможны несколько вариантов.

Читайте также:  Где хранить сладкий перец чтоб покраснел

Масляный крем с сахарной пудрой

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 4 ст.л. (можно регулировать по вкусу)

Способ приготовления:
Вкус крема будет зависеть от качества сливочного масла и времени взбивания. Чем дольше взбиваете крем, тем вкуснее он становится. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа.
Взбиваете сливочное масло, постепенно, небольшими порциями, подсыпаете сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы.

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 100 гр.
сгущеное молоко (можно брать как вареное, так и не вареное) — 4-5 ст.л. (можно регулировать по вкусу)

Способ приготовления:
Все то же самое, что и с пудрой. Взбиваем масло, постепенно вводя сгущенку. Чем лучше взобьем — тем вкуснее будет крем.

Шоколадный масляный крем

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло — 100 гр.
темный шоколад — 100 гр. (можно увеличить до 150 гр.)

Способ приготовления:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, не перегревайте! Взбиваем масло, постепенно вводя шоколад. Надеюсь, принцип Вы поняли, не жалейте времени, взбивайте масло до пышной воздушной массы. От этого зависит вкус готового крема.

3. Белковые крема
Можно использовать как швейцарскую так и итальянскую меренгу, белково-масляный крем.

Ингредиенты:
белок — 100 гр.
сахар — 200 гр.
вода — 100 гр.

Способ приготовления:
Варим сахарный сироп до 121 градуса. Начинаем взбивать белки, как только исчезнет вся жидкость и начнут образовываться мягкие пики — тонкой струйкой вводим сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до плотных пиков.

Ингредиенты:
белок — 100 гр.
сахар — 200 гр.

Способ приготовления:
Нагреть белок с сахаром при непрерывном помешивании до 50-75 градусов. Снять с бани и взбить до плотных пиков.

Ингредиенты:
белок — 2 шт.
размягченное сливочное масло — 150 гр.
сахар — 75 гр.

Читайте также:  Как долго можно хранить отварные грибы в морозилке

Способ приготовлдения:
Из сахара и белка готовим швейцарскую меренгу, как описано выше. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной воздушной массы. Аккуратно вводим белок в масло и перемешиваем до однородности.

4. Ганаш
Это может быть простой ганаш на шоколаде, крем под роспись или который можно держать в руках. Вид шоколада: белый, молочный, темный не имеет значения.

Ганаш на белом шоколаде
2 части шоколада
1 часть сливок (33%)

Ганаш на тёмного шоколаде
1 часть шоколада
1 часть сливок (33%)

Ганаш на молочном шоколаде
3 части шоколада
2 части сливок (33%)

Способ приготовления:
Нагреть сливки (не до кипения) и растворить в нем шоколад. Убрать на ночь (6-8 часов) в холодильник. За это время масса стабилизируется и станет плотной. Перед применением взбить.

Ганаш под роспись
белый шоколад — 200 гр.
сливочный сыр — 200 гр.
размягченное сливочное масло — 100 гр.
какао масло — 60 гр.
глюкозный сироп — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Растопить шоколад и какао масло на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сыром. Ввести во взбитое масло растопленный шоколад, добавить глюкозу. Взбить до однородного крема. Крем перед началом работы охладить в холодильнике 10 минут. Покрытие наносится в два подхода.

Вариация этого крема с творогом

Ганаш с творогом
Белый шоколад — 200 гр.
какао масло — 40 гр.
сгущенка — 20 гр.
творог 9% — 150 гр.
масло сливочное размягченное — 100 гр.

Способ приготовления:
Короткими импульсами в микроволновке топим какао масло. Добавляем половину шоколада, топим. Добавляем остатки шоколада и перемешиваем до однородности. Температуры массы должно быть достаточно для того, чтобы растопить оставшийся шоколад. Остужаем до 31 градуса, добавляем сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Творог перетереть через сито и добавить во взбитую массу. Взбивать еще 5 минут. Убрать на 10 минут в холодильник для стабилизации, после чего взбить около 5 минут еще раз.

Читайте также:  Что лучше сушить или замораживать петрушку

5. Крем чиз
Крем чиз подходит только на масле (масла должно быть больше, чем сыра). На сливках картинка потечет.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты:
Творожный или сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло 82,5% жирности — 300 г
Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Масло с сахарной пудрой хорошо взбить, добавить сыр, перемешать до однородности.

6. Зеркальная глазурь
Сахарную картинку можно положить сразу на глазурь, дополнительно ничем не промазывая. Вафельную — покрыть сверху декор гелем.
Отмечу, что сахарная на муссовых тортах смотрится эффектней, она ярче, не требует покрытия гелем (многим не нравится внешний вид после этого). Муссовые торты стоят дороже, не экономьте на печати! Так же рекомендую присмотреться к шокотрансферной печати.

Картинку к велюровому торту можно приклеить на декор гель или, нанеся слой велюра на изнаночную сторону картинки.

8. Растопленный шоколад

Вы можете сделать шоколадные подтеки, покрыв тонким слоем шоколада всю поверхность, которая будет соприкасаться с картинкой. Подтеком нужно дать время застыть. Картинку приклеить к шоколаду на декор гель.

9. Глазурь для пряников

Вы можете сделать на торте покрытие как на пряниках или куличах. Вот в этой статье 12 вариантов рецепта. Так же можно быстро и легко развести готовую смесь из альтер микса или альтер айсинга.

Если по каким-то причинам Вас не устраивает ни один из предложенных вариантов — можно наложить картинку на голый корж. В качестве клея используется декор гель.

1. Мастика.
Торт может быть полностью покрыт мастикой или только место соприкосновения с картинкой. Однако помните, что под мастикой должен быть подходящий для нее крем. Нельзя наложить мастику на жидкий крем, а сверху приклеить картинку. Сначала потечет покрытие, потом изображение. И переделать будет намного сложнее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем