- Рукотворное (1074)
- Вязаное\Плетеное (185)
- Бумажное (161)
- Декупаж (101)
- Лепка\Скульптура (101)
- Проволока (98)
- Вышивка (70)
- Украшения (68)
- Мыловарение (57)
- Флористика (43)
- Витраж\Роспись по стеклу\Стекляное (37)
- Разное (29)
- Батик\Роспись по ткани (21)
- Свечи (20)
- Скапбукинг (18)
- Кожа (13)
- Роспись (10)
- Резьба\ВЫжигание (10)
- Валяное (9)
- Песок\Соль (5)
- Моё творчество (5)
- Искуство (782)
- Светопись (278)
- Дизайн\Интерьер (201)
- Архитектура (163)
- Цифровое (158)
- Модерн\Арт Нуво (89)
- Кукольное (48)
- Ретро (17)
- Готика (5)
- Шебби шик (2)
- Изобразительное искуство (712)
- Иллюстрации (293)
- Масляная живопись (103)
- Шаблоны\Трафареты (74)
- Акварель (44)
- Орнаменты (27)
- Восточнаая живопись (26)
- Графика (17)
- Сюрреализм (8)
- Роспись (7)
- Pin-up (4)
- Магический реализм (3)
- Символизм (3)
- Шитье\Крой (533)
- Игрушки (141)
- Выкройки (84)
- Лоскутное (77)
- Модели/Идеи (70)
- Платье (59)
- Сумки/Кошельки/Мешочки/Корзиночки (53)
- Для дома (21)
- Разное (15)
- Молнии (11)
- Джинс (9)
- Кулинария (461)
- Десерты (174)
- Выпечка (125)
- Разное (47)
- Напитки (43)
- Вторые блюда (34)
- Салаты\Закуски (26)
- Первые блюда (6)
- Мир (332)
- Природа (137)
- Страны (92)
- Города (63)
- Замки (58)
- Литературное (213)
- Стихотворное (78)
- Юмор (77)
- Философское (35)
- Фэнтази (9)
- Костюм (155)
- История костюма (54)
- Прически (17)
- Маски (14)
- Космитология\Медицина (129)
- Волосы (29)
- Кожа (16)
- Тело (12)
- Зубы (6)
- Питание (4)
- Ногти (3)
- Книги\Ссылки (125)
- Магия\Экзотерика\Психология (113)
- Психо (49)
- Эфирные масла (13)
- Камни (10)
- Гороскопы (9)
- Символика (8)
- Праздники (86)
- Новый год (26)
- Пасха (22)
- Св. Валентина (17)
- Хелловин (5)
- 23 февраля (3)
- Свадьба (1)
- Живность (81)
- Котэ (13)
- Лошади (8)
- Волки (8)
- История (74)
- Цветоводство (49)
- Культура (44)
- Япи (4)
- Техника (26)
- Оружие (18)
- Рецепты (9)
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.
Фисташки очистить от скорлупы.
Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания.
Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены.
Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.
Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут.
Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха.
Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы.
На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны — очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию.
После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов.
Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой.
Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым.
Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию.
Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев).
Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.
На поверхности ядра, очищенного от скорлупы, всегда имеется коричневая шелуха. Употреблять в пищу такой продукт можно, но из-за кожуры он будет горчить. Поэтому лучше узнать, как очистить фундук от шелухи, чтобы орех стал вкуснее.
На очищение грецких орехов и фундука уходит много времени и сил. Чтобы сэкономить свои ресурсы можно купить уже готовый к употреблению продукт. Однако нужно понимать, что условия хранения, упаковки и транспортировки соблюдаются не всегда. Поедая такие орехи, человек рискует получить расстройство пищеварения и даже отравление.
Говоря о том, как очистить фундук от скорлупы, необходимо отметить два способа, позволяющие колоть панцирь в домашних условиях не повредив ядро:
- разбить с помощью маленького молотка и мешочка;
- посредством плоскогубцев.
Прежде чем колоть ореховую скорлупу, ее необходимо поджарить. Для этого следует выложить фундук на противень и убрать в духовку, разогретую до 180⁰С. Периодически орешки нужно ворошить и остужать, а после отправлять обратно в печь. Скорлупа у термически обработанных семян легче поддается раскалыванию при любом способе.
Не рекомендуется колоть фундук во рту. Это опасно не только для зубов, но и для общего здоровья в случае попадания осколка скорлупы в дыхательные пути.
После удаления панциря скорлупы ядро нужно очистить от тонкой шелухи. Снять ее вручную не так-то просто. Чтобы облегчить процесс можно воспользоваться одним из нижепредставленных способов.
Обжаривание на сковороде
Быстро почистить ядра можно с помощью обычной сковороды. Также потребуется деревянная лопатка для перемешивания. Чтобы очистить орехи от кожицы посредством кухонной утвари необходимо:
- Поставить сковороду на плиту и хорошенько ее прогреть.
- Расколоть фундук и выложить на сковороду.
- Обжарить орешки на малом огне в течении 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.
- Высыпать термически обработанные ядра на полотенце.
- Взять в руки горсть остывших орехов и потереть между ладонями. Кожица легко слезет с продукта.
В духовке
Если нужно быстро почистить большой объем орешков в домашних условиях, то сковорода — не самый лучший вариант. Ведь такой процесс займет много времени — обжаривать придется несколько раз маленькими порциями. Гораздо удобнее чистить орехи с помощью нагретой духовки. Для этого нужно:
- Прогреть духовку до 150⁰С.
- Расколоть скорлупу и высыпать очищенные орешки на противень, распределив их в один слой.
- Убрать противень в духовку на 10 минут.
- Высыпать обжаренные семена на полотенце.
- Накрыть сверху салфеткой и активно растереть. Сухая кожица легко слезет с ядра.
Чтобы не мусорить на кухне, плоды лещины можно высыпать в тряпичный мешочек и растереть его с содержимым в руках.
Горячей водой
Используя орехи для выпекания и украшения кондитерских изделий, нужно убедиться, что шелуха полностью удалена. Ее наличие может сильно испортить вкус готового блюда. В данном случае продукт лучше чистить с помощью кипятка. Для это необходимо:
- Расколоть и высыпать орехи в любую глубокую тару.
- Залить вскипяченной водой.
- Бланшировать в течении 10 минут.
- Слить воду и пальцами снять шелуху.
Этот способ позволяет быстро и качественно почистить фундук. Находясь в кипятке, шелуха постепенно отделяется от ядра. По истечению указанного времени останется лишь надавить на орешек и семя само выскочит наружу. Кожица останется зажатой в пальцах. Единственный недостаток — уходит много времени. Ведь хозяйке приходится обрабатывать каждый фундук по-отдельности. Зато результат того стоит.
В микроволновой печи
Чистить орехи в домашних условиях можно с помощью микроволновки. Она не только быстро готовит, но и обрабатывает продукты. Чтобы очистить фундук нужно:
- Высыпать орешки в глубокую тару, предварительно расколов и сняв с них скорлупу.
- Залить горячей водой.
- Убрать емкость в микроволновую печь.
- Включить прибор, установив мощность на максимум и таймер на 30 секунд.
- В конце достать емкость, слить воду и дождаться полного остывания продукта.
Обработанные и остывшие орешки легко чистить. Кожа снимается без особых усилий, без ножа и прочих приспособлений. К тому же продукт проходит обработку теплом, что гарантирует отсутствие в нем каких-либо бактерий.
- разбить с помощью маленького молотка и мешочка;
- посредством плоскогубцев.
Богатые витаминами, ценными жирами и белком, орешки фундука можно найти сегодня на прилавках в нескольких формах. Фундук продают неочищенным в скорлупе, ядрами, в сыром лущёном виде, а также поджаренным. Орех в скорлупе стоит дешевле, поскольку на его обработку нет никаких затрат и он дольше хранится. Поэтому с точки зрения покупателя это очень выгодное приобретение.
Покупая без переплаты экологически чистый фундук, который сохраняет все свои полезные свойства и душистый характерный аромат, покупатель сталкивается только с одним минусом: необходимо потратить больше времени на обработку орешков и приложить для этого некоторые усилия.
Как быстро и качественно почистить грецкие орехи от скорлупы?
Грецкие орехи многие по старинке пытаются расколоть с помощью ножа или ножниц. Это не совсем правильно и, главное, небезопасно. Если немного не рассчитать силу нажатия, есть риск получения пореза или порчи лезвия инструмента. Лучше попробовать в действии один из следующих способов:
- Использование кипятка. Грецкие орехи выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком и ждем 10 минут. Сливаем жидкость и ждем, пока продукт остынет. Вот теперь изделия можно быстро и без лишних усилий расколоть ножом или ножницами. Половинки будут сами расходиться при незначительном давлении.
- Плоскогубцы. Грецкий орех – это не фундук, расколоть его с помощью плоскогубцев не так просто, но возможно. Принцип выполнения манипуляции тот же самый. Но данный метод рекомендуется применять только в том случае, когда нужно очистить небольшой объем продукта.
- Нагревание в духовке. Грецкие орешки выкладываем в предварительно разогретую духовку и держим 10 минут при температуре 200ºС. Этого времени достаточно для того, чтобы сделать скорлупу более хрупкой и податливой. Но в этом случае лучше работать не ножом, а молотком. Просто берем орех, выкладываем его на деревянную доску и несильно стучим по нему молоточком. Скорлупа будет разваливаться на кусочки, ядра только нужно будет почистить от перемычек и грязи.
В данном случае тоже еще не все завершено, ведь съедобные ядрышки покрыты плотной шелухой. Если орешки молодые, то данные образования без проблем сойдут с поверхности, нужно только немного потереть элементы. А вот с более возрастным продуктом все будет сложнее.
Размягчить скорлупу орехов помогает термическая гранение. Вскипятите воду и проварите орешки 10 минут, после аюшки? дайте им остыть около 20 минут. После варки оболочка должна стать менее жёсткой и поддаться воздействию даже кроме молотка – достаточно будет слегка сдавить орехокол или пассатижи в руке.
И можно подержать орехи в духовке или углях, если говорок идёт о собственном доме.
Несомненно разнообразный и насыщенный состав этого продукта влечет за собой внушительный перечень полезных свойств:
- помогает восстановить силы после перенесенных операций и болезней;
- препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов;
- придает эластичность стенкам сосудов и укрепляет сердечную мышцу;
- борется с ревматизмом и малокровием;
- предотвращает образованию гнилостных процессов в кишечнике;
- способствует очищению печени;
- приводит в норму функцию предстательной железы;
- увеличивает выработку молока в период лактации;
- убирает метеоризм;
- растворяет камни при почечнокаменной болезни;
- благотворно влияет на нервную систему;
- является профилактикой онкологических заболеваний;
- используется для лечения трофических язв и геморроя;
- борется с дизентерией;
- ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
- помогает при авитаминозе;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает кровообращение и помогает при анемии;
- нормализует обмен веществ;
- помогает при лихорадке, бронхите, кровохарканье;
- борется с усталостью при физических нагрузках;
- останавливает выпадение волос;
- ускоряет заживление ожогов;
- назначается при умственных нагрузках и кожных заболеваниях;
- убирает спазмы, боли, эффективен при цистите;
- поддерживает работу щитовидной железы, является профилактикой зоба;
- используется при колитах;
- обладает антисептическим, антимикробным и дезинфицирующим свойствами;
- укрепляет и стимулирует иммунитет;
- является кровоостанавливающим и мочегонным препаратом;
- помогает при мигренях и параличе лицевого нерва;
- поддерживает здоровье печени;
- назначается при меланхолии;
- снижает высокое артериальное давление;
- используется при варикозном расширении вен, обладает сосудосужающим свойством;
- оказывает вяжущее и жаропонижающее действие;
- помогает избавиться от паразитов и эпилепсии;
- является профилактикой рахита у детей;
- очищает кожу и помогает при излишней жирности волос.
Лесной орех невероятен полезен. Его применение в народной медицине очень широкое, причем при некоторых заболеваниях используется даже сухая пыльца цветков растения. Наиболее выраженного эффекта можно ожидать при смешивании продуктов лещины с другими компонентами. Например, с медом или зверобоем.
Удаляем из грецких орехов шелуху
Чтобы быстро и без хлопот удалить шелуху, не обязательно обрабатывать каждый орех, как это делают некоторые хозяйки. Гораздо проще использовать один из следующих подходов:
- Выкладываем компоненты в тканевой мешочек, слегка трем и пересыпаем в миску. Заливаем продукт крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость, опять выкладываем заготовку в мешочек и снова ее трем. После таких манипуляций вся ненужная кожица должна сойти с ядрышек. Дополнительный плюс подхода в том, что он возвращает нежный молочный вкус даже немного залежалым изделиям.
- А еще можно поджарить ядра на сухой сковороде в течение 5 минут. После этого их очень легко чистить, часть шелухи сойдет с орехов еще в процессе термической обработки. Главное, следить за тем, чтобы изделия не подгорели. На проблемы укажет изменение цвета заготовок и появление специфического резкого запаха. Кстати, некоторые хозяйки все же добавляют немного растительного масла, но не на сковороду, а на сами орешки примерно за минуту до окончания обработки.
По мнению специалистов, использование подходов, подразумевающих термическую обработку, является более предпочтительным. Они позволяют не только упростить процесс чистки орехов, но и установить качество продукта. Если в ходе воздействия от ядрышек стал исходить специфический запах плесени или гнили, это свидетельствует о нарушении правил хранения орехов. Их лучше не употреблять в пищу, даже если на вид они кажутся очень аппетитными. А вот вкус и аромат свежего продукта такая предварительная обработка наоборот полностью раскроет.
На) этом месте на помощь могут прийти два инструмента: зажим и спешный молот. В качестве фиксатора можно использовать:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.