Как подготовить замороженную натертую свеклу для селедки под шубой

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (216)
  • ДАЧА (81)
  • ДЕТКИ (106)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (27)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (48)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (131)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ (1075)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (13)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (82)
  • НЕОТЛОЖКА (27)
  • НЕСТАНДАРТ (103)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (101)
  • ПОХУДЕЙ (163)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (108)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (42)
  • УПРАЖНЕНИЯ (102)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (117)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (67)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (100)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (235)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • КАЛЕНДАРИ (169)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (5)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (118)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (48)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (16)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (30)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (50)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (23)
  • КРАСОТА (154)
  • ВОЛОСЫ (24)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (47)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (13)
  • ТЕЛО (13)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (2041)
  • БЛИНЫ (23)
  • ГРИБЫ (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (10)
  • ВТОРОЕ (116)
  • ВЫПЕЧКА (113)
  • ГАРНИРЫ (16)
  • ДЕСЕРТЫ (151)
  • ЗАВТРАКИ (46)
  • ЗАГОТОВКИ (188)
  • ЗАКУСКИ (155)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (30)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (129)
  • КОЛБАСНЯ (24)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (18)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (32)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (118)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (134)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (46)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (15)
  • ПИКНИК (45)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (94)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (132)
  • РЫБНОЕ (47)
  • САЛАТЫ (147)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (79)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (42)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (82)
  • СЫР (4)
  • ХЛЕБ (20)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1410)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (20)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (19)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (125)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (17)
  • ЗАЩИТА (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (59)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (14)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (56)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (29)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (42)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (71)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (13)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (26)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (19)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (5)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (43)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (15)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (92)
  • ОТНОШЕНИЯ (141)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (81)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (378)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (2)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (11)
  • ВЯЗАНИЕ (40)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (42)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (6)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (42)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (42)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (40)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (310)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (126)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (3)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (522)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (48)
  • ПЕТЕРБУРГ (91)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (34)
  • РОССИЯ (35)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (303)
  • БЫТ (27)
  • ИСТОРИЯ (28)
  • МАГИЯ (52)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (54)
  • САД-ОГОРОД (190)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (159)
  • СТИХИ (214)
  • ШИТЬЕ и МОДА (176)
  • АКСЕССУАРЫ (5)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (37)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (50)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
  • ЮМОР (0)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу кулинарную культуру.

Читайте также:  Если соленые грибы портятся что с ними

Сегодня прилавки магазинов ломятся от заморских овощей, десятков видов рыбы и множества соусов. Но мы по-прежнему не изменяем вкусу детства и каждый Новый год готовим простейшую «шубу».

Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, привычный салат получится намного интереснее и вкуснее.

Кто же придумал этот всенародно любимый рецепт? Есть много забавных теорий и баек о происхождении сельди под шубой. Согласно одной из них, автором легендарного блюда стал московский купец Анастас Богомилов.

В непростое послереволюционное время рабочие, крестьяне, солдаты и матросы часто устраивали в его питейных заведениях политические дискуссии, заканчивающиеся мордобоем, битьем посуды и пением «Интернационала» на столах.

Анастасу пришло в голову «блюдо мира», которое, как он полагал, сможет утихомирить и примирить за столом разные сословия. Каждый ингредиент салата был символичен: доступная сельдь обозначала пролетариат, вышедшие из земли картофель и лук — крестьянство, а свекла — красное знамя революции.

Презентованный в канун Нового, 1919 года салат получил соответствующее эпохе название: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Сытный салат очень понравился посетителям: они активно им закусывали, меньше пьянели и, на радость автору, реже ломали в его заведениях мебель.

Скорее всего эта история — лишь занятный вымысел, которому, впрочем, не откажешь в изобретательности. На самом деле рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе только в конце шестидесятых годов прошлого столетия. До этого момента ничего подобного просто не существовало.

Существует и другая версия, согласно которой знаменитое блюдо стало творческим переосмыслением норвежских салатов с сельдью. Зная о том, что «истинный норвежец ест селедку двадцать один раз в неделю», в это не так уж трудно поверить.

Приспособленный к нашим реалиям, и получивший оригинальное, запоминающееся название, рецепт прочно обосновался на отечественных кухнях. «Так Просто!» предлагает твоему вниманию классический рецепт этого всенародно любимого блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ «СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ»

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.97%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.92%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.11%
Проголосовало: 1501

«Селедка под шубой» — слоеный салат. Его главные ингредиенты — это слабосоленая сельдь, вареная свекла, вареная морковь, вареный картофель, репчатый лук и майонез. Для украшения в салат нередко добавляют вареные яйца.

*300 г филе сельди
*300 г свеклы
*300 г картофеля
*300 г моркови
*150 г лука
*майонез по вкусу
*соль, перец и зелень по вкусу

1. С вечера раздельно отвари без соли картофель, морковь и свеклу.

2. Дай остыть при комнатной температуре и убери в холодильник. Свеклу отдельно, морковь и картофель можно хранить вместе.

3. Разделай селедку и убери в холодильник в закрытой стеклянной посуде.

4. На второй день очисти овощи и натри их на мелкой терке в разные тарелки.

5. Мелко нарежь лук. Филе сельди нарежь небольшими кусочками.

6. Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи свежесмолотым перцем, заправь майонезом и перемешай.

7. Выложи все ингредиенты слоями на дно плоской салатницы. Классическая последовательность такова: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. При желании можно нарушить очередность слоев, например, положить вниз натертый картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.

8. Перед подачей блюдо должно настояться в течение как минимум 3 часов.

9. Вкусная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

5 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Приготовить сельдь под шубой несложно, да и состоит она из всем доступных ингредиентов, но у каждой хозяйки получается разной и далеко не всегда такой, как хотелось бы. Мы решили разобраться, какие секреты селедки под шубой помогут сделать твой салат по-настоящему вкусным.

1. Поиграй с ингредиентами

Попробуй включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый огурец. Можно также добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо.

Оригинальный вкус салату придаст ароматная квашеная капуста, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской, а сырой лук — жареным.

Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо сельди используется морская капуста или водоросли. Селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, рулета, аппетитных шариков или красивых цветов.

2. Предварительно замаринуй лук

Читайте также:  Как укрыть инжир на зиму в краснодаре

Маринованный лук приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования залей нарезанный лук на 15 минут небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.

3. Натри овощи на мелкой терке

Если натирать овощи на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.

4. Меньше майонеза

Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше и вкус помягче.

5. Перемешивай слои с майонезом в отдельной посуде

Попробуй перемешивать каждый слой с майонезно-сметанной смесью по отдельности и в отдельной посуде. Так ты сможешь, в зависимости от сочности слоя, добавлять необходимое ему количество майонеза. И все слои получатся равномерно промазанными. Яблочный слой, например, требует меньше майонеза, чем картофельный.

Весной 2021 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

3. Разделай селедку и убери в холодильник в закрытой стеклянной посуде.

Важно! Для недлительного сохранения “селедку под шубой” каждые 2 часа смазывают майонезным соусом.

Сельдь режется мелкими кусочками, раскладывается на плоском блюде и смазывается майонезом. Потом послойно укладываются овощи в виде: лука, картошки, морковки, свеклы. Сверху опять смазывают майонезом, и делают украшение из зелени и яиц(по желанию).

Еще существуют варианты таких салатов для веганов. Там вместо селедки ингредиентом выступает морская капуста. И они готовятся с нежирным майонезом.

Лучше, конечно, салат “селедка под шубой” приготовить и сразу же съесть. Но не всегда такое удается.

Самые распространенные ошибки

Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.

Избегайте в готовке следующих ошибок:

  • не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
  • не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
  • исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
  • пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
  • не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
  • замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
  • для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
  • укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
  • перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.
Читайте также:  Говядина портится при комнатной температуре за сколько часов



Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.



Не Ш.У.Б.А.

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 200 г сыра крем-чиз
  • 50 г сливок
  • 30 г хрена
  • 5 г листового желатина
  • Черный перец и соль
  • 40 г сельди
  • 10 г бородинского хлеба
  • 5 г красного лука
  • 5 мл ароматного подсолнечного масла
  • 30 г отварной свеклы
  • 10 г соленых огурцов

Шаг 1. Смешиваем сыр крем-чиз со сливками, доводим до кипения.

Шаг 2. Предварительно замачиваем желатин. Затем разводим его в горячих сливках с крем-чизом. Добавляем свежий тертый хрен, снова доводим до кипения. Процеживаем.

Шаг 3. Нам потребуются формочки, которые мы заливаем получившейся горячей смесью по 50-60 мл. На 1 форму идет 50-60 г заготовки. Убираем в холодильник застывать.

Шаг 4. Сельдь и лук очищаем, нарезаем кубиком, хлеб нарезаем мелко, практически крошим. Смешиваем все с ароматным маслом, перемешиваем.

Шаг 5. На тарелку ставим аналогичную по размеру форму, выкладываем туда сельдь с луком и хлебом. Из холодильника достаем чизкейк, вытаскиваем из формы и кладем сверху.

Шаг 6. Свеклу и огурец также нарезаем кубиком, заправляем маслом и выкладываем сверху на чизкейк. Украшаем луком или петрушкой.

Шаг 2. Нарезать лук довольно мелко.


Салату по рецепту Селедка под шубой классический с фото нужно дать настояться, от 1 до 3 часов в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем