Как можно сохранить каштаны

Каштан, о котором идет речь, никак не связан с распространенными в южных и умеренных широтах плодами одноименного дерева. Хотя оба вида обладают значительной ценностью в плане фармакологии, и относятся к пищевым продуктам.

Плоды, пригодные для еды, не растут на улицах наших городов. Их привозят к нам из Европы, и продают в супермаркетах в следующих видах:

  • свежими, с неочищенной кожурой;
  • в замороженном состоянии, без кожуры;
  • в законсервированном виде (в маринаде).

Употреблять это блюдо в консервированном виде можно в качестве ингредиентов для салатов, или как самостоятельное лакомство. Если Вы приобрели это блюдо в свежезамороженном состоянии, его следует обжарить, и только после этого использовать в качестве добавки к супам, салатам и т. д.

Если каштаны были куплены в свежем виде, их предварительно нарезают, прикрывают фольгой и отправляют в духовку на 20 — 25 мин. Готовый продукт следует слегка присолить, после чего его можно употреблять в пищу, как, например, отварную кукурузу.

Какие покупать

Максимальную пользу организму приносят зрелые плоды. Их сбор происходит в сентябре — феврале. В это время они содержат максимальный набор минеральных веществ и витаминов, необходимых организму человека. При этом выбор должен ограничиваться следующими показателями:

  • следует покупать плоды с твердой на ощупь скорлупой;
  • они должны обладать ровной глянцевой поверхностью;
  • иметь окрас темно — коричневого цвета;
  • следует обратить внимание на продукты примерно одинакового размера;
  • округлая форма плодов имеет наиболее выраженные вкусовые качества.

Простое нажатие пальцем на поверхность каштана может выявить степень его свежести. Если кожура оказывается при этом слишком мягкой, плод хранился в неправильных условиях, и не может считаться качественным продуктом.

Читайте также:  Рецепт засолки грибов ассорти

Если оболочка и ядро ореха имеют прослойку зеленоватого оттенка, это может быть показателем недостаточной спелости. Подобные каштаны перед употреблением обязательно следует подвергнуть термообработке (отварить, обжарить, протушить).

Важно помнить, что употребление незрелых съедобных каштанов может нанести серьезный вред здоровью.

Сроки и условия хранения съедобного каштана в основном определяются компанией — поставщиком, или производителем. Поэтому, приобретая плоды свежей заморозки или в консервированном виде, следует обращать внимание на дату их выпуска, и срок годности. Как правило, срок хранения каштанов составляет 1 — 6 месяцев.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как и сколько хранить каштаны

  • Известно, что в свежем виде плоды долго храниться не способны. Они могут остаться пригодным к употреблению в течение 5 — 7 суток в условиях комнатной температуры, в сухом темном месте.
  • Если же кожура уже снята, хранение съедобных каштанов ограничивается несколькими часами. При этом дальнейшее хранение плодов должно происходить исключительно в замороженном виде.
  • После обжаривания срок хранения съедобных каштанов увеличивается до 6 месяцев, если они находятся в замороженном виде.
  • Отварные плоды в морозилке не могут храниться более 3 месяцев.

Сроки и условия хранения съедобного каштана могут отличаться от указанных выше. Это зависит от разных обстоятельств, включая исходное качество плодов, их степень зрелости и место расположения.

Заморозка

Как сохранить каштаны для новогоднего стола? Очень просто: заморозить. Но предварительно их нужно будет хорошо промыть, просушить и освободить от кожуры. Далее разместить по вакуумным контейнерам или завернуть в фольгу. Хранить съедобные каштаны в полиэтиленовой упаковке при этом нежелательно, если они не были обжарены.

Читайте также:  Можно ли использовать одноразовые шприцы с истекшим сроком годности

Срок хранения съедобных каштанов в морозилке составляет 6 месяцев.

Выбрать тот или иной способ хранения каждый может для себя сам. Важно не пренебрегать основными правилами сберегания этого продукта, чтобы его употребление не вызывало опасений.

Съедобный каштан в жареном виде чем — то схож с орехом фундук. При этом вкус больше напоминает картофель или кукурузу. Плод содержит значительное количество минеральных веществ, клетчатку, жиры, протеины и витамины групп А, В, С. Жареные каштаны уже давно не являются национальным блюдом французов. Их полюбили и оценили по достоинству во всем мире. Именно поэтому для многих ценителей этого продукта важно узнать, как хранить съедобные каштаны в домашних условиях.

Взрыхлите и хорошо пролейте водой грунт, заглубите орешки на 5-6 см на расстояние 10-15 см друг от друга, затем засыпьте их опавшей листвой (закапывать не нужно). Все – семена каштана готовы к зимовке, а по весне вы увидите зеленые всходы, и вам останется лишь проредить рассаду, оставив наиболее сильные растения.

Сегодня мы можем использовать различные методы консервации каштанов, чтобы поддерживать эту пищу в идеальном состоянии в течение длительного периода времени и наслаждаться ею вне сезона. Поэтому мы подробно объясняем, как сохранить каштаны.

1.Прежде всего, чтобы сохранить каштаны свежими в домашних условиях, после сбора или покупки их необходимо будет поместить их в прохладное и сухое место. Рекомендуется поместить их в корзину или перфорированный контейнер так, чтобы воздух циркулировал, и они не гнили. Никогда не кладите их в пластиковый пакет.

2.Если вы хотите хранить их в течение длительного времени, лучшим вариантом будет замораживание каштанов, поскольку они не испортятся и сохранят свои свойства идеально. Самый быстрый и простой способ их приготовления — положить сырые каштаны в мешки или контейнеры и поместить их прямо в морозильник, не снимая их.

Читайте также:  Отипакс условия хранения после вскрытия флакона

3.Альтернативой будет хранение очищенных каштанов, что является более трудоемким, но более практичным. Таким образом, ранее вы должны удалить кожу. Для этого вы можете использовать простой трюк: с помощью острого ножа сделать разрез в каждом из каштанов, поставить кастрюлю с водой до кипения и, когда он начинает кипеть, положить каштаны. Речь идет о расширении каштанов, чтобы можно было легче удалить кожу.

4.Альтернатива дольше сохранять каштаны, не замораживая их, — держать их в вакууме в собственном соку. Для этого нам придется очистить их и отварить в кастрюле с водой. Удаляя их и сохраняя кулинарный сок, мы можем удалить вторую кожу каштанов и положить их в стеклянную стерильную банку. Позже мы просто наполняем банки полученным бульоном и хорошо их закроем.

Сегодня мы можем использовать различные методы консервации каштанов, чтобы поддерживать эту пищу в идеальном состоянии в течение длительного периода времени и наслаждаться ею вне сезона. Поэтому мы подробно объясняем, как сохранить каштаны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем