Как очистить фундук от обертки

  • Рукотворное (1074)
  • Вязаное\Плетеное (185)
  • Бумажное (161)
  • Декупаж (101)
  • Лепка\Скульптура (101)
  • Проволока (98)
  • Вышивка (70)
  • Украшения (68)
  • Мыловарение (57)
  • Флористика (43)
  • Витраж\Роспись по стеклу\Стекляное (37)
  • Разное (29)
  • Батик\Роспись по ткани (21)
  • Свечи (20)
  • Скапбукинг (18)
  • Кожа (13)
  • Роспись (10)
  • Резьба\ВЫжигание (10)
  • Валяное (9)
  • Песок\Соль (5)
  • Моё творчество (5)
  • Искуство (782)
  • Светопись (278)
  • Дизайн\Интерьер (201)
  • Архитектура (163)
  • Цифровое (158)
  • Модерн\Арт Нуво (89)
  • Кукольное (48)
  • Ретро (17)
  • Готика (5)
  • Шебби шик (2)
  • Изобразительное искуство (712)
  • Иллюстрации (293)
  • Масляная живопись (103)
  • Шаблоны\Трафареты (74)
  • Акварель (44)
  • Орнаменты (27)
  • Восточнаая живопись (26)
  • Графика (17)
  • Сюрреализм (8)
  • Роспись (7)
  • Pin-up (4)
  • Магический реализм (3)
  • Символизм (3)
  • Шитье\Крой (533)
  • Игрушки (141)
  • Выкройки (84)
  • Лоскутное (77)
  • Модели/Идеи (70)
  • Платье (59)
  • Сумки/Кошельки/Мешочки/Корзиночки (53)
  • Для дома (21)
  • Разное (15)
  • Молнии (11)
  • Джинс (9)
  • Кулинария (461)
  • Десерты (174)
  • Выпечка (125)
  • Разное (47)
  • Напитки (43)
  • Вторые блюда (34)
  • Салаты\Закуски (26)
  • Первые блюда (6)
  • Мир (332)
  • Природа (137)
  • Страны (92)
  • Города (63)
  • Замки (58)
  • Литературное (213)
  • Стихотворное (78)
  • Юмор (77)
  • Философское (35)
  • Фэнтази (9)
  • Костюм (155)
  • История костюма (54)
  • Прически (17)
  • Маски (14)
  • Космитология\Медицина (129)
  • Волосы (29)
  • Кожа (16)
  • Тело (12)
  • Зубы (6)
  • Питание (4)
  • Ногти (3)
  • Книги\Ссылки (125)
  • Магия\Экзотерика\Психология (113)
  • Психо (49)
  • Эфирные масла (13)
  • Камни (10)
  • Гороскопы (9)
  • Символика (8)
  • Праздники (86)
  • Новый год (26)
  • Пасха (22)
  • Св. Валентина (17)
  • Хелловин (5)
  • 23 февраля (3)
  • Свадьба (1)
  • Живность (81)
  • Котэ (13)
  • Лошади (8)
  • Волки (8)
  • История (74)
  • Цветоводство (49)
  • Культура (44)
  • Япи (4)
  • Техника (26)
  • Оружие (18)
  • Рецепты (9)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.

Фисташки очистить от скорлупы.

Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания.

Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены.

Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.

Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут.

Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха.

Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы.

На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны — очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию.

После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов.

Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.86%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.14%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.01%
Проголосовало: 1443

Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым.

Читайте также:  Как сохранить перцы до следующего года на посадку

Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию.

Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев).

Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.

На поверхности ядра, очищенного от скорлупы, всегда имеется коричневая шелуха. Употреблять в пищу такой продукт можно, но из-за кожуры он будет горчить. Поэтому лучше узнать, как очистить фундук от шелухи, чтобы орех стал вкуснее.

На очищение грецких орехов и фундука уходит много времени и сил. Чтобы сэкономить свои ресурсы можно купить уже готовый к употреблению продукт. Однако нужно понимать, что условия хранения, упаковки и транспортировки соблюдаются не всегда. Поедая такие орехи, человек рискует получить расстройство пищеварения и даже отравление.

Говоря о том, как очистить фундук от скорлупы, необходимо отметить два способа, позволяющие колоть панцирь в домашних условиях не повредив ядро:

  • разбить с помощью маленького молотка и мешочка;
  • посредством плоскогубцев.

Прежде чем колоть ореховую скорлупу, ее необходимо поджарить. Для этого следует выложить фундук на противень и убрать в духовку, разогретую до 180⁰С. Периодически орешки нужно ворошить и остужать, а после отправлять обратно в печь. Скорлупа у термически обработанных семян легче поддается раскалыванию при любом способе.

Не рекомендуется колоть фундук во рту. Это опасно не только для зубов, но и для общего здоровья в случае попадания осколка скорлупы в дыхательные пути.

После удаления панциря скорлупы ядро нужно очистить от тонкой шелухи. Снять ее вручную не так-то просто. Чтобы облегчить процесс можно воспользоваться одним из нижепредставленных способов.

Обжаривание на сковороде

Быстро почистить ядра можно с помощью обычной сковороды. Также потребуется деревянная лопатка для перемешивания. Чтобы очистить орехи от кожицы посредством кухонной утвари необходимо:

  • Поставить сковороду на плиту и хорошенько ее прогреть.
  • Расколоть фундук и выложить на сковороду.
  • Обжарить орешки на малом огне в течении 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  • Высыпать термически обработанные ядра на полотенце.
  • Взять в руки горсть остывших орехов и потереть между ладонями. Кожица легко слезет с продукта.

В духовке

Если нужно быстро почистить большой объем орешков в домашних условиях, то сковорода — не самый лучший вариант. Ведь такой процесс займет много времени — обжаривать придется несколько раз маленькими порциями. Гораздо удобнее чистить орехи с помощью нагретой духовки. Для этого нужно:

  • Прогреть духовку до 150⁰С.
  • Расколоть скорлупу и высыпать очищенные орешки на противень, распределив их в один слой.
  • Убрать противень в духовку на 10 минут.
  • Высыпать обжаренные семена на полотенце.
  • Накрыть сверху салфеткой и активно растереть. Сухая кожица легко слезет с ядра.

Чтобы не мусорить на кухне, плоды лещины можно высыпать в тряпичный мешочек и растереть его с содержимым в руках.

Горячей водой

Используя орехи для выпекания и украшения кондитерских изделий, нужно убедиться, что шелуха полностью удалена. Ее наличие может сильно испортить вкус готового блюда. В данном случае продукт лучше чистить с помощью кипятка. Для это необходимо:

  • Расколоть и высыпать орехи в любую глубокую тару.
  • Залить вскипяченной водой.
  • Бланшировать в течении 10 минут.
  • Слить воду и пальцами снять шелуху.
Читайте также:  Если кабачок мягкий его можно есть

Этот способ позволяет быстро и качественно почистить фундук. Находясь в кипятке, шелуха постепенно отделяется от ядра. По истечению указанного времени останется лишь надавить на орешек и семя само выскочит наружу. Кожица останется зажатой в пальцах. Единственный недостаток — уходит много времени. Ведь хозяйке приходится обрабатывать каждый фундук по-отдельности. Зато результат того стоит.

В микроволновой печи

Чистить орехи в домашних условиях можно с помощью микроволновки. Она не только быстро готовит, но и обрабатывает продукты. Чтобы очистить фундук нужно:

  • Высыпать орешки в глубокую тару, предварительно расколов и сняв с них скорлупу.
  • Залить горячей водой.
  • Убрать емкость в микроволновую печь.
  • Включить прибор, установив мощность на максимум и таймер на 30 секунд.
  • В конце достать емкость, слить воду и дождаться полного остывания продукта.

Обработанные и остывшие орешки легко чистить. Кожа снимается без особых усилий, без ножа и прочих приспособлений. К тому же продукт проходит обработку теплом, что гарантирует отсутствие в нем каких-либо бактерий.

  • разбить с помощью маленького молотка и мешочка;
  • посредством плоскогубцев.

Богатые витаминами, ценными жирами и белком, орешки фундука можно найти сегодня на прилавках в нескольких формах. Фундук продают неочищенным в скорлупе, ядрами, в сыром лущёном виде, а также поджаренным. Орех в скорлупе стоит дешевле, поскольку на его обработку нет никаких затрат и он дольше хранится. Поэтому с точки зрения покупателя это очень выгодное приобретение.

Покупая без переплаты экологически чистый фундук, который сохраняет все свои полезные свойства и душистый характерный аромат, покупатель сталкивается только с одним минусом: необходимо потратить больше времени на обработку орешков и приложить для этого некоторые усилия.

Как быстро и качественно почистить грецкие орехи от скорлупы?

Грецкие орехи многие по старинке пытаются расколоть с помощью ножа или ножниц. Это не совсем правильно и, главное, небезопасно. Если немного не рассчитать силу нажатия, есть риск получения пореза или порчи лезвия инструмента. Лучше попробовать в действии один из следующих способов:

  • Использование кипятка. Грецкие орехи выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком и ждем 10 минут. Сливаем жидкость и ждем, пока продукт остынет. Вот теперь изделия можно быстро и без лишних усилий расколоть ножом или ножницами. Половинки будут сами расходиться при незначительном давлении.
  • Плоскогубцы. Грецкий орех – это не фундук, расколоть его с помощью плоскогубцев не так просто, но возможно. Принцип выполнения манипуляции тот же самый. Но данный метод рекомендуется применять только в том случае, когда нужно очистить небольшой объем продукта.
  • Нагревание в духовке. Грецкие орешки выкладываем в предварительно разогретую духовку и держим 10 минут при температуре 200ºС. Этого времени достаточно для того, чтобы сделать скорлупу более хрупкой и податливой. Но в этом случае лучше работать не ножом, а молотком. Просто берем орех, выкладываем его на деревянную доску и несильно стучим по нему молоточком. Скорлупа будет разваливаться на кусочки, ядра только нужно будет почистить от перемычек и грязи.

В данном случае тоже еще не все завершено, ведь съедобные ядрышки покрыты плотной шелухой. Если орешки молодые, то данные образования без проблем сойдут с поверхности, нужно только немного потереть элементы. А вот с более возрастным продуктом все будет сложнее.



Размягчить скорлупу орехов помогает термическая гранение. Вскипятите воду и проварите орешки 10 минут, после аюшки? дайте им остыть около 20 минут. После варки оболочка должна стать менее жёсткой и поддаться воздействию даже кроме молотка – достаточно будет слегка сдавить орехокол или пассатижи в руке.
И можно подержать орехи в духовке или углях, если говорок идёт о собственном доме.

Читайте также:  Где в магазине хранятся яйца

Несомненно разнообразный и насыщенный состав этого продукта влечет за собой внушительный перечень полезных свойств:

  • помогает восстановить силы после перенесенных операций и болезней;
  • препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов;
  • придает эластичность стенкам сосудов и укрепляет сердечную мышцу;
  • борется с ревматизмом и малокровием;
  • предотвращает образованию гнилостных процессов в кишечнике;
  • способствует очищению печени;
  • приводит в норму функцию предстательной железы;
  • увеличивает выработку молока в период лактации;
  • убирает метеоризм;
  • растворяет камни при почечнокаменной болезни;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • используется для лечения трофических язв и геморроя;
  • борется с дизентерией;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • помогает при авитаминозе;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает кровообращение и помогает при анемии;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает при лихорадке, бронхите, кровохарканье;
  • борется с усталостью при физических нагрузках;
  • останавливает выпадение волос;
  • ускоряет заживление ожогов;
  • назначается при умственных нагрузках и кожных заболеваниях;
  • убирает спазмы, боли, эффективен при цистите;
  • поддерживает работу щитовидной железы, является профилактикой зоба;
  • используется при колитах;
  • обладает антисептическим, антимикробным и дезинфицирующим свойствами;
  • укрепляет и стимулирует иммунитет;
  • является кровоостанавливающим и мочегонным препаратом;
  • помогает при мигренях и параличе лицевого нерва;
  • поддерживает здоровье печени;
  • назначается при меланхолии;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • используется при варикозном расширении вен, обладает сосудосужающим свойством;
  • оказывает вяжущее и жаропонижающее действие;
  • помогает избавиться от паразитов и эпилепсии;
  • является профилактикой рахита у детей;
  • очищает кожу и помогает при излишней жирности волос.

Лесной орех невероятен полезен. Его применение в народной медицине очень широкое, причем при некоторых заболеваниях используется даже сухая пыльца цветков растения. Наиболее выраженного эффекта можно ожидать при смешивании продуктов лещины с другими компонентами. Например, с медом или зверобоем.

Удаляем из грецких орехов шелуху

Чтобы быстро и без хлопот удалить шелуху, не обязательно обрабатывать каждый орех, как это делают некоторые хозяйки. Гораздо проще использовать один из следующих подходов:

  • Выкладываем компоненты в тканевой мешочек, слегка трем и пересыпаем в миску. Заливаем продукт крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость, опять выкладываем заготовку в мешочек и снова ее трем. После таких манипуляций вся ненужная кожица должна сойти с ядрышек. Дополнительный плюс подхода в том, что он возвращает нежный молочный вкус даже немного залежалым изделиям.
  • А еще можно поджарить ядра на сухой сковороде в течение 5 минут. После этого их очень легко чистить, часть шелухи сойдет с орехов еще в процессе термической обработки. Главное, следить за тем, чтобы изделия не подгорели. На проблемы укажет изменение цвета заготовок и появление специфического резкого запаха. Кстати, некоторые хозяйки все же добавляют немного растительного масла, но не на сковороду, а на сами орешки примерно за минуту до окончания обработки.

По мнению специалистов, использование подходов, подразумевающих термическую обработку, является более предпочтительным. Они позволяют не только упростить процесс чистки орехов, но и установить качество продукта. Если в ходе воздействия от ядрышек стал исходить специфический запах плесени или гнили, это свидетельствует о нарушении правил хранения орехов. Их лучше не употреблять в пищу, даже если на вид они кажутся очень аппетитными. А вот вкус и аромат свежего продукта такая предварительная обработка наоборот полностью раскроет.

На) этом месте на помощь могут прийти два инструмента: зажим и спешный молот. В качестве фиксатора можно использовать:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем